![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_sad@m_* |
![]()
|
Гости ![]() |
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Вступление от лица администрации: Уважаемые коллеги смартфонщики. Самостоятельная перепрошивка (да еще и ломаным софтом - прим. alex_z) является далеко не стандартной функцией, поэтому беретесь вы за это на свой страх и риск. Мы не рекомендуем заниматься самостоятельной прошивкой новичкам и тем, кто сильно дорожит своим телефоном. <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Вот вычитал на одном форуме и решил поделиться. Цитирую: "Эврика!!! Немного полазив по забугорным форумам(и по нашим чуть-чуть) нашел, что Nokia 6630 можно прошивать через кабель DCU-2 без всяких ящиков (а также и другие BB5 аппараты)!!! Что для этого нужно: - Установить Windows 2000 Service Pack 4 - Установить эмулятор FLS-4 - Установить phoenix_service_sw_2004_39_7_70.exe - Установить phoenix_service_sw_2004_46_4_75.exe - Установить phoenix_service_sw_2004_46_5_76_upd.exe - Установить друйвер кабеля DKU-2 - Скачать прошивку для Nokia 6630 - Интерфейс USB 2.0 (Вроде как необязательно) Скачать Phoenix можно на сайте http://www.phoenixblackbox.com! Сейчас у автора этого проекта (Zulea) небольшие проблемы с сервером, но в скором времени обещает возобновить проект! Вот еще что откопвл в архиве с прошивкой DPv9 5.03.08: "Requirements: - Phoenix Service Software 2004.46.5.76 (or newer) - Prommer (FPS-Cool SW (Flash Update package RnD 03.18.000) Or USB cable (DKU-2) for usb flashing - MCU software release 5.03.08" Кстати сама Nokia предлагает эмулятор FPS-8, но забугорные ребята пректасно шьют через FLS-4. Т.е. Nokia сама сделела поддержку для флеширования BB5 аппаратов через DCU-2!!! Есть одно но: Phoenix не умеет восстанавливать убитые совтом BB5 аппараты, но эту проблему в скором времени должен решить Zulea, тогда мы будем иметь полный доступ к прошивке Nokia 6630 и делать с ней все что захотим!!! Вот еще некоторые ссылки по прошивке BB5 с помощью кабеля DCU-2: http://www.omsi-forum.org/ - проект Omsi! http://www.omsi-forum.org/Images/application_interface.jpg - вид перепрошивки Omsi! http://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=289 - обсуждение Phoenix! http://www.mobile-files.ru/forum/archive/topic/52362-1.html - Несколько слов о Phoenix Black Box!!!" Кто-нибудь пробывал прошивать этим способом? Подойдет ли эта инструкция для 3230?[/indent] |
|
|
Гость_webster_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ЩАс наверно ты думаешь типа я ламос и меня надо забанить
![]() _http://sithlab.ru/forum/topic1669s0.html?p=7209&#entry7209 Тута фак ![]() Для тех кому лень по ссылке лезть Цитата Что для этого надо:
Скачать архив Flashing.zip в котором содержится Скачать прошувку например 11 (V 6.03.08) для 6630 55667793_Diego_3_06 phoenix 2004 with crack Nokia_Conn_Cable_Driver_159_ita phoenix_service_sw_2005_36_7_112.exe Удаляем PCSuite и дрова телефона. (К концу инсталляции Phoenix у вас должны дрова сами установиться.) Ставим Diego. Запускаем кряк(на самом деле rar архив в exe). Запускаем инсталляцию phoenix 2004. Вылезет ошибка о том что Phoenix не может найти Dongle!!! В момент нажатия кнопки Повтор, надо быстро распаковать тот кряк. Если вы успеете(я не успел первый раз), то инсталляция пойдет дальше. Если не успеете то жмете повтор еще раз и так до того моментак пока не получится Перезагружаем. Запускаем Phoenix и минимизируем его. Ставим phoenix_service_ sw_2005_36_7_112.exe. Не в коем случае не перезагружаем( в принцепе можно поставить и Phoneix более новой версии например phoenix_service_sw_2006_12_5_136) Закрываем phoenix. Запускаем заново. Вот в принцепе и все, до первой перезагрузки у нас вполне рабочий Phoenix. Настравивае соеденение, и запускаем процесс прошивки. все могут говорить мне респект и подымать репутацию в благодарность. З.Ы. После перезагрузки указанной в пункте 5 у меня повыскакивало несколько раз одна и таже ошибка я поножимал кнопку окей. Так что не обращайте на нее внимание. |
|
|
Гость_Andruxa711_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А ты уже прошил? Что-то мне не верится в это, а даже если это и так - то нафиг надо! Столько говоришь ошибок.... Мда, представляю себе телефон после такой прошиФки....
![]() |
|
|
Гость_G0g@_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всё же лучше заплатить 300 деревянных и перепрошить в СЦ!!!(ИМХО)
|
|
|
Гость_webster_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сам не шил потому что шнур от телефона не распакованый лежит в коробке , а коробка эта в какойто коробке с вещами (готовимся к ремонту) =)
И вообще я же не говорю, что шить всем надо и в обязательном порядке... ![]() |
|
|
Гость_Andruxa711_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я понимаю, но здесь я солидарен с G0g@ - 300р и живи спокойно! А то можно и на несколько тысяч подшиться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2005 Из: Хибаровск Пользователь №: 79027 Смартфон: 6630 Прошивка: 3.45.113 Оператор: Пчелайн Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
попробую обязательно ))
-------------------- 6630+1000dvrs+hbh-35+MMC128(брелок) Et nomine patris, et filli, et spiritus sancti... Amen... © |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 14 Регистрация: 28.7.2005 Из: Ярославль Пользователь №: 78282 Смартфон: HP iPAQ 2790 Оператор: СМАРТС Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я конечно могу ошибаться, но какому "умному человеку" придет в голову ломать (прошивать) таким кустарным способом далеко не кустарного производства Nokia за 10000 р. и выше... (
![]() -------------------- Sex is like Nokia (Connecting People), like Nike (Just Do It), like Pepsi (Ask For More), like Coca Cola (Enjoy It!). |
|
|
Гость_R@zor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я прошил!
![]() Просто супер, всего за 15 мин... советую прошить 6630 на V 6.03.08 ![]() |
|
|
Гость_webster_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надо просто руки прямые иметь=) и ни чего не сломается =) сегодня надо заняться поиском кабеля=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2006 Пользователь №: 150627 Смартфон: N6630 Прошивка: v.4.03.38 Оператор: MTS Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Хе хе,я лучше в СЦ перепрошью,так как скачать всё это мне накладней выйдет(трафик)!!
![]() -------------------- Nokia 6630 + DV RS-MMC Transcend 512 Mb + HQ Handsfree |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 146436 Смартфон: Nokia 6630 Прошивка: v 6 Оператор: МегаФон (Москва) Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет, ПаштеТ, (
![]() ------------------------------------ Ну, чтоже ... =) У меня в руках есть 6630. Проша - Код V 2.39.129 27-10-04 RM-1 Вот, стоит ли рисковать? ![]() ![]() ------------------------------------ Я в раздумье ... Посмотрю, кто еще прошьеться ... И на этом форуме и на форуме ситха. |
|
|
Гость_Sorif_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как говорится :"кто не рискует тот не несет убитый телефон СЦ"
![]() |
|
|
Гость_Wasek_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет, ПаштеТ, ( ![]() ------------------------------------ Ну, чтоже ... =) У меня в руках есть 6630. Проша - Код V 2.39.129 27-10-04 RM-1 Вот, стоит ли рисковать? ![]() ![]() ------------------------------------ Я в раздумье ... Посмотрю, кто еще прошьеться ... И на этом форуме и на форуме ситха. Не занимайся ты этой чушью, сходи в СЦ там прошьют и париться не надо. |
|
|
Гость_Premier_* |
![]()
|
Гости ![]() |
если получится-открою у себя дома СЦ!
![]() |
|
|
Гость_Mike-dh_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ничего опасного, если все делать по инструкции и учесть опыт других людей, уже проделавших эту процедуру. На своем опыте убедился, что это не трудно и довольно быстро. На установку необходимого софта ушло минут 30, на перепрошивку - минут 10-15. Итог: прошил свою 6630 с 4-й до 6-й версии прошивки. Доволен
![]() Но для 6600, 3230, 7610 и т.д. этот способ НЕ применим. Он для 6630, 6680, 6681, н-серии, е-серии, 3250 и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный палач форума ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 102 Регистрация: 27.10.2004 Из: Zhuk-City, MR Пользователь №: 828 Смартфон: Разные. Любимый - N7100 Оператор: Мегафон (Нон-Стоп 500) Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
OFFTOP
Перенёс в Вопросы и ответы и слил две темы. -------------------- Дураком быть не стыдно, стыдно - им оставаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Тема конечно интересная но как написал torino что это пока онанизм.
Нет пока смысла шить дома стандартные прошивки. Mike_dh про то что ты пишешь уже не первый год применяется при перепрошивке Сименса,те изменение скрипта и копирование файлов с диска Z на любой другой с возможностью их замены своими. Но если бы у Нокиа был еще один диск как у Сименса то все было бы еще проще с удалением ненужных игр и приложений и установке по выбору других. |
|
|
Гость_DARK-UseR_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
ну.. для кого это "онанизм", а для людей с прямыми руками максимум 30 мин потратить
![]() Вот сегодня прошил свою 6630, со 2-й до последней 6-й прошивки. Все прошло без проблем ![]() З.Ы. На Димоне уже патчи начали мутить ![]() Всем удачных прошивок!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Читал там тему про патчи, радует конечно но пока конечно на начальном этапе трудновато. Есть народзнающий который с Сименсами занимался и думаю должно все получится. Хотя с Нокиа будет посложнее.
На Сименсе теперь кому не лень дербанят диск А: , рубят игрушки , дополнительные приложения и прочее. У Нокиа всё на Z: , могут некоторые вещи не прокатить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 13:28 |