IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> N96 GPS проблемка после смены корпуса
Hence
сообщение 27.5.2010, 23:51
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 16.5.2010
Пользователь №: 639880
Смартфон: Nokia N96
Прошивка: 30.033
Оператор: Djuice

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Всем привет! У меня вышла неьольшая проблемка с моей нокией Н96 и её ГПС. После смены корпуса на китайский класса А, ГПС перестал получать сигналы с любого спутника. Может кто знает как исправить этот нюансик? И где собственно находиться антенна ГПС?
Заранее благодарен за ответы!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 28.5.2010, 7:07
Сообщение #2


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Вот это вроде-бы то , о чём вы спрашиваете , возможно ещё на корпусе должен был быть шлейф самой антены , но сервис мануал не такой подробный и телефон я в руках не держал и не разбирал. Скачать можете в разделе Железо . Посмотрите старые корпуса. Обычно на новых корпусах возможно нет шлейфов , в виде металлических полос и прочего , то-есть каких-либо признаков антенн.
С Z6650 сигнал уже идёт на сам модуль GPS через фильтр.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hence
сообщение 28.5.2010, 12:56
Сообщение #3


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 16.5.2010
Пользователь №: 639880
Смартфон: Nokia N96
Прошивка: 30.033
Оператор: Djuice

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Большое спасибо за ответ! Насколько я понял, все схемы ссылаются на внешнюю антенну. Что-то подобное(какая-то полоска черная в виде двутавра) имеется на задней крышке старого корпуса. Судя по всему сигнал туда поступает через маленький контакт на этой крышке(справа, сверху)(соединен с медной антенной DVB-H). Буду тестировать в любом случае. А есть ли какой-небудь способ усилить сигнал GPS? Может лишняя там плата какая-то продается?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 28.5.2010, 13:18
Сообщение #4


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Фрагмент схемы как раз от внешнего вывода антенны до перехода к чипу . На память не помню точно но по моему уже не первая проблема с заменой корпусов , которые поставляются в голом литье . Если бы по живому телефону искать , то удобнее согласно принципиальной схеме.
Услиливать неизвестны способы что-либо впаивать дополнительно , а лепить удлиняяющие провода для антенны внутри корпуса телефона бессмысленно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 28.5.2010, 13:25
Сообщение #5


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Hence выше есть ссылка(во втором сообщении) где можете скачать и посмотреть, что и как, а вот здесь для особо рьяных есть как припаяать антенну


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 12:21