![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 30.3.2006 Из: Los Angeles, Ca Пользователь №: 153176 Смартфон: 5800 Red Оператор: AT&T Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Крупнейший в СНГ ритейлер сотовых телефонов компания "Евросеть" пошла на открытый конфликт с крупнейшим в мире производителем мобильных устройств — финской Nokia. Руководство "Евросети" распорядилось снизить продажи телефонов Nokia в своих салонах до минимума, одновременно приказав своим сотрудникам пользоваться трубками других производителей. По мнению аналитиков, ссора с "Евросетью" может стоить Nokia лидерства на российском рынке сотовых телефонов.
О конфликте "Евросети" и Nokia стало известно из письма председателя совета директоров "Евросети" Евгения Чичваркина сотрудникам компании. Письмо было разослано на этой неделе под грифом "Для внутреннего пользования". "Мы провели 5,5 лет в общении с Nokia и сейчас опять находимся в тупике,- пишет господин Чичваркин.- Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu (люксовый брэнд Nokia.- Ъ) хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибуторами Nokia в странах СНГ. Поэтому с 23 августа з/п (бонус сотруднику 'Евросети' за продажу телефона.- Ъ) за телефоны Nokia будет равна 0 по всем странам СНГ. Телефоны Nokia должны стоять без описаний на дальней полке, продаваться только в том случае, если покупатель настаивает… Использование телефонов Nokia в личных целях на территории компании запрещено с 1 октября". "Не стану комментировать письмо, однако могу подтвердить, что в нашей сети имеет место демотивация персонала по продажам телефонов Nokia,- сказал Ъ президент 'Евросети' Эльдар Разроев.- Мотивация по другим брэндам повышена, чтобы сотрудники не потеряли в деньгах". В московском офисе Nokia Ъ заявили, что знают об акции "Евросети", но ограничились общим комментарием. "'Евросеть' — ценный партер и важный игрок на рынке, и мы всегда делали все возможное, чтобы вести бизнес c ними как можно лучше",- сообщил генеральный директор Nokia Customer and Market Operations в СНГ Алессандро Фиорентино. 6 апреля 2005 года "Евросеть" и Nokia подписали дистрибуторское соглашение. С этого момента доля финского производителя сотовых телефонов на российском рынке неуклонно росла. Так, по данным Mobile Research Group (MRG), во втором квартале 2005 года доля Nokia в общем выражении составляла 19,7%, в третьем — 23,4%, а в четвертом — 24,5%. По прогнозу MRG, в третьем квартале этого года доля Nokia в России достигнет 26% (у лидера — Samsung доля российского рынка — 26,3%). Однако удержать эти позиции Nokia будет трудно из-за конфликта с "Евросетью", которая контролирует сегодня 35% российской сотовой розницы. По неофициальной информации, в 2006 году Nokia рассчитывает продать в России около 8 млн трубок, из которых примерно 1,2 млн — через "Евросеть". Если ритейлер резко сократит продажи Nokia в четвертом квартале, то финский производитель "недопродаст" до 300 тыс. телефонов на сумму около $50 млн. Это уже не первый выпад "Евросети" в отношении крупного производителя мобильных телефонов; год назад аналогичным образом ритейлер конфликтовал с южнокорейской Samsung. В августе 2005 года в интернете появились копии письма Евгения Чичваркина работникам компании. В письме говорилось, что сотрудники "Евросети" больше не получают бонусы от продаж телефонов производства Samsung, которые предлагалось убрать "на дальнюю полку и всеми силами пытаться продать другие телефоны". К сегодняшнему дню конфликт с Samsung в целом улажен, и в салонах "Евросети" вновь рекомендуют покупать телефоны южнокорейского производителя. По мнению участников рынка, периодическое обострение отношений с кем-то из лидеров продаж — часть стратегии "Евросети". "Контролируя около 35% российского розничного рынка, 'Евросеть' может позволить себе достаточно острую игру и работать на конфликте,- отмечает Эльдар Муртазин из MRG.- Компания сталкивает лбами Nokia и Samsung, выбивая то у одного, то у другого производителя максимально выгодные для себя условия торговли". Речь, по словам господина Муртазина, идет не только о масштабных скидках, но и о маркетинговых бюджетах, которые производитель нередко делит с продавцом. Аналитики полагают, что серьезного влияния на бизнес Nokia конфликт с "Евросетью" не окажет, мировые продажи Nokia в прошлом году достигли ?34,2 млрд. "Маркетинговые бюджеты у Nokia в два раза выше, чем у любого из производителей сотовых телефонов в мире, а лояльность брэнду крайне высока, так что посетители магазинов будут просить продавцов доставать Nokia с дальней полки,- комментирует Нил Мостон из Strategy Analytics.- Однако договориться сторонам придется. 'Евросеть' — лидер рынка России, где Nokia продает 3—4% всех своих телефонов". Источник: Коммерсант -------------------- Think Fast Or Be Last |
|
|
Гость_Стиви_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что можно сказать по этому поводу? Это политика,а политики не всегда правы.В любом случае никто ничего не потеряет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 147 Регистрация: 28.5.2005 Из: регион 199 RUS Пользователь №: 59541 Смартфон: N81-3 Прошивка: 10.0.035 Оператор: М Спасибо сказали: 150 раз(а) ![]() |
Меня лично отсутствие/присутствие мобильных аппаратов Нокия в магазинах сети "Евросеть" никаким концом не колет!! Пойдем всей толпой на Горбушку!! Вопрос только - за какими ценами!
-------------------- Любое, даже неверное, утверждение может быть просто чьей-то точкой зрения... |
|
|
Гость_Victoriys_* |
![]()
|
Гости ![]() |
евросеть, да мне плевать извините за выражение на евросеть, я бы там и никогда не покупал бы, их лозунги что у них дешевле всех полный бред, так как во многих магах телефоны дешевле....
если люди хотят купить нокию, они её высмотрят и на дальней полке, и вообще пойдут в др магазин.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Я эту контору тоже не люблю, всё время мне брали в Связном в Москве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 116 Регистрация: 23.9.2005 Из: Смоленск Пользователь №: 99900 Смартфон: Asus P525 Прошивка: WM6.1 by Sorg Оператор: Мегафон-Модем Спасибо сказали: 103 раз(а) ![]() |
Тоже мне проблема! Будто Нокии только в Евросети продают. Есть много других хороших магазинов. Так что меня не колышет, есть ли в Евросети Нокия или нет. Это их проблемы.
-------------------- Не страшно, если вас оставили в дураках. Хуже, если вам там понравилось. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересованный ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.4.2006 Из: Inferno Moscow Пользователь №: 168655 Смартфон: iPhone 5 Прошивка: 6.0.1 Оператор: МеганФокс Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Да, читал сий обзор.... Занятно... Чичваркин опять отколол, то с Самунгом поигрался. теперь на НОКИЮ напал.... ну и чтож? Евросеть держит треть рынка в России... НОКИА сдаст пару процентов, не более. НОКИЮ и так будут покупать... а Евросеть, не Евросеть.... все равно дороже, чем у меня... моей фирмы, точнее....
-------------------- Надоела симбиан! iPhone 3G & 8910i + 155 телефонов =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 30.3.2006 Из: Los Angeles, Ca Пользователь №: 153176 Смартфон: 5800 Red Оператор: AT&T Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Покупаем все через price.ru и радуемся,а треть рынка 3то много,3то не маленький ущерб для НОкии!
-------------------- Think Fast Or Be Last |
|
|
![]()
|
|
![]() Классик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 422 Регистрация: 9.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 142534 Смартфон: iPhone 4S Телефон: Nokia 6303ci Оператор: Kyivstar, МТС Город: Харьковская обл. Спасибо сказали: 316 раз(а) ![]() |
В нашем городе (Харьковская обл.) Евросеть недавно открыла свой салон-магазин. N70 стоит 560$
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Mr. Brain Fucker ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 207 Регистрация: 26.11.2004 Из: Ленинград Пользователь №: 4764 Смартфон: E-ten X500 Прошивка: 436 Оператор: MTS & MegaFon Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Господи, ну и что? Знаете когда был у Володи в гостях мы с ним заходили в магазин этой сети. Это ужас. Ужас и у нас в питере. Цены такие же как и в большинстве магазинов. Просто генеральный директор хочет получить бизнес связанный с Дорогими телефонами и все. Некоторые, я бы даже сказал большинство телефонов серые. Обслуживание ужасное. Продавцы ни хрена не знают.
-------------------- Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных. |
|
|
Гость_Bobik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
продавцы-ламеры это отдельная тема на 10 страниц. евросеть торгует сурагатом, худшими мабилами, серыми. по поводу цен, горба-склад. прихожу в евросеть, вот типа есть мабила такая посмотреть, сказали ща принесу. через пару минут приходит, видел в палатку ходила. тока там тел стоит на 1500 штуки дешевле, через 5 метров он дорожает аж на 50 баксов!!! а вы говорите цены на бензин растут, да на 1500 штуки можно бензина купить - москва-питер-москва проехать!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересованный ![]() Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 32 Регистрация: 15.2.2006 Из: Уфа Пользователь №: 147651 Смартфон: HP iPAQ hw6515d Прошивка: 1.21.32 Оператор: MTC Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вчера гулял, зашел в Евросеть просто посмотреть, на меня сразу(как обычно) накинулись, типа чё как зачем. Спросили какая марка интересует, говорю Nokia, продавец так замолчал, сразу тему перевел и т.п.
З.Ы. Евросеть использую только для "заправки" трубы. Просто когда коммуникатор выбирал, консультант на вопрос "какой проц стоит?" ответил - Windows Mobile... -------------------- HP iPAQ hw6515d + miniSD 1Gb 80x + SD 2Gb 160x Nokia E50 |
|
|
Гость_waagh2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я никогда ничего в евросети не покупал, и не собираюсь
![]() ну потеряет нокия чуть-чуть рынка, и что? мне лично все равно на каком месте производитель - главное чтобы телы хорошие были [конечно мне, как нокияфану приятно, что она популярна, но для меня это не главное] З.Ы. насколько я знаю, у нас в России офиц. дистрибьютор нокии dixis - за нокиями пойдут туда, а не евросеть делов то... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересованный ![]() Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 262802 Смартфон: N93-1 + 2Gb Прошивка: 20.0.058 Оператор: Мегафон Спасибо сказали: 24 раз(а) ![]() |
Евросеть никогда не блистала качеством :-( и наша нокиа от этого не потеряет :-) и количество владельцев этих труб будет неуклонно расти
![]() |
|
|
Гость_waagh2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А евросеть денег не получит
![]() |
|
|
Гость_G0g@_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне откровенно всё-равно где покупать телефоны Nokia, но этот шаг рассчитан на массового неинформированного пользователя, который мало знает разницу между Samsung и Nokia и он купит то, что консультант ему подскажет, так что тут, я считаю, что проиграют обе компании, но больше Евросеть. В конце концов они договорятся(ИМХО).
|
|
|
Гость_waagh2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
пока самых дурацких "консультантов" видел в евросети. на вопрос "чем отличается 6270 от 6280 [специально задал
![]() ![]() лучшие в диксисе. про смарты знают пускай не все, но необходимое от зубов отскакивает |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный эксперт ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 46 Регистрация: 2.7.2005 Из: Moscow Пользователь №: 70807 Смартфон: Samsung Galaxy Note Оператор: Megafon-Moscow Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Хех.. а мне в диксисе пропихивали, что SE-K800 спокойно выполняет sis приложения. Пришлось передать по блюхе сисовское приложение на 800й.. конечно же ничего не заработало
![]() -------------------- Samsung Galaxy Note iPad New 64Gb 4G |
|
|
Гость_waagh2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не знаю, я в фирменном салоне нокиа видел
|
|
|
Гость_Бирюкъ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю, в Евросеть из сознательных людей, которые идут покупать нормальные трубы по нормальным ценам, всеравно никто не ходит
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 8:14 |