Galaxy S4 на 50% медленее iPhone 5s

| Теги: , , , ,

af8729e0345409b7686825b1cace5fdeСотрудники британского журнала Which? провели тщательное тестирование целого ряда смартфонов, с целью определить среди них настоящих лидеров по быстроте функционирования. По предварительным данным преобладающую позицию занимало устройство Galaxy S4, которое на данный момент удостоилось только лишь третьего места, уступив своим основным конкурентам LG G2 и 5s (второе и первое места соответственно). В процессе испытания также принимали участие другие, не менее популярные аппараты: 5c, One, One mini и Samsung Galaxy S4 mini.

Согласно утверждениям представителей таблоида, в течение предыдущих проверок, проведенных летом текущего года, флагманский смартфон (на тот момент — iPhone 5) продемонстрировал свои способности отнюдь не с лучшей стороны, получив звание аутсайдера. Тем не менее, предыдущая неблагоприятная обстановка совсем не помешала смартфону калифорнийской корпорации сейчас оказаться почти на 50% производительнее своего конкурента.

Тесты в первую очередь отличались имитированием повседневных задач, с которыми сталкивается любой рядовой пользователь смартфонов в процессе эксплуатации. В рамках исследования каждый из представленных аппаратов сумел набрать определенное количество баллов и стоит заметить, что результаты замерялись в разных условиях работы: как при занятости исключительно одного процессорного ядра, так и отдельно всех доступных.

Тестируемые устройства продемонстрировали такие результаты: iPhone 5s – 1410 и 2561 балл соответственно, LG G2 — 882 и 2355, Samsung Galaxy S4 — 687 и 1939. Почетное четвертое место принадлежит HTC One с показателями 643 и 1805 баллов, на пятом месте разместился iPhone 5c (711 и 1281), за ним следует Samsung Galaxy S4 mini (649 и 1135), а замыкает рейтинговую таблицу HTC One mini (477 и 880).

Как подчеркивают обозреватели популярного издания, все топовые модели смартфонов характеризуются достаточно плавной работой, впрочем, даже несмотря на это, аппарату iPhone 5s принадлежит тенденция к диктованию новых стандартов, особенно в случаях, когда разговор заходит о задачах, которые предельно чувствительны к ресурсам.

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: