Приближение 3G

6 апреля 2007 года состоялось первое заседание комиссии для проведения конкурсов №1-РЧ/2007, №2-РЧ/2007 и №3-РЧ/2007 на право получения лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.

Федеральное агентство связи на основании решения ГКРЧ о том, что доступный для оказания услуг связи радиочастотный спектр ограничивает возможное количество операторов стандарта IMT-2000/UMTS и GSM, объявило о проведении 3-х конкурсов в конце декабря 2006 года.

На заседании присутствовали члены комиссии: С.Б.Власова, заместитель руководителя Федерального агентства связи (заместитель председателя комиссии); В.В.Ульянов, заместитель начальника Управления связи Федерального агентства связи (секретарь комиссии); В.Н.Бугаенко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи; В.В.Бутенко, президент Национальной радиоассоциации; В.Л.Горбачев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи; В.М.Евдокименко, заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам; Е.К.Зелинская, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации; В.А.Новиков, член Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по естественным монополиям; А.В.Шаров, директор Департамента государственного регулирования в экономике МЭРТ РФ. Вел заседание председатель комиссии А.Е.Крупнов, президент Инфокоммуникационного Союза.

«Федеральным агентством связи были проверены представленные заявителями документы на предмет наличия в них недостоверных сведений», – начал свое выступление председатель комиссии А.Е.Крупнов. В результате данной проверки было установлено, что  следующие компании не признаны участниками конкурсов по причинам не соответствия требованиям, предъявляемым к участникам конкурса: - ЗАО «Сетевая компания»  Отсутствует лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг связи; –  ООО «Сумма Телеком» Оказывает услуги связи на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи менее 3-х лет; – ОАО «АСТЕЛКОМ» Отсутствует лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг связи; – ООО «К плюс»  Приостановлено действие лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи; – ЗАО «Инвестэлектросвязь»  Имеет задолженность перед бюджетами всех уровней по состоянию на 01.01.2006 года; – ЗАО «СМАРТС»  Имеет задолженность перед бюджетами всех уровней по состоянию на 01.01.2006 года.

Таким образом, основными причинами недопущения претендентов к конкурсу стали отсутствие лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи и наличие задолженности перед бюджетами всех уровней по состоянию на 01.01.2006 года.

Остальные компании признаны участниками конкурсов: - ОАО «МегаФон» – ОАО «ВымпелКом» – ОАО «МобильныеТелеСистемы» – ОАО «Новая телефонная компания» – ООО «Челябинская Сотовая Связь» – ООО «Аврора-Телеком» – ООО «Связьинформ»

Данное решение необходимо оформлено протоколом об итогах рассмотрения заявок, подписанным всеми членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

Как отметил А.Е.Крупнов, следующее заседание Комиссии состоится 20 апреля 2007 года. На нем будут вскрыты конверты с конкурсными предложениями участников, оценены эти предложения и подведены итоги конкурсов. 

30 Комметариев к Приближение 3G

  1. SmartC

    отлично! скорей бы увид 3G!

  2. peredoZZZ

    ну стоить НЕБОСЬ БУДЕТ очень дорого первое время!

  3. knock

    Рич Я тоже слышал круто мол… К новому году было бы супер.!!!

  4. Gogavol

    Думаю тройкой будуи МТС, Билайн, Мегафон(2 из 3 точно). Возможно одну лицензию отдадут в сети, не входящих в "большую 3ку", но это навряд ли. Ведь остальные операторы ряд ли смогут реализовать 3G.

  5. dephlex

    Ничего крутого в этом нет. Притом реализовано это будет как обычно в России.
    Мегафон нормальный уровень связи GSM и EDGE в регионах обеспечить не может, куда ему G3.
    Правильно, что яйца отказались.

  6. ili666

    я за)))) жду отмета……

  7. Рич

    Где то раньше писали что МТС не будет 3г… чото с лицензией не того… а мега и би будут…

  8. pminaeff

    Мега обещала в конце этого года запустить, а би в начале следующего… Яйца отказались…

  9. weliton

    Есть слухи что Яйца будут мутить с Золотым телекомом Wi-Fi. В таком случае от регионов они решили пока отказатся, т.к. наврятли в ближайшее время ктото будет серьёзно разворачивать Wi-Fi в регио..

    Кто выйграет покажет время, лишь…

    Но мне кажется что и те и другие откусят неплохие кусочки (аппетиты и зубки есть у всех трёх, но дело в том что возникает высокая вероятность того что к новому пирогу успеет серьёзно присасатся ещё ктонить, и будет уже не 3 игрока на рынке а больше, вот они и шевелятся каждый как может…), правда и пирожок станет и подоступней для нас и соответственно попышнее для них не раньше 2009 года, у нас же не Япония…

  10. greatbeat

    Если 3g будет только у 2-3х компаний, считай почти монополия, для них, ясен пень, хорошо, но вот для нас.., нет конкуренции-нет снижению цен, и все будет стоить…хз скока!!! Все плохо, я думаю, реализуют

  11. lexapain

    Парни можете обьяснить что такое 3g чем она отличася от нашей ?

  12. GooFFbl4

    по подробнее можно что такое 3g

  13. nz_phone

    Между прочим, в соседней Эстонии уже некоторое время HSPDA живёт… а у нас только WCDMA разрешить озаботились….

  14. RedHH

    Я как то не понял – зачем МТС чистый 3Г, когда пока у него есть Скайлинк, так же входящий в АФК "Система" вроде как…
    Лучше бы активно развивали МобайлВиМакс…

  15. ZEROska

    У нас в России, если действительно появится в 2009 не раньше то реализовать по макету уже готовых 3г в стра где его используют, то у нас думаю реализуют нормально, насчёт цены тоже не думаю что будет дорого имхо если яйца отказались от 3г а у би и мега цены возрастут естественно большой кусок пользователей переползёт к яйцу, поэтому цены если они осуществят нормальный мартенговый ход зашкалить не должны, цену будут такие чтоб удерживать на плаву больший кусок пользователей их сети.

  16. SokolN70

    Поскорей бы Яйца продвинули 3Г в Петербурге!!! Все мои корефаны бы от зависти лопнули бы и пошли сдавать в комиссионку свои поганые СекондЭдишен (СониЭриксон)

  17. DIMABILAN

    сначала бы PUSH TO TALK бы селали по всей России матушке, а то как всегда блин – сразу самое большое

  18. DIMABILAN

    МегаФон по моему уже начинает развивать данную технологию, ЯЙЦА вроде бы ещё не готовы, ну даже если и будут готовы то явно где-то 2008-2009 году, а про цену вы все правильно сказали – – ДО …УЯ

  19. solidussnake777

    Если Мегафон запустит,то подключусь к 3G сразу же!!!!! Будет видеотелефония и все другие прелести связи в 3G сетях!!!!!!! ОФИГЕННО!!!!!!! Жду не дождусь!!!

  20. Crashh

    Чего бы ты не делал, а технологии идут всегда вперёд! Не стоит сомневаться, что уже в недалёком будущем 3G вообще заменит "обычную" в нашем сегодняшнем понимании сотовую связь! А далее потом появятся в обиходе проекционные лазерные 3D модели!Да здравствует прогресс!!!

  21. vitek-with-6680

    Да хотелось бы опробовать 3г связь , токо интересно какие на все это будут цены.

  22. waagh

    стоить как самолет будет… РТТ (бесплатный в основном) и тот недешевый

  23. keksman

    Вчера на РБК.Ру ВИДЕЛ ЧТО МТС, БИ И МЕГА ПОЛУЧИЛИ 3Г! Хотел добавить новость на с сайт, так говорите спасибо администрации шо они не добавили. Написано что через 2-3 года будет тока. Мега с яйцами вложили 1 млрд.$, а пчела тока 200-300 лимонов $

    п.с. ЖДЕМ 3Г!

  24. NamtaR

    2waagh да лан как самолет, если так, то это просто было бы невыгодно и ни кто бы этим не занялся…

  25. kolyanokia

    3G первыми запустят Мегафон это 100%, поскольку они планировали это зделать ещё в 2006 году, тока какие то бумажки в правительстве не подписали. Так что ждём

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: