Мультиплексоры: устройства для приема и обработки данных

Назначение оборудования

Если передаваемые данные, которые транслируются по каналам связи, относятся к разным стандартам, для их обработки и восстановления в исходном формате применяются специальные устройства – мультиплексоры. С их помощью можно организовывать линии и системы телекоммуникаций различной протяженности и мощности. Для того чтобы принимать и обрабатывать цифровые и аналоговые сигналы на телекоммуникационных линиях используют первичные устройства, а гибкие отвечают за функции ввода-вывода данных, абонентский доступ, применяясь в телефонной связи.

Преимущества цифровых технологий

В настоящее время популярностью пользуются в основном, цифровые приборы. Качество цифровых технологий отличается следующими параметрами:

- точность обработки данных;
– качественная коммуникация с конфигурированием по нескольким каналам одновременно;
– простота в подключении и управлении.

Благодаря расширенному функционалу, современные мультиплексоры одинаково хорошо работают в аналоговых и цифровых сетях, сохраняя качество коммуникаций на высоком уровне. Поэтому цифровые устройства являются оптимальным выбором для коммуникационных линий с различными типами сигналов.

Как следует из названия, мультиплексоры способны объединять сигналы цифровых и аналоговых линий, одновременно работая с несколькими десятками каналов. Это идеальный вариант для организации телекоммуникационной связи объектов, удаленных друг от друга на значительное расстояние. В настоящее время данное оборудование производится как зарубежными, так и отечественными компаниями, причем последние предлагают качественные модели устройств по доступным ценам.

Основные функции отечественных мультиплексоров

Большинство видов российского оборудования отвечает всем современным стандартам качества. Отечественные мультиплексоры при своей доступной стоимости способны решать широкий спектр важных задач, работая в наиболее важных и нужных режимах:

- как оконечный мультиплексор;
– как устройство ввода-вывода;
– как средство обеспечения конференц-связи;
– как устройство сжатия речи;
– как конвертор сигнализации или кросс-коннектор.

Режимы работы задаются с помощью программного обеспечения, которое позволяет преобразовывать аналоговые речевые и цифровые сигналы для формирования из них потоков Е1 с электрическим или оптическим интерфейсом. Аппаратура данного типа рассчитана на использование в различных областях для организации внутренней, внутризоновой, городской, магистральной, ведомственной и других видов сетей связи.

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: