“ВымпелКом” и “МегаФон” готовы работать в 3G

В компании “МегаФон” отметили, что уже провели технические испытания сетей 3G в опытных зонах – в Москве и Санкт-Петербурге – и остались довольны результатами. Кроме того, дочерняя компания “МегаФона” – ЗАО “ТТ-Мобайл” в Таджикистане – с июня 2005г. уже предоставляет услуги связи “третьего поколения” в коммерческом режиме.

По словам источника в “ВымпелКоме”, пока не известно, сколько лицензий будет выдаваться, а также как это будет происходить – постепенно или за один раз. В компании отметили, что лицензии на сети 3G могут быть выданы в начале 2007г., но не исключили и 2006г.

23 октября Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о выделении радиочастот под связь третьего поколения (3G). По словам источника в Федеральном агентстве связи (Россвязи), конкурс на получение лицензий 3G будет объявлен в течение 45 дней, а первые лицензии могут быть выданы в течение текущего года. Под связь третьего поколения планируется выделить полосы радиочастот 1935-1980 МГц, 2010-2025 МГц и 2125-2170 МГц.

По предложению Министерства обороны РФ, в каждом субъекте России операторы связи будут разрабатывать особые условия использования радиоэлектронных средств сетей подвижной радиотелефонной связи с РЭС военного назначения (соответствующие нормы утверждены решением ГКРЧ от 24 февраля 2004г. N32/5).

3G (3rd Generation) – это беспроводная технология глобальной коммуникации, делающая возможной пакетную передачу оцифрованного голоса, а также высокоскоростную интернет-связь и мультимедийные сервисы. На сегодняшний день сети 3G объединяют пять конкурирующих беспроводных технологий, таких как CDMA (Code Division Multiple Access) 2000, UMTS (Universal Mobile Telecommunications Service) и широкополосный CDMA (WCDMA). От сетей второго поколения (2G), таких как, например, GSM, и переходного поколения (2.5G), таких как GPRS, 3G отличается гораздо большей скоростью передачи данных, а также более широким набором и высоким качеством предоставляемых услуг.

22 Комметариев к “ВымпелКом” и “МегаФон” готовы работать в 3G

  1. VIW

    :: Мнения о 3G (2003 год) ::
    По мнению директора МТС по развитию бизнеса и новым продуктам Михаила Ханова, коммерческое предложение услуг сетей третьего поколения будет востребовано в России не ранее, чем через 3-5 лет.
    Сергей Авдеев, вице-президент по сетевому развитию
    ***********************************************************
    АО "ВымпелКом", считает, что во многом действия операторов определяются позицией Минсвязи России. Как показывает опыт зарубежных стран, критическим становится вопрос регулирования и предоставления лицензий. Характер, временной план и прочие особенности внедрения 3G будут в значительной мере зависеть от того, какую позицию и когда займет Министерство связи

    У МТС в Москве было построено две сети третьего поколения – в 2001 г. на оборудовании Siemens и в 2002 г. на оборудовании Huawei Technologies, причем Siemens также является одним из поставщиков для МТС в столице. Однако на сегодняшний день сети свернуты, а оборудование возвращено производителям. Необходимости в развертывании других опытных зон компания не видит.

    подробнее читайте тут

  2. xapgpok

    Хм… ну мне на 3G пока как-то похрен… не вижу надобности…

  3. SBSP

    Ты наверно хотел поздравить Мегафон?

  4. Int2006

    МТС всегда отстаал в плане новых услуг. Поздравляю БиЛайн и МТС, очень надеюсь, что уже в конце этого года мы сумеем произвести свой первый видеовызов :)

  5. VIW

    на данный момент, на сколько я знаю, в японии, 1-на минута видео связи стоит около 0,50$ и это при их развитии цифровых технологий. у нас это вообще, помойму пока не реально. Скай линк уже работает и насколко я знаю давно в 3G, а про видео вызов и разговора нет… хотелось бы конечно но, увы, нам в ближайшие 5-7 лет это не гразит, к сожалению.

  6. Nightfall

    У моих родственников в Израиле есть видеосвязь.Она рен никому там не нужна.Дорого.Сети не справляются с видеопотоком из-за этого идет расхождение видео со звуком по времени.Всё это жутко тормозит….и это в Израиле.Представте, что будет у нас в стране)))))))))

  7. CGQ

    Белорусь как всегда сидит в анале..

  8. kamen

    Да уж. Лучше бы WiFi сделали бы всеобщим и бесплатным (как в Торонто) ) ……

  9. knock

    SBSP Согласен!!!!

