![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2005 Пользователь №: 47581 Смартфон: Nokia Оператор: MegaFon Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
как это не печально, сейчас просто стало модно говорить "не по-русски" =( Удафф.ком это лишь одно из многочисленных подтверждений. Когда я позномился в Турции с одним парнем из Германии, он сказал 3 таких слова, что у меня шерсть на 5ой точке зашевелилась... потом он сказална английском: это всё, тчо я знаю по-русски.
На счёт интернетовских сокращений, типа ИМХО, САБЖ, и прочих, то это приносит немного удобства в жизнь инета, но я категорически против употребления их в повседневной жизни. иногд так раздражает фраза типа: "это мое имхо". ВЫ ЖЕ НЕ ТЕКСТ ПЕЧАТАЕТЕ, А ГОВОРИТЕ! не надо экономить движения рук для увелечения скорости, лучше просто сказать: Мое мнение ..., или я считаю, что... Тем более имхо проихошло от забугорного imho, а я против употредбления зарубежных слов, эквиваленты которых есть в русском. вот так. ЗЫ: имхо расшифровывается так: имею мнение, хрен оспоришь, а не иначе ;) |
|
|
Гость_Nazghoul_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 всем разумным и грамотным человекам на этой теме:человеки,да вы направили меня на верный путь!Сейчас пойду и откопаю все учебники русского языка,которые у меня есть и буду лазить по сайту в поисках моих постов,в попытке исправить хотя бы часть их в лучшую сторону. :-P пост скриптум прочитав первую страницу,первое что пришло вголову это:сказать пару тупых слов типа ацтой,да фсё на сайте намано,чо это вы тут замутили и т.п. вот так вот(хотя фсе это мне скоро надоесть,вот вот уже пашло :-P :-x пост пост скриптум на написание сего поста було потраченно минут,как минимум десять :-P :-P :-P
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2005 Пользователь №: 47581 Смартфон: Nokia Оператор: MegaFon Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Назгул: _www.gramota.ru
|
|
|
Гость_Nazghoul_* |
![]()
|
Гости ![]() |
блин у меня сайт не грузиться :-x С моим нетом далеко не доедешь:скорость(не поверите)2,5 килобит/с.Завтра пойду провайдеру морду бить :-x :-x и подключу себе адсл конект. :-P :-P
|
|
|
Гость_Teufelus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
считаю, что когда пишешь большой текст можно заменить что нибудь на чё-нить, но маленький ни за что! са стараюсь писать грамотно, но не все правила одинаково полез...хорошо запоминаются!
Цитата Screamer_one пишет:
Вы знаете, я вообще когда познакомился с этим сайтом, первое что мне понравилось в форуме, так это то, что здесь не ругаются матом. :-) извини, но здесь ругаются! да, на других форумах этого ...больше, но слово ж**а тоже матерное и упоминание мужского полового органа на бекву "х" тоже имеется! хотя правильнее его называть пенисом! :-) вот стало интересно, а какой по возрасту контингент здесь? Слил 2 в 1 [ Редактировано Max593 в 19.8.05 10:40 ] |
|
|
![]()
|
|
в курилке поищи, не раз поднимался такой вопрос ;)
Если грамота н открывается, то Word должен открываться ;) там тоже проверка неплохая =) |
|
|
Гость_Screamer_one_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Предлогаю ввести графу с возрастом в профайл! ;-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() monstakilla ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 61 Регистрация: 16.3.2005 Из: мск Пользователь №: 34608 Смартфон: Android Прошивка: 2.2 Оператор: эмтээс Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Screamer_one, затея обречена на провал, потому что бОльшая часть людей, которым лет 14-15 в этом не сознается и будет завышать свой возраст лет до 17-18. А пользователей этого возраста на форуме всё больше и больше.
|
|
|
Гость_Screamer_one_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Hef, Я об этом не подумал :-(
|
|
|
Гость_Nazghoul_* |
![]()
|
Гости ![]() |
зачем это завышать возраст,вот я могу сказать свой настоящий возраст,если хотите,конечно. ;-)
|
|
|
Гость_Screamer_one_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Nazghoul, вопрос в том что есть такие кто думают, что если он младше возрастом кого-то, то с ним не будут общаться (поэтому и будут завышать возраст), я считаю что это не так. Если с человеком есть о чем поговорить, то не особо важно на сколько он старше или младше.
P.S. Я бы тоже мог написать сколько мне лет, не вопрос ;-) |
|
|
Гость_Fon_Vizin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"...какое нестерпимое жеманство говорить "она в положении", есть же замечательное русское слово "брюхатая".." А.С.Пушкин, между прочим, сказал :-)
Это к вопросу о русских словах... Я тоже считаю что ИМХО и ему подобные допустимы в разумных пределах, когда пост действительно очень длинный! НО никак не в разговорной речи :-D когда один мой знакомый говорит "Ин май хоул опинион..."(так и говорит! :-) ) в морду дать хочется... :-x Про себя скажу что даже в длинных сообщениях не люблю тавтологию и стараюсь заменить во второй раз на что нибудь... NB: а etc.(et cetera, et cetera) это тоже слово-паразит..? :-) [ Редактировано Fon_Vizin в 19.8.05 20:27 ] |
|
|
Гость_Nazghoul_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто это в разговорах употребляет имхо :-x :-x Дайте мне их точные адреса,я их...Короче говоря я их покалечу :-P И очень очень сильно,если вы не будете против конечно ;-)
|
|
|
Гость_Fon_Vizin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Назгул, радуйся, этот человек стал недавно обладателем смарта, скоро придет на форум и будет третировать нас своими вопросами :-)
Да и САБЖ тоже некоторые говорят...:-x [ Редактировано Fon_Vizin в 20.8.05 00:35 ] |
|
|
Гость_Nazghoul_* |
![]()
|
Гости ![]() |
что САБЖ!!! :-? Это что за человеки такие :-? Их бы безлимитного нета лишить(или не очень) а то они не видят разницу между реальностью и форумом сириес60(или какой у них там)з.ы. а у тебя случайно нет друзей которые говорят:оч,тож и т.п. :-?
|
|
|
Гость_Fon_Vizin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Многие мои знакомые изъясняются исключительно литературным языком, прекрасно с ними общаюсь, они понимают меня--я их :-) Но ИМХО ;-) человек--продукт как своей эпохи, так и своего окружения("Скажи кто твой друг..", "С кем поведешься, с тем и наберешься..")
Большинство любителей "имхо, пт, ок, сабж, дак, оч" не заядлые чатеры-интернетчики, а просто они считают, что МОДНО так разговаривать :-x :-) :-o [ Редактировано Fon_Vizin в 20.8.05 01:00 ] |
|
|
Гость_Nazghoul_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Раз уж они так хотят быть модными пусть говорят на "черном языке" могу подкинуть пару фраз:йо браза,хау ю дуинг нига,ю вона пис оф ми и т.п.
з.ы. хорошо что на хакерско/програмерском языке не говорят,если бы я встретил какого нибудь человека который бы произнес что-то типа:щас как хакну или что-то типо того,то не задумываясь убил бы его(и очень жестоко между прочим ;-))з.з.ы только не подуvайте что я маньяк :-P |
|
|
Гость_Fon_Vizin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кого интересует, могу порекомендовать "Англо-русский словарь-справочник табуизированной лексики и эвфемизмов" А.Кудрявцев, Г.Куропаткин. "КОМТ" 1993
Книга ВЕЩЪ, 10000 слов8-) Матерится с америкосами тоже надо уметь.. ;-) |
|
|
Гость_grom666_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поддерживаю и одних и других. Одних - тех, кого "кривое" написание мало радует или же даже раздражает. Других - которые говорят о некой смысловой окраске, способной окрасить мысль в нужный цвет, но требующей "безграмотного" написания.
Согласитесь, что одно дело, когда безграмотно пишут именно по безграмотности (прошу простить за тавтологию), а другое дело, когда нарочито используют "искаверканное" слово - исключительно для той самой смысловой окраски. Мораль (просто мнение): "Писать не правильно стыдно, если, конечно, это не сделанно нарочно". grom666 :-) P.S. Самые большие проблеммы у меня возникают с написанием одинарного или двойного "Н", и с запятыми. Исправлюсь, обязательно исправлюсь :-) |
|
|
![]()
|
|
я вот не знаю, как пишется слово парикмахер, каждый раз пишу его по-разному.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 6:02 |