IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прошивка телефонов через Dku-2, ВВ5: 6630/80/81,3250, N и Е сер.
Altanets
сообщение 12.9.2006, 20:25
Сообщение #81

Классик

Из: Украина
Смартфон: iPhone 4S
Телефон: Nokia 6303ci
Оператор: Kyivstar, МТС

Спасибо сказали: 316 раз(а)

Скорее всего нельзя. Nokia Software Updater не имеет настроек и судя по алгоритму скачивает прошивку с сайта, не просматривая папки ПК.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Compareo_*
сообщение 17.9.2006, 22:52
Сообщение #82

Гости

Доброго времени суток,
Говорю сразу, поиском пользовался. А проблема в следующем, прошил Nokia N70 успешно с первого раза через Nokia Phone Software Update. Тел стартанул на англе, ну я довольный полез в меню язык поменять на русский. Захожу а нет его там, и где его взять я тоже не знаю sad.gif Программа zfontremover не спасет меня...
Подскажите, кто сталкивался, что делать?
Прямой путь в СЦ или есть выход?
Спасибо!

buzzon
сообщение 17.9.2006, 23:10
Сообщение #83

Хранитель
*

Смартфон: -
Оператор: -

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Подозреваю, что т.к. на данный момент обновлние прошивки лежит на великобританском сайте нокии, то она(прошивка) не содержит русскоязычного языкового папкета. Но это ИМХО.

Вижу как выход из ситувции -перепрошивка в СЦ. Или же читаем ТУТ

Коллега, тему-дубль удалил. Ответ перенес сюда.

Сообщение отредактировал Altanets - 18.9.2006, 8:30

--------------------
Не бывает безвыходных ситуаций. Просто бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

Гость_Compareo_*
сообщение 17.9.2006, 23:51
Сообщение #84

Гости

Будем ждать других решений и мнений...

Почитал тут умные вещи на оффсайте Нокии с которого шил. И вычитал следующее: в телефоне имеется некий Product Code, который предусматривает стандартный набор языков в телефоне для какого-то конкретного региона. При обновлении ПО в телефоне, он сверяется языковые пакеты льются в соответствии с кодом. А то, что до этого русский язык был, объясняется тем, что добрые дяди и тети везут телефоны из-за бугра потом насильно их шьют прошивкой с русским пакетом, а потом клеют наклеечки с надписью "Минсвязи России".

Вот, может я тут и бред написал, но это то что я понял из прочтенного мной на оффсайте, а не то, что я придумал сам.
Ждем-с решения проблемы... Выручайте господа, ибо не знаю, что делать.
Спасибо.

profbodryak
сообщение 18.9.2006, 7:12
Сообщение #85

Заглянул на огонек

Смартфон: Nokia N9
Оператор: T-Mobile, Мегафон Москва

Спасибо сказали: 2 раз(а)

А если прошивка изначально не русскоязычная? То есть у меня сейчас установлена 3.23 азиатская с английским языком, можно ли перепрошить его до состояния 3.23 русскоязычной описанным методом?

--------------------
6161>>8260>>8860>>Siemens SL45i>>Siemens M46>>Siemens S65>>3230>>3250>>E61i>>E71>>E72>>N9

Altanets
сообщение 18.9.2006, 7:55
Сообщение #86

Классик

Compareo:
Вы правы относительно сделаных выводов о связи регионов, "серых" поставок и проблем с языком после обновления прошивки. Я встречался с таким случаем. Решить вопрос русского языка возможно самостоятельно при помощи перепрошивки телефона при помощи Phoenix (выбрав русский языковый пакет) или обратившись в СЦ.

profbodryak:
какая модель телефона?

profbodryak
сообщение 18.9.2006, 8:14
Сообщение #87

Заглянул на огонек

3250. Хочу перепрошить. Уже всё установил. Вот только одно мне не ясно - там где в фениксе перед прошивкой надо указать образы - какие куда надо вписывать? У меня есть:

Thunder_03.23_Core.fpsx
Thunder_03.23_LFFS_Image_EMEA.fpsx
Thunder_03.23_Variant_05.fpsx

--------------------
6161>>8260>>8860>>Siemens SL45i>>Siemens M46>>Siemens S65>>3230>>3250>>E61i>>E71>>E72>>N9

Altanets
сообщение 18.9.2006, 8:24
Сообщение #88

Классик

Перепрошить 3250 при помощи Феникса с русским языком пакетом вполне возможно. Файлы указываются здесь:
Прикрепленное изображение

Для Nokia 3250 в Фениксе прописываем следующие файлы:
ImageFile:
C:\ProgramFiles\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\Thunder_03.23_Core.fpsx

PPMFile:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\Thunder_03.23_Variant_05.fpsx

ContentFile:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\Thunder_03.23_LFFS_Image_EMEA.fpsx

profbodryak
сообщение 18.9.2006, 8:46
Сообщение #89

Заглянул на огонек

Получилось!!!!!!!!!!!!!!! Урааа! Спасибо!!!

P.S. Пол дела сделано... однако камера у меня всё равно глючит - уже читал тут на форуме, что есть у 3250 такая проблема. Буду ждать новых прошивок, благо теперь знаю как делается smile.gif

--------------------

Гость_Compareo_*
сообщение 18.9.2006, 10:54
Сообщение #90

Гости

Итак, спешу и я поделиться новыми ощущениями. smile.gif
Встал я утром с англоязычным телефоном и решился-таки НЕ нести его в СЦ, а попробовать самостоятельно прошить. Кода-то очень давно перешивал свою Нокию 3310 в 3315, и решил что есть еще ягоды в ягодицах да и руки, вроде, с той стороны растут... Собсно, к делу! Пришел я вот СЮДА [ссылку удалил - нарушение Правил], скачал сначала pdf-инструцию и внимательно изучил. Потом по инструкции уже качал необходимый софт (там по ссылке все есть, внимательно читайте, кто собирается шиться). Следуя инструкции, все это дело, как и положено, криво поставилось. Скачал прошивку для своей N70, настроил подключение по USB, запустил флэшер, и 10 минут молился, чтоб тело не умерло. Все прошло гуд, тело включилось, сам его ВЫКЛЮЧИЛ, снова включил, сделал ресет (*#7370#). Потом пошел в настройки языка и, О ЧУДО, я нашел там, что хотел!

Вобщем, 30 минут - полет нормальный...
Прошу прощения, что понаписал тут, для кого-то, наизусть известной инфы, просто я немного под впечатлением. smile.gif
Удачи всем в этом нелегком деле.

И Вам удачи.

Сообщение отредактировал Altanets - 18.9.2006, 11:38

Гость_wst_Side_*
сообщение 18.9.2006, 21:40
Сообщение #91

Гости

буду не первым если скажу что с первого раза перепрошивка не удалась smile.gif почти в конце телефон подвис с надписью ТЕСТ МОД и не реагировал ни на какие внешние раздражители. затем стандартная процедура с вытаскиванием батарие и на всякий случай с унинсталом пс сьюта... повторная прошивка, все удачно, всего хорошего... только вот номер прошивки не поменялся!... как был 5.04.07 от 15 марта так и остался... а что новее нет ничего? или это глюк??

Altanets
сообщение 19.9.2006, 8:03
Сообщение #92

Классик

Последняя на сегодня версия для 6680 - v.5.04.07. Шестая официально еще не вышла. А вот ситуация с перепрошивкой достаточно интересная. Насколько я знаю, Nokia Phone Software Update не может перепрошить на туже самую версия. Такое возможно только через Феникс. Возможно и глюк. Но в любом случае, новее версии пока нет.

Гость_Бумбараш_*
сообщение 19.9.2006, 8:24
Сообщение #93

Гости

Цитата(Altanets @ 19.9.2006, 5:03) *
А вот ситуация с перепрошивкой достаточно интересная. Насколько я знаю, Nokia Phone Software Update не может перепрошить на туже самую версия. Такое возможно только через Феникс. Возможно и глюк.

Как раз наоборот может!!! Уже у очень многих первая попытка прошивки с помощью Nokia Phone Software Update заканчивалась зависанием, но после вытаскивания батареи телефон включался и при этом в нем уже была новая версия прошивки, проверял лично. Это зависание было обусловлено тем, что в телефоне перед прошивкой стоят, в большинстве своем, не заводские ( по умолчанию) параметры, и в FAQ к Nokia Phone Software Update об этом сказано. Следующий этап - повторная перепрошивка, при этом телефон первой попыткой сброшен в заводские установки, в нем уже последняя версия прошивки и попытка успешно завершается повторной перепрошивкой на эту же самую версию. Это как раз доказывает возможность замены одной и той же версии прошивки через Nokia Phone Software Update !!! В случае когда Nokia Phone Software Update говорит что новой прошивки для вашего телефона нет- тут скорее всего виноват бывает либо фаервол, установленный на компьютере, либо прокси сервер, разбираться в каждом этом случае следует индивидуально.
Удачи всем!

Altanets
сообщение 19.9.2006, 8:52
Сообщение #94

Классик

Это все так. Но насколько я понял, вопрос wst_Side не в этом, а в том, почему началась перепрошивка телефона на ту же самую версию которая до этого была в телефоне? По идее, Nokia Phone Software Update должен был сообщить, что новых версий нет и ничего не перешивать вообще.

Гость_Бумбараш_*
сообщение 19.9.2006, 9:04
Сообщение #95

Гости

Конечно однозначно сделать вывод нельзя, но складывается впечатление что Nokia Phone Software Update смотрит тип модели, региональный языковой пакет и тупо прошивает последнюю имеющуюся на сервере версию прошивки. И все....., на больший интелект он не способен. Причем можно для общей информации повторить уже вышесказанное, что в случае если тело было в кустарных условиях русифицировано и изначально небыло предназначено для нашего региона (РСТ), то после Nokia Phone Software Update получим установленный языковой пакет для того региона, откуда изначатьно приехал телефон, т.е. возможно пропадение русского языка.

Altanets
сообщение 19.9.2006, 9:10
Сообщение #96

Классик

В том то и дело. Допустим, если бы был считан код другого региона (в случае "сырых" поставок) то после перепрошивки русского языка бы не было. Такие случаи реально были. Но автор на его отсутствие не жалуется.
Как для меня, все таки старый добрый Феникс намного лучше (всегда знаешь, какую версию шьешь, какой языковый пакет, виден наглядно весь процесс флешинга).

Гость_Бумбараш_*
сообщение 19.9.2006, 9:18
Сообщение #97

Гости

Нет смысла вступать в полемику чем лучше прошивать телефон, тут каждый вправе выбрать свой путь. Я лишь хотел сказать, что описанная выше ситуация вполне объяснима и возможно кому то будет полезным узнать о тонкостях Nokia Phone Software Update
Удачи

Гость_Compareo_*
сообщение 19.9.2006, 9:56
Сообщение #98

Гости

От себя:
Случай с утерей русского языка из-за регионального кода НЕ нашей страны как раз был у меня, шил, ессно, Nokia Phone Software Update'ом (я писал выше об этом). И, даже если с первого раза прошивка зашилась нормально, Software Update может зашить вам ту же самую, по вашему желанию, снова и снова (он вежливо об этом спросит).
Тут у меня еще вопрос назрел, как можно обмануть прогу и подсунуть ей свою, нужную нам прошивку и языковой пакет? Путь к скачаным Software Update'ом файлов в моем случае: C:\Program Files\Common Files\Nokia\Service Layer\Service Modules\ServiceModule_00001\Products\rm-84

Гость_HELLER_*
сообщение 19.9.2006, 13:47
Сообщение #99

Гости

по-моему NSU пофиг на сброс настроек ... он всегда с первого раза виснет... smile.gif

Гость_wst_Side_*
сообщение 19.9.2006, 17:10
Сообщение #100

Гости

Цитата(Altanets @ 19.9.2006, 8:52) *
Это все так. Но насколько я понял, вопрос wst_Side не в этом, а в том, почему началась перепрошивка телефона на ту же самую версию которая до этого была в телефоне? По идее, Nokia Phone Software Update должен был сообщить, что новых версий нет и ничего не перешивать вообще.

да, все верно. телефон был ввезен официально в украину и сертефицирован, т.е. с региональными стандартами и языком проблем не возникло. перед прошивкой телефон был "замучен" хард ресетом (зеленая+3+*) и затем НОКИА АПДЕЙТЕР начал свое "грязное дело".вот это то и удивило что он перепрошил таки телефон и не сказал что более новой версии нет. так что скорее всего данная прога просто по умолчанию вкачивает в телефон последенюю на данный момент прошивку даже не смотря на то что таковая уже может быть установлена в телефоне...

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему