![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
тех. поддержка навигационной программы СитиГИД ![]() ![]() ![]() Группа: Friends Сообщений: 230 Регистрация: 25.2.2010 Из: Самара Пользователь №: 628653 Смартфон: Sony Xperia Z1 Compact Прошивка: Android 4.4.4 Оператор: МТС Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
25.10.10
Обновление версий для Symbian: Symbian S60 ed.3 - 2.8 Sp1 Symbian S60 ed.5 TouchScreen - 2.8 SP2 |
|
|
![]()
|
|
тех. поддержка навигационной программы СитиГИД ![]() ![]() ![]() Группа: Friends Сообщений: 230 Регистрация: 25.2.2010 Из: Самара Пользователь №: 628653 Смартфон: Sony Xperia Z1 Compact Прошивка: Android 4.4.4 Оператор: МТС Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
Тренды на рынке навигационного ПО и картографии:
Еще год назад российский рынок навигационных решений был довольно близок к монополизации. Самую крупную долю на нем занимала система «Навител Навигатор» (ЗАО «ЦНТ»). Однако в 2010 году наметился тренд на активизацию других игроков рынка, в частности питерского разработчика «СитиГИД» и новичка на рынке навигационного ПО – сервиса «Прогород». ...... «Навител Навигатор» неплох в отношении регионального картографического покрытия, тем не менее многие отмечают неудачный «движок» программы и не самый эргономичный интерфейс. Кроме того, в течение последнего года «региональные» рекорды «Навитела» активно пытаются побить другие игроки рынка. Питерский «СитиГИД», например, исторически силен в Северо-Западном регионе, однако в последнее время он активно работает над улучшением покрытия остальной части России, а также ближнего зарубежья. ....... Из значимых новинок 2010 года в этом сегменте стоит отметить «Пробки 2.0» от «СитиГИДа», в которых учитывается статистическая загруженность дорог и возможно прогнозирование скорости движения отдельно по полосам дороги. ...... Полную версию статьи читайте здесь |
|
|
![]()
|
|
Знающий ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 185 Регистрация: 2.4.2010 Из: Latvija Пользователь №: 634730 Смартфон: SGSII;SGS4 Прошивка: Android Оператор: bite Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
![]() ![]() По пути Настройки>Экран>дневной вид панели навигации>Светлый и сбрасывал настройки по умолчанию,но картина тёмная.Может,кто знает в чём дело и какая оптимальная в % детализация карт,так как в настройках предлогает от 50 до 200%? |
|
|
![]()
|
|
domers
При описании любой проблемы нужно сообщать такие подробности, как: версия программы, какие карты установлены, их версии, на каком устройстве используется, баг плавающий или постоянный, появился сразу после установки программы или спустя какое то время. Цитата Может,кто знает в чём дело и какая оптимальная в % детализация карт,так как в настройках предлогает от 50 до 200%? Лучше ставить не более 100%. |
|
|
![]()
|
||
Знающий ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 185 Регистрация: 2.4.2010 Из: Latvija Пользователь №: 634730 Смартфон: SGSII;SGS4 Прошивка: Android Оператор: bite Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
Версия программы 5.0,Nokia N8 Symbian Anna v.025.007. После установки программы всё было в порядке,но вспомнил,что и раньше(прошивка 014) такое было и тоже через некоторое время пользования программой.Ставил новую прошивку и СГ заного и проблема пропала,но вчера опять всплыла...Я менял масштабы карт,может с этим как то связанно? |
|
|
||
![]()
|
|
domers
Интересно, что у меня такой же телефон и такая же версия прошивки. И у меня все работает нормально. Зайдите в меню\карта\еще\автопереключение день\ночь. Поставьте галочку. Вообще программа определяет какое сейчас время суток исходя из времени в телефоне, а также по данным от спутников. |
|
|
![]()
|
|
navicg, поставил галочку.Если идти Меню>Карта>День,тогда на несколько секунд светлая карта и переключает на ночной вид.
Ещё есть вопрос-Меню>поиск>города набираю первые буквы города KAD...и программа предлогает мне нужный,но когда я его выбираю,то такая картина ![]() |
|
|
![]()
|
|
domers
Цитата поставил галочку.Если идти Меню>Карта>День,тогда на несколько секунд светлая карта и переключает на ночной вид. Значит либо в телефоне выставлено не правильное время, либо какие то косяки с GPS приемником. Он думает, что сейчас ночь. Попробуйте снять галочку автопереключения и принудительно в меню\карта\нажать на кнопку "день". Цитата Ещё есть вопрос-Меню>поиск>города набираю первые буквы города KAD...и программа предлогает мне нужный,но когда я его выбираю,то такая картина Все правильно. Вы же ищите город, а не адрес и не POI объект. Если искать города, то доступен только поиск города и не одного объекта в нем. Потому программа вам и сообщает, что объектов не найдено. Единственная надпись, которая вводит в заблуждение - обновите карты. Ничего обновлять не нужно. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас карты,как установлено в настройках-Дневной вид панели навигации>Светлый и делал только то,что вы сказали-снял галки и тап на "День",хотя так и до этого было,но не важно,сейчас в порядке.
Вторая неясность осталось.После Меню>Поиск>Адрес и ввода первых букв нужного города и тап на него,где появляется табличка "Объектов не найдено.Обновите карты" проходит отсчёт кубиков и открывается табличка,где флажки "Старт","Финиш","Показать" итд.Если нажать на "показать",то выходит карта в не понятном масштабе и вместо города два его названия или так должно быть? Для себя я уяснил,что нельзя быстро тапать на всё подряд-может зависнуть наглухо и надо перегружать трубку- ![]() |
|
|
![]()
|
|
domers
Цитата После Меню>Поиск>Адрес Сначала вы говорите, что пытаетесь найти город (населенный пункт), теперь вы говорите, что пытаетесь искать по адресу. Вы уж определитесь что вы ищите. Если ищите по адресу, то попробуйте в меню\поиск\еще поиграться с галочкой "выбирать карту при поиске". Судя по вашему описанию, этот пункт отключен. Попробуйте включить. Также попробуйте производить поиск при отключенной карте Дорог Евразии. Эта карта обязательно нужна только если используются подробные карты Российских регионов. Цитата Для себя я уяснил,что нельзя быстро тапать на всё подряд-может зависнуть наглухо и надо перегружать трубку- Смотря что значит тапать на все подряд. У меня программа в общем то работает стабильно. Бывает подвисает только при выходе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
"Выбирать карту при поиске"-вот ключевые слова и больше нет ошыбок не при каком поиске,ни через Меню>поиск>города или через Меню>Поиск>Адрес!!!При поставленной галочке и при поиске как в сообщении #67,то теперь Latvija C>Город и при просмотре открывается в нормальном виде.
![]() P.S. Я туповат по жизни,но есть желаниие освоить ,хотя странно,что эта опция не установлена по умолчанию.Программа у меня давно,но стоит "третим" номером и толком в ней не разобрался.Очень хорошые карты-осталось с маcштабами разобратся... |
|
|
![]()
|
|
domers
Цитата хотя странно,что эта опция не установлена по умолчанию. Потому что в разных ситуациях она может быть нужна, а может быть не нужна. Например, при использовании российских карт эта опция часто бывает не нужна. А при использования карт зарубежья наоборот часто нужна. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сегодня набираю в поиске адрес и программа СГ такой дом вообще не находит-опять мои кривые руки...набираю тоже самое на Navitel и такая же ерунда,как сговорились.Хорошо,что есть ещё 5!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пишите в нашу форму по ошибкам в картах. Исправим в следующем обновлении
|
|
|
![]()
|
|
Форму заполнил и отправил.Кстати,на предыдущее сообщение об ошибках прислали скрин
![]() Не секрет,что Nokia Belle на подходе и тогда вопрос-что с программой CityGuide?Будет ли версия для Belle? |
|
|
![]()
|
|
Пока известно, что нормально на белле работает только версия 2.8. Пятерка даже не запускается. Но хочу отметить, что проверка проводилась на бета-версиях прошивки, а нормальная работа гарантируется только на финальном релизе.
Ну и надеюсь, что следующая версия ситигида будет нормально работать на белле. По крайней мере, тестирование идет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
navicg, хотел узнать по моему замечанию на карте.Дата отправки 02.02.12,логин-domers,номер 66272.Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
domers
Я не имею доступа к просмотру замечаний от наших пользователей. Туда могут заходить только наши картографы. Поэтому помимо логина, даты отправки и номера, мне также нужно знать какой у вас вопрос есть по данной заявке. Кроме того, смотрите какие комментарии в этих заявках пишут наши картографы |
|
|
![]()
|
|
Понятно.Проблему написал в сообщении #73 и тоже самое отправил в поддержку.Просто 10 дней прошло и решил поинтересоватся.
Конечно,в другом виде отправил... |
|
|
![]()
|
|
В поддержку отправлять не стоит. Они не занимаются этими вопросами.
Какой статус у вашей заявки? Она в работе, выполнена или отклонена? Киньте мне в личку ваши логин и пароль для ЛК, сам посмотрю вашу заявку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 11:30 |