IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Highscreen Zeus: самый доступный коммуникатор с QWERTY-клавиатурой под управлением Android 1.5
Creepy_Carrot
сообщение 2.4.2010, 17:41
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 633748
Смартфон: GSmart
Оператор: мегафон, билайн

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Большинство современных коммуникаторов снабжается только одним средством ввода текстовой информации – сенсорным дисплеем. С «клавиатурными» моделями (и с QWERTY-слайдерами в частности) дела обстоят намного хуже: их существует не так уж много, да и поставлять такие аппараты на российский рынок производители решаются крайне редко. Да если даже и решаются, то все равно купить устройство с QWERTY-клавиатурой за разумные деньги у нас очень трудно: большинство таких коммуникаторов находится в premium-сегменте (см. таблицу). Сегодня мы поговорим об исключении из этого правила – коммуникаторе Highscreen Zeus, продаваемом компанией «Вобис Компьютер».

Данная модель, стоимость которой составляет менее 10 тысяч рублей, является не только самым доступным коммуникатором с аппаратной клавиатурой, но и самым недорогим решением под управлением операционной системы Android. Согласитесь, сочетание как минимум необычное. Самый близкий аналог этого аппарата – LG GW620 – стоит на шесть 6 тысяч рублей дороже, так что альтернатив Zeus пока нет.
Интересно, что существует два полных аппаратных аналога Highscreen Zeus: Acer neoTouch P300 и Alcatel OT-S988W. Оба устройства работают под управлением Windows Mobile. Однако потом Foxconn (именно эта ODM-компания и является разработчиком Zeus) по заказу «Вобис Компьютер» создала для коммуникатора сборку операционной системы Android 1.5. Учитывая, что в Windows Phone и смартфонах под управлением Android используется практически одно и то же железо, с работоспособностью нового софта особых проблем не возникает. Единственное замечание: дисплей с разрешением 240х400 точек (диагональ – 3,2 дюйма) все же не лучшим образом подходит для Android-устройств – ряд сторонних программ не предназначен для отображения на таких матрицах. Однако и отчаиваться не стоит: обзавестись версиями необходимых приложений для WQVGA-экранов, как показывает практика, все же можно. И потом: бюджетный (хотя какой же он на самом деле бюджетный – 14 тысяч рублей!) смартфон HTC Tattoo оснащен дисплеем с QVGA-разрешением, что ни разу не мешает его обладателям радоваться жизни.
Доступа к магазину приложений Android Market Highscreen Zeus изначально не имеет: он заменен альтернативными сервисами SlideMe и AndAppStore, ассортимента которых среднему пользователю вполне может и хватить. Впрочем, добавить поддержку фирменных сервисов Google (Market, Gmail, Google Talk и пр.) можно и самостоятельно – подробная инструкция лежит в Интернете уже давно.
Четырехрядная клавиатура оставляет приятное впечатление: кнопки пусть и не очень большие по площади и высоте, но вполне удобные. Не стоит забывать, что Zeus – аппарат компактный, и оборудовать его клавишами для ввода текста величиной с десятикопеечную монету все равно бы не вышло. Люфт между половинками корпуса у нового устройства отсутствует, хотя он может проявиться в результате постоянной интенсивной эксплуатации. Система автодоводки работает мягко, вопросов к ней нет. И еще пару слов о компактности. Толщина Zeus – всего 15,1 мм, что меньше чем у некоторых моноблоков. Так что QWERTY-клавиатура – это своего рода приятный бонус, не влияющий на габариты устройства.
Коммуникатор базируется на высокоинтегрированной платформе Qualcomm MSM7225, которая включает центральный процессор с тактовой частотой 528 мегагерц, чип gpsOne для навигации (кстати, Zeus комплектуется полной версией навигационной системы iДа с картами России от Navteq), модуль для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA, а также контроллеры Wi-Fi и Bluetooth. Скорость работы Zeus вполне адекватна – конечно, до устройств на основе гигагерцевого Qualcomm Snapdragon ему далеко, но и имеющейся производительности достаточно для большинства пользователей. Стоит напомнить о двух особенностях платформы Android: во-первых, версия 1.5 данной ОС не позволяет передавать и принимать файлы по «синему зубу»; во-вторых, дополнительные приложения можно ставить только во внутреннюю память коммуникаторов. Наш герой снабжен 512-мегабайтным накопителем, которого более чем достаточно. Само собой, есть и слот для карт microSDHC. Набор портов оптимален: microUSB для кабеля и ЗУ, а также 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Дополняет картину 3-мегапиксельная камера среднего качества.
Резюме. Если вы находитесь в поисках доступного, но функционального Android-смартфона, то к Zeus стоит присмотреться чуть ли не в первую очередь. Да, есть у него пара-тройка «шероховатостей», но достоинств – явно больше. И последнее: корпус из черного глянцевого пластика, конечно, смотрится представительно, но лучше все же носить аппарат в мягком чехле. Так надежнее.

Модель Толщина (мм) Цена (руб.)
HTC Touch Pro 18,05 21 000
HTC Touch Pro 2 17,25 23 000
Sony Ericsson Xperia 1 17,00 14 000
Sony Ericsson Xperia 2 16,00 25 000
Nokia N97 (Symbian) 18,25 17 500
Highscreen Zeus 15,10 9 990
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 20:15