IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Highscreen Alex: электронная книга со встроенным планшетом на базе Android
Little Prince
сообщение 3.10.2010, 22:06
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Регистрация: 7.5.2010
Пользователь №: 639051
Смартфон: Samsung
Оператор: Tele2

Спасибо сказали: 3 раз(а)





Компания «Вобис Компьютер», основатель и владелец бренда Highscreen, объявляет о старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения - WEBbook.

Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологии E-Ink («электронные чернила»). Устройство поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к электронному контенту с ридера (оборудован модулем Wi-Fi). Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с множеством бесплатных Android приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex.

В отличие от зарубежных аналогов, а также ряда анонсированных российских проектов, Highscreen Alex включает не только каталог-магазин книг, представленный производителем ридера, но целый пакет различных контентных и мультимедийных сервисов, изначально разработанных с учетом максимального удовлетворения ожиданий российского потребителя.

Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design, совладельцем которой является Шер Ван (Cher Wang), одна из основателей и совладельцев корпорации HTC.
В России Alex под брендом Highscreen представляет компания «Вобис Компьютер», которая является активным соразработчиком российской версии устройства: она приняла участие в локализации операционной системы устройства, кроме того, дополнительные сервисы и приложения для работы с контентом были интегрированы в Alex именно специалистами «Вобис Компьютер». Компания обеспечивает гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, техническую поддержку продукта на всей территории Российской Федерации, а также развитие инфраструктуры контент-сервисов и каталога приложений для Highscreen Alex.
Благодаря встроенному модулю Wi-Fi используется принцип прямой доставки контента на устройство, без задействования настольного компьютера или карточек памяти. В то же время, по сравнению с зарубежными аналогами российская новинка имеет более широкую функциональность. Помимо экрана 6-дюймового экрана на базе технологии E-Ink («электронные чернила»), устройство оборудовано вторым цветным сенсорным дисплеем стандартного размера (3,5”), на котором отображается интерфейс платформы Android. Интерфейс Android на нижнем экране - открытый, платформа поддерживает установку дополнительного программного обеспечения сторонних разработчиков.
В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц (до 2-х месяцев работы без подзарядки).

Главное отличие и превосходство над Amazon Kindle и Nook – в Highscreen Alex изначально предустановлен целый пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Владельцам ридера доступны клиенты электронных каталогов-магазинов «АйМобилко» и «ЛитРес», утилита FBReader, позволяющая производить расширенный поиск требуемого контента по десяткам интернет-сайтов и каталогов (в том числе, с бесплатным доступом), пакет программных клиентов для чтения ряда популярных периодических изданий и новостных порталов: «Труд», «АиФ», «Экспресс-Газета», «Московский Комсомолец», «Советский Спорт», «Финанс», «Комсомольская Правда», издания издательского дома «Коммерсантъ» и т. д.
Дополнительное ПО, установленное в Highscreen Alex, позволяет скачивать прямо в его память и открывать на основном экране E-Ink любые интернет-страницы.
В устройство установлен каталог Android-приложений Alex App Store, по идеологии аналогичный AppStore в Apple iPhone и Android Market на Android-коммуникаторах. Владельцам ридера доступны множество бесплатных Android-программ, адаптированных для работы на Highscreen Alex: интернет-радио, мобильный клиент «Википедии», проигрыватель аудиокниг, RSS-ридер, совместимый с Google Reader, онлайновый переводчик, и т.п. Список доступного ПО постоянно расширяется.
Помимо этого, компания поставщик - «Вобис Компьютер» - предоставляет программистам свободный доступ к специальному SDK для обеспечения совместимости любых Android-приложений с платформой Highscreen Alex. Адаптация программного обеспечения не требует высокой квалификации и не занимает много времени (фактически, она доступна студентам первого—второго курса соответствующего ВУЗа или энтузиастам-фрилансерам).

Продажи Highscreen Alex начнутся в конце сентября или начале октября. Ориентировочная стоимость устройства в розничных сетях составит 15 000 рублей.


Спасибо сказали:
mk5,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mk5
сообщение 4.10.2010, 19:39
Сообщение #2


It's a wicked world that we live in!
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 464
Регистрация: 30.3.2010
Пользователь №: 634366
Оператор: MegaFon

Спасибо сказали: 223 раз(а)



Прикрепленное изображение

Цитата
Характеристики дисплея
Тип E-Ink
Параметры 6 дюймов, 600x800
Автоматический поворот экрана нет
Встроенная подсветка нет
Поддерживаемые форматы
Текстовые TXT, PDF, fb2, ePub, RTF, LRF
Графические JPEG, BMP, GIF, PNG
Звуковые MP3

Другие HTML, ZIP

Питание: Емкость аккумулятора 1530 мАч
Продолжительность работы 7500 страниц
Процессор и память: Частота процессора 624 МГц
Оперативная память 256 Мб
Встроенная память 4096 Мб
Карта памяти MicroSD

Подключение и зарядка
Интерфейс USB есть
Wi-Fi есть
3G нет
Размеры(ШxДxT) 119x226x10 мм
Вес 310 г
Дополнительная информация:
второй сенсорный LCD-дисплей диагональю 3,5"; карта памяти microSD на 2 Гб в комплекте; поддержка форматов MIDI, WAV, DRM, MPEG2/4, 3GPP, Adobe Flash Lite


--------------------
Welcome to the Family
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2019, 3:32