“Билайн” и “МТС” поднимут цены на связь

| Теги:

Операторы “большой тройки” оценивают потери отрасли связи от введения бесплатных входящих в $1 млрд, что составляет 10% от общей выручки компаний. В связи с этим крупнейшие операторы ожидают увеличения тарифов для населения.

По словам
вице-президента МТС
Михаила Шамолина, если просто отменить оплату за входящие звонки, то из объема рынка выпадет $1,1 млрд. Компенсировать эти потери предполагается повышением платы за межоператорские расходы. В настоящее время 1 минута при межоператорских расчетах стоит менее 2 центов, однако уже в ближайшее время она вырастет в разы. Весь вопрос в том, во сколько именно раз, и как это скажется на конечных потребителях, пишет РБК.

Как сообщил начальник департамента госполитики в сфере ИКТ Мининформсвязи РФ 
Виталий Слизень, в конце прошлой недели операторам было предложено два варианта тарифа: в 3 цента и 4 цента. Однако приемлемым это предложение считает только
вице-президент «Мегафона»
Алексей Ничипоренко.
Вице-президент «Вымпелкома»
Николай Прянишников назвал более рациональным уровень оплаты не ниже 4 центов, а 
г-н Шамолин вообще заявил, что стоимость минуты должна быть не менее 5 центов. В этом случае, по его словам, потери операторов составят $400 млн.

Чем все это грозит пользователям мобильных телефонов, говорить рано. Во всяком случае, операторы ответа на этот вопрос дать пока не готовы. Тем не менее, они признают, что увеличение тарифов для населения, скорее всего, произойдет. Как признался
г-н Шамолин, для компенсации 1% потерянной выручки МТС необходимо будет поднять цену на 3–4%. Вероятно, таким же образом поступят и другие сотовые операторы.

Что касается стоимости минуты разговора при звонке с фиксированного телефона на мобильный, то она, по словам
г-на Слизеня, будет колебаться в районе от полутора до двух с половиной рублей. Точнее сказать он затруднился, так как споры с операторами сотовой и фиксированной связи на этот счет еще не закончились.

Напомним, что с 1 июля 2006 г. вступит в силу закон об отмене платы за входящие звонки, в связи с чем операторы рынка связи и регулятор в данный момент обсуждают возможные варианты изменения межоператорских расчетов.

57 Комметариев к “Билайн” и “МТС” поднимут цены на связь

  1. zuba4

    Чушь какая-то ! Да где они нашли такие цены ??? Нет таких цен: " В настоящее время 1 минута при межоператорских расчетах стоит менее 2 центов" !!!
    Вам не кажется, что нас сильно обманывают и динамят ? Как-будто это не операторы, а дилеры, повышающие цены. Самую дешевую цену я видел только в О’Лайте, да и то $0.03. И это потому, что Мегафон лояльно относится к своим абонентам, не в пример стоят МТС и БиЛайн… У последнего вообще каки-ето непонятные тарифы.
    Я считаю, что связь не должна быть неоправданно завышенной. Чем дешевле звонок, тем больше абонентов, значит прибыль потихоньку растет, а тут как-то по-жмотски.

    На самом деле потери в $1 млрд – это потеря от ИДЕАЛА, т.е. эта сумма, которую они могли бы заработать, если оставить все как есть.

    Мой им совет – повышаейте цену на WAP… Еще остались люди, которые им пользуются.

  2. Tooque

    Во всех цивилизованных странах никогда не взымали плату за входящие звонки. Даже в братской белоруссии, где я недавно был, никогда входящие звонки не были платными. Это только где-нибудь в средней азии ди и в России. Причем в Москве тарифы одни из самых высоких в мире. В штатах и в западной европе звонки вообще бесплатные. Только у нас, где всякий, по своей возможности, старается наживиться, такое возможно. Я считаю, что в этой сфере должно быть строго государственное регулирование цен. А эти щас сговорятся, и поднимут цены в 3 раза, что будете делать?

  3. a1.0

    Вот уроды! Лишь бы денег срубить и при всём при этом, то что нас наё…ют, понимают, видимо, только аббоненты, а в Гос думе на это нас..ть!

  4. toluk

    Самый последний обзац меня напригает =(

  5. KovArt

    Вообще цены на входящие звонки это полнейший тупизм, и Гос. Думе надо было принимать такой законопроект еще в самом начале зарождения мобильной связи в России. Я до сих пор не понимаю, почему Я должен платить, если звоню вообще НЕ Я.
    В конце концов, даже в каком-то задрипанном Казахстане, где я жил с 1991 по 2004 годы, люди ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, что такое оплата за входящие звонки.
    А МТС и БиЛайн, надо сказать, потеряют на своей ценовой политике гораздо больше, чем 1 млрд. долларов и, я думаю, не менее пятой части/четверти своих абонентов, которые при таких ценах наверняка предпочтут МегаФон.

  6. qaswer

    не! мне вообщето результат интересен!!!

  7. whot

    а что будет с теми у кого сейчас тарифный план базируется на том что у него все входящие бесплатные?

    у меня сейчас прямой номер (мегафон) я плачу что-бы мне можно было всегда без проблем дозвонится да и не отпугивать клиентов федеральными номерами. что с нами станет? я буду платить за тех кто мне звонит с городского? что-бы им было бесплатно звонить мне на мобильный и опять же я буду платить за входящие только по принцепу исходящие у звонящего?:)

    бред какой-то :(

  8. MAKC7610

    ну и пусть делают че хотят продам телефон ))))))))

  9. TEHNIKS

    блин,да бред это,боятся помоему стоит абанентам мегафон олайт,у нас уже поднимали тарифы! а вот что все компании передут на халявные входящие,это бред,от закона отказались! наши атс не могут этого позволить! представьте как с этим будут справлятся шаговые атс где-то в подмосковье?

  10. StreetER

    Я тогда на своем смарте буду играть в игры.
    У мну за ЖПРС снимают, хотя я им не пользуюсь, ГРЕБАНЫЙ МТС! Пришлось перейти на местного оператора, 1 минута – 1 рубль. Дорого, но связь лучше, чем у МТСа. (МТС 1 минута – 30 копеек)

  11. VoVaniv

    Если не ошибаюсь, в Украине такой закон действует, если не ошибаюсь года три. И ниче, нормально. По началу – цены немного поползли вверх, потом появилась здоровая конкуренция ы каждый оператор сейчас старается набрить больше пользователей…И мы видем здесь поступальное движение в сторону снижения цен.

    Что касается российских операторов, я думаю, что здесь произойдет то же самое…

  12. fois

    Уважаемый whot наплевать Мегафону,что у Вас прямой номер. Вы получили их рассылку ? Там все понятно написано. Любой звонящий Вам абонент будет набирать с городского 8 921 ,а потом Ваш так называемый прямой номер.По другому ПТС деньги не снять.
    Я сам очень долго понтил со своими золотыми прямыми номерами
    Мегафона.Сейчас на МТС с прямым,после кидалово МЕГАФОНА с переходом на рубли.И сам не знаю будет ли он нужен/прямой номер/после 1 июля.

  13. NooBy

    Может операторы цены за входящие SMS-ки поставят -это тоже весело будет
    К примеру кризис в сети отправили уйму SMS и все нормально!

  14. Patatina

    А я считаю, что этот закон вообще не нужен, так как все равно на мобильные в основном все звонят с МОБИЛЬНЫХ же, а это и так бесплатно! Мне например за год может только один-два раза с городского звонили! Этот закон никому не нужен! Только опреаторам выгодно: под эту лавочку они спокойненько поднимут тарифы, и получат свой миллиард!!! Гады!

  15. MDMA_Exxt

    Megafon — Rulezzzz

  16. tangatanga

    U nas v Azerbaijane s samogo na4ala za vxodya6ie ne platili.

  17. Dmitrii_myk

    Patatina !!! просто тебе некогда не звонят из-за границы!!! Ты бы узнал как плохо и не удобно платить за входящие!!!!

  18. Rusic

    нах они замутили эти бесплатные звонки у меня UTEL радуга фристаил все входящие бесплатно всё заеб…

  19. dj_scorpio

    Слизеня,


    В КАМЕРУ ЕГО, ВЫМАЗАНУЮ ИАДОМ!!!
    MEGAFON не подведи, мы верим в тебя и если не придашь нас, все твои расходы мы возместим, ПОТОМУ ЧТО МТС И БИЛАЙН – ГАВНО!!!!!!!!!!!!

  20. addob

    Знаете я тож думал(ю) что мегафон супер, но билайн предлагает такой же тариф , просто на 24 доллара дешевле, чем у меня. Как это понимать? У меня прием частный, а билай показал я не помню как он называется. Там где цифры стирают. Простые вещи, по-моему.

  21. Egopop

    Вот козлы….

  22. олёша

    они просто обалдели от сверхдоходов и не хотят их терять, скоро в России миллиардеров будет на порядок больше чем где-либо в мире если будем их так просто кормить , а разницы помоему большой в тарифах нет ,разве что теле 30 коп со второй минуты, а так везде около рубля минута,и за звонки с городских не платят только в крупных городах,по области ,республике и т.д всё равно берут как за межгород…

  23. xapgpok

    Ндаа… теперь и Билайн перегибает палку, что для него ранее было несвойственно… а ведь это был последний GSM-опер, которого я уважал… последний, кто не выжимал из абонентов все соки и твёрдо держал отличный баланс между ценой и качеством…
    Скорее всего, резко возрастёт популярность анлима.

  24. dj_scorpio

    ВСЕХ НА КОЛ, ИЗМАЗАННЫЙ АЦЦКИМ ИАДОМ!!!

  25. ser87

    Постойте, объясните мне где в МТС или Билайн вы видели тарифы с ценой менее 2 центов за минуту! Это я что-то путаю или они ебнулись???

  26. VIW

    буржуи!!! им это просто так с рук не сойдёт!!!
    наш народ имеют как хотят! самые низкие цены , на сколько я знаю у TELE2 у нас в Омске 0,018$ с налогами на сотовые любого оператора области… и качество нормальное стало жопорез кстати работает лучше чем у мтэса и билайна… а вообще пока будем БАРАНАМИ до тех пор и пасти нас будут!!! рано или поздно кончится их беспредел с ценами путя до них тоже со временем доберётся

  27. texet

    Козлы одним словом, в нормальных странах при увеличении числа абонентов удешевляеться стоимость, то в России все через жлпу, обнаглели, уже не знают как ещё денег содрать с людей. Слов не одни эмоции, сволочи.

  28. Barmaglot

    Билайн уже сейчас всех предупреждает, что с 01.06 внутренний курс компании $1=28 руб… Уроды!!! Сволочи!!!!

  29. Namik

    По поводу всех бесплатных входящий на мобильные на Украине.
    Входящие там то бесплатные и с городских тоже, вот только звонящий с городского платит как за междугороднюю связь, я когда это услышал в шоке был.

  30. 0paren

    Лучше мегафона нет!!!

  31. Namik

    сам уже три года сижу на мегафоне (приём частный). И считаю самой лучшей связью.

  32. Laeran

    Мегафон ЖЖОТ!!!

  33. interactivex

    Каждый выбрал себе оператора на свой вкус и цвет, а вот, в качестве информации к размышлению:

    Билайн потеряла на ребрендинге много денег, и сейчас им нельзя терять еще и на вышеописанном законе. Абоненты Билайн-ждите бури. Линчевание абонентов Мегафона и МТС не за горами. Я уже почти вижу их будущие рекламные постеры-дешево звони "своим" внутри СВОЕЙ сети… А ведь в целом, рекламой запудрено много мозгов! Цены на качество не влияют, это рекламные штуки. И пишут "КАЧЕСТВО"… А что качество? Мегафон 3 года назад в Москве ловил плохо, ну а сейчас махнулись с МТС вышками. За то, что Мегафон МТСу отдал свои в Питере-и все, она ему – Московские! А потом и свои настроили… И все!Москва покрыта. А цены Мегафона ниже – рубль на все мобильники (О"лайт) и 1.90 (Мобильный). А КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ, как оправдываются билайновцы, то же… Сам год был "билайновцем"-кучу денег потерял… Хотя все они молодцы, конечно. Говорят, в Москве институт радиосвязи, он же офис билайна, и его выпускников сразу и в компанию набирают… Там перед институтом в ряд джипы мерсы стоят;)))
    А МТС, к сожалению, деньги ворует. В Смоленске, например, один парень из МТС рассказал, что у них на компе ТУПО стоит программа, которая снимает деньги. Чем больше ты говоришь-тем больше снимает. Вот так-то.

    Мегафон хороший оператор, но, ессно, тоже не просто так. Им владеет жена Путина, поэтому им и открыты все двери! У нас в стране вообще по-другому нельзя…

  34. Namik

    То, что Мегафон принадлежит жене Путина было известно ещё при его появлении и это объясняло такие низкие тарифи на связь.

  35. addob

    Давайте устроим акцию протеста против высоких цен. 30 июня в 12 часов дня по московскому времени выключим все мобильники до 15:00. Все, все, все.

  36. kirya-05

    Я уже 2 года на мегафоне,а до этого на БиЛайне был.Связь отличная,но денег много уходило и мне надоело тратиться. Мне кажется Билайн ведет ща очень умную политику.Через месяц отменят все входящие, а они чуть раньше. вообще мое мнение по поводу отмены входящих-поздно уже… Сейчас мне даже бабушки не звонят с домашнего. но идея все равно не плохая!

  37. shexpir

    Народ!! я за отключение мобильников на 3 часа!! чтобы прибыли у них свелись к НУЛЯМ!!!! в 12 часов по московскому только первого ИЮЛЯ (суббота всетаки! выходной) я лично вообще на ВСЕ ПЕРВОЕ ИЮЛЯ ОТКЛЮЧУ ТЕЛЕФОН!! В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН И ЗВОНКОВ С ГОРОДСКИХ!!!! !!!![I]
    Кто меня ПОДДЕРЖИТ???
    И всетаки Мегафон Не дорогая сеть … у нее одно преимущество межгород почти даром!!!

  38. DjSam

    блин….
    а мне кажется, что это все гон, просто они захотели заработать побольще!!!! А это просто хорошая отмазка от этого!!!
    А вообще я слышал, что одной компании один БЕЗЛИМИТНИК обходится всего в 5 БАКСОВ!!!! ВСЕГО!!!!!!!!!
    А они говорят про какие-то миллиарды за ВХОДЯЩИЕ, которые и до этого были почти бесплатны!!!!
    Вот……… делайти выводы

  39. xapgpok

    Сам когда-то ушёл с Мегафона из-за зверских тарифов… если теперь ещё и с Пчелайна уходить – куда?! Кстати, Мегафону повышение тарифов ни к чему, он и так лидирует по арпу – среднему количеству денег, сдираемому с абонента в месяц:) И, думаю, даже в случае повышения цен Билайном и МТС они не вырастут настолько, чтобы догнать и перегнать Мегафон по этому параметру… он как был самый дорогой (у нас в Питере, по крайней мере – я очень удивился, узнав, что где-то его считают дешёвым), так и останется.

  40. addob

    Класс, уже два чела есть 8)) Кто еще?

  41. zamaev_s

    "Давайте устроим акцию протеста против высоких цен. 30 июня в 12 часов дня по московскому времени выключим все мобильники до 15:00. Все, все, все." ПОДДЕРЖИМ

  42. xmas

    да если они цены повысят, они потеряют половину клиентов!!!

  43. xapgpok

    Не тот это масштаб… ну вырубят несколько человек мобилы, но ничего не будет… Акцию надо объявлять везде, и не обязательно честными методами. Создать сайты на эту тему, флудить в чатах и форумах, спамить, рассылать смс-спам… а так это не имеет смысла.

  44. addob

    Давайте флудить в чатах и на форумах и говорить всем своим знакомым про это .

  45. xapgpok

    Организуй движение… несколько человек – ничто… распечатай листовки, создай сайт… и даже если эта акция станет действительно масштабной – всё равно операм на неё будех пох. Пускай отключится на три часа миллион человек – но доходы опсосов за месяц не упадут и на один процент.
    А так всё это напоминает старую басню Крылова:
    "Ай, Моська, знать, она сильна, коль лает на слона!"

  46. DEMON243

    Такой бредятены я еще никогда не слышал, хотя и живу в самой ебанутой стране мира

  47. Eva-art

    Вот это точно, вот это КЛАСС!!!… про забостовку. Было бы интересно посмотреть на физианомии всех этих начАльников департАмента и вице-президЕнтов

  48. antichrist

    ТРЕБУЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ВСЕ ОПЛАЧЕННЫЕ МНОЙ ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ С МОМЕНТА ПОКУПКИ ПЕРВОЙ СИМКИ!!!

  49. aleksander

    Да мтс ище и ЗАВЫШАТЬ цены ,У мя И ТАК ПОЧТИ 5 РУБ за минуту,Я уже не говорю о билайне короче БИЛАЙН И МТС ГОВНО !!ПРИЧЕМ ПОЛНОЕ! !мегафон-ТЕМА и всегда РУЛЛИИИИТ(только перешел)
    А также МТС заибали со своими конкурсами по СМС и еще с счетами ЛИЧНО Я ВЫРУБЛЮ ТЕЛЕФОН НА 3 ЧАСА ИБО МНЕ НАСРАТЬ НА ТАКУЮ ОТСТОЙНУЮ СВЯЗЬ!!(кроме мегафона естественно)
    А по платным входящим-с сегодняшнего дня все входящие-бесплатные!!

  50. Stanislaw

    Извините ребята, а с какого перепугу нас должны волновать убытки мобильных операторов? Лично мне они не сватья и не братья! Почему мы должны оплачивать неизвестно кому и за что, особняки, машины и отдых на островах? Не та страна у нас, где можно ту же связь в частные руки отдавать. Надо национализировать всех операторов и создать государственую монополию "ГосМобСвязь" и установить единые тарифы для всех абонентов, а так как все под одной крышей будут и не надо будет ни с кем делится, а равно конкурировать и на рекламу, в частности, тратиться, следовательно тарифы будут низкие и постуления в бюджет стабильные. Цены на сотовую связь не обоснованны, и сейчас и потом, а этот миллиард они похоже с потолка взяли.

  51. Stanislaw

    Все на забастовку!!! Проявим гражданскую сознательность и пошлем операторов на "Абонент временно выключен или недоступен"!!!

  52. xapgpok

    2 aleksander:

    У мя И ТАК ПОЧТИ 5 РУБ за минуту


    мегафон-ТЕМА и всегда РУЛЛИИИИТ


    Пацталом. Никакое качество связи, особенно за городом, высочайшие цены, наплевательское отношение к абонентам – и всё равно "мегафон-ТЕМА"

  53. xapgpok

    Насчёт забастовки – предлагаю идею покруче. От этой забастовки оперы ничего не потеряют. Лучше одновременно начать звонить на бесплатные номера и перегрузить сети:) Это будет гораздо эффективней:)

  54. dmitry542

    Ксати Ваш Билайн приплыл и к нам в Украину с такими тарифами в пересчете в у.е. – Все входящие – 0 (уже как 2 года у других операторов) , на все городские, мобильные, зарубеж на росийский билайн – $0,18, внутри региона (обычно 3 области) на билайн $0,0037, городские – $0,09, на билайн не внутри региона – $0,09 за минуту, тарификация посекундная с первой секунды в любом направлении, платы за соединение нет

  55. zdanoffag

    Перешел на Мегу – rulezz .. Билайн с последним своим супертарифом – ваще ах**л … У меня чисто за звонок (пофиг, проговорил я 3 секунды или минуту – все равно 2,5 рубля нету 100% (Нижний Новгород) ) .. А если в Москву звонить с мобилы – енто ваще труба.. 5 минут и на счету 0…

  56. HooLs

    охуел и ! ! ! ! MTC goBn 0! ! ! ещёбы ими на 10 % меньше в карман почемубы и не поднять выхоба нам нет! ! ! всёравно будим пользоваться

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: