IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Усиление сигнала GPS для н95 и н95 8gb, теперь GPS ловит прямо из квартиры по 8 спутников влёгкую
fanatikk
сообщение 16.2.2010, 22:08
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 20
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 617992
Смартфон: Nokia n95
Прошивка: V35.0.002
Оператор: мтс

Спасибо сказали: 11 раз(а)



кароч дело вот в чём на моём н95 со время покупку не работал ГПС он не ловил ниодного спутника ни на улице не под открытом небом вообще никак,тут нащёл статью и теперь донашу до вас инффу в более доступной форме и более наглядно!
1.снимаем панельку и клаву,для того чтобы снять нижнюю часть панельки где юсб зарядка и тп,для этого нужно открутить под клавой два винтика
2.видим зеленую полоску смотрите на фото,это и есть антенка GPS и к контакту к левому который ближе к вибро припаиваем или прикручиваем проводок размером 10 - 20 см,и проводим его произвольно по всему периметру телефона чтобы можно было закрыть панельку,защёлкнуть воаля сигнал ловится прям из квартиры причём уровень приёма сигнала на самом высоком уровне!
НЕЗАБЫВАЕМ СКАЗАТЬ СПАСИБО)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 16.2.2010, 22:25
Сообщение #2


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



fanatikk это уже обсуждалось на одном форуме и ничего хорошим это не светит.. Думаю придёт zander42 и всё раскажет...
А также для таких как Вы:




А также:
Цитата
НЕЗАБЫВАЕМ СКАЗАТЬ СПАСИБО
не надо выпрашивать репутацию. Я думаю, что если кому-то помог он сам скажет за это спасибо.


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 16.2.2010, 22:48
Сообщение #3


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Я даже не хочу это обсуждать , просто надоело однажды на другом форуме. Единственное что говорил Altanets о том что на этих слайдерах нейдачно расположена антенна и возможно её удлинение с изменением месторасположения и даст какой-то эффект , но это не открытие Америки и чуствительность приёмника мы не повысим какими-либо внешними средствами (ничего не добавляя в виде усилителей и прочего радиомусора) а каждые 10 дб по моему кратны 3,14 раза (забыл точную цифру). Так что возьмите данные чипов и сравните характеристики. Если у меня на SiFR работает на ура то я ничего и не придумываю и все знают что вроде-бы телефоны с одинаковыми приемниками GPS могут работать совершенно по разному , это вопрос к разработчикам.
У меня этих спутников ловит чёрт знает сколько в квартире , к трём цепляется и работает.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fanatikk
сообщение 17.2.2010, 8:37
Сообщение #4


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 20
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 617992
Смартфон: Nokia n95
Прошивка: V35.0.002
Оператор: мтс

Спасибо сказали: 11 раз(а)



zander42,vit@liy вот зачем говорить что это непомогает для усиления сигнала приёма,у вас конкретно этот случай был в жизни,нет небыло,а у меня до этого вмешательства тел не ловил ниодного спутника даже под чистым небом,даже в центре москвы,проведя данную процедуру у меня начал тел спутники ловить лучьше чем джпс навигатор,он прямо из квартиры,неподходя к окну,ловит по 8 штук влёгкую
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 17.2.2010, 12:38
Сообщение #5


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Перечитай снова о чём речь шла в моём сообщении. Смысл , если по более понятной теме то если Жигули плохо ездили то ты просто их отрегулировал и побежали , но мерседес из них не получится , хоть ты их затюнингуй внешне.
Ты просто исправил огрехи разработчика , но пассивными элементами ты выше предельных возможностей ничего не получишь.
Можно конечно пробовать настоящую , расчитанную , внешнюю антенну. Но это не применимо в нашем случае.
Нет смысла вообще это обсуждать и если у владельцев таких телефонов проблема в приёме и не соответствует заявленным параметрам то можно пробовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fanatikk
сообщение 17.2.2010, 14:29
Сообщение #6


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 20
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 617992
Смартфон: Nokia n95
Прошивка: V35.0.002
Оператор: мтс

Спасибо сказали: 11 раз(а)



ну с этим я согласен,но всё же до етого у меня гпс не работал а после вот результат,кстате ловил прям из квартиры =)
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 17.2.2010, 15:09
Сообщение #7


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Мы по кругу идём. Уже обсудили все выше о том что даёт реально кусок провода , удлиняющий антенну. Единственное что эффекта добавит то реальная внешняя антенна на такой диапазон имеющая коэффициент усиления сигнала (разный в зависимости от типа). Эти дебри не стоят обсуждения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mc-v
сообщение 4.3.2010, 0:41
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2010
Пользователь №: 629605
Смартфон: N95
Прошивка: V31.0.017
Оператор: TELE2

Спасибо сказали: 0 раз(а)



поставил проводок медный и вправду стало лучше ловить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a11b22
сообщение 9.3.2010, 1:15
Сообщение #9


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2010
Пользователь №: 630369
Смартфон: N95 8GB
Прошивка: 20.0.016
Оператор: биллайн

Спасибо сказали: 0 раз(а)



А я припоял провод,и он как не ловил,так и не ловит! sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsapone
сообщение 11.3.2010, 3:25
Сообщение #10


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 612572
Смартфон: N95 8GB
Оператор: MTS

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Припаял, но не получил никаких изменений. Пробовал разную длину и толщину провода. Толку ноль. Вывод: фигня это всё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pentium
сообщение 26.6.2010, 19:33
Сообщение #11


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 26.6.2010
Из: Липецк
Пользователь №: 643576
Смартфон: nokia 5800
Прошивка: 50
Оператор: mts

Спасибо сказали: 0 раз(а)



эта фигня для тех у кого GPS изначально не работал
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Art
сообщение 20.7.2010, 14:36
Сообщение #12


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 20.7.2010
Пользователь №: 645398
Смартфон: n95
Оператор: Киевстар

Спасибо сказали: 0 раз(а)



а у меня до этого вмешательства тел не ловил ниодного спутника даже под чистым небом,даже в центре москвы,проведя данную процедуру у меня начал тел спутники ловить лучьше чем джпс навигатор,он прямо из квартиры,неподходя к окну,ловит по 8 штук влёгкую[/quote]


Не ну если даже в центре Москвы не ловил то это конечно уже не порядок.В центре Москвы по любому должен ловить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
profisem_1
сообщение 2.11.2010, 13:13
Сообщение #13


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 3
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 653793
Смартфон: NOKIA N95
Оператор: MTS

Спасибо сказали: 1 раз(а)



Привет всем вариант с проводочком очень эфективен всё работает как часы в начале взял провод 30см припоял
к контакту на плате чтоб убедиться что модуль работает ура работает потом всё стало ещё проще взял провод в эмали пэл 0.23 и провёл его по задней крышке по внутренней стороне длина около 30см точками вплавляя тонким жалом пояльника окуратно провод завёл так чтоб вибро матор не наматал провод и всё и пошол испытывать результат не заставил долго ждать сигнал что бомба так что теперь блок gps можно не таскать icon5.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
mk5,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dick Tracy
сообщение 10.12.2010, 4:10
Сообщение #14


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 10.12.2010
Пользователь №: 656459
Смартфон: n95 8gb
Оператор: tele2

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Припоял провод, толку никакого (((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dmitryru
сообщение 3.1.2011, 22:41
Сообщение #15


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 658147
Смартфон: E72
Прошивка: 031.023
Оператор: MTS

Спасибо сказали: 0 раз(а)



У меня Е72 в квартире ни хрена спутники не видит mad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
booritos3
сообщение 1.3.2011, 12:26
Сообщение #16


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Регистрация: 18.4.2010
Пользователь №: 636764
Смартфон: n95
Оператор: мтс

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Народ, хочу поинтересоваться вот в каком вопросе: сделал припой, все норм, на улице нашел на 3-4 минуте, а вот в квартире не хочет ловить, это зависит от места моей дислокации? smile.gif Я живу в Ярославской области, за 30 км от Ярика. Может такая херь быть из- за того что тупо спутников мало висит надо мной, или дело в чем то другом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 1.3.2011, 12:40
Сообщение #17


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Подойдите к окну и ищите спутники.


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slon-80
сообщение 1.3.2011, 12:46
Сообщение #18


Продвинутый
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 436
Регистрация: 19.12.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 558428
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS
Город: Калуга

Спасибо сказали: 163 раз(а)



У меня был н95 и я также ждал по 3-4 минуты, а иногда и больше, чтобы поймать сигнал спутника. Мне кажется, что это может быть связано с ПО самого телефона или слабой антенной, так же может повлиять большая облачность, осадки (дождь, снег).
Я бы эти "тормоза" с определением спутников отнёс бы всё-таки к специфике этого аппарата.
А то что Вы считаете, что над Вами летает мало спутников, это всё не критично, потому что для определения точки на местности достаточно трёх точек т.е. трёх спутников.


--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
booritos3
сообщение 3.3.2011, 20:08
Сообщение #19


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Регистрация: 18.4.2010
Пользователь №: 636764
Смартфон: n95
Оператор: мтс

Спасибо сказали: 0 раз(а)



GPS работает, но очень вяло, сегодня спутники ловил 10 минут( с уже припаяной антеной) в начале часто их терял, но зато потом, когда"прогрелся" работал нормалек, по 4-5 черненькими (спутникамки) горели, что нужжно чтобы он быстро все ловил?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slon-80
сообщение 3.3.2011, 21:51
Сообщение #20


Продвинутый
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 436
Регистрация: 19.12.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 558428
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS
Город: Калуга

Спасибо сказали: 163 раз(а)



Боюсь, что ничего. 10 минут-это конечно очень много. Какая у Вас прошивка? Если мне не изменяет память, то для Вашего телефона-35-я.
На 35-ой прошивке спутники находились быстрее 10 минут.


--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 6:51