Yota Devices готовит «русский смартфон» с двумя дисплеями – ЖК и E-Ink.

| Теги:

На выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в феврале следующего года, представители компании планируют презентовать свой недавно разработанный смартфон. Новинка YotaPhone будет представлена моделью устройства, укомплектованного  двумя дисплеями. Основной 4,3-дюймовый ЖК-экран имеет разрешение 1280×720 точек, а на обратной стороне аппарата размещен еще один такой же по размерам экран, но в отличие от основного он выполнен по технологии E-Ink и является монохромным.

Смартфон оборудован 2-ядерным процессором Qualcomm MSM8960, 2 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной, 12-мегапиксельной камерой, аккумуляторной батареей емкостью 2100 мАч и чипом NFC. YotaPhone способен поддерживать сети LTE, а в качестве операционной системы выступит Android 4.2. Размеры устройства составляют 131×67×9,9 мм.

Гендиректор компании Владислав Мартынов сообщил, что программное обеспечение, базирующееся на Android и оригинальный дизайн телефона, полностью разработаны членами российской команды Yota Devices. Судя с его заявления, необычный смартфон  - качественный результат огромной работы на протяжении двух лет. Корреспонденты таблоида «Ведомости» подчеркнули тот факт, что основным достижением разработчиков новинки является монохромный дисплей, постоянно сохраняющий изображение на экране и потребляющий минимальное количество энергии. Его можно настроить, основываясь на индивидуальные предпочтения конкретного пользователя и вывести на экран любые полезные данные – SMS, сообщения из социальных сетей, электронные книги и письма, а также сохранить там напоминания о встречах, запланированных действиях и другую информацию.

Как уточнили в Yota, уже подписано официальное соглашение о сотрудничестве, а именно сборке новых аппаратов, с довольно крупной азиатской компанией, сотрудники которой уже собирали устройства премиум-класса для для Google и Apple. Данный проект потребовал солидных инвестиций, которые исчисляются не одним миллионом долларов, правда, какие-либо официальные подтверждения по поводу потраченных на производство средств пока отсутствуют. На территории Российской Федерации розничная стоимость смартфона составит примерно $650. Первые сведения о намерениях руководства компании Yota заняться созданием «первого русского  4G-телефона» стали известны осенью 2010 года, когда генеральный директор «Ростехнологий» анонсировал первый концепт такого телефона при личной встрече с Дмитрием Медведевым.

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: