![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Создание этой темы давно назрела потому-что тема размыта и выложена отдельными файлами. Поэтому не все видят.
Не работает на смартфонах с обновлёнными прошивками в связи с невозможностью установить AppTRK с сообщением что компонент встроен. 1. Подключаем телефон к компьютеру в режиме PC Suite и на компьютере в Диспетчер устройств>Порты запоминаем к какому COM порту подключен телефон. 2.Для дальнейшей работы на телефоне должна быть установлена программа X-plore. Редактируем в блокноте файл RPInstaller.ini : СomPort=(ставим свой) Для ОС 9.1 CheckAddr изменяем на 60000148 Для ОС 9.2 CheckAddr изменяем на C0000148 3.Устанавливаем на телефон программу TRK Для ОС 9.1 s60_3_0_app_trk_2.7 Для ОС 9.2 s60_3_1_app_trk_2.7 Запускаем на телефоне, при запросе на включение Bluetooth отказываемся. Заходим в настройки и выбираем Connection USB ![]() 4.Жмём "Назад" > Функции>Connect>и если телефон законектится то увидим вот такую картину ![]() 5. Запускаем на компьютере файл RPInstaller.exe и проверяем номер вашего порта , ставим флажок Patch cars only (do not install) ![]() 6. Жмём Install. Если всё сделали нормально то увидим вот такую картину. ![]() 7. Выходим из рограммы TRK. Копируем файл CProfDriver_SISX_ldd на карту памяти а затем X-plore копируем на C:sysbin ![]() 8.Устанавливаем на телефон программы CapsOn и CapsOff и проверяем в програмой X-plore открываются и закрывются у нас папки Private и sys на телефоне. ( Все программы ставим в память телефона) Доступ и управление им получены. 9. При полном доступе создаём на C:resource папку swicertstore , в ней создаём папку dat , в папку dat копируем файл 00000001 из архива. ![]() 10.Вновь созданным папкам и файлу 00000001 устанавливаем атрибуты "Только чтение" ![]() 11.Теперь ещё получили возможность подписывать программы универсальным сертификатом не привязанным к IMEI . 12.Устанавливаем на тлефон программу из архива x-plore_ALLFiles_1.22_new . Программа имеет полный доступ ко всем директориям без запуска CapsOff ( Private на запись, sys и resource только чтение). Надеюсь автор не обидется. Всё просто и быстро. ![]() Новый способ установки программ. Теперь программы можно устанавливать не обращая внимания подписана она или нет , срок действия сертификата закончился или нет и без разницы каким сертификатом она подписана. Короче как на старых Symbian. Качаем архив и копируем файл из него по адресу C:sysbin ![]() Архивы соответствуют версии Symbian , правда файл который для версии 9.1 тестировался на SE P1i но опробован на E61 и с успхом работает, больше не на чем проверить. Так-что качайте и проверяйте на других аппаратах. Возможно не на всех моделях будет работать. Кстати я форматировал телефон для других целей и не установил папки swicertstore , dat , и файл 00000001 установки прог подписаных универсальным сертификатом но это не сыграло никакой роли потому-что и эти программы устанавливаются без проблем. Только для тех у кого открыт полный доступ. ![]() ![]() Все программы проверить невозможно на установку но вот уже 2 русификатора не установились к програмам HelixPlayer 4.0 и MWeather с сообщением " Установка невозможна. Запрещено сертификатом". Большой проблемы нет , просто удалить подпись и установить неподписаную , установится. У кого установлен на телефоне Питон то подпись легко удаляется прогами MobiSigner v 1.2 или SmartSIS v2.1 на самом телефоне. Я кажется понял почему не устанавливаются программы при установленном файле installserver.exe . Не устанавливаются подписаные чужим личным сертификатом. Специально подписал чужим сертификатом и при установке получил сообщениё "Установка невозможна.Запрещено сертификатом". Выход в удалении сертификата. Но я сомневаюсь что много программ выкладывают подписанные личным сертификатом. И если так кто-то делает то должен об этом сообщать а то просто пишут что файл нужно подписать и всё. Спасибо сказали:
|
||
|
|||
Гость_banca_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Po4emu instalirovati na smarte programi Caps esli RomPatcher avtamati4no instaliruiet na smarte vse .. i s Caps itd.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Здесь RomPatcher не инсталируется а служит только для создания полного доступа. Нет его смысла инсталировать если потом не заниматься установкой патчей без прошивки. Кстати уже для Symbian 9.1 есть RomPatcher sis файлом. Устанавливается на телефон как и обычные программы. Работает так-же как и предыдущий. Я пробовал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2006 Пользователь №: 147081 Смартфон: 3109c + E70 Оператор: Megafon+MTS Onliner Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
аппарат Е70 - после установки патчера появляются дополнительные меню причём кривые какие то и этим дело и ограничивается...
то есть доступ к сису и к бину внутри я так и не получил - хотя всё шло по инструкции и ероров не было. -------------------- Ozeo-->GD67-->3510i-->6810i-->k500i-->k700i-->6681-->5500Sport>9@9f -> 3109c+E70Nokia |
|
|
![]()
|
|
![]() Знающий ![]() ![]() ![]() Группа: Friends Сообщений: 134 Регистрация: 21.11.2007 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 556801 Смартфон: Nokia N95 Прошивка: 30.0.15 Оператор: MegaFon-Modem Спасибо сказали: 168 раз(а) ![]() |
Всё с первого раза сделал, без глюков ... Спасибо за инфу !
-------------------- iPhone 5 64Gb Nissan Skyline R34 Coupe GTR |
|
|
![]()
|
|
аппарат Е70 - после установки патчера появляются дополнительные меню причём кривые какие то и этим дело и ограничивается... то есть доступ к сису и к бину внутри я так и не получил - хотя всё шло по инструкции и ероров не было. Патчер не устанавливается , ставится галка на Patch caps ( do not install ) . По моему понятно и без перевода. При запуске Патчера что видел на компе ? Всё с первого раза сделал, без глюков ... Спасибо за инфу ! Ну теперь смело подписывай проги и не завись ни от кого. Замечено что со старыми телефонами Symbian 9.1 меньше проблем при установке полного доступа. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2006 Пользователь №: 147081 Смартфон: 3109c + E70 Оператор: Megafon+MTS Onliner Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
патч уже поставил - чеог теперь делать?? он не удаляется
кхм.. спустя полчаса тупления - всё после форматирования смарта вышло - огромное спасибо!! -------------------- Ozeo-->GD67-->3510i-->6810i-->k500i-->k700i-->6681-->5500Sport>9@9f -> 3109c+E70Nokia |
|
|
![]()
|
|
На всякий случай если нужно удалить Патчер после установки для его использования что-бы патчи ставить.
C:\private\10003a3f\import\apps\ROMPatcher_reg.rsc C:\resource\apps\ROMPatcher.rsc C:\resource\apps\ROMPatcher_aif.mif C:\resource\apps\ROMPatcher.mbm C:\sys\bin\RPEngine.ldd C:\sys\bin\ROMPatcher.exe C:\sys\hash\ROMPatcher.exe C:\sys\hash\RPEngine.ldd C:\System\Data\RP.dat Но это только при полном доступе естественно удаляется. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 568777 Смартфон: NOKIA N82 Прошивка: 10.0.0.46 Оператор: MEGAFON foreva Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
спасибо за инфу, с первого раза все пошло
![]() |
|
|
Гость_k3_* |
![]()
|
Гости ![]() |
n93
RPInstaller.exe выдает ошибку Connecting to COM6... Ping metroTRK... Connecting to metroTRK... Checking [0x60000148] == 0x1E... Failed ![]() Disconnect... что делать? |
|
|
![]()
|
|
Ничего не делать . Ты ведь видишь что коннектится а толку нет. Были проблемы и откатывались на других телефонах на ранние версии TRK но ведь здесь устанавливается версия 2.7 Не идёт этот метод для N93.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 2 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 571204 Смартфон: Nokia E51 Прошивка: 200.34.36 Оператор: MTS - MegaSlon Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я сегодня прошился, и теперь взломать не могу, до этога ломалось, я щас TRK не ставится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 79 Регистрация: 28.6.2007 Из: Н.Новгород Пользователь №: 486219 Смартфон: Nokia N73 ME Прошивка: v.3.0705.1.0.31 Оператор: Beeline Спасибо сказали: 43 раз(а) ![]() |
А до/после прошивки делали hard reset?
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдаваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() All in One ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 270 Регистрация: 20.2.2008 Из: г. Самара Пользователь №: 563107 Смартфон: n82 Прошивка: v30.0.019 Оператор: activ, megafon Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
Я сегодня прошился, и теперь взломать не могу, до этога ломалось, я щас TRK не ставится... если не получается взломать этим способом, то нужно попробовать другой способ, который работает на новых прошивках читаем тут -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересованный ![]() Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 33 Регистрация: 26.5.2008 Из: г. Североморск Пользователь №: 569880 Смартфон: Nokia E65 Оператор: МТС Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Народ, я вас расстраивать не хочу, но в смарте, в памяти, в какой-то далёкой предалёкой папочке лежит файлик в формате *.dgm, в котором записывается всё, что делалось с телефоном. Если вы сделали эту шнягу со своим смартом, а потом он сломался (в плане софта) и вы хотите бесплатный ремонт, у вас этот файлик прочитают и пошлют вас на далёкий хер, имеют право. Да, и ещё, при установке программ без проверки сертификата многие темы ставятся криво или вообще не ставятся, их нельзя удалить, java тоже 50 на 50, с таким же счётом работают, хотьи все явы ставятся. С прогами и играми для симбы проблем нету.
-------------------- Лучше сразу всё сделать правильно, чем потом доказывать, что ты не верблюд :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() All in One ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 270 Регистрация: 20.2.2008 Из: г. Самара Пользователь №: 563107 Смартфон: n82 Прошивка: v30.0.019 Оператор: activ, megafon Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
Ну конечно если открывать полный доступ "кривыми" руками и делать не на чистом телефоне, то конечно проблемы возникнут самые разыне, но если читать внимательно инструкцию и перед этим очисть полностью телефон и флешку, то проблем не возникают, у меня открыт доступ практически месяц и через мой телефон прошло очень много программ и игр в .jar и в .sis всё работало стабильно, а если возникают проблемы с софтом, то можно решить эту проблему и самому! А если при любой проблеме обращаться в СЦ, то зачем вообще покупать смарфон, можно просто воспользоваться простым телефоном и делать разные вещи с телефоном! Всё-таки придумали полный доступ, чтоб облегчить жизнь владельцам телефонов на 9 symbian'е!
-------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то же. |
|
|
![]()
|
|
Народ, я вас расстраивать не хочу, но в смарте, в памяти, в какой-то далёкой предалёкой папочке лежит файлик в формате *.dgm, в котором записывается всё, что делалось с телефоном. Если вы сделали эту шнягу со своим смартом, а потом он сломался (в плане софта) и вы хотите бесплатный ремонт, у вас этот файлик прочитают и пошлют вас на далёкий хер, имеют право. Да, и ещё, при установке программ без проверки сертификата многие темы ставятся криво или вообще не ставятся, их нельзя удалить, java тоже 50 на 50, с таким же счётом работают, хотьи все явы ставятся. С прогами и играми для симбы проблем нету. У тебя доступ открыт вот и флаг тебе в руки на поиск этого файла. Какая разница проверяется сертификат или нет. Темы и так установятся а что кривые то сам разбирайся откуда скачал и на какие дисплеи идут. |
|
|
Гость_Uris_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Leoooooon12,
дай конкретно путь где искать этот файл "*.dgm", заинтриговал, и вообще что надо сделать со смартом, чтоб его сломать (в плане совта)? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Leoooooon12, дай конкретно путь где искать этот файл "*.dgm", заинтриговал, и вообще что надо сделать со смартом, чтоб его сломать (в плане совта)? ![]() В смысле сломать ? И для чего.? Ведь после формата всё равно заработает. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 218862 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Народ! У меня Nokia N78 (то есть Symbian, по ходу, не 9.1 и не 9.2), и, когда устанавливает TRK, на экране появляется "Установка невозможна. Компонент встроен." Подскажите, что делать? Заранее спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 17:30 |