Как это: собрать смартфон вручную?

Как это: собрать смартфон вручную?Очень необычную новинку презентовали разработчики команды Fairphone, которая может стать настоящей революцией в мире современных коммуникаторов. Смартфон Fairphone 2 с одной стороны не отличается какими-то особо выдающимися характеристиками, с точки зрения производительности, и на первый взгляд ему сложно соперничать с навороченными флагманами от Samsung, HTC и недосягаемой многими Apple. Однако базовые параметры – вовсе не та особенность, которой может похвастаться новоявленный гаджет перед своими именитыми собратьями.

Все дело в том, что создатели Fairphone 2 очень оригинально подошли к вопросу быстрого устаревания технологий и проблеме ремонта аппаратов. Они сконструировали новый смартфон таким образом, что каждый владелец сможет самостоятельно заменить в нем ту или иную деталь, начиная от более прочного экранного стекла или камеры с лучшим разрешением, заканчивая вышедшим из строя микрофоном или шлейфом. По сути, новинка представляет собой высокотехнологичный конструктор с подробной схемой сборки, а все детали подогнаны таким образом, что их легко можно заменить на аналогичные, но повышенной мощности.

В этом случае начальные характеристики только что купленного аппарата действительно теряют свою актуальность, ведь в любой момент владелец сможет самостоятельно сделать апгрейд, и, скажем, заказав мощные наушники с сайта http://beats-sale.ru/catalog/studio/studio-green, послушать любимую музыку в чрезвычайно высоком качестве, поскольку сумеет установить более производительный процессор на уже готовый телефон.

Какие выгоды, помимо реально ощутимого удобства использования, несет в себе новый Fairphone 2? Теоретически, это устройство можно использовать вечно, а если оно надоест, передать кому-то “по наследству”, ведь на качестве работы его срок службы вряд ли скажется. Это означает, среди всего прочего, еще и снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду: сколько коммуникаторов не будет выброшено на свалку только потому, что у них отказал аккумулятор? Учитывая стремление некоторых производителей повысить продажи любым путем, например, ограничивая службу гаджета встроенной батареей, которую при любом желании не заменить, данная новинка выглядит действительно более этичной.

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: