IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как прошить старые смартфоны?, NSU пишет: неподдерживаемое устройство
Maximus
сообщение 15.6.2011, 22:29
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 15.6.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 667632
Смартфон: 6220
Оператор: +38050
Город: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте, у меня с 6220 моделью возникла вот такая вот проблема при прошивке через NSU:
Прикрепленное изображение

Уже и прогу переустанавливал, не помогает. Что мне делать? bn.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 15.6.2011, 23:37
Сообщение #2


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Существует данная проблема:
Цитата
Теперь нокия вообще не поддерживает старые смартфоны. На 6120, 6220, 5700 и другие, официальных прошивок больше нет. Через NSU они обозначается как Неподдерживаемое устройство

Качаете прошивку через NAVIFIRM и после шьёте Phoenixом..
Последняя прошивка на N6220 05.15, её также можно скачать ЗДЕСЬ и как видно из скрина, она у вас последняя!!


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maximus
сообщение 15.6.2011, 23:38
Сообщение #3


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 15.6.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 667632
Смартфон: 6220
Оператор: +38050
Город: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я на той неделе прошивался через нее, вот ток продукт код оказался не русифицированым и получилось все на анг. язике!
Через феникс не могу, при запуске программы по идее должно выезжать окошко с выбором USB ИЛ ЧЕТ ТИП ТОГО, а оно не выезжает- походу какого-то драйвера не хатает я не знаю какого, у мя винда 7...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 15.6.2011, 23:40
Сообщение #4


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



По ссылке что дал, написано же:
Цитата
Nokia 6220c-1 RM-328_AD.RUS_sw-05.15 - 104.62 MbNew
Прошивка руссифицирована, пробуйте...

И я не понял, кто удалил сообщение, на которое я ответил?? Типа за дураков здесь держите?? Сообщение восстановил..


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maximus
сообщение 15.6.2011, 23:53
Сообщение #5


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 15.6.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 667632
Смартфон: 6220
Оператор: +38050
Город: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(vit@liy @ 15.6.2011, 23:40) *
Цитату удалил, читайте правила п.2.3.9

Не-не.., я может случайно удалил пока по сайту не сильно разобрался, извените!

С прошивкой понятно, а что делать если не запускается окно в фениксе?
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 16.6.2011, 0:08
Сообщение #6


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Может стоит внимательно почитать ЗДЕСЬ сообщение, а также установить последнюю версию?? Я не пользовался фениксом никогда, надеюсь кто-нибудь подскажет. Думаю Southnet или domers подскажут, что можно сделать, ну или кто-нибудь из форумчан!!

А у меня ещё круче, при подключении по PC Suite(именно по ней, а не по Передача данных), вообще стал писать:
Прикрепленное изображение
Это что конец эры PC Suite или здравсвуй OVI Suite? я в шоке..И кстати не выдаёт на компе по телефону ничего, в этом режиме!!


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maximus
сообщение 16.6.2011, 0:19
Сообщение #7


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 15.6.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 667632
Смартфон: 6220
Оператор: +38050
Город: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



А чем еще посоветуете залить прошиву, кроме феникса?...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 16.6.2011, 0:55
Сообщение #8


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Я как понимаю у вас стоит счас OVI Suite, а не PC Suite, т.к. я решил поэкпериментировать со свим завалявшимся Н82 и вот, что мне написало при использовании PC Suite:
Прикрепленное изображение
Счас качаю данную программу и посмотрю, смогу ли я обновить ПО через NSU данного телефона, а ему вроде уже как 3 года или более bn.gif !!


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maximus
сообщение 16.6.2011, 11:39
Сообщение #9


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 15.6.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 667632
Смартфон: 6220
Оператор: +38050
Город: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(vit@liy @ 16.6.2011, 0:55) *
Цитату удалил, читайте правила п.2.3.9

Ну и как, пошло?
Причина редактирования: два..дальше предупреждение..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 16.6.2011, 11:47
Сообщение #10


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Цитата(Maximus @ 16.6.2011, 12:39) *
Ну и как, пошло?

А что должно не пойти ? Я только недавно обновлял прошивку на С5-00 через Nokia Ovi Suite 3.1 , причина указана выше о неподдержке PC Suite.
Версия Nokia Ovi Suite 3.1 для вашего смартфона совместима , смотрите на сайте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 16.6.2011, 12:15
Сообщение #11


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Цитата
Ну и как, пошло?

А никак, я не смог установить, что только не пробовал, постоянно такая ошибка:
Прикрепленное изображение

Винда 7-я, максимальная х64..
Цитата
Я только недавно обновлял прошивку на С5-00

zander42 у тебя смарт из НОВЫХ, а я хотел проверить на старом, это только проблема у него или у меня тоже, но не смог, скрин выложил выше..

P.S. Ну поставил я этот Nokia Ovi Suite 3.1 на Хрюшу(благо компьютеров дома много), ну что и следовало ожидать:
Прикрепленное изображение

Но у меня тоже последняя прошивка...


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Southnet
сообщение 16.6.2011, 13:14
Сообщение #12


Опытный
**

Группа: Friends
Сообщений: 92
Регистрация: 9.8.2008
Пользователь №: 574811
Смартфон: N80
Оператор: Мегафон

Спасибо сказали: 79 раз(а)



ПО на старые смарты обновляеться только через Nokia Ovi Suite и то проблемно. Лучший вариант J.A.F и Phoenix.
Прошивка смартфонов Nokia с помощью J.A.F
Инструкция по установке и запуску JAF 1.98.65
Phoenix Service Software
Видеомануалы по прошивке через JAF, Phoenix
Причина редактирования: Добавил ссылки на прошивку!! vit@liy


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 16.6.2011, 14:15
Сообщение #13


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



vit@liy,
Такой фокус тоже не понятен , хотя поддержка есть
http://www.nokia.ru/support/product-suppor...ty-and-download
Стоит вопрос задать им самим.

P.S Понятно что не Андроид , на который можно просто ставить любую прошивку и не важен регион , так как многие региональные русский поддерживают , конечно если он нужен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maximus
сообщение 16.6.2011, 14:22
Сообщение #14


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 15.6.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 667632
Смартфон: 6220
Оператор: +38050
Город: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(zander42 @ 16.6.2011, 11:47) *
А что должно не пойти ? Я только недавно обновлял прошивку на С5-00 через Nokia Ovi Suite 3.1 , причина указана выше о неподдержке PC Suite.
Версия Nokia Ovi Suite 3.1 для вашего смартфона совместима , смотрите на сайте.

А что делать если у мя не пишет в ови переустановить ПО, хотя насколько я знаю должно!
Прикрепленное изображение

Не пойму в чем проблема sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 16.6.2011, 14:30
Сообщение #15


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Maximus я же Вам написал выше:
Цитата
Теперь нокия вообще не поддерживает старые смартфоны. На 6120, 6220, 5700 и другие, официальных прошивок больше нет.
И Southnet же вам тоже ответил:
Цитата
старые смарты обновляеться только через Nokia Ovi Suite и то проблемно. Лучший вариант J.A.F и Phoenix.
Поэтому шейтесь J.A.Fом или Phoenixом. Вы же сами видите, что Nokia Ovi Suite и NSU ничего не предлагают по обновлению прошивки!!!

Но все вопросы связанные с установкой и их проблемами, а также прошивками в соответствующих разделах по J.A.F и Phoenix!!! Ссылки выше в сообщении Southnetа.


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maximus
сообщение 16.6.2011, 14:37
Сообщение #16


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 15.6.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 667632
Смартфон: 6220
Оператор: +38050
Город: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(vit@liy @ 16.6.2011, 14:30) *
Цитату удалил, читайте правила п.2.3.9

Капец., я наверное вас уже заколебал по етой теме, но все же хочется научится чтоб потом и другим помогать!
Скажите, а какие нужны драйвера для феникса, ато он устройство не видит!(((((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mk5
сообщение 16.6.2011, 14:44
Сообщение #17


It's a wicked world that we live in!
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 464
Регистрация: 30.3.2010
Пользователь №: 634366
Оператор: MegaFon

Спасибо сказали: 223 раз(а)



Maximus, в теме http://series60.ru/forum/index.php?showtopic=47742 (тема про прошивку фениксом) написано:

Цитата
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дополнение:
Если феникс не видит ваш телефон (грязно ругается вот так > Cannot load, the product "RM-###" is not recognised)
и в списке феникса его нет, то зайдите C:\Program Files\Nokia\Phoenix\ там найдите файл "phoenix.ini",
откройте его любым текстовым редактором и в разделе
[Products] добавьте строку:
RM-***=NMP.Product.Menu.A.1
затем в разделе
[Phoenix]
Installation Type=AMS
добавьте две строки:
[RM-***]
Description=Nokia RM-***
где *** > числовой код вашей модели телефона, который можно узнать, набрав *#0000#


--------------------
Welcome to the Family
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 16.6.2011, 16:08
Сообщение #18


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Maximus ещё раз повторюсь, чего я устал уже делать, все проблемы по конкретным вопросам в соответствующих темах, где уже выложено куча ссылок для этого и хватит цитировать последнии сообщения в темах...
Не идёт Фениксом, ставьте Джаф, также были даны ссылки на ВидеоМануалы по пользованию.. Или Вы только слышите себя, а не тех кто хочет помочь??


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
domers
сообщение 16.6.2011, 18:10
Сообщение #19


Знающий
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Регистрация: 2.4.2010
Из: Latvija
Пользователь №: 634730
Смартфон: SGSII;SGS4
Прошивка: Android
Оператор: bite

Спасибо сказали: 79 раз(а)



Maximus, поддержка вашей модели есть:
Прикрепленное изображение
И на последнем Phoenix Service Software 2011.14.4.45945 Cracked и отдельно драйвера устанавливать не надо-там всё в оном установщике exe.Пробуйте поменять порт USB,если стационарный,тогда подключить сзади системника.
Кабель родной от Нокиа?Сам разём без повреждений?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 16.6.2011, 20:14
Сообщение #20


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Ну что сказать, всё можно переустановить, только не через NSU, а именно через Nokia Ovi Suite, скажем так Вы правильно пошли по пути в 14 сообщении, всё можно обновить, вот последовательность:
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Нажимаешь: Переустановить его и всё, остальное всё сделает программа!!

Хотя счас пригляделся к твоему скрину, а такого предложения нет... как вариант установить не Украинскую версию, а Русскую, может что изменится, хотя bn.gif !!
mk5 проверил на своём Н73, у него всё тоже самое как и у меня, хотя тело старее(если я не ошибаюсь) от твоего 6220с!!
У него даже через NSU спокойно прошивается:

Прикрепленное изображение

но как видишь стоит Английская версия!!
==================================================
P.S. поставил я Английскую версию NSU и всё встало на свои места, без всяких там Ovi Suite:
Прикрепленное изображение

вот и разница в Русской и Английской версии..
Скачать её можно ЗДЕСЬ, специально загрузил для этого случая!!


Сообщение отредактировал vit@liy - 16.6.2011, 21:25


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 10:15