Nokia начинает продажи мобильника N92 со встроенным ТВ-тюнером

| Теги:

Финская компания в ближайшее время намерена начать продажи мультимедийного мобильного телефона N92, позволяющего принимать телевизионные программы в формате DVB-H.

Модель Nokia N92 была официально представлена около года назад. Аппарат оснащён 2,8-дюймовым дисплеем, контроллерами Wi-Fi и Bluetooth, стереофоническими динамиками, FM-тюнером, слотом для сменных флэш-карт памяти и двухмегапиксельной камерой. Изначально Nokia рассчитывала начать продажи мобильника летом нынешнего года, однако затем приняла решение подождать до начала коммерческой эксплуатации сетей мобильного телевидения стандарта DVB-H.

Открытый стандарт DVB-H, утверждённый в 2004 году Европейским институтом стандартов по телекоммуникациям (ETSI), позволяет осуществлять передачу на мобильные устройства нескольких телевизионных, радио- и видеоканалов. Как сообщает Reuters, 18 ноября вьетнамская компания Vietnam Multimedia Corporation намерена начать предоставление услуг DVB-H на территории четырёх городов страны. При этом будут транслироваться восемь телевизионных каналов, включая один по запросу, и четыре радиоканала. 1 декабря аналогичные услуги на территории Финляндии начнет предоставлять фирма Digita.

Операторы сотовой связи рассчитывают, что развитие сервисов мобильного телевидения позволит получать дополнительные прибыли в размере 5-10 евро в расчёте на подключенного к услуге абонента. Это, в свою очередь, обеспечит компенсацию убытков из-за снижения стоимости голосовых вызовов и роста конкуренции. Аналитики прогнозируют, что к 2010 году общее количество проданных мобильных телефонов со встроенными ТВ-тюнерами стандарта DVB-H достигнет 50 миллионов.

Что касается мобильника Nokia N92, то в течение нескольких ближайших недель приобрести его смогут жители Вьетнама и Индонезии. Стоимость аппарата составит порядка 600 евро.

33 Комметариев к Nokia начинает продажи мобильника N92 со встроенным ТВ-тюнером

  1. SV

    Почему бы им не придумать мобильник с колёсами и мотором…

  2. Moisei Adolfovij

    za progressom ne ugonishsya…

  3. Berty

    Может я конесно что-то и не так понял, но сто огда это такое ????

    вот смотрите

  4. xmlparser

    У нас в России DVB-H будет когда весь остальной мир будет уже в матрице :))

  5. Green Grey

    А у нас в Украине не раньше. :(

  6. xapgpok

    На мой взгляд, бред. Теперь и из мобильников будут мозги промывать? Нет уж, спасибо.

  7. Victoriys

    конеш всё это это хорошо, но в России и EGPRS нету, и не скоро будет, нет множественных точк вай фай, нету 3G и это всё будет не скоро…

  8. AsterG

    тока и успевай менять!Ваще!

  9. `FIRS`

    ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ, ТО ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ BERTY,
    ТО СТОИМОСТЬ ПРОСМОТРА ОДНОГО ФИЛЬМА БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ
    20-40 УЁВ (ТАК НУ ЕГО ТАДА НА…)

    P.S. ИЛИ Я ЧЕ НЕ ТО НАСЧИТАЛ ?

  10. Sora

    до нас как обычно дойдёт не раньше, чем через год и по цене в 2, а то и в 3 раза больше!!!

  11. olegi4

    Фиг с ним,с ТВ,зато сам телефон класс,и дизайн супер.Думаю внутри у него тоже все ok.

  12. xakep512

    уже давно появилась у мегафон услуга ТВ

  13. zaremba

    Со времен написания мною первой книги об Nokia N93 прошло семь лет. Эти годы стали для меня самыми настоящими университетами, я накопил огромный опытный материал, касающийся всех аспектов тренинга любителей. Кстати, я увидел, что далеко не все любители без пробуксовки прогрессируют по моей системе. Пытаясь вскрыть причину, я обнаружил, что есть большая категория людей, которые нуждаются в еще большем сокращении ”сокращенных” программ по Nokia N93. Кто-то из них живет в регио с плохой экологией, кто-то страдает заболеваниями желудка или попросту не может тренироваться интенсивно из-за обилия жизненных стрессов. В итоге до меня дошло, что я не должен предлагать своим последователям жесткие тренировочные схемы. Я понял, что мне надо написать новую книгу, чтобы научить читателей самостоятельно создавать тренировочные программы, приноравливая их к своим собственным условиям жизни. Короче, я должен был создать нечто вроде энциклопедического самоучителя моей системы. Прочитав этот самоучитель, мой читатель должен стать настоящим специалистом в области тренировок с тяжестями, квалифицированным тренером для себя самого и Nokia N93.

  14. Бишоп

    Плеер, камера, теперь телевидение. Заметили, как всё развивается? Сначала было модно пихать камеры, теперь точто та же ситуация с плеерами, теперь будет то же самое с телевидением.

  15. Versus

    Полный анус! Тоже самое, что по нашим дорогам ездить на Ламборджини Дьябло!

  16. сумбиан

    или веровно что по рублевке на су 35 ездить

  17. alexverzunov

    GIGABYTE G-SMART круче, и ТВ-тюнер принимает ТВ сигналы, покрайней мере в Москве уж точно!!!

  18. xapgpok

    Мобильное ТВ может быть и бесплатным. Вон в какой-то европейкой (вроде бы) стране так сделали. Просто рекламы добавили и всё:)
    Всё равно в топку промывку мозгов.

  19. torino

    Я – за дизайн!! Остальное досмотрим уже в магазине…

  20. Coult

    Плата за траффик тут ваще не при чем – это тв будет просто с абонплатой – типа как на Г-смарте. только там аналоговое тв которое у нас есть, а там – цыфровое – которого у нас нет.

  21. minioooooon

    chto v rossii isho net 3G,DVB-H,EGPRS. a u nas v tadjikistane vse eto poyavilos pochti god nazad i WI-FI vezde beret u nas dazhe domashniy 3G est. u nas 3G svyz predostavlyut 5 operatorov iz 10 a astolnie sobirayutsa zdelat

  22. MPX_NoFear

    Скорее блин 3е тысячелетие наступит, чем мы сможем это TV погамать… Даешь 3G & Wi-Fi… Будете заграницу блина ездить телик смотреть…

  23. Sora

    я спрашивал в салоне нокиа про N92, и мне сказали, што в россии он появится только тогда, когда появится цифровое телевидение.
    а N95 выйдет в продажу в 1 квартале 2007 года (у них он уже есть, правда "за стеклом")

  24. -Diman-

    TV в мобиле так близко… но так далеко((((

  25. Volord

    Крутил в руцках я этот n92….. ещё больше чем 93-ий, но шире и получается, что квадратней.в руках держать неудобно.
    по поводу телевизера – в европе абонентка 20-30 евро в месяц за это дело..у нас бует не скоро т.к. упыри, которые будут делать контент, другие его передавать и которые будут его обсчитывать не могут договориться между собой.
    кто хочет смотреть ТВ и бесплатно, то лучшим выходом будет гсмарт от гигабит… + это ещё и кпк.

  26. loksha

    хочуууууууу

  27. Twinsen

    аппарат хороший, но его главная фишка у нас не поддерживается, так что ИМХО лучше уж в этом форм-факторе N93 взять

  28. The_One

    Ага отличие от N93 тока в телеке и камере. Каму нафиг этот телек нужен. (В россии уже есть DVb-H ТВ).

  29. Pinkie

    Ща нокиа выпустит мобильник n96 со встроенным минибаром, n97 – со встроенным туалетом и n98 с раскладной палаткой и скрытой камерой в 8 мпикс., ах да, еще выйдет n99 со встроенным инвентарем для евроремонта!

  30. Pinkie

    2090 год. Реклама: Новы нокиа n456 со встроенным телепортом и машиной времени

  31. unico

    н92 намного больше н93. Так что шагайте сами от этого=)

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: