IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прошивка телефонов через Dku-2, ВВ5: 6630/80/81,3250, N и Е сер.
Гость_sad@m_*
сообщение 30.3.2006, 16:53
Сообщение #1





Гости








<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Вступление от лица администрации:

Уважаемые коллеги смартфонщики. Самостоятельная перепрошивка (да еще и ломаным софтом - прим. alex_z) является далеко не стандартной функцией, поэтому беретесь вы за это на свой страх и риск.

Мы не рекомендуем заниматься самостоятельной прошивкой новичкам и тем, кто сильно дорожит своим телефоном.



<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Вот вычитал на одном форуме и решил поделиться. Цитирую:

"Эврика!!!

Немного полазив по забугорным форумам(и по нашим чуть-чуть) нашел, что Nokia 6630 можно прошивать через кабель DCU-2 без всяких ящиков (а также и другие BB5 аппараты)!!!

Что для этого нужно:

- Установить Windows 2000 Service Pack 4
- Установить эмулятор FLS-4
- Установить phoenix_service_sw_2004_39_7_70.exe
- Установить phoenix_service_sw_2004_46_4_75.exe
- Установить phoenix_service_sw_2004_46_5_76_upd.exe
- Установить друйвер кабеля DKU-2
- Скачать прошивку для Nokia 6630
- Интерфейс USB 2.0 (Вроде как необязательно)

Скачать Phoenix можно на сайте http://www.phoenixblackbox.com!
Сейчас у автора этого проекта (Zulea) небольшие проблемы с сервером, но в скором времени обещает возобновить проект!

Вот еще что откопвл в архиве с прошивкой DPv9 5.03.08:

"Requirements:

- Phoenix Service Software 2004.46.5.76 (or newer)
- Prommer (FPS-Cool SW (Flash Update package RnD 03.18.000)
Or USB cable (DKU-2) for usb flashing
- MCU software release 5.03.08"

Кстати сама Nokia предлагает эмулятор FPS-8, но забугорные ребята пректасно шьют через FLS-4.

Т.е. Nokia сама сделела поддержку для флеширования BB5 аппаратов через DCU-2!!!

Есть одно но:

Phoenix не умеет восстанавливать убитые совтом BB5 аппараты, но эту проблему в скором времени должен решить Zulea, тогда мы будем иметь полный доступ к прошивке Nokia 6630 и делать с ней все что захотим!!!

Вот еще некоторые ссылки по прошивке BB5 с помощью кабеля DCU-2:

http://www.omsi-forum.org/ - проект Omsi!
http://www.omsi-forum.org/Images/application_interface.jpg - вид перепрошивки Omsi!
http://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=289 - обсуждение Phoenix!
http://www.mobile-files.ru/forum/archive/topic/52362-1.html - Несколько слов о Phoenix Black Box!!!"

Кто-нибудь пробывал прошивать этим способом? Подойдет ли эта инструкция для 3230?[/indent]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_webster_*
сообщение 19.5.2006, 18:58
Сообщение #2





Гости







ЩАс наверно ты думаешь типа я ламос и меня надо забанить biggrin.gif ан-нет это не вопрос... кароче теперь можно шить нокии начиная с 6630 и новее
_http://sithlab.ru/forum/topic1669s0.html?p=7209&#entry7209
Тута фак wink.gif
Для тех кому лень по ссылке лезть
Цитата
Что для этого надо:
Скачать архив  Flashing.zip в котором содержится
Скачать прошувку например 11 (V 6.03.08) для 6630
55667793_Diego_3_06
phoenix 2004 with crack
Nokia_Conn_Cable_Driver_159_ita
phoenix_service_sw_2005_36_7_112.exe
Удаляем PCSuite и дрова телефона. (К концу инсталляции Phoenix у вас должны дрова сами установиться.)
Ставим Diego.
Запускаем кряк(на самом деле rar архив в exe). Запускаем инсталляцию phoenix 2004. Вылезет ошибка о том что Phoenix не может найти Dongle!!! В момент нажатия кнопки Повтор, надо быстро распаковать тот кряк. Если вы успеете(я не успел первый раз), то инсталляция пойдет дальше.
Если не успеете то жмете повтор еще раз и так до того моментак пока не получится
Перезагружаем.
Запускаем Phoenix и минимизируем его.
Ставим phoenix_service_ sw_2005_36_7_112.exe. Не в коем случае не перезагружаем( в принцепе можно поставить и Phoneix более новой версии например phoenix_service_sw_2006_12_5_136)
Закрываем phoenix. Запускаем заново.
Вот в принцепе и все, до первой перезагрузки у нас вполне рабочий Phoenix. Настравивае соеденение, и запускаем процесс прошивки.

все могут говорить мне респект и подымать репутацию в благодарность.

З.Ы. После перезагрузки указанной в пункте 5 у меня повыскакивало несколько раз одна и таже ошибка я поножимал кнопку окей. Так что не обращайте на нее внимание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Andruxa711_*
сообщение 19.5.2006, 19:05
Сообщение #3





Гости







А ты уже прошил? Что-то мне не верится в это, а даже если это и так - то нафиг надо! Столько говоришь ошибок.... Мда, представляю себе телефон после такой прошиФки.... wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_G0g@_*
сообщение 19.5.2006, 19:11
Сообщение #4





Гости







Всё же лучше заплатить 300 деревянных и перепрошить в СЦ!!!(ИМХО)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_webster_*
сообщение 19.5.2006, 19:25
Сообщение #5





Гости







Сам не шил потому что шнур от телефона не распакованый лежит в коробке , а коробка эта в какойто коробке с вещами (готовимся к ремонту) =)

И вообще я же не говорю, что шить всем надо и в обязательном порядке... wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Andruxa711_*
сообщение 19.5.2006, 20:28
Сообщение #6





Гости







Я понимаю, но здесь я солидарен с G0g@ - 300р и живи спокойно! А то можно и на несколько тысяч подшиться!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Poet_Slayer
сообщение 20.5.2006, 9:53
Сообщение #7


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 3
Регистрация: 31.7.2005
Из: Хибаровск
Пользователь №: 79027
Смартфон: 6630
Прошивка: 3.45.113
Оператор: Пчелайн

Спасибо сказали: 0 раз(а)



попробую обязательно ))


--------------------
6630+1000dvrs+hbh-35+MMC128(брелок)

Et nomine patris, et filli, et spiritus sancti... Amen... ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
graal
сообщение 20.5.2006, 17:54
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 14
Регистрация: 28.7.2005
Из: Ярославль
Пользователь №: 78282
Смартфон: HP iPAQ 2790
Оператор: СМАРТС

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я конечно могу ошибаться, но какому "умному человеку" придет в голову ломать (прошивать) таким кустарным способом далеко не кустарного производства Nokia за 10000 р. и выше... (huh.gif)


--------------------
Sex is like Nokia (Connecting People), like Nike (Just Do It), like Pepsi (Ask For More), like Coca Cola (Enjoy It!).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_R@zor_*
сообщение 20.5.2006, 18:08
Сообщение #9





Гости







Я прошил! icon5.gif
Просто супер, всего за 15 мин...

советую прошить 6630 на V 6.03.08 icon5.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_webster_*
сообщение 20.5.2006, 18:14
Сообщение #10





Гости







Надо просто руки прямые иметь=) и ни чего не сломается =) сегодня надо заняться поиском кабеля=)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aristotel
сообщение 21.5.2006, 11:49
Сообщение #11


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 20.3.2006
Пользователь №: 150627
Смартфон: N6630
Прошивка: v.4.03.38
Оператор: MTS

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Хе хе,я лучше в СЦ перепрошью,так как скачать всё это мне накладней выйдет(трафик)!! smile.gif


--------------------
Nokia 6630 + DV RS-MMC Transcend 512 Mb + HQ Handsfree
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GooDok
сообщение 21.5.2006, 15:32
Сообщение #12


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 3
Регистрация: 31.1.2006
Из: г. Москва
Пользователь №: 146436
Смартфон: Nokia 6630
Прошивка: v 6
Оператор: МегаФон (Москва)

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет, ПаштеТ, ( laugh.gif )

------------------------------------

Ну, чтоже ... =) У меня в руках есть 6630.
Проша -
Код
V 2.39.129
27-10-04
RM-1


Вот, стоит ли рисковать? unsure.gif И прошиться на шестую прошу...? ( icon5.gif )

------------------------------------

Я в раздумье ... Посмотрю, кто еще прошьеться ... И на этом форуме и на форуме ситха.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Sorif_*
сообщение 21.5.2006, 17:01
Сообщение #13





Гости







Как говорится :"кто не рискует тот не несет убитый телефон СЦ" smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Wasek_*
сообщение 22.5.2006, 2:18
Сообщение #14





Гости







Цитата(GooDok @ 21.5.2006, 12:22) *
Привет, ПаштеТ, ( laugh.gif )

------------------------------------

Ну, чтоже ... =) У меня в руках есть 6630.
Проша -
Код
V 2.39.129
27-10-04
RM-1


Вот, стоит ли рисковать? unsure.gif И прошиться на шестую прошу...? ( icon5.gif )

------------------------------------

Я в раздумье ... Посмотрю, кто еще прошьеться ... И на этом форуме и на форуме ситха.


Не занимайся ты этой чушью, сходи в СЦ там прошьют и париться не надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Premier_*
сообщение 22.5.2006, 15:01
Сообщение #15





Гости







если получится-открою у себя дома СЦ! 8.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Mike-dh_*
сообщение 14.6.2006, 11:50
Сообщение #16





Гости







Ничего опасного, если все делать по инструкции и учесть опыт других людей, уже проделавших эту процедуру. На своем опыте убедился, что это не трудно и довольно быстро. На установку необходимого софта ушло минут 30, на перепрошивку - минут 10-15. Итог: прошил свою 6630 с 4-й до 6-й версии прошивки. Доволен icon5.gif Если трафик безлимитный, то есть смысл, а если нет - то нужно считать, что дешевле, т.к. каждый день Вы перепрошиваться не будете. Но для перспективы модинга прошивки смысл качать есть! На другом сайте уже вроде есть преценденты переноса обращений к некоторым файлам с диска "z" на диск "с" или "е", например мелодию запуска телефона (теперь ее можно менять) и *.rsc файл авто загрузки (перспектива увеличения оперативки за счет исключения из автозагрузки некоторых системных процессов).


Но для 6600, 3230, 7610 и т.д. этот способ НЕ применим. Он для 6630, 6680, 6681, н-серии, е-серии, 3250 и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWerwolf
сообщение 14.6.2006, 12:07
Сообщение #17


Штатный палач форума
***

Группа: Старейшины
Сообщений: 102
Регистрация: 27.10.2004
Из: Zhuk-City, MR
Пользователь №: 828
Смартфон: Разные. Любимый - N7100
Оператор: Мегафон (Нон-Стоп 500)

Спасибо сказали: 14 раз(а)



OFFTOP

Перенёс в Вопросы и ответы и слил две темы.


--------------------
Дураком быть не стыдно, стыдно - им оставаться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 16.6.2006, 18:37
Сообщение #18


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Тема конечно интересная но как написал torino что это пока онанизм.
Нет пока смысла шить дома стандартные прошивки.

Mike_dh про то что ты пишешь уже не первый год применяется при перепрошивке Сименса,те изменение скрипта и копирование файлов с диска Z на любой другой с возможностью их замены своими.
Но если бы у Нокиа был еще один диск как у Сименса то все было бы еще проще с удалением ненужных игр и приложений и установке по выбору других.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_DARK-UseR_*
сообщение 16.6.2006, 20:39
Сообщение #19





Гости







ну.. для кого это "онанизм", а для людей с прямыми руками максимум 30 мин потратить tongue.gif
Вот сегодня прошил свою 6630, со 2-й до последней 6-й прошивки. Все прошло без проблем icon5.gif . Перед прошивкой сделал HR, прошивал на чистой винде(только сегодня переустановил).....

З.Ы. На Димоне уже патчи начали мутить blink.gif

Всем удачных прошивок!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 17.6.2006, 0:30
Сообщение #20


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Читал там тему про патчи, радует конечно но пока конечно на начальном этапе трудновато. Есть народзнающий который с Сименсами занимался и думаю должно все получится. Хотя с Нокиа будет посложнее.
На Сименсе теперь кому не лень дербанят диск А: , рубят игрушки , дополнительные приложения и прочее. У Нокиа всё на Z: , могут некоторые вещи не прокатить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2016, 18:41