IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Инструкция установки Garmin Mobile Xt для 4-х версий, с 4.10.80 и до 5.00.10,Внимание Touch не поддерживает!!!
zhest
сообщение 10.7.2008, 17:28
Сообщение #1


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)




В этой теме обсуждаем только программу, заказ и обсуждение карт не допустим и сами карты можете искать в картах, нарушителей будем наказывать.

FAQ по Garmin Mobile XT читать всем прежде чем зададите вопрос...

Инстукция установки Garmin Mobile XT

Что нам для этого понадобится:
1) Телефон со встроенным GPS (можно и без(описание ниже), но тогда понадобится внешний Bluetooth-GPS-модуль)
2) Терпение и внимание в соблюдении инструкции
3) И конечно прямые руки...а главное терпение и внимание в том,что написано...

Для тех кто хочет установить другой голос, может его взять здесь

Приступим:
Шаг 1. Скачивем архив

здесь приведена инструкция по установке версий от 5.00.20 и до последних.....

5.00.10 тут
5.00.00 тут.
Garmin Mobile XT для OS 8-8.1 здесь: здесь
4.20.20 тут
4.20.00 тут.
4.10.80 тут: в архиве лежит папка Garmin, закидываем её на флешку и так же установачный файл программы.
Другие файлы для 4-ки (дополнительные голоса ,хелп и т.д и т.п.) скачиваем с этого сообщения

Шаг 2. Начальные настройки

Далее устанавливаем на телефон,установка для всех одинаковая,что для 4-к,что для 5-к,отличия не большие...

Все файлы копируите или переносите на карту памяти(не в телефон),примерно должно выглядеть так (папка Garmin и сисовский файл GarminMobileXT должны присутствоать обязательно)

Запускаем программу Garmin и видим: (Скриншоты темно-синие потому что это всё делал ночью, днём цвет меню и карт меняется, это выставляется в настройках)


нажимаем I agree

Выбираем язык меню:


Выбираем язык голосовых сообщений:


Выбираем еденицы измерения:


Доступ у Garmin Online, лучше отключить:


Нажимаем Я согласен:

В 5-х программах может появиться картинка,как показано в этом сообщении,то просто нажимаем на соединение с Garmin GPS и сразу отмена и далее через рисунок снизу....

ещё раз согласен:


Появится меню программы, нужно нажать "отмена":


Идём в настройки программы, находим пункт "О системе":


Заходим в него и видим нужную нам строчку Card id:

Если не виден Card id полностью,то вначале ставьте на английском языке или поворачивайте экран на 90* (чтоб была альбомная ориентация)
Здесь пример почему может не виден быть Card id



Сообщение отредактировал vit@liy - 19.9.2009, 10:42


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 11.7.2008, 17:08
Сообщение #2


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Шаг 3. Разблокировка программы через ID прибора и карты через FID

Пример для готовых IMG карт(где только одна карта в формате IMG при скачивании)

Теперь нам нужен генератор ключей (кейген), скачать можно его тздесь
открываем кей-ген и вводи цифры в окошко "Enter your Unit ID Here" И нажимаем "Generate"



Получаем код:

затем создаёи блокнот и полученный код копируем в него, сохраняем блокнот под названием sw.unl без .txt


Далее в Map Product выбираем пункт <custom mapset>:

появится окошко, где нужно ввести FID карты (Fid'ы карт и сами карты будут выложены ниже,а также в отдельной теме)
например, к карте дороги России 5.03 FID: 1121
(не путать,что все карты имеют одинаковый FID,поэтому будьте внимательны при разблокировке,здесь приведён пример,поэтому Вы можете использовать свои FIDы для разблокировки)
и нажимаем нижний Generate:

получаем код, создаём блокнот и копируем в него полученный код
блокнот сохраняем под названием gmapsupp.unl без .txt а карту переименоваем в gmapsupp.img

Все эти три файла: sw.unl, gmapsupp.unl, gmapsupp.img закидываем в папку Garmin на флешке!
После установки программы в папке Гармин должно выглядеть примерно так

Шаг 4. Начало работы

Заходим в программу Garmin, идём в настройки - О системе:

видим, что программа разблокирована, также можно посмотреть содиржимое карты:


Если выдает какую-либо ошибку, значит вы неправильно разблокировали карту!!!


Если нужно использовать встроенный GPS, запускаем Garmin, выделить курсором в верхнем левом углу уровень gps:


Выбрать - использовать подключение:



Затем готово:

теперь программа будет использовать встроенный GPS!

Теперь можно пользовать программой:

Такая картинка у Вас пропадёт, как только поймает спутники и покажет натоящее местоположение.

P.s. с программой очень легко работать, потому что всё на русском, можно настроить всё под себя, если есть что-то непонятное, то в верхнем правом углу есть меню справка!
Всё проделал на н82, работает стабильно!


Сообщение отредактировал vit@liy - 9.11.2009, 20:18


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 13.7.2008, 14:38
Сообщение #3


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Шаг 5.Работа с Картами

Гармин может работать одновременно с четырьмя картами:
Gmapbmap.img -->базовая карта --> не требуется
Gmapsupp.img -->основная карта --> Gmapsupp.unl
Gmapsup2.img -->еще одна карта --> Gmapsup2.unl
Gmapprom.img -->и еще одна --> Gmapprom.unl
Каждой карте .img должен быть сгенерирован свой .unl файл,если карта залоченная,т.е. имеет свой FID,как его узнать смотрим здесь про FID
Если Вы хотите использовать больше карт,чем 4-е,то тогда их лучше склеить,как описывается здесь: Склейка:

Можно найти подробные карты своих городов по этому сервису,а также в основном в этой теме практически есть все более менее необходимые карты..

Шаг 6. Разблокировка карт через MapSource

Если у Вас выскакивают какие либо ошибки при работе с MapSource,то читайте FAQ по Garmin Mobile XT

Просьба не путать этот метод с предыдущим,здесь приведён пример для разблокировки карт через MapSource,т.е. тех карт которые предназначаны под MapSource,т.е если идут в формате .ехе или какой-нибудь наборной папкой типа FAMILY_1120(где присутствуют файлы: реестра,TYP, mdx, и т.д.,то такую папку просто перемещают в папку Garmin,созданной программой MapSource и запускают файл реестра или install.bat(смотря что присутствует) и можно сразу работать с картами,без разблокировки приведённой ниже)

Способ разблокировки для карт формата .ехе анологичен для всех карт, потому описание будет одно - на примере карты автодорог Украины от Аэроскана. разных версий
Скачиваем кей-гены Прикрепленный файл  IMEI_converter.zip ( 674.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1016

Запускаем IMEI converter.exe и вводим свой Imei(*#06# получите 15-ти значное число):

нажимаем Сonvert, получаем код


Затем запускаем keygen.exe полученный код копируем и вставляем в Enter your Unit ID Here на жимаем Generate:



Затем выбираем в Map Product <custom mapset> вписываем Fid нужной карты и нажимаем Generate


Теперь запускаем файл, который лежал в архиве, устанавливаем его на компьютер (без разницы куда) установили...

Заходим Пуск-все программы-Garmin-MapSource

Здесь приведён пример если вы заходите в программу MapSource через UnlockWizard,если Вы зайдёте через MapSource появятся другие картинки.... поэтому не пугайтесь,можно разблокировать спокойно и через этот метод,т.к. окончание в картах одно и то же...

Видим окошко, нажимаем разблокировать карты(или кнопка далее):

Выбираем: Да, у меня есть 25-символьный код разблокировки:

и нажимаем далее


Выбираем: У меня есть 25-символьный код разблокировки, я введу его.

И нажимаем далее


Вводим или вставляем код, полученный с кейгена, так же можно ввести комментарий:

И нажимаем далее

Выбираем: Нет, я зарегистрируюсь позже:

и нажимаем далее

Нажимаем Да:

Выбираем: Нет, готово.

и нажимаем далее


Нажимаем: Сервис-Карта, потом выделяем нужные себе карты(если нужна карта целиком,то нажимаем на все области), выделенные ставятся розовыми:
слева появится список карт, выделяем карты и нажимаем передача-отправить на устройство:

подключаем телефон к компьтеру в режиме передачи данных:


нажимаем Найти устройство:

выбираем свой телефон и нажимаем отправить!
Карта сохраняется под названием GMAPSUPP.img, так что перед этим сохраните свою старую карту, чтоб её не потерять или переменуйте в GMAPSUP2.img!

Добавлю ещё картинок(на примере карты Казани с FID 816),чтобы было понятнее,если заходите через MapSource,а не через UnlockWizard:
Прикрепленное изображение
Нажимаем "разблокировать карты"
Прикрепленное изображение

Нажимаем"регионы для разблокировки" следом "добавить",затем запускаем IMEI converter, вводим свой IMEI(*#06#),генерируем, запускаем keygen_v1.5, переносим туда сгенерированный файл...... вводим FID карты(в данном случае 816),генерируем,получаем код,который переносим в "Добавления региона для разблокировки",нажимаем ОК...всё.. карта разблокирована..
Прикрепленное изображение

Выбирайте регион и отправляйте на своё устройство....



Сообщение отредактировал vit@liy - 9.11.2009, 20:21


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 20.7.2008, 0:03
Сообщение #4


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)




Цитата(vardastar @ 17.7.2008, 12:18) *
Прога порадовала,спасибо огромное icon5.gif
Можно ли залить сразу несколько карт?
Спасибо.

Гармин может работать одновременно только с четырьмя картами:
Gmapbmap.img -->базовая карта
Gmapsupp.img -->основная карта
Gmapsup2.img -->еще одна карта
Gmapprom.img -->и еще одна


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 23.7.2008, 19:22
Сообщение #5


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Если не ошибаюсь, то появились Обновления Garmin Mobile XT до версии 4.20.00:Прикрепленный файл  GMobXT4_20.zip ( 18.4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 662


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 23.7.2008, 21:34
Сообщение #6


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



да, вышла. уже пользуюсь больше недели, и не каких изменений не увидел! И по этому не решил обновлять первое сообщение, так же в новой версии нет голосовых подсказок, базовой карты, и т.д. (короче просто программа, очень сырая) пришлось самому закидывать всё необходимое! Если нужно могу залить в первое сообщение, но при этом придётся составить немного другой инструктаж, если просто залить, то появится много вопросов! Хотя отличий нет, для знающих людей уже написал, что нужно закинуть в новую программу!

кстати, хоть и гармин в основном для автомобилистов, но можно найти подробную карту своего города с номерами домов, подробными дорогами, большим количеством отмеченных мест(магазинов, банков, мест развличений и т.д.) на карте и пользоватся в своё удовольствие! Так же в настройках гармина можно настроить чтоб программа рассчитывала путь для пешехода!


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 23.7.2008, 23:31
Сообщение #7


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Как нет голосовых подсказок? Просто у меня всё работает с голосовыми подсказками.....


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 23.7.2008, 23:34
Сообщение #8


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



устанавливали поверх старой версии? потому что если ставить новую версия на чистый телефон, то особо в нём ничего нет!


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 24.7.2008, 8:29
Сообщение #9


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Нет сразу ставил на Garmin Mobile XT 4.10.80,просто может сверху поставил GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx,тогда он и заговорил....???


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 24.7.2008, 8:58
Сообщение #10


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Ну, вот поэтому и есть голосовые подсказки...а GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx это так называемая базовая карта, если не ошибаюсь она 2007 года и новее пока не видел, но это неважно! так же новую версию можно скачать с офф. сайта! Ещё раз повторюсь, что никаких отличий не заметил, даже в работе самой программы, так что можете пока пользовать старой версией, а если кто хочет, ставти новую, если на чистый телефон, то придётся закидывать со старого гармина некоторые папки, если поверх, то голосовые подсказки и т.д. останутся (только удалятся ваши точки) чтоб они остались скопируйте файл: CURRENT.GPX находится в папке Garmin/GPX/


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 28.7.2008, 21:08
Сообщение #11


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Дополнительные файлы GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx включая голоса icon5.gif ,хелп rtfm.gif и т.д. censored.gif забираем и устанавливаем на карту памяти insult.gif от сюда:Прикрепленный файл  GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.zip ( 28.6 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21009


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_resetdel_*
сообщение 30.7.2008, 15:34
Сообщение #12





Гости







Цитата
попробуйте почистить телефон и потом произвести установку программы!

Телефон новый, устанавливал один раз. Возможно данная проблема возникает из за FP2, читал что в Garmin знают про ету проблему. Но никто не говорит об её решении.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elit
сообщение 31.7.2008, 18:07
Сообщение #13


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 30.3.2006
Пользователь №: 153494

Спасибо сказали: 0 раз(а)



А как в этой программе искать спутники , а то автоматически он их не ищет ( тоесть включаеш программу и он авто матически сам начинает искать спутники ) !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Erick!
сообщение 31.7.2008, 18:21
Сообщение #14


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 7
Регистрация: 29.7.2008
Из: Ukraine,Donetsk
Пользователь №: 574074
Смартфон: Nokia N81
Прошивка: 11.0.045
Оператор: UMC

Спасибо сказали: 0 раз(а)



С Вашего позволения задам пару вопросов)

Вопрос 1:
Цитата
получаем код, создаём блокнот и копируем в него полученный код
блокнот сохраняем под названием gmapsupp.unl без .txt а карту переименоваем в gmapsupp.img

Все эти три файла: sw.unl, gmapsupp.unl, gmapsupp.img закидываем в папку Garmin на флешке!

Скачал украинскую карту ua366ul.exe (Карта Украины: от Аэроскан 3.66 101 мб. Fid 933).. Запустил.. Разархивировалась папка "FAM_933"... В ней куча файлов от 00000002.img до 00000027.img, кроме этого в ней файлы basemap.img, I00003A5.TYP, MDRMAP.IMG, product.mdx, product.tdb...

Какой из этих файлов переименовывать в gmapsupp.img??? И что делать с отальным в папке FAM_933???

Вопрос 2:
Т.к. версия 4.10.80 и 4.10.60 скачаные из ссылки в первом посте вылетают, то пришлось скачать с офф. сайта и поставить версию 4.20.00.. Она запускается нормально.. Но вот "танцы" с бубнами не помогают для ее разблокирования dry.gif
Ее можно точно также разблокировать как и более старую версию?? Или же требуются дополнительные телодвижения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 31.7.2008, 18:33
Сообщение #15


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Elit, программа спутники ищит автоматически!
Erick!, 1) карты закидываются через программу Mapsource описанно всё в инструкцие
2) новая версия разблокируется так же, как и старая!


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 1.8.2008, 0:24
Сообщение #16


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Цитата(Medved69 @ 31.7.2008, 14:38) *
Доброго времени суток!! Возился с папками на флешке и обнаружил такой факт; Фаил называется SW.UNL, а когда его начинаеш удалять то в окошке удаления пишет что фаил называется SW.UNL.txt. Если это мой недочёт, то подскажите как его исправить.


Помимо того,что на компе сохранять без txt.,так ещё потом на самом телефоне переименовывать,т.к. почему-то файл на телефоне сохраняется с разрешением txt.


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark81
сообщение 2.8.2008, 12:18
Сообщение #17


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2005
Из: Сахалин
Пользователь №: 67462
Смартфон: Nokia 5800 XM
Прошивка: 50.0.005
Оператор: МТС

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Уважаемый Zhest. Подскажи, как залить эту картуПрикрепленный файл  yuzhno_sakhalinsk.zip ( 55.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 367

FIDа нет карта разлочена...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 2.8.2008, 23:55
Сообщение #18


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Dark81, у меня на телефоне так и не показалась данная карта! скорей всего гармин для телефона не воспринимает такие карты! Для тех кто пользуется сервисом для нахождения себе карт, нашёл нужный регион в моём случае была Сам. облость, нажал получил архивы, скачал, в архиве находится четыре файла взял, который называется 10000***.img переиминовал в gmapsupp.img, закинул на телефон (ещё раз повторю что у меня в файле gmapsupp.unl сгенерирован код для fid 1121) карта у меня работает!!!
Прикрепленное изображение


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rebell
сообщение 3.8.2008, 0:06
Сообщение #19


Модератор разделов Symbian 9.x - Компьютеры
***

Группа: Friends
Сообщений: 162
Регистрация: 27.6.2006
Из: Yerevan Armenia
Пользователь №: 225737
Смартфон: HTC Desire; 5800 XM
Телефон: Nokia 6100
Прошивка: последние
Оператор: VivaCELL-МТС; Билайн

Спасибо сказали: 36 раз(а)



А у меня не сработало, но карта на сервисе с первого поста выглядит так. Может и работает, но карта ведь пустая. Мне нужна часть справа, там, где все белое-это Армения (часть). В проге показывает только дороги.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Все что ни делается, делается в Китае...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 3.8.2008, 0:23
Сообщение #20


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Значит, для Армении в этом сервисе карты нет, rebell, а у тебя в Армение кто-нибудь пользуется gps навигацией(знакомы или знакомые знакомых) и есть ли сайты посвещённые этому, просто карту себе нашёл на подобном форуме посвещённому gps навигацие в РК.


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

32 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2019, 3:37