С операторов сняли 15 копеек

Федеральная служба по тарифам установила предельные уровни оплаты звонков абонентов фиксированной связи на номера мобильных операторов. Звонок на сотовый в среднем будет стоить 1,5 рубля. Из них сотовые операторы получат только 95 копеек. Стоимость сотовой связи вырастет на 30-40%.

Максимально предельный уровень тарификации в два раза больше минимально предельного уровня. В этом промежутке операторам связи предоставлено право устанавливать тарифы на свой выбор в зависимости от времени суток, дней недели, выходных и нерабочих праздничных дней, объема оказываемых услуг и формы их оплаты.

Междугородняя связь.
 

«С 1 июля 2006 года, в соответствии с поправками к закону «О связи», за звонок с фиксированного номера на мобильный будет платить абонент фиксированной связи»
Максимально предельный уровень платы за звонок с фиксированного номера на мобильный в пределах муниципального образования установлен в размере 1,5 рубля. Это касается всех регионов России, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним, в которых этот уровень равен 1,7 рубля, Якутии, где он составит 2,47 рубля, и Чукотского автономного округа. Для последнего региона максимально предельный уровень тарифа назначен в размере двух рублей.

При этом минимально предельный уровень тарифов составит для большинства регионов России 0,75 рубля, для районов Крайнего Севера и приравненных к ним – 0,85 рубля, для Якутии – 1,24 рубля, а для Чукотки – 1 рубль. «При установлении тарифов на данные услуги ФСТ учитывала соблюдение баланса интересов между операторами связи и пользователями услуг связи», – отметила начальник Управления регулирования деятельности естественных монополий в области связи Галина Жигульская.

Ранее с требованием установить уровень тарифов в ФСТ обратились 16 компаний, предоставляющих услуги фиксированной связи. Запросы поступили от ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Псковская ГТС», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «МГТС», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Таттелеком», ОАО «Башинформсвязь», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Дагсвязьинформ», ФГУП «Управление электросвязи Республики Ингушетия», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Тывасвязьинформ», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», ОАО «Сахателеком», ОАО «Чукоткасвязьинформ».

В понедельник Галина Жигульская подписала указ об установлении максимальных и минимальных предельных уровней тарифов на звонки с фиксированного телефона на мобильный. Тарифы на звонок абоненту мобильной связи за пределами административного образования, в котором находится абонент фиксированной связи, сохранены на уровне действующих тарифов на междугороднюю связь.

А тарифы за соединение абонента фиксированной связи с абонентом мобильной связи в пределах региона установлены ниже действующих тарифов на городскую телефонную связь для физических лиц. При этом тарифы на звонки с фиксированных телефонов на прямые сотовые номера будут выше, чем для связи с абонентами, обладающими обычными сотовыми номерами. И эти тарифы останутся без изменения до 1 января 2007 года.

Расчет тарифов был проведен на основании представленных операторами данных по экономически обоснованным затратам и нормативной прибыли за I квартал 2006 года, говорят в ФСТ. Также в расчете учитывались представленные Россвязьнадзором данные о цене на услугу завершения вызова абонента мобильной связи.

Неожиданно для сотовых операторов ведомство установило ее в размере 0,95 рубля за одну минуту телефонного соединения – ниже, чем это было согласовано в конце мая. Плата за приземление звонка, которую будут получать операторы сотовой связи, установлена на уровне ниже себестоимости самой услуги.

Соглашение о размере этой платы – 41 цент, или порядка 1,1 рубля, – было подписано ведущими сотовыми операторами (МТС и «Вымпелком») 30 мая, что стало полной неожиданностью для отраслевых аналитиков, так как даже ранее обсуждавшийся уровень оплаты – 5 центов – операторы называли крайне убыточным. Свое решение операторы объяснили «осознанием социальной значимости» данного вида связи. Однако их стремление к социальной ответственности в ФСТ посчитали недостаточным.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, «позиция МТС по этому вопросу пока находится в процессе формулирования».

В свою очередь, пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева отметила, что компания еще не получала никаких уведомлений о том, какую долю из установленных 1,5 рублей в качестве максимально предельного уровня оплаты за связь фиксированного абонента с мобильным будут операторы фиксированной связи отдавать операторам сотовой связи. «Этот вопрос будет обсуждаться только завтра на заседании согласительной комиссии при Мининформсвязи», – подчеркнула она.

Но аналитики уверены, что сотовые компании не смогут добиться от ФСТ пересмотра тарифов в их пользу. «Лоббировать уже нечего, – говорит глава аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев. – Решение принято и пересмотру не подлежит».

Представители «Связьинвеста» и регулирующих органов уверены, что потери своих доходов операторы мобильной связи возместят за счет роста тарифов на исходящие сотовые звонки, которые после 1 июля могут вырасти примерно на 30-40%.

21 Комметариев к С операторов сняли 15 копеек

  1. Attache2005

    Мда! Хрен знает как реагировать!
    На самом деле я думаю, что в некоторм случае даже станет хорошо. Например сократится число всяких перцев которые ранее не задумываясь звонили с городских, и сажали тебя на батву!

    Кстати, исходя из этого же, думаю, что развитие сотовой связи получит новый толчок, и колличество сотового трафика увеличется. А поэтому "Наши" сотовые гиганты очень уж неумело лукавят, когда жаластливо скулят о потерянных миллионах. Урвут еще больший кусок!

    Вообщем как ни крути, а в дураках остануться только абоненты!

  2. e46

    Интересно, как тепрь изменятся тарифы на безлимитку?..

  3. vizir

    мда как всегда в россии все делают через одно место……….

  4. Yanysh

    Такие условия тарификации, в Европе действуют уже очень давно!
    Кстати, в Беларуси никогда небыло, такого, чтобы с городского на мобильный можно было позвонить бесплатно.

  5. Anjuta

    Вниманию абонентов сети «МегаФон-Москва»

    С 01 июля 2006 года полностью отменяется плата за входящие вызовы, поступающие абонентам сети «МегаФон-Москва» с мобильных или городских телефонов. Данное условие действует бессрочно для всех тарифных планов.

    С 01 июля 2006 года изменяются правила тарификации услуг для ряда тарифных планов.

    - Тарифный план FIX: абонентская плата составит 295 рублей.

    - Тарифный план УльтраЛАЙТ: абонентская плата составит 180 рублей.

    - Тарифный план О’Лайт: стоимость одной минуты исходящей связи на номера сети «МегаФон-Москва», федеральные номера мобильных операторов московского региона, а также исходящего SMS-сообщения составит 1,20 рублей. Бонус за входящие звонки для данного тарифного плана отменяется.

    С 01 июля 2006 стоимость исходящего MMS-сообщения для всех коммерческих тарифных планов сети «МегаФон-Москва» (кроме тарифного плана Коммуникатор) составляет 6 рублей, 1 Мб данных GPRS-интернет – 7 рублей, 10 кб данных GPRS-WAP – 2,50 рублин.

    Все цены указаны с учетом НДС.[I]

  6. F5

    Anjuta: а в Олайте это с налогами или без?

  7. sasha52

    блин олайт дорого подорожал….при обычном сравнении если на счету 650 рублей – то это примерно 764 минуты….при этотм подорожании 650 рублей это уже 541 минута, вывод: клиент теряет 223 минуты разговора….что в среднем 185 рублей…….нихера себе….

  8. pminaeff

    Блин!!! Отмените закон!!!

  9. pminaeff

    А че там с мтсом?

  10. Anjuta

    да это все с налогами

  11. andrey533

    Anjuta Скажи пожалуйста сайт где ты это прочитал

  12. Anjuta

    andrey533, по-моему уже есть эта информация на http://www.megafonmoscow.ru

    livingstone, хз =)

  13. andrey533

    Народ, а ктонибудь знает насколько это законно и прописанно ли это в наших договорах? Я имею виду подорожание тарифов.

  14. andrey533

    Связался с оператором и они мне ответили что "Изменения в стоимости услуг возможно производить согласно пункта 25 д ч. III Правил оказания услуг подвижной связи (Постановление Правительства Российской Федерации № 328)."

  15. qaswer

    пипец!!! …………………..полный!!!

  16. Versus

    А если у меня городской (короткий) номер? И вообще что с безлимиткой будет? Какое они имеют право брать с кого-то деньги, если я плачу уже за тех, кто мне звонит? Дичь какая-то! Что, больше не нашли с чем повоевать? Вот уроды!

  17. CLYDe

    это дорого! 1,5 я не готов платить за минуту!!! у меня минута стоит от 30 копеек до 60 копеек!!! ППЦ!!!

  18. lut

    Какие разные коменты.
    Как все радовались принятию закона.
    А почему вы не весёлые принятием нового.
    Сами же говорили, что будет классно.
    Рекомендую залезь в архив новостей и прочитать комменты о принятии закона.

  19. Jonik23rus

    не знаю наши операторы пока дойдут до европейского уровня замучают всех о нас абонентах подумаю года через два

  20. Monster27

    1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ!
    Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.
    Разошли это сообщение по своему контакт-листу в ICQ и придет к тебе радость в виде сэкономленных денег за мобильную связь.
    Кто беспокоится насчет звонков по работе – ничего не случится. 1 июля – это суббота (выходной).

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: