IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Норма битых пикселей в Apple
spogi82
сообщение 5.11.2010, 9:28
Сообщение #1


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



BGR опубликовал официальную информацию о нормах битых пикселей для LCD дисплеев.

Прикрепленное изображение


Этот нормативный документ предназначен для сотрудников Apple и официальных сервисных центров. Нормативы достаточно большие и в документе есть очень интересное пояснение. По этим нормам ремонтники определяют заменить ли продукт или ремонтировать по гарантии, или просто отказать покупателю. В общем, давайте посмотрим подробнее…

* На iPod/iPhone битых пикселей не должно быть вообще
* На iPad нормальным считается 2 битых пикселя
* На ноутбуках с 11″-15″ мониторами – 7 штук
* На 17″-20″ – 8 штук
* 22″-30″ – 15 штук.

Кроме того, в документе есть очень интересное пояснение:

Цитата
Если количество аномальных пикселей в рамках нормы, объясните это покупателю. Дальше объясните, что вы можете заменить продукт, но он также может иметь даже большее количество аномальных пикселей в приделах нормы, и то, что Apple не будет заменять продукт еще раз если количество аномалий в замененном продукте будет в рамках нормы.


Ну и для успокоения: за все время нашей работы мы не видели еще не одного битого пикселя. Если кто-то видел – пишите в комменты.



Так же iGuides пишет:
Любопытный документ, касающийся внутренней политики компании из Купертино в отношении обмена и ремонта устройств с надкусанным яблоком на борту, стал достоянием сетевой общественности. Ресурсу Boy Genius Report удалось получить в свое распоряжение фотографию, на которой предположительно изображена новая инструкция для сотрудников Apple, позволяющая легко и быстро определить возможность ремонта или обмена устройств с дефектными дисплеями.

Согласно приводимой информации, представленной в форме удобной таблицы, коммуникаторы iPhone и медиаплееры iPod подлежат обмену или ремонту, если на их дисплее обнаружен всего один “аномальный” пиксель. В то же время для моделей ультратонкого ноутбука MacBook Air допустимо наличие на экране не более трех светлых пикселей, пяти темных пикселей либо семи комбинированных неисправностей.

Кроме того, в указанной таблице приведены предельные значения дефектных пикселей для дисплеев ноутбуков MacBook и MacBook Pro, моноблочных компьютеров iMac и мониторов Cinema Display. Отметим, что политика Apple позволяет службе Mac Geniuses предлагать потребителям сервис обмена, даже если число неисправных пикселей не выходит за допустимые пределы. В то же время, если в новом продукте обнаружено еще больше “аномальных” пикселей, но их количество укладывается в установленные нормы, дальнейший обмен не производится.


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82


Спасибо сказали:
mk5,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 18:04