СвязьЭкспокомм 2005

| Теги: ,

alt10 мая открыла свои двери долгожданная многими любителями мобильной связи выставка СвязьЭкспокомм, проходящая в Москве. Выставка шумная и яркая, народу много уже с самого утра, а после часа дня – еще больше. Как уже говорилось в предшествующем материале, чтобы пройти на выставку, мало только показать билет или пригласительный, в этом году еще надо пройти обязательную регистрацию, после которой вам будет выдан персональный бэйджик. Для тех, кто торопится или просто не хочет заполнять анкету, предусмотрена экспресс-регистрация – бэйджик (с гордой надписью «Посетитель») в обмен на вашу визитку.При входе на территорию сразу становятся видны, да и слышны, павильоны основных дистрибьюторов розничных сетей, таких как: «Беталинк», «ION», «Связной», «Евросеть», «Диксис», которые расположены на улице. Здесь постоянно проводятся всевозможные конкурсы с раздачей ценных и не очень подарков, выступления музыкальных групп, танцы длинноногих красавиц и т.д. и т.п. На стенде «Беталинк» даже можно попить пива (стаканчик 0.2 л), правда для этого придется отстоять очередь. Было интересно наблюдать, как двое потрепанного вида мужчин с горящими глазами и трясущимися руками, набрав стаканчиков 6-7 пива, переливали его в 1.5 литровую бутылку (наверно, на утро…).


Кроме развлечений в павильонах компаний предлагается посмотреть телефоны, покрутить их в руках и по желанию приобрести. На время проведения выставки многие салоны предоставляют незначительные скидки при покупке телефона на стенде. Не уходя с улицы можно зайти в павильон компании NEC. Кроме уже знакомых аппаратов NEC Е101 и Е242, на стенде можно посмотреть пару бюджетных новинок, остальные более интересные телефоны представлены за стеклом.


Самые большие стенды, как обычно, у корейских производителей мобильных телефонов. Компания Samsung сделала акцент на модель D600, реклама была не только на стенде, но и по всей выставке. Кроме этого, можно посмотреть, а основную массу повертеть в руках, и другие новинки компании, как для GSM сетей, так и CDMA.


На стенде LG было также много аппаратов как GSM, так и CDMA, многие можно покрутить в руках. Девушки, работающие на стенде, пытаются при каждом возможном случае прорекламировать развлекательную функцию караоке, которая доступна в некоторых моделях данного производителя. Также представлен игровой телефон SV360, каждый желающий мог поиграть в несколько игр. Аппарат интересен, но все же вряд ли он получит распространение, все-таки последние модели портативных игровых консолей (Sony PSP, Nintendo DS) на порядок лучше.


Компания Pantech представила как модели уже имеющиеся в продаже (PG-3000, PG-3200, GF500), так и те, которые появятся в скором времени. Среди новинок интерес представляют два аппарата (PG-6100 и PG-8000), оба с 2-х мегапиксельной камерой, Bluetooth адаптером и поддержкой карт памяти RS-MMC. Кроме этого, представлено несколько довольно интересных аппаратов для CDMA сетей. Практически все телефоны на стенде можно покрутить в руках, исключение составляют только пару аппаратов для сетей 3-го поколения.

На стенде Sony Ericsson как всегда многолюдно. Представлены такие аппараты, как: K750i, W800, Z800, K600 и другие. Все желающие могут посмотреть перечисленные аппараты поближе, взять их в руки. Также предлагается сделать ваш снимок на К750i и тут же его распечатать.

На стендах Panasonic, Siemens и Voxtel телефоны представлены только за стеклом, увидеть живые образцы аппаратов не получится. Интересно, что на уличном стенде компания Siemens активно рекламирует свой телефон М75, но, несмотря на это, посмотреть его вживую нельзя.


Телефоны Alcatel можно посмотреть, как и в прошлом году на поясе у девушек представляющих эту компанию. Но, во-первых, это не очень удобно, все-таки одно дело, когда аппарат пристегнут к стенду, а другое – когда к живому человеку. А во-вторых, наиболее интересные модели являются макетами, а из рабочих только не столь интересные бюджетники.


Стенд компании Fly расположился по соседству с Pantech. Здесь можно посмотреть новинку компании – Fly X7, телефон с сенсорным экраном. Но, к сожалению, в работе его можно посмотреть только из рук милой девушки. Кроме этого, представлено несколько прототипов новых телефонов, но только за стеклом, где они выглядят не очень то привлекательно.


Кому-то может быть интересен стенд китайской компании Soutec. В скором времени аппараты под этой маркой появятся на прилавках. На первый взгляд модели выглядят неплохо, в основном это бюджетные решения.


Из операторов связи представлен МТС и Скайлинк, стендов Билайн и Мегафон в этом году нет.


На выставке в этом году нет стенда компании , как и стенда Motorola. Совместный павильон Motorola с Евросетью в расчет можно не брать, так как новинок там нет. А остальные аппараты уже давно можно увидеть в салонах связи. Кроме перечисленного выше, на выставке представлено много производителей аксессуаров для мобильных, на некоторых стендах их можно даже приобрести. Вот, впрочем, и все, что хотелось бы рассказать. Позднее мы опубликуем подробный материал с выставки. Кстати, продлится она до 14 мая. СвязьЭкспокомм 2005 – девушки на связи или несерьезные заметки>>> mobile-review.com

Далее

[pagebreak]
2005: Soutec V16 и V36 появятся в продаже в мае Компания Soutec объявила об открытии российского представительства еще в марте, но вплотную познакомиться с продукцией этой компании нам удалось лишь на ее стенде на выставке «Связь-Экспокомм-2005».
Компания Soutec была образована в 1999 году. Ее штаб-квартира и производственные мощности находятся в Южном Китае, в городе Гуанчжоу — «силиконовой долине» Юго-Восточной Азии. Разработанная в 1996 году китайскими инженерами GSM-платформа является базовой для моделей телефонов Soutec. В ближайшее время к выходу на российский рынок готовятся две модели компании V16 и V36. Оба аппарата работают в традиционном для нашей страны стандарте GSM 900/1800, имеют цветной (65k) ЖК-дисплей на основе TFT-матрицы, способны проигрывать 40-тональные полифонические мелодии, а также поддерживают GPRS class 10, WAP 1.2.11 и отправку MMS-сообщений

Аппарат V36 также оснащен VGA-камерой со вспышкой и FM-тюнером. От всех других моделей производителя V36 отличается своими габаритами и весом: его толщина составляет всего 13 мм. По словам представителей компании, телефоны Soutec V16 и V36 ожидаются в Москве уже в этом месяце и будут продаваться в салонах связи по средней цене $105 (V16) и $140 (V36). Среди других моделей, представленных на стенде компании, можно выделить телефон-раскладушку с сенсорным дисплеем — Soutec Q70. Он работает в стандарте GSM 900/1800 с поддержкой GPRS class 10, имеет встроенную 1,3-ммегапиксельную камеру со вспышкой и 3-кратным цифровым зумом и оснащен двумя дисплеями. Внутренний разрешением 176 х 220 пикселей, внешний — 96 х 96 пикселей — оба отображают 65 тыс. цветов.

 Аппарат позволяет проигрывать в качестве рингтонов файлы в формате MMF, MIDI, IMY, в качестве заставки могут быть установлены анимированные скринсейверы. Коммуникационные возможности представлены ИК-портом. Еще одна интересная модель — Soutec V76 — «слайдер» с цветным дисплеем и VGA-камерой.

Телефоны представленные на стенде компании, привлекают своим дизайном, некоторые трубки расцветкой и формами должны понравиться женщинам. Все представленные модели появятся на российском рынке в течение года.


[size=medium]Связь-Экспокомм 2005: Деловой Samsung SGH-D600, «меломан» — SGH-i300 и «фотограф» — SCH-V770[/size] Стенд компании Samsung Electronics — наверное, самый большой стенд среди производителей мобильных телефонов. Сюда попадаешь раз и навсегда: по крайней мере, обилие новинок, которые можно не только потрогать, но и опробовать в действие поражает воображение. Пожалуй, похожее количество работающих трубок есть лишь на стенде корейской LG.

Однако вернемся к Samsung. Большой, как было сказано ранее, стенд Samsung поделен на несколько зон, в каждой из которых находятся телефоны с соответствующим предназначением: музыкальные телефоны, телефоны с камерой, телефоны для бизнес-пользователей, телефоны для спутникового видео, телефоны для 3G-сетей и категория, объединяющая в себе избранные модели из других групп — элегантные телефоны. В центре экспозиции находится всевозможные воплощения нового Samsung SGH-D600 и в том числе макет этого телефона почти в человеческий рост. Модель D600 является продолжением популярного D500. Он так же позиционируется для использования деловыми людьми, однако, набор мультимедийных функций заинтересует любого.

Главным отличием Samsung SGH-D600 от своего предшественника стала новая 2-мегапиксельная камера со вспышкой, которая позволяет делать не только фотоснимки, но и записывать видеоролики в формате MPEG4. Все многообразие мультимедийной информации теперь можно хранить на картах памяти типа TransFlash. Телефон поддерживает Bluetooth, USB-соединение, E-mail клиент с возможностью просмотра файлов MS Office. Кстати, печать фотографий осуществляется не только без помощи ПК, но и без помощи проводов, благодаря технологиям PictBridge и Bluetooth Printing.

Однако чем действительно удивляет эта модель, так это обилием аксессуаров для прослушивания музыки. Дело в том, что аппарат оснащен MP3-плеером, стереодинамиком и 3D-звуком, но, по мнению специалистов компании Samsung, слушать музыку даже через качественные стереодинамики телефона слишком «обычно». Поэтому для меломанов представлен целый ряд аксессуаров от гарнитур и bluetooth-стереонаушников до внешних колонок.

Samsung SGH-D600 должна стать флагманской моделью компании во второй половине 2005 года. Другой интересной моделью на стенде Samsung стал музыкальный телефон SGH-i300. Он выполнен в классическом форм-факторе. Интересным решением стало колесо прокрутки в качестве навигационного инструмента. Сложно сказать, насколько это удобно, однако, первое время непривычно: вращение колеса приводит к последовательному переходу по матрице меню слева направо сверху вниз (как при чтении). Хотя особенно дотошные пользователи все же смогут заметить, что колесо прокрутки одновременно является и 4-х позиционной клавишей, поэтому привычная навигация в аппарате тоже есть.

Но внешний вид и особенности управления не главное в i300. Для хранения музыкальных композиций аппарат оснащен жестким диском на 3 Гбайта. Этого объема памяти, кажется, хватит даже самому заядлому меломану, не говоря уже о том, что телефоны с жестким диском, в принципе, большая редкость.

Несмотря на то, что Samsung SGH-i300 позиционируется, как женский телефон (он легкий, не очень большой и выпускается в пяти цветовых решениях), на наш взгляд, ничто не мешает использовать его мужчине. Конечно же, этими двумя моделями новинки Samsung не ограничиваются. Как было сказано в начале, все телефоны представленные на стенде компании — новые и планируются к выходу уже в этом или начале следующего года. Наше внимание привлек аппарат с датчиком движения — Samsung SGH-E750. Он имеет встроенный MP3-плеер, управление которым может осуществляться движением руки, а также игру, чувствительную к перемещению аппарата. Эта уникальная функция вместе с 1,3-ммегапиксельной камерой и элегантным корпусом вполне может завоевать симпатию окружающих. В «галерее Samsung», где выставлены достижения компании Samsung на ниве «мобилостроения», в витрине красуется V770 c кучей «навешанной» на него оптики. Говоря о камерофонах, очень сложно пропустить этот уникальный аппарат с 7-мегапиксельной камерой.

Samsung SCH-V770 — представлен также в одной из секций на стенде компании вместе со своим младшим собратом 5-ти мегапиксельным SCH-S25

0.  С одной стороны V770 — это обычный мультимедийный мобильный телефон, но стоит его перевернуть и активировать камеру — уже ничто не напоминает о его предназначении для ведения разговоров — это типичный компактный цифровой фотоаппарат.

Однако российским пользователям восхитится всеми прелестями этого телефона, увы, не удастся. Поставки в Россию модели V770 (как, впрочем, и SCH-S250) не планируются. Описать все новинки стенда Samsung в столь сжатые сроки, когда еще остались без внимания стенды других производителей, сложно. Мы выбрали, на наш взгляд, наиболее интересные модели, некоторые фотографии других новых телефонов можно посмотреть во второй части статьи (появится на сайте вечером 12.05.2005). Кроме этого, до закрытия выставки остается еще два дня, и вы можете сами разузнать о новинках от Samsung на их стенде. Кстати, на вероятность появления некоторых модели могут повлиять посетители выставки: консультанты оценивают заинтересованность людей в новинке, и на основе этого будет принято решение о доступности модели российским пользователям. В заключение хотелось бы отметить общую отличительную особенность телефонов Samsung — потрясающие дисплеи: четкие, яркие, как будто кто-то подложил под стекло экрана качественную фотографию. Конечно же, это касается в основном дорогих моделей, но у других производителей, представленных на выставке, ничего похожего даже в телефонах верхнего ценового диапазона мне встретить не удалось. mport.ru


Не много фоток от series60.ru:

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-1.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-2.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-3.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-4.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-5.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-6.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-7.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-8.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-9.jpg

http://series60.ru/img/svyazexpo/Untitled-10.jpg

0 Комметариев к СвязьЭкспокомм 2005

  1. Faust

    А че нокии не было???

You must be logged in to post a comment Login


Комментарии в социальных сетях: