IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Получение полного доступа,установка неподписнных релизов от Binpda*, подписывание программ., Не работает на смартфонах с обновлённой прошивкой Symbian 9.2 и 9.3
zander42
сообщение 29.5.2008, 8:11
Сообщение #1


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Для тех у кого нет полного доступа.
У кого есть но желает опробовать то снимите атрибуты с папок swicertstore,dat и файла 00000001, удалите , удалите TRK если установлена и перезагрузите телефон.

1. Подключаем телефон к компу в режиме PC Suite
2.Устанавливаем на телефон программу TRK
s60_3_0_app_trk_2_8_6 Для Symbian 9.1
s60_3_1_app_trk_2_8_6 Для Symbian 9.2
Если невозможно установить с сообщением что "Компонент встроен" или что-то подобное то этот способ вам не подойдёт и пробуем способом " Без TRK и компьютера
3.Запускаем программу.
Прикрепленное изображение
4.Жмём Нет
Прикрепленное изображение
5.Функциию.Выбираем Setting
Прикрепленное изображение
6.Жмём Setting
Прикрепленное изображение
7.Connection.Выбираем порт USB
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
8.Назад
Прикрепленное изображение
9.Connect
Прикрепленное изображение
Телефон законнектился с компом через TRK
10.Запускаем на компе SecMan.exe
Прикрепленное изображение

11.Next (Видим галочку напротив Find Metro TRK port automatically-понятно и без перевода)
Прикрепленное изображение

12.Next (Инсталируется программа SecMan на телефон)
Прикрепленное изображение
13.Программа установлена.

Прикрепленное изображение

Выходим на телефоне из программы TRK , затем отключаем телефон от компа.
Делаем только в такой последовательности !!! Иначе если не выйти сначала из TRK сразу выдернуть шнур то телефон зависнет, придётся вытаскивать аккумулятор и по новой всё повторить
.

14.Запускаем программу SecMan на телефоне.
Прикрепленное изображение
15.Включаем полный доступ.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
16.Инсталируем root certificat.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Сертификат устанавливается один раз до удаления в программе. Не нужно сто раз тыкать в этот пункт меню.
17.Для удаления доступа и сертификата этот пункт меню программы.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
18.Для удаления программы этот пункт.
Прикрепленное изображение
В комментиариях к данному релизу ,если я правильно перевёл, написано что должны устанавливаться unsigned программы от BiNPDA.
Прикрепленное изображение
Я нашёл у себя единственную неподписанную прогу VerySoft.NiceCalc v2.0.S60v3.SymbianOS9.1.Unsigned.Cracked-BiNPDA. Не установилась.

Подписывание программ на компе.
1.Запускаем на компе RootSiGN.exe
Прикрепленное изображение
2.Выбираем файл для подписи.Жмём Rot Sign This SiS
Прикрепленное изображение
3.Программа подписана.
Прикрепленное изображение
4.Создаётся подписаная программа в том-же месте где и исходная для подписи.
Прикрепленное изображение
Можно подписывать и переподписывать любые SiS файлы сертификатом встроенным в эту программу.
Принцип всего релиза похож на доступ и установку прог подписанных универсальным сертификатом. Только здесь ничего вручную делать не нужно.
Другие подписанные программы естественно устанавливаются.
Не знаю может что-то упустил. Выяснится в процессе.
Я выкладываю всегда только то что сам опробовал. Телефона на Symbian 9.2 к сожалению нет,не на чем пробовать.
Мануал собственного производства.
В архиве все необходимые программы.
Прикрепленный файл  BiNPDA.zip ( 663.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16219

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 29.5.2008, 17:29
Сообщение #2


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



На Symbian'e 9.2 работает всё замечательно проверял на n82, всё очень просто, до безобразия!


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 29.5.2008, 18:02
Сообщение #3


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Хотел немного пояснить по инсталяции сертификата в программе SecMan на телефоне (Install root sertificate )
Когда мы выбираем этот пункт меню в программе и жмём то автоматически создаются знакомые нам папки swicertstore , dat и файл 00000001 для которого тоже автоматоматически ставится атрибут "Только чтение".
Прикрепленное изображение
При удалении сертификата и закрытии полного доступа (Restore default) удаляется только сам файл а папки остаются.
Прикрепленное изображение

Кстати этот файл можно заменить на предыдуший и подписывать другим сертификатом но до переустановки.
Программа SecMan видит открыт или закрыт доступ. Поясню : если программой закрыть доступ а потом CapsOff открыть
то при открытии программы она показывает что доступ открыт.
Программы наверное всё равно прийдётся подписывать не надеясь на чудо , благо это ещё быстрее и удобнее.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_DDIIMMAASS_*
сообщение 29.5.2008, 20:27
Сообщение #4





Гости







Прога у меня не спрашивает вкл или выкл Блютус и не коннектид через порт! что делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 29.5.2008, 22:22
Сообщение #5


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Какая прога ? Напиши подробней что делал. Подробный вопрос-подробный ответ. А иначе невозможно ответить не поняв проблемы.
Если ты про TRK то при запуске обязательно будет запрос на подключение через блютус.
Если действительно TRK не работает то удали и скачай и установи более раннюю версию.
Прикрепленный файл  TRK.zip ( 39.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1623
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_DDIIMMAASS_*
сообщение 30.5.2008, 7:52
Сообщение #6





Гости







сейчас я поставил версию 2.7 и всё заработало. с 2.8 не хотело работать(ТРК). Зачем вообще Phyton, я его ВООБЩЕ не использовал!


_____________

е еще почему при выходе из ТРК выдаёт ошибку "что то там -14" ???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 30.5.2008, 8:23
Сообщение #7


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Насчет TRK скажу что откатились в предыдущей инструкции на более раннюю версию т.к. у многих не шло и было много вопросов. Поэтому и вообще-то рекомендуется с 2.7 . Насчёт ошибки скажу что если ты правильно по инструкции выходишь то не должно быть ничего в противном случае из-за "мусора" т.е. куча стоит прог и прочего на телефоне. Я для таких серьёзных вещей форматирую телефон без карты , карту форматирую через кардридер , потом вторично форматирую на телефоне (Создаются папки). Устанавливаю X-plore 1.21 (Потом его можно обновить) и далее по инструкции. И поверь что никаких проблем не возникает.
Вообще TRK нужно ставить в память телефона.
Ты наверное имеешь ввиду старый метод получения полного доступа с Помощью Питона на компе ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_DDIIMMAASS_*
сообщение 30.5.2008, 8:51
Сообщение #8





Гости







наверно...Но в этом методе питон не нужен. да?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 30.5.2008, 10:47
Сообщение #9


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Применялся только в первом. В этом и предыдущем уже нет. Можешь посмотреть другой метод в теме которая находится рядом http://series60.ru/forum/index.php?showtopic=38298
Это наверное в разделе игр nGage2 ссылка на старый метод открытия полного доступа не изменена на более новую.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rebell
сообщение 30.5.2008, 17:17
Сообщение #10


Модератор разделов Symbian 9.x - Компьютеры
***

Группа: Friends
Сообщений: 162
Регистрация: 27.6.2006
Из: Yerevan Armenia
Пользователь №: 225737
Смартфон: HTC Desire; 5800 XM
Телефон: Nokia 6100
Прошивка: последние
Оператор: VivaCELL-МТС; Билайн

Спасибо сказали: 36 раз(а)



Н95-с первого раза все ОК!


--------------------
Все что ни делается, делается в Китае...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_DDIIMMAASS_*
сообщение 30.5.2008, 17:46
Сообщение #11





Гости







N73 - работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_eshilnikov_*
сообщение 31.5.2008, 2:25
Сообщение #12





Гости







Цитата(DDIIMMAASS @ 30.5.2008, 18:46) *
N73 - работает.


Все установил, все отлично. Но проблема в следующем, некоторые приложения перестают работать, например QIP(какая-то ошибка) или Smaper (устанавливается, запускается, создаешь аккаунт, но стоит поменть настройки программа вылетает и больше не запускается. Из деспетчера приложений не удаляется, остается только заменить ее.)
решил переустановить, создал в очердной раз аккаунт. Вышел из Смапера и зашел в Х-плорер, захожу в папку Data на диске E, дальше Смапер, показвает файлы и папки программы и раз все это просто куда-то удаляется.
Что делать, как быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 31.5.2008, 8:03
Сообщение #13


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Что-бы не было таких проблем нужно всё делать на отформатированый телефон , карта тоже должна быть отформатирована иначе потом задолбает при включении установками. X-plore ставить в память телефона , TRK тоже и тот который для 9.2 . Никаких проблем не будет впоследствии .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_eshilnikov_*
сообщение 31.5.2008, 10:13
Сообщение #14





Гости







Цитата(zander42 @ 31.5.2008, 9:03) *
Что-бы не было таких проблем нужно всё делать на отформатированый телефон , карта тоже должна быть отформатирована иначе потом задолбает при включении установками. X-plore ставить в память телефона , TRK тоже и тот который для 9.2 . Никаких проблем не будет впоследствии .


Насколько помню ставил все на отформатирванный телефон, ладно. попробую еще раз. А то теперь еще и Гармин ругается на какой-то файл. Как все сделаю - отпишу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 31.5.2008, 11:03
Сообщение #15


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Здесь почитай http://series60.ru/forum/index.php?showtopic=38424
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_phoenix998_*
сообщение 31.5.2008, 12:25
Сообщение #16





Гости







Модель Н93
После запуска secman пишет error occured, unknown device
Пробовал трк 3.7 и 3.8
Подскажите почему так может быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
leonard_d
сообщение 31.5.2008, 12:48
Сообщение #17


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Регистрация: 7.9.2006
Пользователь №: 276054

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(phoenix998 @ 31.5.2008, 10:25) *
Модель Н93
После запуска secman пишет error occured, unknown device
Пробовал трк 3.7 и 3.8
Подскажите почему так может быть?


АНАЛОГИЧНО....ТОЖЕ САМОЕ УЖЕ ТРИ СПОСОБА ПЕРЕПРОБОВАЛ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 31.5.2008, 14:26
Сообщение #18


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Ссылку я для кого давал ? Пробуйте методом по ссылке.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
palma2005
сообщение 31.5.2008, 20:27
Сообщение #19


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 12.4.2006
Пользователь №: 168934
Смартфон: 6630 3250
Прошивка: 6.03.08 03.03.06
Оператор: megafon

Спасибо сказали: 0 раз(а)



При запуске SecMan.exe на компе начинаеться установка в телефон потом телефон сам отключаетьс от кабеля USB и перезагружаеться
У меня N81
При попытке открыть по второму способу все делаю как надо но CapsOff и CapsOn не ставяться пишет что файлы повреждены...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 31.5.2008, 22:11
Сообщение #20


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Попробуй удалить TRK и установить старую версию. Для метода BiNPDA
Прикрепленный файл  s60_3_1_app_trk_2_7.zip ( 39.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 706


Может ты забыл файл CPofDriver_SISX.ldd скопировать. Без него Капсы не работают. Для второго метода. Ищи проблемы у себя.
Файлы не битые.
Выполнил всё строго по инструкции ? Файлы устанавливал на С:?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2018, 0:31