  10. xapgpok

    Скай линк уже работает и насколко я знаю давно в 3G


    Бред. CDMA 2000 450 не относится к 3G.

    Да уж. Лучше бы WiFi сделали бы всеобщим и бесплатным (как в Торонто) ) ……


    Эх… это было бы мегакруто:) Или хотя бы абонентскую плату приемлемую за него сделать…

  11. CLYDe

    единственное чего мне хочеться от сети – ак это видео вызов. тел с двумя камерами а просто практически не нужна вторая камера (ну разввичто как зеркало… там прическу поправить=)) ). а так от мобильного инета скорость не нужна. ася работала на теле (до изменений на серваке) и норм. ща присматриваюсь к телефонам с wi-fi… аведь гдето придумали вызов через wi-fi и экономнее для сети типа (сам не знаю, так читал или по радио слышал). а скорость… что эта скорость дома АДСЛ (самая низкая скорость для адсл. адсл1 =(( )

  12. metrofan

    Бред. CDMA 2000 450 не относится к 3G.

    К сожалению поправлю Вас… Это как раз и есть 3G…

  13. SWEET PANDEMONIUM

    Будем надеяться что качество со временем возрастет…

  14. hirodger

    3G – это дорогой комерческий вид связи(расшириный аналог ММС сообщений) расчитаный на неочень опытного пользователя,любителя технических новинок – за ней нет будующего – это всё таже телефония..!
    Будующие за технологиями типа WiMAX – широкополосный доступ в интернет с большим покрытием и всё,больше никакой телефонии в привычном понимании,подобная технология заменит всё сразу и с меньшими затратами для абонента.

  15. JRU

    3G – это дорогой комерческий вид связи(расшириный аналог ММС сообщений) расчитаный на неочень опытного пользователя,любителя технических новинок – за ней нет будующего – это всё таже телефония..!
    Будующие за технологиями типа WiMAX – широкополосный доступ в интернет с большим покрытием и всё,больше никакой телефонии в привычном понимании,подобная технология заменит всё сразу и с меньшими затратами для абонента.


    Дурень, как раз в этом будущее, с 2002 года ждем как на Норвекоме первый раз Мегафон анонсировал данную технологию, она практичней позволяет абоненту в сети выполнять большее количество операций, использовать высокоскоростной доступ к удаленным серверам, высокоскорсной доступ к сети и-нет, а это открывает площадку для множества дополнительных возможностей твоего аппарата, и все это с минимальной загрузкой оконечного оборудования оператора и каналов передачи данных, а как прямое следствие с более низкой стоимостью для абонента, чем больше абонентов может обслужить одна сота и пропустить через канал, тем дешевле стоимость для абонента! На UMTS через пятерку лет будет работать вся сеть большой тройки, а GSM доживает свои последние деньки.

  16. JRU

    Еще добавлю. Что касается видеовызовов – это все просто панты, т.е. не надо ассоциировать 3G и видеовызов, совершенный видеовызов просто показатель возможностей данной технологии и не более! Лично мне сам видеовызов нафиг не нужен, как и мобильное TV в принципе. А вот передача данных на высокой скорсти развязывает руки и не может не радовать, короче ждем получения лицензий и в магазин за новыми трубочками с поддержкой UMTS, как раз искал повод чтобы сменить свой старенький нокиавский смарт!!!

  17. Vitvit

    GSM не умрет ближайшее время – так как для оператора это более дешевый вид услуг. Меньше полоса частот итд
    А WiMAX – это система передачи данных – что вообщем-то совсем не относится к сетям передачи голосовых сообщений… структура отличается.

    PS: Эти сети изучал в университете, а не где-то прочитал статью….

  18. d007

    Vitvit
    плохо ты изучал … будущее абслютно точно за технологиями типа ВИМАКС, как таковые "голосовые" сообщения практ потеряли свою актуальность, я сейчас в 90% использую Voip через wi-fi на нокиа Е70, и мне этот GSM в одно место не нужен – всё, что мне нужно это доступ к сети высокоскоростной передачи данных. Она дает АБС ВСЕ возможности для общения людей и юзания абс любых сервисов. В будущем будут только операторы предоставляющие услуги доступа к сетям передачи данных. Конечно, страшно представить, что будет с такими жлобами как мтс, мегафон, билайн и т д …. трудно представить как смогут подобные компании перестроится на новые технологии. Я более, чем уверен они сами тормозят развитие, и будь их воля вообще бы дальше gsm никуда не полезли бы :)

  19. Artik

    Что вы за ерунду говорите. В Литве 3G уже год и видеовызов стоит столько же сколько и обычный.

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: