IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Gigabyte GSmart S1200: маленький Windows Phone с отличным WVGA-экраном
Creepy_Carrot
сообщение 26.3.2010, 16:22
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 633748
Смартфон: GSmart
Оператор: мегафон, билайн

Спасибо сказали: 2 раз(а)



Выражение «редко, но метко» очень точно характеризует политику Gigabyte Communications: компания выпускает новые смартфоны не так уж часто, зато каждый из них может похвастать какой-нибудь яркой отличительной особенностью. Например, модель Gigabyte GSmart S1200 является самым компактным и тонким (всего 11,4 мм) коммуникатором, оснащенным дисплеем с разрешением 480х800 точек.



Качество картинки – отменное, а по углам обзора эта TFT-матрица вполне сравнима даже с экранами, выполненными по OLED-технологии. Несмотря на то что устройство получилось действительно маленьким, а дисплей имеет диагональ 3,1 дюйма, разработчики умудрились разместить на лицевой панели крупные аппаратные клавиши приема и отбоя вызовов, а также круглую кнопку подтверждения действий. Она может быть использована в паре с «качелькой» регулировки громкости, которая в меню и подменю играет роль навигационных клавиш «Вверх» и «Вниз». В целом, управлять устройством удобно. Да и тачскрин «отзывчивый».

Операционная система Windows Mobile 6.5 Professional намного дружелюбнее, чем предыдущие версии мобильной программной платформы корпорации Microsoft, однако, если обновленный интерфейс вас все равно не устраивает, можно задействовать фирменную графическую оболочку Smart Pack.
В отличие от большинства вендоров, Gigabyte Communications не стала копировать идеи HTC или Samsung, а создала интерфейс для GSmart S1200 с нуля. И не прогадала: перерисованные рабочие столы, иконки и темы оформления выглядят очень непривычно – естественно, в хорошем смысле слова. Интерфейс устройства преображается, и порой тяжело поверить, что под всем этим великолепием скрывается Windows Mobile. Любопытный момент: в одной из тем оформления за доступ к проигрывателю Windows Media Player отвечает иконка с изображением плеера iPod. Пожалуй, какая-нибудь модель из линейки Microsoft Zune выглядела бы здесь уместнее. Вот только работает Smart Pack не всегда быстро: иногда элементы оболочки летают, а иногда и заметно тормозят.
Из дополнительного софта стоит выделить приложение SPB Backup, веб-браузер Access NetFront (казалось бы, почему не Opera Mobile?) и набор виртуальных клавиатур Sunnysoft Interwrite, появившийся в версии прошивки 2.08.
Аппарат построен на основе платформы Qulacomm MSM7200A (центральный процессор имеет тактовую частоту 528 Мегагерц). Выбор в пользу такого «железа» понять можно – все же это недорогое высокоинтегрированное решение, объединяющее на одной плате большинство модулей, необходимых современному коммуникатору. Такой подход позволяет вендору уменьшить бюджет разработки конкретной модели (к примеру, благодаря встроенной микросхеме gpsOne, отвечающей за навигацию, не нужно отдельно закупать и интегрировать чипы SiRF Star), что благоприятно сказывается в том числе и на ее розничной цене. Однако раньше аппараты линейки GSmart были значительно мощнее – они базировались на процессорах Marvell, которые обеспечивали впечатляющую производительность в играх и при проигрывании видео. Ну а GSmart S1200, к сожалению, уже не может плавно воспроизвести DVD-видео размером пару гигабайт.
И еще о двух спорных моментах: во-первых, слот для microSD-карт в верхней части правой боковой грани не имеет заглушки. На практике это не создает никаких проблем с эксплуатацией, но выглядит неэстетично. Во-вторых, 3-мегапиксельная камера не способна обеспечить достойное качество снимков. Чуть лучше ситуация с видео: ролики записываются в VGA-разрешении (640х480 пикселей).
Аппарат оснащен контроллером Wi-Fi, адаптером Bluetooth 2.0+EDR, лицевой камерой (естественно, поддерживается работа в 3G-сетях) и FM-радиоприемником. А вот акселерометр в системе не предусмотрен, так что «крутить» отображаемую экраном картинку можно только вручную. Задняя панель выполнена из пластика типа «софт-тач», а рамка, опоясывающая коммуникатор, металлическая.



Резюме. Недостатки модели явно нельзя назвать фатальными, зато ее достоинства неоспоримы. Gigabyte GSmart S1200 – это не просто компактный гаджет, это самый маленький коммуникатор на рынке с отличным экраном и уникальным фирменным интерфейсом. При цене менее 15 тысяч рублей и солидном наборе функций GSmart S1200 можно назвать доступным устройством. Наконец, аппарат отлично собран, а в комплект его поставки входит автомобильное ЗУ – то есть его можно использовать в качестве автонавигатора. Вот только для этого придется докупить и установить соответствующее ПО – как ни странно, производитель не счел нужным укомплектовать модель даже бесплатными кар
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 14:38