Сессия в учебном заведении – период бескомпромиссной битвы между студентами и экзаменаторами. Коварные преподаватели изо всех сил стараются вытащить на свет божий и верно оценить весь усвоенный студентами материал, а они (студенты) проявляют чудеса изобретательности, пытаясь “продать подороже” свои знания. Даже если “знания” – всего лишь отрывочные сведения, полученные за последнюю ночь интенсивной зубрежки. Шпаргалки, микроскопические справочные пособия и всякие хитроумные гармошки никто не отменял, однако выцарапывать формулы на ногтях нынче не модно. Настоящая борьба за баллы в зачетке сегодня развернулась в сфере высоких технологий.
Современные инструменты для сдачи экзаменов уже не купишь за три рубля в магазине канцтоваров, наука требует жертв. Заплатить непосредственно преподавателю – далеко не лучшее решение: берут очень не все, а берущие хотят помногу. Да и сессий/экзаменов за годы учебы набежит столько, что на полный курс никаких денег не хватит. Дешевле и лучше просто выучить предмет, который совсем не случайно оказался в учебном плане. Впрочем, советы на эту тему каждый студент выслушивает чуть ли не с первого дня обучения, не будем повторяться.
Многие годы оттачивания технологий списывания принесли не так много нового, основное достижение – “всемирная паутина” с ее многочисленными базами данных курсовых работ и рефератов. Что касается технических приспособлений, то здесь лидируют разнообразные средства связи, о чем прекрасно осведомлены и преподаватели. Карманные компьютеры выглядят заманчиво, но воспользоваться ими вряд ли удастся. Встречаются доступные по цене “устройства” в виде ручки, пишущей невидимыми чернилами: написанное можно прочитать, подсветив страницу встроенным в хвостовик ручки светодиодом. К сожалению, устройство годится разве что для обмена записочками на уроках в средней школе, говорить о серьезном применении не приходится. Написанные чудо-ручкой слова/формулы плохо различимы, зато свет от встроенного в ручку светодиода прекрасно виден экзаменатору. Хорошо известны попытки использовать на экзамене mp3-плеер, при некоторой сноровке и спрятанном в рукаве наушнике удается добиться положительных результатов. Голосуем “за” и совершенно искренне рекомендуем: в процессе надиктовки голосовых шпаргалок и создания звуковых файлов немалая часть материала волей-неволей останется в голове.
“Голубой зуб” вместо “ни в зуб ногой”
Одно из последних достижений конструкторской мысли – комплект из микронаушника и радиопередатчика, работающего по каналу связи Bluetooth и совместимого с большинством современных мобильников. Изготовитель и разработчик – компания “ООО Логос” , уже знакомая нам по своей карманной глушилке сотовых телефонов. По утверждениям разработчиков, набор позволит успешно сдать любой, даже “самый экстремальный” экзамен. Действительно маленький микронаушник легко входит в самое миниатюрное девичье ухо, после чего заметить его практически невозможно. Приемопередатчик и микрофон представляют собой переделанную гарнитуру Bluetooth, которая подвешивается на шнурке и выглядит как симпатичный кулон в стиле хай-тек. Передатчик и микрофон соединены с наушником индукционной связью (без проводов), антенна – шнурок того самого передатчика-кулона. “Кулон” подключен к лежащему в сумке мобильнику по радиоканалу Bluetooth (снова никаких проводов!), а мобильный телефон связан с трубкой вашего консультанта, который может находиться где угодно – хоть в научной библиотеке на другом конце города. Возможности системы далеко не ограничиваются диктовкой ответа на билет или решения задачи, здесь мы видим полностью интерактивное взаимодействие. Консультант прекрасно слышит все задаваемые преподавателем вопросы (эффективная дальность микрофона – 3 метра) и может подсказывать ответы прямо по ходу сдачи устного экзамена. Отберут сумочку при входе в аудиторию? Да ради бога! Устойчивая связь “кулон”-мобильник сохраняется на расстоянии до 10 метров и даже кирпичная стена ей не помеха. Ассистент пройдет по рядам и заставит отключить мобильники? Никто не запрещает захватить на экзамен вторую трубку, которую можно демонстративно отключить и положить на угол стола.
“Элитная” комплектация
Комплект “Элита” (с приемопередатчиком Bluetooth) включает в себя собственно кулон с антенной (шнурок), микронаушник с батарейкой питания, зарядное устройство, оригинальную инструкцию к бывшей гарнитуре (пригодится для спаривания с телефоном) и собственно инструкцию по употреблению набора. Из приятных излишеств – мешочек для ношения, который наверняка шел в комплекте с гарнитурой. Мануал от фирмы “Логос” умиляет оригинальными формулировками, пара цитат: ”
Для того, чтобы наушник полностью залез в ухо необходимо: легко нажимая на наушник производить плавные круговые движения пальцем, как будто массируем висок когда он болит или мы думаем. Старайтесь как можно реже давать гарнитуру посторонним людям, они, как правило, не ценят чужие вещи“.
Потребительские характеристики изделия
Подробное описание смотрим на сайте производителя. Радует срок жизни батарейки микронаушника (более 24 часов), может хватить на всю сессию. Потом придется заплатить рублей 20-25 за новую батарейку, аккумуляторов такого типоразмера не существует. С заявлением “Вся система выполнена в виде очень оригинального кулона, который вешается на шею и выглядит как украшение в стиле High-Tech. Никому и в голову не придет что то что у Вас весит на шее может что то куда то передавать” разработчики явно погорячились, даже технически неподкованный преподаватель скорее всего заинтересуется необычным кулончиком. Предмет явно выглядит как “девайс”, а отнюдь не как современное украшение в стиле хай-тек. Впрочем, никто не мешает надеть передатчик под блузку или рубашку, на функциональности устройства это не отразится. Ну не станет же подозрительный экзаменатор расстегивать блузки всем студенткам подряд! Цена комплекта (6900 рублей) не выглядит низкой, хотя если разложить ее на общее количество зачетов и экзаменов… Да еще вспомнить о многочисленных друзьях и подружках, у которых тоже все знания почему-то вылетают из головы именно в период сессии.
Потенциальные проблемы и сложности
Главная проблема – возможность нарваться на “глушилку” сотовых телефонов, в том числе и на одну из производимых этим же уважаемым предприятием. Тем более, что стационарная версия глушилки “обслужит” самую большую аудиторию, а места в портфеле преподавателя займет не больше, чем учебник сопромата. Хотя подавители сотовых телефонов пока можно встретить только в самых крупных и престижных учебных заведениях.
Второй вопрос – стоимость телефонного трафика. Надеяться на четкое срабатывание автоподнятия трубки гарнитурой можно, но на экзамене лучше не рисковать и входить в аудиторию с уже установленным GSM-соединением. Соответственно, скорее всего придется оплатить минут 40-70 трафика – сотня рублей при звонке со стационарного телефона.
Справедливости ради отметим, что вариант микронаушника на базе двух портативных радиостанций лишен этих двух недостатков, хотя не так технически элегантен и универсален. Рация все-таки крупнее Bluetooth-кулона и спрятать ее под одеждой труднее, особенно летом. К началу будущего учебного года обещана некое новое “студенческо-шпионское” решение, но подробности нам сообщить отказались
Трудностей в обращении с микронаушником почти нет, но потренироваться заранее невредно. Главное – не потерять эту кроху еще до первого экзамена, будет обидно. Не следует забывать про существование тонкой лески с шариком на конце, за эту леску устройство предстоит вытаскивать из уха после экзамена. Микронаушник настолько мал и так глубоко входит в ухо, что поначалу становится действительно неуютно – как бы не пришлось потом ехать в травмпункт к хирургу. Зато углядеть его в ухе практически нереально, что и требуется от такого устройства. Есть и безусловный позитив: для нормальной работы микронаушника волей-неволей придется хотя бы в период сессии регулярно мыть уши; глядишь, хорошая привычка приживется. Батарейку необходимо хранить отдельно, каждый раз не без труда выцарапывая ее из наушника – издержки миниатюризации.
Совместимость с разными моделями телефонов – отдельный вопрос. В принципе приемопередатчик распознается как обычная Bluetooth-гарнитура, но лучше не рисковать и не заниматься спариванием в последнюю ночь перед экзаменом.
Аккумулятор приемопередатчика перед употреблением необходимо зарядить, причем на первую зарядку уйдет более четырех часов . Последующие “дозаправки” – чуть больше двух часов. Первую зарядку лучше не откладывать на последний момент, а для успешного прохождения экзамена лучше заранее прикупить свежую батарейку в наушник.
Резюме
Вполне работоспособный агрегат, ориентированный на поклонников hi-tech устройств. Главная “изюминка” набора – тот самый микронаушник, по праву входящий в комплект всех “фирменных” решений для обеспечения скрытой связи. С экзаменационной точки зрения комплект “Элита” не лишен недостатков и того же эффекта можно добиться при меньших финансовых затратах. Сильная сторона комплекта – его универсальность и совместимость, беспроводную гарнитуру впоследствии можно будет использовать в разных областях профессиональной деятельности. Теоретически комплект можно употребить и в качестве стандартной Bluetooth-гарнитуры, но сравнительно малый срок службы батарейки не вызывает энтузиазма, да и запихивать каждый раз микронаушник в ухо – сомнительное удовольствие. Т.е. в большинстве случаев устройство будет использоваться строго по своему прямому назначению и передаваться от одной группы студентов к другой. Если, конечно, микронаушник не будет безнадежно выведен из строя грязным ухом очередного неисправимого двоечника.
You must be logged in to post a comment Login
очень интересно..но цена …хм…помойму проще выучить;) не правда ли,господа студенты?:)
А вот представляете сколько родителям обходится обучение их чад на платном? А так купил разок "ухо" и можно считать, что ты на бесплатном! хотя дорого блин, да и глушат сейчас в вузах все это дело…
да полюбому
Представьте ситуацию: хотите поступить в инст, а вас обходит какой-то идиот с подобной хренью и вы не проходите… Интересно?
Есть у меня это ухо, причём самое навороченное и маленькое в мире. Я на него восемь с половиной тысяч потрател.
Суть в том, что влом с ним заворачиваться, просить когонибудь, что бы помогли. Самый проверенный способ – это шпора, засунул себе её между ног и списывай.
Если есть у когонибудь вопросы по этим устройствам, то обращайтесь ко мне.
какой нафиг рукаф пиджака?
препод никогда не полезет тебе в яйца за шпорой
Лучше шпоры в рукаве пиджака ничего нет, а еще лучше книжку почитать и не в ночь перед экзаменом, а хотя бы за две недели. На моей памяти 15 человек с института вылетели за такую техническую канитель. А преподы сейчас не только в технических, но и в гуманитарных вузах подкованные и что такое синий зуб знают и любые провода в ушах узреют.
прикольно, но об этой вещи я знал уже давно
Я со смарта катаю все миниатюрнее книжки…
Блин, дороговато
2Stanislaw
А ты глаза рукой закрой, что бы он думал, что у тебя голова болит или ты очень сосредоточен
У кого есть ещё какиенибудь хорошие способы списывания?
А я ещё на свой смарт люблю фотографировать работу своегог варианта с какогонибудь ботаника, очень помогает.
2 andreyzhuravlev:
А ты не думал как ты палишься на экзамене, когда промеж ног у себя что-то высматриваешь? Преподаватель, он же не дурак, понимает, что все не просто так. Даже Девид Копперфильд, и тот никогда у себя в ширинке голубей не прятал!!!
У меня ета пенисня застряла в ухе и мне её хирург вытаскивал еле вытащил!!!!!хатели в операционую вести ,а всё с таго началось что на том наушнике тоже проволка чтобы его вытащить и профессор запалил и рванул ету проволку и оторвал её я разазлился на ету херню и одал другому челу он кней нитку придёлал
а я на экзамене по англизскомк весь свой словарь перечитал на смарте, и получил 86 баллов, а если бы не ошибся в заполнении бланка то и все 93 !!! а ято уже серьезно !!!
ВСЯ СИЛА В СМАРТАХ !!!!
Я пару раз КПК пользовался, просто шпоры туда загнал, удобно но палевно, нужно определенной степенью наглости обладать. Цифровым диктофоном (МР3плеером) очень удобно пользоваться, только надо с провода от наушника обмотку снять чтобы один тонкий медный провод остался, и не много само "ухо" уменьшить. Но самый лучший способ это "бомбы" делать, а спрятать их там, где "andreyzhuravlev" это делать любит – 100% вариант.
Я тоже часто КПК пользуюсь – фотографирую на смарт работу батаника, а потом по зубу передаю себе на кпк, потому что там экран в 6 раз больше, а КПК кладу прямо на парту и в наглую списываю – главное не нервничать и не смотреть – палят или не палят.
я вобще батька по списыванию – только из-за этого в школе получаю приличные оценки. Правда щас надо будет поднапрячься – выпускной класс всётки!
Люди!!!
Предлогайте дальше свои способы списыванию, я думаю многим это будет полезно
Кстати хочу в августе купить N93 – поскольку там хорошая камера.
я не буду пояснять зачем нужна камера для списывания.
Ботаники – БЕРЕГИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
Хмм… я 93 балла и без списывания за английский набрал:) Хотя мог вполне и наушник пихнуть, благо волосы до плеч. На плеер или диктофон всю эту муть диктуешь, наушник в ухо и готово.
На экзаменах я обходился мобилой, закатывал туда весь нужный материал и катал.
А так обычно, если нужно списать какие-нибудь формулы, которые задавали выучить, делаю заготовку на бумаге и вкладываю это лист в тетрадь с полупрозрачной обложкой (спиральные, фирма кажется Artplastic). Весь год пользовался, не разу не пропалили.
Если информации не много то можно накатать на линейку чёрного цвета (нормальные только встречал в органайзерах) простым карандашом. Так же этот способ хорош вместо передавания бумажек.
А зачем поступать со шпорой? Это неуважение к себе. Я, например, поступаю на переводчика- экзамен был комбинированный, мог бы списать.. Но зачем? Я же себя уважаю… Мне кажется, пользоваться шпорой на каком-либо зачете, экзамене, контрольной, тем более потом хвастаться- это неуважение, прежде всего, к себе. В Гарварде отчисляют за любую шпаргалку.. Вот это уровень….
2 addob:
Верно говоришь. Во всём согласен.
Да,учиться учиться и еще раз….кто сделал сматрты?Люди!а они пользовались при этом шпорами?Я сомневаюсь..
От G0g@:
Коллега! Грамотность должна присутствовать в любом случае.
Гыг… Ну да, вот я учусь на прогера, и по-моему неуважение к себе это учить на моей специальности предметы типа начертательной геометрии, водного транспорта и психологии. Ну что я без начерталки блок-схему не нарисую? Так что насчет уважения к себе addob сильно загнул. Хотя есть любители подучить историю комсомола и партии))
Лень порождает технологии! Сидишь в Колледже,или инсте,достаёшь нокию с у становленой прогой чтоб экран светил синим или белым подсветку ставишь на3-5сек,достаёшь его и на стол сидишь шпору катаешь с него!Препод ток тя палит,пока подойдёт а он уже светит серым икажеться что он выключен!
Да с уважением ты загнул.Я вот учусь на механика-инженера пищевой промышленности!Пади запомни миллионы формул,теорий,стандартизацию,метрологи,техническую механику,электротехнику,электрооборудование,гидравлику и т.д и посмотрел бы я на твоё уважение,когда учишь а оно нелезит,а завтра экзамен,через 2 дня ещё и так далее!
Я хз, я сдавал эти сраные егэшки запросто. Подготовка и немного фантазии – и дело в шляпе. Хотя английский два года назад был собака сложный, но и его я осилил. В универе экзы и того легче – если учишься – 80-90% автоматом, остальные упорством или удачей. А подобные хай-тэк заморочки на серьезных экзаменах действительно вряд ли прокатят. Если чел бум-бум – пусть идет в армейку или пту какое-нибудь…
Егэшки вообще халява. Уровень сложности идёт к нулю.
после двух институтов, могу смело и с полной ответственностью заявить, что если человек дятел по жизни, его никакие шпоры и тем более высокие технологии не спасут. А шпоры и все подобное это для успокоения души, что мол если что, то будет куда посмотреть. А в Минобразования не могу заявить что умные люди сидят, несколько раз по жизни сталкивался с данным контингентом.
addob
Без обид, но похоже ты просто ботаник к нормальным людям просто не приставай и все
Я тоже считаю что Вузах куча лишних предметов (Философия, история религии, и т.д.)которые нафиг никому не надо и их никто не учит, и преподы пользуются етим чтоб срубить бабла побольше на сессии !! Так что шпоргалка рулит 🙂
и я еще сдавна, сканировал книги, сохранял их в 4х или 2х -цветном GIF-изображении. Затем на смарте их просматривал Resco Viewer’ом.
Для защиты можно заставку поставить на 5сек.
Или как почуешь опасность сразу же свернуть приложение.
Естественно по понятным. Только не надо это говорить так, будто этого надо бояться…
Удалил сообщения addob и fr0st. Думаю по понятным причинам. Вопросы в личку. Обоим предупреждение. Особенно To fr0st.
Бояться не надо, просто не поднимайте подобных тем и следите за лексикой.
Самая тема, это договориться с какимнить мозгом, чтоб он помог сдать, а на экзамене смартом сфоткать свой билет и по эл.почте скинуть этому челу. Пока он решает задачи, списываешь теорию со шпор, а когда он решит все, то сканирует(фоткает) и кидает обратоно тебе по эл.почте. Остается принять почту прогой ProfiMail и открыть вложенную фотку и списать… (Ну и потом не забыть обмыть все это дело со своим помошником:) ).
Именно по этому, что в России не учатся, а СПИСЫВАЮТ, рушатся акварарки, падают самолеты и происходит прочая хрень. Сейчас грамотных специалистов практически не осталось. Всюду одни :censured: , правдами-неправдами получившие дипломы!!!
Не дай, Боже, заболеть – лечиться не у кого…
From G0g@:
Следим за лексикой. Первое и последнее предупреждение.
до чего техника дошла!!!
полностью согласен с В. Ю. подготовка специалистов в Украине (и в России думаю тоже) явно сместилась к срубанию денег преподавателями. Это я учусь в нормальном ВУЗе и приходится наблюдать такое, а что уже говорить про ПТУ, где одни *нетямущие парубки косящие от армии*
Мое мнение насчет шпор: то что тебе 100% в жизни врядли пригодится надо катать по-черному, с вопросами *как?* спокойно можете обращаться ко мне, 5-ти летний опыт, все-таки)))
Я бы купил но где это можно купить????
Блин, у меня однокласник положил на парту смарт и все спокойно скатал. А теперь, народ, представьте такую ситуацию: стали вы програмистом, но в учебном процессе пользовались шпорами, приехали скажем в Германию вас посадили за комп и сказали чтобы к вечеру сделали то-то и то-то. Вас оставляют одного с такими глазами и вы сидите 5-10 минут незная чего делать и потом идете писать заявление об увольнении . Вот вам и хорошо начатая жизнь . Так что шпоры must die, а знания и зубрежка должны приветствоваться!!!
класс А нельзя сделать такую же,только с нормального размера ухом?чтобы не на одну сессию покупать,а пользоваться каждый день?
на самом деле в России другая система в/образования. объём преподаваемого материала и способ проверки знаний (как правило) таков, что подразумевает использование шпаргалками (и 90% хоть иногда но ими пользуются). так что сравнивать с харвардом или оксфордом некорректно.
КлаСС ПолюбаСС
КлаСС ПолюбаСС