IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Делаем из смартфона GPS приемник, при наличии GPS модуля
vit@liy
сообщение 1.8.2010, 11:07
Сообщение #1


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)




Помню была данная тема(созданная не мной), но куда-то исчезла, поэтому повторюсь

Symarctic ExtGPS

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Скрины не мои(а 6yxа), т.к. нет в ноуте bluetoоth и следовательно проверить не могу!!
Язык: английский Тип: Java
Последнюю версию под свою модель всегда можно скачать на сайте разработчика

Описание: Позволяет сделать из смарта (у кого есть GPS) bluetooth gps-приемник. Программа бесплатная.
6yx: У меня получилось подключить н82 к тошибе. Программа работает очень просто. Сначало в системе включаем bluetoоth, а затем запускаем эту программу и всё. Пробуем, отписываемся.

Например Garmin будет выглядеть так:
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Вместо таких:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Скачать для экранов 240х320 можно здесь:
Прикрепленный файл  extgps.zip ( 13.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 693

Или с сайта разработчика
На данный момент поддерживаются следующие модели(и ещё пару-тройку моделей):
Прикрепленное изображение
Но можно пробовать и на других, т.к. файл Java и он может установиться на модели series 40 в которых последнее время тоже присутствует GPS приемник!!!


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MOhBKA
сообщение 23.8.2010, 12:33
Сообщение #2


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 8
Регистрация: 6.7.2010
Из: Наб.Челны
Пользователь №: 644392
Смартфон: n82
Оператор: мегафон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



чё то я нифика понял !!я так пологаю только ноутбук можно законнектить ?? пыталсо ради эксперимента связать 2 трубы н 82
ничё не вышло!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SAID
сообщение 4.9.2010, 12:57
Сообщение #3


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 8
Регистрация: 2.9.2010
Пользователь №: 648988
Смартфон: Nokia 5230
Оператор: Tele2

Спасибо сказали: 0 раз(а)



А для чего делать из него GPS приемник и подключать к GPS навигатору?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 4.9.2010, 15:36
Сообщение #4


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



В описании же написано, что делает из смарта с GPS внешний GPS-модуль например для ноута.


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demon4e4ik
сообщение 20.9.2010, 21:36
Сообщение #5


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 18.9.2010
Пользователь №: 650346
Смартфон: nokia 5800
Прошивка: 21.0.025
Оператор: KS

Спасибо сказали: 0 раз(а)



да все работает icon5.gif
но надо вначале поиграться с настройками блютус. использовал дешевый USB 2.0 bluetooth. даже он фурычит))
на компе легче просматривать маршруты и т.п...)
карты просто копируешь в папку с прогой - и это очень удобно! т.е. все тоже самое что и на смарте.
с лагами надо еще поюзать чтоб что-то конкретное сказать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hyundai
сообщение 1.6.2011, 22:01
Сообщение #6


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 12
Регистрация: 21.4.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 596150
Смартфон: Nokia N82
Прошивка: V 35.0.002
Оператор: МТС, TELE 2

Спасибо сказали: 1 раз(а)



vit@liy доброго времени суток.
скачал файл, установил его на тел.
А что дальше делать?
Запустил программу, подключил в буке и в тел. синий зуб.
И все...
В проге максимум что было видно - то что нашел спутники, хотя телефон и бук синхронизированы.
но по блютузи ничего.

Может я что не понял?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 1.6.2011, 22:58
Сообщение #7


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Ну я же писал, что
Цитата
Скрины не мои... Проверить не могу.. Нет блютузноутбука....
Поэтому помочь счас нечем, хотя озадачился последнее время блютузмышью, чтобы управлять фильмами через ноут на телевизоре, думаю недели через 2 смогу проверить и ответить на Ваш вопрос.. Но думаю там нет ничего сложного!!!


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hyundai
сообщение 2.6.2011, 20:08
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 12
Регистрация: 21.4.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 596150
Смартфон: Nokia N82
Прошивка: V 35.0.002
Оператор: МТС, TELE 2

Спасибо сказали: 1 раз(а)



vit@liy доброго времени суток.
Я читал, просто думаю время от создания темы прошло много, вдруг кто уже пробовал и сталкнулся с такой-же проблемой.

Буду ждать.
p.s. интересно а работать может только с Гаримином или и с Навителом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 2.6.2011, 20:23
Сообщение #9


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Я думаю может работать с любой Навигационной программой установленной на ПК, т.к. сам телефон выступает только как приёмник GPS..


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
StaJIKEPok
сообщение 6.6.2011, 11:11
Сообщение #10


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 667135
Смартфон: Nokia C5-00
Телефон: LG GS290
Прошивка: 062.001
Оператор: Utel, Мотив
Город: Екатеринбург

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребят, что-то не получается связать смартфон и bluetooth на ноуте.

Если у меня внешний Bluetooth-девайс, то можно любые проги для работы с Блютузом юзать? или которая шла в комплекте на диске - IVT BlueSoleil? И что именно нужно в проге сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
domers
сообщение 6.6.2011, 16:07
Сообщение #11


Знающий
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Регистрация: 2.4.2010
Из: Latvija
Пользователь №: 634730
Смартфон: SGSII;SGS4
Прошивка: Android
Оператор: bite

Спасибо сказали: 79 раз(а)



StaJIKEPok, у меня с Е52+нетбук была такая же проблема(я о программе GarminMobile PC и ЕxtGPS),но прочитал на соседнем форуме-надо на комп установить Ovi Suite и подключить смарт через bluetooth и установиться драйвер на какой то порт,запустить ExtGPS на смарте,а на нетбуке в настройках устройств bluetooth поставить галочку возле Symarctic...В Garmin PC в правом углу,где знак "?" выбрать вид поключения-последовательный порт GPS и галочку у порта COM....Извини,что может непонятно написал,но нет нетбука под рукой,но могу сказать,что всё работает.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
StaJIKEPok
сообщение 6.6.2011, 16:55
Сообщение #12


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 667135
Смартфон: Nokia C5-00
Телефон: LG GS290
Прошивка: 062.001
Оператор: Utel, Мотив
Город: Екатеринбург

Спасибо сказали: 0 раз(а)



У меня всё намного сложнее. Я не знаю, где тут в Windows 7 есть настройка устройств Bluetooth smile.gif
Кстати при помощи программы IVT BlueSoleil я COM-порт создал, но он никак не хочет подключаться по нему ни к одному моему мобильному устройству.
И ещё: я пользуюсь Ovi Maps.

Но всё равно спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
domers
сообщение 6.6.2011, 17:28
Сообщение #13


Знающий
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Регистрация: 2.4.2010
Из: Latvija
Пользователь №: 634730
Смартфон: SGSII;SGS4
Прошивка: Android
Оператор: bite

Спасибо сказали: 79 раз(а)



StaJIKEPok, Wind7 в правом,нижнем углу,где часы-скритые иконки и там bluetooth+варианты "добавить устройство","показать устройства bluetooth","отправить файл" итд.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
StaJIKEPok
сообщение 6.6.2011, 17:30
Сообщение #14


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 667135
Смартфон: Nokia C5-00
Телефон: LG GS290
Прошивка: 062.001
Оператор: Utel, Мотив
Город: Екатеринбург

Спасибо сказали: 0 раз(а)



domers, дело в том, что у меня не встроен в ноутбук Bluetooth-адаптер. Я его покупал отдельным USB-устройством. В устройствах где его можно найти?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
domers
сообщение 6.6.2011, 17:41
Сообщение #15


Знающий
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Регистрация: 2.4.2010
Из: Latvija
Пользователь №: 634730
Смартфон: SGSII;SGS4
Прошивка: Android
Оператор: bite

Спасибо сказали: 79 раз(а)



StaJIKEPok, я понял,но с таким дело не имел и может кто знающий подскажет. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
StaJIKEPok
сообщение 6.6.2011, 17:49
Сообщение #16


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 667135
Смартфон: Nokia C5-00
Телефон: LG GS290
Прошивка: 062.001
Оператор: Utel, Мотив
Город: Екатеринбург

Спасибо сказали: 0 раз(а)



domers, и вот грешу-то я на сам адаптер. smile.gif как думаешь, может быть в нём дело?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 6.6.2011, 20:11
Сообщение #17


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Цитата
и вот грешу-то я на сам адаптер
проверить то легко, если он хоть что-то подключил, даже ту же БлютузМышь или любой смарт к компу, то значит всё работает!!

domers может ответишь за меня на 6 сообщение или хотя бы подскажешь, что делать, но думаю в 11 сообщение более достойный ответ на всё это, может просто ещё что надо добавить, а вот картинки народу более помогут ?? Просто сам не знаю когда куплю этот Блютуз для ноута(блин дома 3 ноута и ни в одном нет блютуза, просто он никому не нужен), хотя и стоитт счас копейки!!


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
domers
сообщение 6.6.2011, 21:52
Сообщение #18


Знающий
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Регистрация: 2.4.2010
Из: Latvija
Пользователь №: 634730
Смартфон: SGSII;SGS4
Прошивка: Android
Оператор: bite

Спасибо сказали: 79 раз(а)



vit@liy, я бы рад помочь,но честно-забыл последовательность,что бы в картинках изложить,но помню,когда все галочки поставил и запустил Garmin PC,то долгое время идēт сканирование или поиск приēмника GPS и через какое то время в программе(также,как на GarminMobile XT) поевились зелēные полоски "Информация GPS" и программа гoтова к работе.Знал бы,что кому понадобится-зафиксировал бы,но увы... ck.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 6.6.2011, 21:59
Сообщение #19


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Если честно, я обычно сносил и всё ставил по новому ради картинок, но никто не заставляет и на этом спасибо... ладно поеду к сестре на выходные и проверю, у неё ноут на Висте и есть блютуз, надеюсь получится!!! Программа Гармин установлена!! И вопрос есть навител крякнутый для ноута?? или надо выложить??
Хотя посмотрел везде:
Цитата
Навител для ПК (сборки на основе эмулятора)
Думаю не стоит!!


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
StaJIKEPok
сообщение 7.6.2011, 5:13
Сообщение #20


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 667135
Смартфон: Nokia C5-00
Телефон: LG GS290
Прошивка: 062.001
Оператор: Utel, Мотив
Город: Екатеринбург

Спасибо сказали: 0 раз(а)



vit@liy, другие сервисы по Блютузу работают нормально. Чисто виртуальные КОМ-порты не работают ни на ноуте, ни на двух ПеКа. Может, есть какие-нибудь аналоги IVT BlueSoleil?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 18:55