Apple показала седьмую версию iOS

Apple показала седьмую версию iOS10 июня в Сан-Франциско на ежегодной конференции WWDC была представлена новая мобильная ОС от Apple, под порядковым номером 7. Это первый крупный проект компании, вышедший без одобрения Стива Джобса. В первую очередь она интересна своим новым дизайном, полностью отличающимся от предыдущих версий iOS.

Такая радикальная перемена прежде всего связана с отставкой Скотта Форстолла, который являлся ответственным за разработку мобильной системы. Над новой версией iOS трудились уже совершенно другие люди. В частности над дизайном седьмой версии работал Джонатан Айв – человек, создавший облик iMac, iPod и iPhone. В новой системе он отказался от принципа сквеноформизма, сделал палитру более яркой, а дизайн двухмерным, как в новых ОС Windows.

Помимо нового внешнего вида, новая ОС получила ряд функциональных возможностей. AppStore теперь автоматически обновляет приложения и интернет-радио, “Камера” может делать квадратные снимки и накладывать фильтры, а в браузере Safari появилась опция “родительского контроля” и поддержка хранилища паролей iCloud Keychain. Также iOS теперь поддерживает протокол AirDrop, “умное” управление многозадачностью и защиту от воров.

Изменения уже вызвали весьма неоднозначную реакцию интернет-сообщества. Новую команду разработчиков обвиняют в попрании устоев, многочисленных заимствованиях из других мобильных систем и легкомысленности нового интерфейса.

Смартфоны – этот тот вид коммуникационных аппаратов, развитие которых протекает чрезвычайно активно. В сущности, современный смартфон – это уже далеко не только устройство для связи, но полноценный карманный компьютер. Как в 2013 году выбрать смартфон, вы можете узнать на нашем сайте.

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: