IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обсуждение карт для Garmin Mobile Xt, Заказ, определение FID, склейка, работа с MapSource и т.д.
winmadmax
сообщение 21.6.2010, 16:41
Сообщение #201

Заглянул на огонек

Смартфон: samsung i8910
Прошивка: I8910XEJA1
Оператор: МТС

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте Виталий! Надеюсь на грабли предыдущих пользователей форума не наступлю... Прочитал внимательно все. Огромное спасибо за подробнейшие инструкции, все установилось, все работает. Хотел уточнить есть ли где-то отдельная карта г. Ижевска (Удмуртская республика)?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 21.6.2010, 19:16
Сообщение #202

Сам по себе

Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1

Спасибо сказали: 2535 раз(а)

winmadmax думаю да наступаите на грабли:
Топо6.06:

Увеличенное, то же самое но в 5.18:

Ну и по отдельности пока в картах из проекта OpenStreetMap:

Так что думайте....

--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..

Спасибо сказали:

winmadmax
сообщение 21.6.2010, 19:55
Сообщение #203

Заглянул на огонек

Смартфон: samsung i8910
Прошивка: I8910XEJA1

Согласен, мне надо было мысли яснее выражать. Есть ли карты Ижевска более подробные чем в Топо6.06 или 5.18? Как отрезать нужные фрагменты из этих карт я разобрался, спасибо. И что имеется ввиду на 3 скрине? можно получить ссылку на эти карты? Трижды еще раз просмотрел все наборы карт - не смог найти карты из проекта OpenStreetMap.
Причина редактирования: http://series60.ru/forum/index.php?s=&showtopic=39429&view=findpost&p=211448

Rusiks
сообщение 22.6.2010, 0:47
Сообщение #204

Заглянул на огонек

Смартфон: iPhone
Оператор: MTC

Помогите, пожалуйста, найти последний Аэроскан в 3D (в ссылках указано, что она есть, но ее не выкладывали....) + Картбалнш 2010.03 3D.
Заранее спасибо.
Очень нужно!!!

vit@liy
сообщение 22.6.2010, 9:59
Сообщение #205

Сам по себе

В ссылках может и указано, но если честно, то я не встречал ещё на на одном форуме, чтобы кто-то выложил в 3D последние эти карты

--------------------

Rusiks
сообщение 22.6.2010, 11:01
Сообщение #206

Заглянул на огонек

Смартфон: iPhone
Оператор: MTC

Цитата(vit@liy @ 22.6.2010, 9:59) *
Цитату удалил, читайте правила п.2.3.9

Спасибо Виталий.
Просто подумал, что в посте про Аэроскан от 01.06.2010 было указано:
"Данная карта не в 3D., т.к. - 3D объекты поддерживаются моделями Nuvi, серии 7x5, а так же Zumo 660, поэтому не выкладываю для смартфонов."

Вот и подумал, что просто не выложили...

DEEP shadow
сообщение 22.6.2010, 13:05
Сообщение #207

Заглянул на огонек

А есть карта Ванкувера(Канада)?
Что то в просмотренных картах не нашел(
Причина редактирования: Garmin City Navigator North America

alik54
сообщение 28.6.2010, 15:27
Сообщение #208

Заглянул на огонек

Смартфон: nokia e66
Прошивка: 400.21.013
Оператор: 89134843282

Люди сделайте пожалуйста карту города бийска (Алтайский край ) очень надо подробную карту

Artyom Podobed
сообщение 28.6.2010, 20:58
Сообщение #209

Заглянул на огонек

Смартфон: nokia5800
Оператор: tele2

Такая ситуация...Установлена 5.00.60 версия Гармина...Всё работает и т.д. и т.п. Залито три карты Д.Р. 5.17 и две карты Эстонии...Такое дело- не может проложить маршрут в г. Погар Брянской области,расчитывает маршрут, расчитывает, потом пишет ошибка расчёта маршрута... Это происходит при двух включённых картах ( Д.Р. и любая из двух Эстоний) А если оставить включённой только Д.Р. то у него получается проложить маршрут... Но тогда соответственно не показывает дорог Эстонии.В тоже время легко прокладывает например в Тамбовскую область,что намного дальше чем маршрут в Брянскую облась. Почему так?

vit@liy
сообщение 29.6.2010, 10:20
Сообщение #210

Сам по себе

Попробуйте поставить другую альтернативную базовую карту или даже самую простую скаченную с оф.сайта Гармина в 10 мегабайт и посмотреть, что изменится!! Бывает, что проблемма именно в них!! Если ничего не изменится, то будем думать!!
Кстати попробуй поставить последнии Дороги России5.19, там уже есть Прибалтика, может лучше проложит!!

--------------------

ssa2000
сообщение 30.6.2010, 12:36
Сообщение #211

Заглянул на огонек

Смартфон: Motorola V3
Оператор: MTS

Уважаемый гуру vit@liy. Только пжалста не ругайтесь если очередную глупость напишу.

Я на следущей неделе еду в Грецию, на остров Корфу.
Вчера купил диск с полной картой Европы.
Скопировал оттуда из папки CNE2008NT,DR4.03 файл gmapsupp.img на SD-карту, вроде вся Европа появилась, даже отдельные дороги Греции на материке.
НО!!!! А вот именно остров Корфу - рисует только белое пятно контура острова. Никаких дорог. Хотя их на немеряно.

Нашел (Ваш?) сайт - gpsmapsearch.com, выделил крупно район Корфу, скопировал себе 2 карты - 53275950.img (и еще один архив с файлами .img).

Простите за мой тупой вопрос - но как мне теперь их увидеть на своем навигаторе (GARMIN nuvi 200W)?
Я их тупо бросил в папку Garmin на SD-карточку.
Не помогло.
Можете смеяться, можете ругаться. Но еще лучше - если ответите конкретной ссылкой где объясняется что сделать. Или просто ответьте здесь.

Заранее благодарен.

vit@liy
сообщение 30.6.2010, 20:11
Сообщение #212

Сам по себе

Цитата
Вчера купил диск с полной картой Европы.
Интересно на сколько Вас развели??
Во первых CNE2008NT очень старая карта, давно уже есть эта
Во вторых, если Вас интересует только Греция, то она вообще-то есть здесь немножко старовата, но всё таки!!!
В третьих вы знаите какого объёма читает Ваш nuvi 200W карты, я просто не вникал, но вполне возможно что большого объёма нет!!!
В четвёртых здесь есть небольшой FAQ по вашему прибору, куда класть и как должна называться карта
Цитата
Нашел (Ваш?) сайт - gpsmapsearch.com
Какой это наш??? Наш это series60.ru/forum/!!!

А также в пятых любую карту надо разблокировать, а не просто:
Цитата
Скопировал оттуда из папки CNE2008NT,DR4.03 файл gmapsupp.img на SD-карту, вроде вся Европа появилась, даже отдельные дороги Греции на материке.
А Вы вообще читаите темы?? например эту, первое сообщение, пункт:Работа с MapSource:. А если не знаите как разблокировать карту, есть волшебная ссылка пункт: Ещё один из способов разблокировки карт:

Мой совет немножко почитайте и подумайте, в принципе я Вам дал все всевозможные ссылки

--------------------

Спасибо сказали:

ssa2000
сообщение 1.7.2010, 21:10
Сообщение #213

Заглянул на огонек

Уважаемый vit@liy,
Ценю Ваше безграничное терпение, неординарное чувство юмора и такта. tongue.gif Отвечу по порядку:
1.
Цитата(vit@liy @ 30.6.2010, 21:11) *
Интересно на сколько Вас развели??

Развели ВСЕГО ЛИШЬ на тыщщу. unsure.gif По сравнению с теми продавцами, кто пытался втюрить мне готовую флешку с (какой-то, может такой же древней) картой Европы за минимум 2500руб. - я еще легко отделался. Ненавижу этих торгашей. Щеки только дуют, презирают нас-покупателей, на бабки разводят, а когда спрашиваю по существу - ни фига сами не знают.
Купил пустую SD-карточку на 4 Гб и диск. И решил во всем сам разобраться. Вот и разбираюсь. С Вашей (Божьей) помощью.
Цитата
Во первых CNE2008NT очень старая карта, давно уже есть эта

Кто ж знал что там дерьмо старое. Теперь уже знаю. Приобретаемый опыт - он дороже той тыщщи рублей.
Цитата
Во вторых, если Вас интересует только Греция, то она вообще-то есть здесь немножко старовата, но всё таки!!!

Есс-но я это уже нашел. Но потом захотелось больше, всё и сразу. Всю Европу. Нашёл ссылку на ВАШУ "CN Europa NT 2011.10 by vit@liy + POI, FID = 2204", 1.94Гб, далее по инструкции как учили - сгенерил код, прописал в .unl-файле, бросил карту (как gmapsupp.img) на SD-флешку - всё встало чики-пуки!!!! icon5.gif Но мне этого стало мало. Заодно выкинул к едрене фене карту дорог России (при покупке была 5.10) Аналогично скачал Вашу разлоченную 5.19 by vit@liy (1280) (РФ +СНГ) на 848мб, бросил её вместо старой на внутреннюю память. Влезла. Ещё и осталось около 100 мБ.
И - о чудо! - всё заработало!!!
- Эх, - сказали русские мужики... и стали ломать (апдейтить) прибор дальше. Дошел до обновления прошивки. И тут... ПРОБЛЕМА вылезла. Подробности читайте ниже, в самом конце.
Цитата
В третьих вы знаите какого объёма читает Ваш nuvi 200W карты, я просто не вникал, но вполне возможно что большого объёма нет!!!

Внутренняя память в моем - около 1Гб, плюс теперь еще 4Гб внешняя карточка.
Цитата
В четвёртых здесь есть небольшой FAQ по вашему прибору, куда класть и как должна называться карта

А як же ж! Усё прочитал. Выучил наизусть. Спасибо. Серьёзно. Только этот ФАК по Garmin Mobile XT, а у меня "коробочка" nuvi200W. Или это одно и то же? blink.gif
Цитата
А также в пятых любую карту надо разблокировать, а не просто:"Скопировал оттуда из папки CNE2008NT,DR4.03 файл gmapsupp.img на SD-карту"

Что и сделал на 5+. Отчет выше.
Цитата
А Вы вообще читаите темы?? например эту... Мой совет немножко почитайте и подумайте, в принципе я Вам дал все всевозможные ссылки

Фу... Кажется на все Ваши вопросы ответил. А вот теперь я свои очередные задам. Сразу скажу - ПОИСКОМ пока на них ответы не нашел. Ни здесь, ни во всем Инете. Но это пока... Не сердитесь. Я Ваш сайт изучаю скурпулёзно всего 3-й день. Вы его знаете лучше. Так что если вместо ругани покажете ссылку с возможными ответами - будет польза не только мне, но и другим новичкам-"лохам" типа меня. Вы ведь тоже не сразу бегать научились, сначала ползком.... Вот и я...
Так вот. Теперь к делу....
Была родная прошивка еще с покупки (Software Version - 3.20)
На ней нормально заработали установленные мною вчера обе Ваши карты - ДорогиРоссии 5.19 на внутренней памяти, и CN Europe NT 2011.10 на внешней (SD-карте).
Вчера "обновил" прошивку (через WebUpdaterForWindows Ver. 2.4.2, as of Mar 31, 2010, скачана тут). Обновилась моя прошивка автоматически с 3.20 до версии 4.00.
После чего сразу же обнаружил 3 неприятные ( и пока непонятные) вещи:
1. На карте ДорогРоссии (5.19) изменился цвет домов. Дома стали как будто очень прозрачными, бледно-серого цвета(?) почти невидимые на экране (как бы dimmed - тусклые, трудноразличимые почти на белом фоне). Но при этом - номера домов и все иконки POI по-прежнему отрисовывались нормально. Дороги тоже Что бы это значило? До этого дома были четкими. У Вас такого опыта не было? Может что знаете по этому поводу? Может можно вернуться (если это возможно) к предыдущей прошивке?Что посоветуете? Как вернуть цвет?
2. Не знаю, может это простое совпадение, но после обновления прошивки - при попытке задать новый Адрес - ВООБЩЕ исчезла возможность выбора страны. Раньше было 2 опции - Россия и что-то типа "Выбрать другую страну".
Теперь есть только "В каком регионе Адрес?". Жму на кнопку "Регион по буквам", ввожу "РОССИЯ" -
и мне выдает ответ - "Совпадений не обнаружено". Хотя обе карты активные (в Настройки => Карта => О картах - включены обе галочки.
И обе карты прекрасно отображаются на экране (только дома блёклые). Но исчезла библиотека стран и городов через меню "Адрес". И по-русски и по-английски. Это тоже вызвано обновлением прошивки? Но если я захожу в иконку "Города" и вбиваю любой нужный адрес - то он отыскивается без проблем. Вот такая херотенька. Пока не пойму в чем дело.
3. При попытке рассчитать маршрут до Финляндии (понимаю, что далеко) - выскакивает сообщение - "Невозможно проложить маршрут. Недостаточно памяти". Хотя свободного места на встроенной памяти - еще более 100Мб. До обновления прошивки - этот же маршрут прокладывался без проблем. Короткий маршрут (адрес в пределах Москвы) - ошибок не выдает.

Спасибо за подсказки заранее. На кнопочку "Спасибо" обязательно нажму. Извините за многословность.

vit@liy
сообщение 1.7.2010, 21:36
Сообщение #214

Сам по себе

ssa2000 чтобы наш спор не зашёл слишком далеко:
Цитата
Только этот ФАК по Garmin Mobile XT, а у меня "коробочка" nuvi200W. Или это одно и то же?

Где есть небольшой ответ:
Цитата
Для GARMIN nuvi®, StreetPilot®, zumo®, Oregon, Colorado, eTrex и прочих "коробочек" возможные имена файлов карт gmapхххх.img, которые понимаются разными железными приборами:
nuvi 2xx, 7xx :
gmapsupp.img - внутренняя память прибора/карта памяти
gmapprom.img - внутренняя память прибора
gmapprom1.img - внутренняя память прибора
gmapoem.img - внутренняя память прибора
Etrex Legend HCx:
gmapsupp.img - карта памяти
Oregon:
gmapsupp.img - карта памяти

Загляните на этот форум, там Вы найдёте ответы на свои вопросы, но Варез там запрещён, поэтому не надо давать на этот форум там ссылку..Но карты выложенные здесь спокойно подходят для Вашего прибора..
Цитата
ПОИСКОМ пока на них ответы не нашел. Ни здесь, ни во всем Инете.
Странно, что Вы не нашли ссылку на 4pda, где очень хорошо обсуждаются Ваши "коробочки"..

--------------------

Спасибо сказали:

ssa2000
сообщение 1.7.2010, 23:27
Сообщение #215

Заглянул на огонек

Цитата
чтобы наш спор не зашёл слишком далеко:

Да Бог с Вами! Какой может быть спор между пытающимся разобраться новичком и гуру?
Цитата
Странно, что Вы не нашли ссылку на 4pda, где очень хорошо обсуждаются Ваши "коробочки"..

К сожалению - никакого обсуждения моих проблем ТАМ (на 4pda) вообще не наблюдается. Вы - единственный в Инете кто хоть как-то реагирует.
Хотя я, признаюсь, в Вашем последнем посте так и не нашел ответов. Наивно ждал другого. Хоть заполночь давно...
Полезу дальше - по Вашей ссылке - искать реальных дельных советов как вернуть РОССИЮ в список.
Кстати. Пока ждал весточки от Вас - решил проэкспериментировать и УДАЛИЛ вообще (но сначала есс-но копирнул на комп) из прибора файлы sw.unl и gmapsupp.unl. Поскольку у меня файлы карт России и Европы - обе уже разлочены (Unlocked).

Всё получилось!!! icon5.gif Прибор как работал так и работает. Так что весь геморрой с генерацией кодов можно забыть как страшный сон.
Спасибо много.
Пы.Сы. А если всё-таки вдруг поможете решить мои (три!) проблемы (читай пост выше) - отдельное спс.

Кстати. Нарыл всё-таки одну ссылку тут, где обсуждаются почти аналогичные ГЛЮКИ после обновления прошивки. Только там идет речь о како-то новой прошивке для Dakota 20 версии 2.80. Что такое Dakota20 и с чем её едят - не знаю. Но проблемы почте те же. Значит и у меня глюк. Напишу ка я прямо на сайт Garmin.com Может они быстрее разберутся чем я....

vit@liy
сообщение 1.7.2010, 23:38
Сообщение #216

Сам по себе

Ну:
Цитата
но после обновления прошивки

Цитата
После чего сразу же обнаружил 3 неприятные ( и пока непонятные) вещи

У меня нет данного прибора и я Вам не отвечу, что здесь не так!!!
Цитата
УДАЛИЛ вообще из прибора файлы sw.unl и gmapsupp.unl
Интересно как это у Вас прибор работает без sw.unl?? Может конечно он и не нужен для GARMIN nuvi 200W, но не верю этому..
Цитата
К сожалению - никакого обсуждения моих проблем ТАМ вообще не наблюдается
А Вы вообще пытались задать ТАМ вопрос, может кто и ответит??

--------------------

Спасибо сказали:

ssa2000
сообщение 2.7.2010, 0:36
Сообщение #217

Заглянул на огонек

Цитата
Интересно как это у Вас прибор работает без sw.unl?? Может конечно он и не нужен для GARMIN nuvi 200W, но не верю этому..

Виталий. Верить или не верить - Ваше право. Но я УТВЕРЖДАЮ!!!! - работает!!!!! Какой мне смысл трындеть в час ночи?
Более того скажу. На внутренней памяти оставил только Россию 5.19 под именем gmapprom.img. И никаких .unl файлов вообще нет! Только папка с POI, ну и папки с текстом, голосами и проч. А на SD-флешке - переименовал Россию ТОПО 6.06 с 5.18 (1.39гБ) в gmapsupp.img. Там кроме этого файла лежит только переименованный на время файл с Европой. Включил/активировал одновременно обе карты.
Всё заработало чики-пуки! Цвет домов появился. Номера есть. Иконки POI тоже рисуются. В Адресе - появилась РОССИЯ и Выбор стран. Но в нём - только одна страна Россия.
Потом ОТКЛЮЧИЛ ТОПО6.06 и оставил только Россию 5.19. И все проблемы вернулись. Опять в Адресе - "Выберите регион",страны (России) нет, городов нет и т.д. Вобщем, она у меня оказывается и заглючила после обновления прошивки.
А вот 5.18 без проблем. Но к сожалению я её не могу перебросить на внутренний диск из-за недостатка памяти. И из-за этого на внешнем диске был вынужден переименовать/отключить Европу. Сейчас буду мудрить и как-то пытаться заактивировать обе карты с внешней флешки.
Имена файлов буду ставить перебором. Не мытьём так катаньем - всё равно обдурю эту коробочку. Если получится - напишу обязательно. Не хвастовства ради. А пользы для...
Цитата
А Вы вообще пытались задать ТАМ вопрос, может кто и ответит??

А вы сомневались? Конечно пытался. Еще вчера. Вам я просто скопировал свои вопросы оттуда. Опять не верите? Вот тут
Но пока молчат все.
А Вам - спасибо очередное.

spamseries60
сообщение 2.7.2010, 11:02
Сообщение #218

Заглянул на огонек

Смартфон: nokia 5800 NE
Прошивка: 31.0.008
Оператор: qwe

Добрый день!

Подскажите, пож., карта "Рекреационная карта Европы "Topo" v3.00" (http://series60.ru/forum/index.php?showtopic=39429&st=20&p=222859&#entry222859) не ставится на карту памяти телефона, только в приборы?
Дело в том, что я сгенерил анлок, скопировал всё на карту. Но прога её не видит.

ssa2000
сообщение 2.7.2010, 11:03
Сообщение #219

Заглянул на огонек

Виталий.
В продолжение вчерашнего ночного общения. Я пока так и не нашел способа (имён файлов) одновременной активизации двух карт с внешней карты памяти (ТОПО6.06 Россию под 5.18 (1.39 Гб) и Европу CN2011.10 (1.9Гб)). Вынужден переименовывать через комп и запускать только одну карту из имеющихся на внешней карте - только под именем gmapsupp.img.
Вопрос. Т.к. эту версию разлоченной ТОПО_России 5.18 перекинуть на внутреннюю память невозможно из-за нехватки места, а вырезать (через MapSource?) всякие ненужные мне Бурятии и Чувашии с Дальним Востоком для сокращения объема файла - Я ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛСЯ...
Подскажите (дайте ссылку) - где найти чуток урезанный вариант этой же карты ТОПО_России 5.18 - в пределах 700-800мБ ???? Чтобы она легда на внутренний диск, а на внешнем оставить Европу.
Почему 700-800мБ а не больше? Хочу оставить 100-200 свободных мБ чтобы хватало на прокладку длинных маршрутов и не писало "Недостаточно памяти".
Заранее жму на кнопочку "СПАСИБО".
Пы.Сы. Чтобы сильно не ругались что я ленивый - пока нашёл вот тут Дороги России 5.18 на 791.6 мБ. Но она вроде без ТОПОграфии. И кажется не разлоченная. Для начала - поставлю её. И начну осваивать MapSourse для нарезки участков карт.

vit@liy
сообщение 2.7.2010, 23:34
Сообщение #220

Сам по себе

ssa2000 я не знаю Ваш прибор и мне ответить нечего!!!

spamseries60 я не выкладывал "Рекреационная карта Европы "Topo" v3.00" и не имею о ней понятия, а что выложил mitya77 я не знаю и проверять не хочу, а Ваша ссылка ведёт на Garmin City Navigator Europe NT 2011.10, а она разлочена вооще-то и просто ставится в прибор, там вроде написано, даже чёрным выделено!!
Н у а если очень хочется Garmin Recreational Map of Europe Topo v3.00(разлочена), то почитайте по ссылке что я Вам дал.

--------------------

Спасибо сказали:

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему