IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Апгрейд железа?, Апгрейд железа - возможно ли?
known_1
сообщение 29.8.2010, 10:06
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Регистрация: 5.11.2008
Из: Салават
Пользователь №: 582708
Смартфон: N71
Прошивка: 4.0642.1.05
Оператор: Beeline, Mega-von`

Спасибо сказали: 0 раз(а)



На сколько мне известно платформа BB5 как и DCT4 не подлежат аппаратной "модернизации", в отличие например от Siemens или устройств на WM.. Т.е нельзя например "накинуть" оперативы, процессор сменить..

Отсюда возникает вопрос: возможно ли хотя бы теоретически перепаять память RAM. Я понимаю что требуется модернизация ПО, а так как ПО закрытое, то заново его писать не будет, а модернизировать с помощью патча, как это делали на Siemens SX1 (в своё время допаивали памяти, меняли процессоры...) ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 29.8.2010, 12:51
Сообщение #2


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Цитата(known_1 @ 29.8.2010, 10:06) *
а модернизировать с помощью патча, как это делали на Siemens SX1 (в своё время допаивали памяти, меняли процессоры...) ?

А где это процессоры меняли ? Может я просто не в курсе? На SX1 меняли только память , брали с бут от 65-го на 32 мб + патч , тогда и был доступ ко всей памяти , так как изначально заложена флэш 24 мб.под прошивку и озу и простая замена ничего не меняла.
Недавно разбирали по поводу памяти на моём аппарате , там комбинированная память в одном чипе NAND+RAM , тоже аналогичный вопрос возник , возможно простой перепайкай заменить (увеличить) если назначение выводов , цоколёвка совпадают , отличие только во внутренних блоках памяти , они меньшего объёма.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
known_1
сообщение 29.8.2010, 13:46
Сообщение #3


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Регистрация: 5.11.2008
Из: Салават
Пользователь №: 582708
Смартфон: N71
Прошивка: 4.0642.1.05
Оператор: Beeline, Mega-von`

Спасибо сказали: 0 раз(а)



к сожалению точную ссылку не помню, видел где то на _http://forum.oslik.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 29.8.2010, 16:12
Сообщение #4


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Я с 2004г имел SX1 и на ослике тоже с 2004 г. , про проц знал бы , так как наверное самый информативный и высокого уровня форум. Проц не менялся , просто у меня был телефон из юбилейной серии для России и он разгонялся только до 174 мгц. , флэш 24 мб. Потом появились с памятью 32 мб и проц разгоняли до 204 мгц.
Сейчас ситуация аналогична у меня. Январская партия разгоняется до 920 мгц (бывают ребуты, стабильно 883 мгц.) , поздние партии разгоняются до 998 мгц и немного выше. Вот такая история. Говорю о своём телефоне.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
known_1
сообщение 29.8.2010, 21:39
Сообщение #5


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Регистрация: 5.11.2008
Из: Салават
Пользователь №: 582708
Смартфон: N71
Прошивка: 4.0642.1.05
Оператор: Beeline, Mega-von`

Спасибо сказали: 0 раз(а)



станция с феном под руками есть, так бы может накинул бы рамки...


сорри за оффтоп, а у тебя ыч остался? зы, на ослике, был какой-то паришка, он на заводе в Зеленограде заказывал печатные платы для ычей, и сам их паял
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 30.8.2010, 5:41
Сообщение #6


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Я зятю отдал , но здох аккум а достать негде. Правда сам раз грел омар , это болезнь у SX1 , она как раз внизу под кнопками , у многих такая проблема встречалась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
known_1
сообщение 30.8.2010, 11:37
Сообщение #7


Заглянул на огонек


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Регистрация: 5.11.2008
Из: Салават
Пользователь №: 582708
Смартфон: N71
Прошивка: 4.0642.1.05
Оператор: Beeline, Mega-von`

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Да, знаю, грел раньше... Был один ыч... Дома валяется труп - по экрану корякозяблы.. Точно не Omap и не egold..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 21:59