Со следующего года прямые мобильные номера получат федеральный код

С 1-го января следующего года прямые мобильные номера в России могут быть отменены. О такой возможности объявили сегодня представители двух крупнейших сотовых операторов – МТС и “Мегафона”. О позиции «Мегафона» сообщила пресс-секретарь оператора Марина Белашева: “Как класс они будут искореняться, поскольку это предписано законодательством. На самом деле, это очень разумный подход. В Европе он практикуется изначально. Прямые городские номера предназначены для сетей стационарных телефонов, а многозначные номера – для сетей мобильной связи. Мы переходим к такому же принципу”.
В «МТС» назвали и дату отмены прямых номеров – скорее всего, это произойдет после нового года. А уже с 1-го июля все московские пользователи прямых номеров МТС получат федеральный код 985, сообщил нам пресс-секретарь компании Кирилл Алявдин. А вот в компании «Вымпелком» ничего менять не собираются. Правда, собственных прямых номеров у «Билайна» нет, поэтому абонентам, которые желают приобрести номер с кодом 495, придется заключать дополнительный договор аренды номера. Об этом сообщила пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова: “Собственных номеров у нас нет в наличии. И мы можем использовать только номера, которые мы сможем арендовать у стационарных операторов”.

33 Комметариев к Со следующего года прямые мобильные номера получат федеральный код

  1. addob

    Марина Белашева: "Как класс они будут искореняться, поскольку это предписано [B]законодательством.[/B] Вы понимаете, что это не от оператора зависит? Это закон будут его исполнять ВСЕ!

  2. unaikod

    а мегафон с 1 июля терь все пошлют!!! так как половина сидит на Олайте,а минута буит стоит 1,2р!

  3. andronchik90

    да нифига у билайна не останется прямых номеров, так что обломитесь.

  4. Xero

    Если хотите сами почитать, вот ссылка

  5. Xero

    Больше всего жаль, что бонусы за входящие снимают.

  6. Xero

    Народ. Да ладно вам, раньше была минута 81 копейку, теперь 1.20. В общем раньше было 3 цента, теперь 4. Не столь важно!!!! Все-равно самый дешевый тариф!!!!!! На "Мобильном" минута 1.9!!!! Тем более не повысили цен на городские!!!!

  7. Fraer

    НЕЕЕЕТ!!!!!!!!! Только не ЭТО!!!!! НЕ СМЕТЬ ОТМЕНЯТЬ прямые номера!!!! Я за него плачу, и хочу чтобы номер был коротким!
    P.S. МТС – лучший, я в нём уже 5 лет, и он был лучшим и остался.
    P.P.S. Мегафон подкупает тока дешевизной, а ведь он похож на китайскую подделку того же МТС.
    Товарищи Мегафоновцы! Оператор обязывает покупать телефоны китайских фирм NOCIA, MOTOROLLA, SIMENS и т.д.

  8. xapgpok

    2 Fraer:
    Прикольно пишешь, вот только какая нахрен дешевизна у Мегафона? У нас в Питере из всех GSM-оперов он рвёт больше всех:)

  9. vbalabanov

    Детский сад! Вы еще … померийтись! Что круче! Сказано законодательство, причем сдесь крутизна Мегафона или Билайна? Естественно у себя на родине круче Мегафон чем МТС скажем, в Москве наоборот, а гденьть на Кубани и то и другое отстой! А тех кто физически не может запомнить лишние 3 цифры и готов платить за них деньги мне искренне жаль, не всеж у нас умные, есть и богатые на них то и все держится! :) Наверное такие же умники этот закон и придумали…..

  10. cube_

    А по поводу прямых номеров. Просто станут, как раньше, ими пользоваться VIP, а не все кому не жалко заплатить пару десятков у.е, ибо станут вновь дорогими. Закон, закон.. А какого хера пол-Москвы с мигалками и федеральными гос. знаками? Где он ваш закон? Опомнитесь, где вы живёте? Закон и наркотики тоже запрещает..

  11. Bullet100

    я не понял что у меня теперь не будет прямого номера или это касаеться только новых номеров ,а старые оставят!

  12. xapgpok

    У Ская аппараты тупые. Не покинем родной GSM.

  13. Stanislaw

    Отменяют номера и ладно, зачем панику зря наводить, был у меня прямой МТСовский и что, заколебали всякие посторонние звонить – "Алле, это железная дорога?", "Алле, это Ашан?" – через два дня сдыхал его и взял нормальный федеральный. И потом лишние бабки платить за семь цифр? Глупо. А если кому в лом лишние три цифры набрать то пошли они куда подальше. А на МТС зря гнать тоже не надо. Я с ними пять лет и ни копья лишнего не сняли, всегда все строго проверяю. А что дорого – я на связи никогда не экономлю, тк МТС ни разу не подводил.

  14. ={Strim}=

    А у меня городской номер!

  15. InspectorBRS

    Гады мля… у меня был прямой мегафон (812) а теперь он высвечивается как +7 (921) ******* не понтово вовсе так делать. Это мля против прав человека. Че хотя мля то и делают.

  16. KazimiroF

    Какого фига!!! Что за обращение с людьми которые больше 10 лет с коротким мегафоном ходят! ДАЕШЬ КОМПИНСАЦИЮ!!!!!!!!

  17. 440685

    а это относится только к москве?? у меня у мамы Билаин в Ставропольском крае прямой номер его отменят?? А еще Билаин говорит что нет прямых номеров! у нас пол края с прямыми номерами!!! так что они все врут!!!

  18. 11111

    мне поборобану у меня не прямой номер

  19. jeka7777777

    даа! С каждым годом становится экстримальнее

  20. xapgpok

    2 440685:
    Говорят, что да, но на самом деле вряд ли. Какой бы фигнёй ни был МТС, это, скорее всего, пустой гон. В мобильном мире сплетен много, но 99% из них – туфта.

  21. lovesky

    У меня прямой номер Мегафон Питер, а теперь он почти федеральный!!! СЦУКО, как жаль!!!

  22. Nexon

    vbalabanov:"А тех кто физически не может запомнить лишние 3 цифры и готов платить за них деньги мне искренне жаль, не всеж у нас умные" Я за счет своего прямого номера денег зарабатываю!!! Тебе горячую воду отключи что ты её в тазике не согреешь? Мне тебя за твой ум тоже жаль

  23. flygeo

    А у нас в Ростове вроде пока всё тихо хотя какую-то хрень Мега замутил закрепляет за решионом раньше у нас весь северный кавказ был как один регион а городские остаются пока и это радует…..нам когда двойку добавили мне номер испортили а теперь ещё и вовсе хотят убрать городские …мучить их всех в р…. ну это в общем не важно….скажу я вам крысы все эти чудаки на букву М. Е…чая страна с Е…..ми правилами…..политиков Е….х надо за яйки ихние повесить чё такие законы мутят….?????а П….ков которые держат сотовые компании давно пора к стенке и по этапу пустить :-)

  24. mpak78

    Насчет компнесации это правильно. Я тоже например зарабатываю прямым, а что теперь будет… дадут каой-то лоховской код 985 который никто не знает и сразу не запомнит – это как переезд из трехкомнатной квартиры с видом на кремль в однокомнатную с видом на помойку – КОМПЕНСАЦИЮ ОДНАЗНАЧНО! ЛИБО КОД ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПУСТЬ ДЕЛАЮТ НАПРИМЕР – 777 И ЗАПОМИНАЕМО И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО.

  25. hamud

    Это еще цветочки,потом будет дорого звонить с одного опсоса на другого,а еще потом, если кто с мобилы звонит на домашний, ГТС будет немного брать себе,так что будет платить и сотовый и домашний

  26. Versus

    Они чего там, грибов пережрали? Чем дальше в лес тем больше партизан! Сначало решили над тарифами поглумиться!(а я согласен платить за "входящие"! У меня вообще безлимитка "была", наверное. хрен знает что будет дальше)! Теперь родной номер решили отобрать! Маразм крепчал! Скоро смарты запретят, и заставят всех на А50 пересесть!!!!!!!

  27. Sedryk

    Не понимаю че у вас всех за паника? Сами знаете в какой стране живем и этим все сказано, а вместо того чтобы лясы точить собирите толпу и дуйте в офисы мегафон, мтс, билайн и п….. их, может тогда чето изменится, а так не хрена не получится! А вообще хотелось бы узнать

  28. Sedryk

    операторы имеют право вот так просто менять тарифы?

  29. ПуЗо

    Они имеют право налево и наобарот.

  30. TSNgsnovo

    Специально для Sedryk!!!!

    Прочтите пожалуйста договор о предоставлении услуг мобильной связи. Там сказано "Оператор имеет право изменять тариф в одностороннем порядке, [предварительно за две недели поставить абонента в известность]!!!!!!"

  31. shultz_13

    нахрен эти мегафон мтс и билайн все равно везде обдираловка
    доздраствуют телефонистки и атс

  32. njizder

    Я считаю:ПРЯМОЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО,ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО.
    Вот правда жизни!!!!

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: