IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Украли телефон, что можно сделать?
Гость_BenGun_*
сообщение 24.9.2005, 8:29
Сообщение #21

Гости

туета это никакой мент не буит искать токо по признакам что украли в автобусе,а по имей-в москве телефоны пиженые продают сразу на рынок,а потом другому покупателю и с него его забратьтрудновато буит :-o
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Gnom_from91
сообщение 24.9.2005, 17:26
Сообщение #22

Заглянул на огонек

Из: Moscow
Смартфон: i-mate Jam
Оператор: MegaFon

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Sector999, ты в Москве живёшь???
Могу сказать лишь одно.. а может к лучшему что у тебя его украли?? телефон имеет много глуков.. единственное что могу посоветовать, это провай всё что у тебя от него осталось. всё же какие-то деньги... ;-)

Гость_kenr_*
сообщение 26.9.2005, 2:59
Сообщение #23

Гости

Раньше ментам скажешь тел украли они отмахивались, забудь мол сам посеял, нереально найти. Теперь все по другому они только рады себе статус поднять на раскрываемости преступлений. Тел по имею находится как два пальца обоссать! украли у меня куртофан так менты теперь мне говорят лучше бы сотку, легче найти.
так что в натуре к ментам так как с phone security лажа такая случилась. Кстати неужто нашлась рабочая версия чего-то подобного? Подскажите а то ментов все равно недолюбливаю :-) на 7610 прет?

Гость_neutron_*
сообщение 13.1.2006, 18:13
Сообщение #24

Гости

у меня сегоня в пятницу 13 стыбзили мою гагу. Очень сильно растроен так что хочется упереться лицом в подушку и по плакать.хотя у меня есть p910i всё равно ей не заменить мою крошку. и i-mate свой я нашл в киношке (повезло). У нас в Казахстане менты реально занимаются розыском соток. Недавно у друга тыронули 6600 у него дядя мент подал заяву нашёл ему 6600 но не его а другую а потом по Имею и его предыдущую нашли

Torino
сообщение 13.1.2006, 18:37
Сообщение #25

Главный консультант

Из: регион 199 RUS
Смартфон: N81-3
Прошивка: 10.0.035
Оператор: М

Спасибо сказали: 150 раз(а)

Цитата
Украли телефон, что можно сделать?

Можно поблагодарить за то что украли по тихому, а не отбирать стали со всеми вытекающими при этом последствиями...
:-( :-(

Гость_Skit_*
сообщение 13.1.2006, 22:49
Сообщение #26

Гости

Если у вас украли мобильный телефон
Источник: mobile.alkar.net

Никому не пожелаешь пережить момент, когда суешь руку в карман, чтобы вытащить свой сотовый и куда-нибудь позвонить, а телефона там нет. Начинаешь шарить по всем карманам в надежде, что просто положил трубку не на место, но все напрасно… телефон пропал. Пропал, но необязательно навсегда…

Многие переживали в своей жизни подобные мгновения, но далеко не все знают, что можно (и нужно) предпринять, чтобы вернуть себе свой любимый мобильник. Это возможно, если не впадать в панику.

Для начала предлагаем вашему вниманию общие рекомендации, выполнить которые нужно, как только вы приобрели сотовый телефон, потому что человеку свойственно думать, что пропажа телефона может случиться с кем угодно, но только не с ним, а когда это происходит, бывает слишком поздно что-то менять. Если на вашем мобильнике предусмотрена возможность редактирования приветствия (то есть возможность изменения заставки телефона, проигрываемой при каждом его включении), не упражняйтесь в остроумии, а загрузите что-то вроде "Если вы нашли этот телефон, позвоните по ХХХ-ХХ-ХХ, вознаграждение гарантируется" или короче - "My telephone - XXX-XX-XX". Подобную надпись можно наклеить также на телефон под батареей.

Способ первый
Носите телефон в чехле. Всегда. Если трубка болтается у вас на поясе, ее практически невозможно украсть. Если же вы сунете телефон в карман (особенно в верхней одежде), то начинайте готовиться к самому страшному. Ибо пропажа любимого мобильничка - это самый настоящий шок.

Способ второй
Данный вариант сможет сработать, если вы не установили на своем телефоне (стандарта GSM) запрос PIN-кода при включении. Дело в том, что профессиональный вор, вытащив у вас телефон, в первую очередь его выключит: ведь если вам позвонят, а вор с телефоном еще не ушел далеко, вы сигнал обязательно услышите и наверняка узнаете… Итак.

Если телефон пропал в каком-нибудь магазине и вы относительно быстро заметили пропажу, попробуйте сделать так: вместо того чтобы бесцельно метаться по помещению и заглядывать людям в глаза, подойдите к ближайшему продавцу и попросите разрешения позвонить по телефону. При взгляде на ваше лицо вам никто не откажет. Теперь быстро набирайте свой номер (мобильный) и прислушивайтесь к торговому залу. Вполне возможно, вы услышите в трубке сообщение о том, что телефон вызываемого абонента (уже) выключен. Но есть небольшой шанс, что в толпе покупателей раздастся знакомая трель. Незакомплексованные могут гаркнуть в такой момент примитивное "ВСЕМ ТИХО!!!" Пара секунд тишины вам гарантирована. Наверное, не стоит объяснять, что делать, если вы услышите сигнал своего телефона. Хватайте вора за руку, просите вызвать охрану магазина (если она есть) или набрать "02".

Не отчаивайтесь, если чуда не произойдет. Наверняка злоумышленник когда-нибудь (на безопасном расстоянии) включит ваш телефон.

А сейчас вам нужно сделать следующее: - позвонить оператору связи и попросить заблокировать все исходящие звонки, если это возможно; если это невозможно, а на вашем счету достаточно много денег, советую заблокировать SIM-карту; с телефоном вы, возможно, распрощаетесь, но зато сохраните деньги на счету;

- не будет лишним отказаться у оператора от всех дополнительных услуг: роуминга и т.д.;

- если вам удалось заблокировать исходящие звонки, можете не волноваться за сохранность средств и начинать дозваниваться до злоумышленника или просто до кого-нибудь, кто нашел ваш телефон.

Довольно-таки утомительно каждые три минуты набирать номер в надежде, что телефон вот-вот включат. И вот что можно сделать в этой ситуации:

- найдите друга с мобильным телефоном;

- узнайте, есть ли у него в телефоне функция подтверждения доставки SMS-сообщения;

- попросите друга отправить на ваш номер сообщение, включив при этом функцию "отчет о доставке сообщения";

- как только ваш телефон включат, сообщение будет передано и на телефоне друга появится информация о доставке, другу останется только позвонить вам и сказать, что телефон в сети;

- дальше дело за вами: звоните и ждите, чтобы кто-нибудь взял трубку.

Скорее всего, ее возьмут, ведь продажа краденого телефона - дело трудоемкое, проще всего продать его обратно владельцу. Дальше вы должны договориться о цене (максимум - половина стоимости телефона, если он не очень новый). А вообще, какую бы цену вы ни назвали, злоумышленники должны согласиться. А если телефон вы просто потеряли, то долларов 20-40 хватит точно. Потом назначается время и место, где вы получите обратно трубку. Только не стоит надеяться на одного себя - сообщите в милицию.

Если телефон был кем-то найден, все наверняка пройдет гладко. А вот если вам действительно предстоит выкупать телефон у вора, то… Скорее всего, вам не удастся растерзать того, кто украл ваш телефон: на встречу в таких случаях приходят совершенно невинные старушки.

Ваш телефон этот "божий одуванчик", конечно же, нашла в своем подъезде, пенсия у старушки маленькая и так далее. Если на встречу вы пришли с работниками органов правопорядка, то, возможно, вам удастся получить свой телефон назад без дополнительных затрат. Если же вы понадеетесь только на себя, то вы либо рискуете оказаться без всего, либо вам действительно придется раскошелиться на оговоренную с ворами сумму.

В принципе, если мошенник не выходит на контакт, можно его выследить. Данный фокус, однако, не пройдет с пропавшим GSM-телефоном, так как заменив SIM-карту, злоумышленник сделает ваш телефон потерянным навсегда. Но если пропавший телефон работал в другом стандарте (то есть он имеет не сменную карту, а встроенный чип), вы можете выследить похитителя.

Сообщите о пропаже телефона оператору, не выключая при этом номер своего сотового. Попросите предоставлять вам список звонков, сделанных с вашего телефона. Кроме того, можно отследить перемещения вашего телефона, если он находится в пределах работы базовых станций. Дальше все зависит от вашей фантазии. Определив, где можно подловить похитителя, вы либо с сотрудниками правоохранительных органов, либо один (с друзьями) можете отправляться на поиски телефона и, соответственно, того, кто им пользуется…

Попробуйте поискать свой сотовый телефон в частных объявлениях о продаже средств мобильной связи. Обычно таких объявлений много в специализированных газетах и, что еще удобнее, на web-сайтах таких изданий. Быть может, вам повезет?

Еще лучше самому написать объявление о покупке телефона (своей модели, само собой). Причем желательно чем-то выделить свое сообщение, например, большой суммой, за которую вы готовы данный телефон приобрести (только не переборщите, это может показаться подозрительным). Не указывайте номер домашнего телефона, если он был доступен на вашем мобильнике, дайте номер друга, который в курсе дела. А на встречу, где вам будут продавать телефон (возможно, ваш собственный), приходите с записанным кодом телефона. При совпадении действуйте так, как посчитаете нужным: или тащите продавца в милицию, или разбирайтесь с ним сами. Только не забывайте в порыве праведного гнева (при совпадении кодов в вашей бумажке и на корпусе телефона), что трубку продавец и сам мог купить у кого-то, необязательно вор именно он!

Более традиционные способы В Санкт-Петербурге не так давно был создан единый банк данных по найденным сотовым телефонам и другим подобным техническим устройствам (Центр утерянных документов и средств связи). Это означает, что вы, обнаружив пропажу, можете обратиться туда с заявлением о случившемся, и ваша заявка будет занесена в банк данных. Нашедший (или укравший) ваш телефон, вполне возможно, обратится туда же, чтобы рассказать о находке. Вас сведут, и вы получите обратно свой телефон. Правда, во-первых, вам придется заплатить нашедшему вознаграждение (размер определяется стоимостью телефона), а во-вторых, 100 рублей вы заплатите Центру изначально за размещение вашего сообщения о пропаже в банке данных. Находится центр по адресу Большая Монетная ул., 16, телефон - (812) 238-73-25. Быть может, есть такой банк данных и в Москве.

Еще более традиционный способ - заявить о пропаже в милицию. Заполнить необходимые бланки и постараться поверить в ту самую, которая нас бережет. На самом деле не все так плохо. У Них существуют свои черные списки, в которые и будет занесен заводской номер вашего телефона. И, если этот номер всплывет где-нибудь, например, при попытке продажи вашего телефона, вам обязательно об этом сообщат. И, может быть, даже вернут… Конечно, ни один из вышеперечисленных способов не может гарантировать, что пропавший телефон вернется к вам. Но попытаться его найти - это ведь намного лучше, чем просто опустить руки и заранее распрощаться с любимым мобильником. Попытка, как известно, не пытка.

Гость_wst_Side_*
сообщение 21.7.2006, 14:27
Сообщение #27

Гости

еще как вариант: написать заявление в милицию и постоянно "пинать" мента которому передадут ваше дело, чтоб он напрвил заявление в службы всех мобильных операторов о том что телефон такой-то был украден. просьба сообщить о данном телефоне при регистрации в вашей сети... ну и ждать пока его снова включат в сети одного из операторов. в СБУ уже давно налажена процедура отслеживания абонента по ГПСу базовых станций. погрешность около 2-5 метров...

MaxX
сообщение 21.7.2006, 14:30
Сообщение #28

Mr. Brain Fucker

Из: Ленинград
Смартфон: E-ten X500
Прошивка: 436
Оператор: MTS & MegaFon

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Переехали в Курилку.

--------------------
Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных.

Гость_BenGun_*
сообщение 27.7.2006, 21:52
Сообщение #29

Гости

ну вот товарищи,и мен япостигла таже участь,угнали мою старушку- 3650,о чем я желею,хоть и цена ему была мала но все равно жалька.
ЗЫ-искать не буду,так как бесполезно симку тут же выкинули

Гость_Vanille_*
сообщение 28.7.2006, 12:21
Сообщение #30

Гости

У меня вообще 7610 стащили вместе с кошельком, да и еще перед экзаменами mad.gif А самое неприятное то, что списывать я собиралась именно с телефона dry.gif Кстати, сперли во время защиты курсовой, в аудитории кроме меня и препода никого больше не было, а сумка стояла напротив меня на стуле blink.gif вот так вот!!!
Понятное дело, что никто его искать не будет, поэтому никуда и не обращалась. Погрустила я мин. 15, а потом подумала, ну и ладно, зато есть повод купить себе новый смартик wink.gif и просто купила себе другой, гораздо лучше старого icon5.gif

Crazy-_-man
сообщение 28.7.2006, 14:51
Сообщение #31

Заинтересованный
*

Из: Уфа
Смартфон: HP iPAQ hw6515d
Прошивка: 1.21.32
Оператор: MTC

Я не знаю как в Москве, но у нас трубы находят очень часто, серые сейчас брать очень рисковано. Мне предложили "найденный" Qtek 2020i за 10 тыс., я его тутже пробил оказался в розыске, как бабка отговорила брать.
Лучше конечно подать заяву, вдруг найдут.
Просто бывают случаи очень интересные, купил я свой Hp, иду
домой без документов, в кармане только права, останавливают
прям около дома менты, типа куда идешь, там откуда, а телефон
был в руке(убрать не успел), так они, о чё такое, а телефон, где доки и т.п., его у меня пробили по базе прям на месте(по IMEI). А если бы он у меня был серый...
Короче надо иметь знакомых в ментуре, что 100% внесли в базу.
Даже такой случай был, знакомая потеряла тел. подруга уговорила
ее дать заяву, и через 2 недели нашли, причем у неё доков не было
вообще на телефон(!), отдали из-за того что при оформлении симки
в договоре указали этот телефон, ну там IMEI и её данные.

--------------------
HP iPAQ hw6515d + miniSD 1Gb 80x + SD 2Gb 160x
Nokia E50

Sydor
сообщение 28.7.2006, 15:01
Сообщение #32

Опытный
**

Из: Санкт-Петербург
Смартфон: HD2
Оператор: МТС + Tele2

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Это что у вас за менты такие? blink.gif Слегка смахивает на Моровскую "Утопию", в которой люди бы свободно ходили с телефонами и у них бы ничего не крали... У нас такого и в помини быть не может!!! Что бы тебя остановили и еще начали юзать твои смарт, да это просто хамство и крайне возмутительно, и не слыханный самопроизвол, надо было потом с их начальством разобраться...!!! Тоже мне, еще бы посмотрели не паленая ли резина на моих туфлях!!!

P.S. меня останавливали только один раз, в военкомат загрести хотели, с этих пор я питаю не самые добрые чувства к этой профессии.
mad.gif

Crazy-_-man
сообщение 28.7.2006, 15:23
Сообщение #33

Заинтересованный
*

Из: Уфа
Смартфон: HP iPAQ hw6515d
Прошивка: 1.21.32
Оператор: MTC

Ну не знаю хамство не хамство, а забирают еще так, просто хотели
найти предлог чтобы закрыть, а там уже разберайся.
А если начнешь права качать блин гемороя не оберешься,
город такой, а нас с этим строго.
Ну мы где живем в России
Прикрепленное изображение
и делается у нас в ч/з Прикрепленное изображение

--------------------
HP iPAQ hw6515d + miniSD 1Gb 80x + SD 2Gb 160x
Nokia E50

hirodger
сообщение 29.7.2006, 8:22
Сообщение #34

PPC

Из: Москвы.
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Ноябрь 2005,электричка(Курский,Горьковское направление) у моей подруги вырывают из руки мою 7610,меня к сожалению рядом небыло;
5 дней назад,место тоже,подруга едет в той же электричке(днём),непадают с ножом отбирают её любимый МРх220(славо богу жива осталась) - в ментуре в обох случаях сказали что дело пропащие - на поиск по имею месяц или больше разрешения нужно ждать,за это время аппарат может сменить несколько владельцев и оказаться где-нибуть в Смоленске..
В этом преступники чуствуют себя безнаказано - знают,что их искать небудут - законы такие(кстате очень выгодные опсосам,что бы был рынок серых трубок mad.gif )
Подруге взял Qtek s100,с наказом в электричке даже недоставать !!

Фото "при жизни"
N7610 - IMEI 353387007121290
MPx220 - IMEI 354360000056655
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Мелки
сообщение 31.7.2006, 15:19
Сообщение #35

Заглянул на огонек

Из: Minsk
Смартфон: Qtek 9100
Оператор: MTC BY

Ну вот поехал я отдыхать с друзьями На Цнянку (Минск) отошел на метров 5 пришел мой трубы нет (Nokia 6260) с разу ментам туда сюда корче месяц ищут нет следов говорят надо ждать.Но дело не в этом у нас в тот день на том же месте еще два самсунга уе...нили гады так мы тем же ментам заяву киданули ну пока приехали.ИЩУТ!! Но я не надеюсь. Есть кто из Минска у кого Мобилу находили СОВЕТСКОЕ РУВД.

А еще вопрос IMEI сложно перебить на смарте 6260 и какой шанс что его найдут

--------------------
Qtek 9100 512mb+2gb, nokia 7610 512mb

Мелки
сообщение 8.8.2006, 13:00
Сообщение #36

Заглянул на огонек

А по ходу действий возник еще вопрос Phonesecurite вообще пашет или нет бо у меня на ГаГе стоял и хrен он мне что прислал вот такая байда бывает!

--------------------

Мелки
сообщение 10.8.2006, 17:38
Сообщение #37

Заглянул на огонек

Ну вот прошел месяц а менты сказали все дело приастонавливаем так что пойду куплю новый 6260 и не буду мозги парить

--------------------

Гость_GreqArchimed_*
сообщение 18.8.2006, 21:51
Сообщение #38

Гости

Не знаю как в других краях нашей необъятной родины, но в Питере дело у меня обстояло так.
Сперли трубу, пришел я в ментуру. Час просидел у кабинета в ожидании приема. Объяснив менту про свой телефон, про то, как его реально можно найти, услышал в ответ, что мол это очень сложно, такой аппаратуры нет, да и потом- не захочет новый владелец просто так купленную трубу отдавать. Так почила моя 6670...

chij
сообщение 19.8.2006, 0:43
Сообщение #39

Заинтересованный
*

Из: kiev
Смартфон: P990
Прошивка: 3.0546.2-3-18-11-05
Оператор: Рельса-Диджитал(ДИДЖУСТ)

Короче смех и грех!Я сам из Киева , так вот у нас на радио рынке(местный барыжник телефонами)миняют емей за 10 баксов!
Если у вас с етим дело обстоит полегче то думаю стоит обратится , но думаю прийдётся накинуть слегка ибонашару сыр только сами знаете где!

--------------------
Изображение было уалено Администрацией. Читаем правила форума. =MaxX=

Мелки
сообщение 23.8.2006, 13:15
Сообщение #40

Заглянул на огонек

Да насчет IMEI знающие люди сказали что трубы после 2003 года особенно смарты плохо реагируют на пробивку имея типа все тип-топ врубается запрашивает пин и тут засада труба перезагружается и все вилы боле не пашет

--------------------

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему