Адвокат Samsung уверен, что после завершения патентной войны Apple не получит компенсации

| Теги: , ,

b62e355fc08bc6302d65e45a44f249ddСогласно убеждениям адвоката корпорации , патентное противостояние может в ближайшем будущем закончится по желанию руководства , которое обвиняет конкурентного производителя мобильных устройств в копировании дизайна и нарушении патентных прав. Юрист утверждает, что представители американской компании пытаются воплотить в реальность безрезультатные старания «потопить» смартфоны, функционирующие под управлением ОС . «Они непременно осознают, что, критикуя пользователей, они не смогут остановить », — подчеркнул Джон Куинн в интервью корреспондентам издания CNET.

По его заявлениям, все осуществленные разбирательства так и не поспособствовали значимым изменениям. «Я убежден, на данном этапе они пытаются отыскать действенный способ размеренно выйти из существующего конфликта. Скорее всего, война американского производителя против Android-смартфонов закончится в ближайшее время», — рассказал служитель фемиды.

В первой половине мая очередной период патентного противостояния между Apple и Samsung завершился вынесением вердикта в пользу «яблочной» компании, как результат -  руководство корейской корпорации обязано возместить конкуренту  компенсацию в размере около $120 миллионов. Тем не менее, сообщил адвокат Куинн, спустя некоторое время будут поданы документы в апелляционную инстанцию и маловероятно, что Apple удастся получить эту денежную сумму, не принимая во внимание уже тот миллиард долларов, фигурировавший в протоколе ранее. Даже при условиях, что судебные приставы посчитают компенсацию, назначенную в 2012 году, как такую, которая должна быть выплачена в обязательном порядке, то, безусловно, речь пойдет о значительном уменьшении суммы выплаты, сообщил Куинн.

Правда, стоит заметить тот факт, что юрист не посчитал нужным высказывать какие-либо предположения по поводу того, каким образом начнут развиваться отношения между враждующими сторонами, в случае, если получится подписать соответствующее соглашение и патентная война наконец-то подойдет к своему логическому завершению.

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: