IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кто будет бороться с воровством мобильников?, операторы сотовой связи или правоохранительные органы
vit@liy
сообщение 10.11.2010, 18:13
Сообщение #1


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Кто будет бороться с воровством мобильников: операторы сотовой связи или правоохранительные органы?

В Московской городской думе готовится законопроект, который положит конец воровству мобильных телефонов.

Инициатором законопроекта выступило ГУВД Москвы. По словам экспертов, в настоящее время объем черного рынка «серых» мобильных телефонов равен объему легального рынка. Только в одной Москве за девять месяцев было украдено 9 242 мобильных телефонов, при этом скупщики и продавцы краденых мобильников чувствуют себя вольготно на каждом рынке столицы.

Владимир Микулин, заместитель начальника 4-го отделения управления милиции на Московском метрополитене, рассказал, что в метро кражи мобильников находятся на втором месте после воровства денег – его слова приводит портал Mail.ru.

ГУВД Москвы выступает за создание единого интегрированного банка данных похищенных и утраченных мобильных телефонов, а также SIM-карт для борьбы с их хищениями, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова официального представителя управления информации ведомства Сергея Гуляева.

ГУВД предлагает законодательно запретить операторам сотовой связи эксплуатацию похищенных телефонов и SIM-карт под угрозой лишения их соответствующей лицензии. В Мосгордуме и ГУВД считают, что блокировка украденных мобильных и определение их местонахождения по заводскому электронному идентификатору, положит конец воровству сотовых.

В качестве примера Гуляев привел Австралию, где запущена экспериментальная система обнаружения похищенных телефонов. Проект поддерживают все операторы мобильной связи на этом континенте. «Под эгидой Австралийской ассоциации мобильной связи (АМТА) создана база данных со списками похищенных телефонов и их IMEI-номеров. Похищенная трубка просто не работает ни в одной из австралийских сетей сотовой связи», - пояснил Гуляев.

Помимо этих мер, ГУВД считает необходимым ввести уголовную ответственность за «перепрошивку» телефона.

Сотовые операторы весьма скептически высказываются о новом законе и его технической осуществимости, ссылаясь на то, что в России существует много телефонов с одинаковыми IMEI-номерами. В результате невинные граждане могут оказаться без связи.

Однако, в Украине с прошлого года по закону все мобильные телефоны проходят обязательную регистрацию по электронному идентификатору и «серые» телефоны не обслуживаются, значит, технически эту проблему можно решить. Конечно, учитывая количество «серых» телефонов в стране, операторы потеряют большое количество абонентов, если такой закон будет принят.

«Скорее всего, у наших операторов и у нашей милиции нет никакого желания находить этих воров. Это большая организованная преступная группировка с огромным доходом, и их кто-то крышует», — считает москвичка Марина Веригина, у которой в метро бандит отобрал дорогой мобильный телефон.

ВИДЕО


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 2:08