IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Антивирус, какой посоветуете?
spogi82
сообщение 25.2.2010, 12:31
Сообщение #1


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



После длительного использования антивируса от лаборатории Касперского (KIS7, KIS2010), решил попробовать что-то другое...
Установил триальную версию Dr.Web Security Space rolleyes.gif

Непривычно после касперского, базы обновляет в одно мгновение и я так понял "полуавтоматом" - т.е. выдаёт сообщение "базы устарели" тыкаешь Ok и пошло обновление... Поставил уведомление о устаревший базах в режиме "параноидально" (вообще интерфейс радует laugh.gif ).
А вот полная проверка диска, это нечто... 11-ть часов и ещё примерно четверть объёма осталось, судя по индикатору прогресса blink.gif

Ну да ладно... Хочется услышать чьё либо конструктивное мнение по антивирусу от Dr.Web, ну и так сказать о Kaspersky VS Dr.Web


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slon-80
сообщение 25.2.2010, 17:08
Сообщение #2


Продвинутый
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 436
Регистрация: 19.12.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 558428
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS
Город: Калуга

Спасибо сказали: 163 раз(а)



Может немного за оффтопю, но мое личное мнение, что антивирусы на симбу ставить вообще необязательно. А как любая программа находящаяся в фоновом режиме она будет "поджирать" оперативку и "подвешивать" программы.
Причина редактирования: Какой смысл говорить здесь о смартфонах ? Ясно что тормозит всё это систему .


--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 25.2.2010, 19:05
Сообщение #3


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



У меня стоит на компе комплексная защита в виде Outpost Security Suite Pro (платная). Просто считаю что важнее сетевая защита так как больше вероятности поймать что-то оттуда . По крайней мере заражённый файл на флэшке NOD32 (корпоративная версия с постоянным обновлением) не увидел , мой заблокировал сразу.
Сложно что-то советовать а полная проверка всегда крайне длительна и нет смысла ей вообще пользоваться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 25.2.2010, 19:54
Сообщение #4


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Ну у меня на всех компах стоит Simantec Endpoint Protection (корпоративный), он сам обновляется автоматически, в принципе доволен, пока один раз не вылезла такая хрень:
Прикрепленное изображение

Ну в общем, пришлось запустить Kaspersky Virus Removal Tool для полной проверки компа, который проверял наверное тоже около...всю ночь в общем.. В принципе понравилось, что обнаружил, вылечил и удалил всё...И версия кстати не триальная..


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slon-80
сообщение 25.2.2010, 20:46
Сообщение #5


Продвинутый
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 436
Регистрация: 19.12.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 558428
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS
Город: Калуга

Спасибо сказали: 163 раз(а)



Каюсь, грешен за свой предыдущий пост-невнимательность. Если по существу, то если выбирать между Карперским и Вебом, то я бы выбрал Веб, т.к. Карпер жутко тормозит компьютер и очень любит о себе напоминать, хотя сама по себе программа неплохая. Сам пользуюсь Авастом.


--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 25.2.2010, 22:55
Сообщение #6


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Цитата(vit@liy @ 25.2.2010, 19:54) *
Ну у меня на всех компах стоит Simantec Endpoint Protection (корпоративный), он сам обновляется автоматически, в принципе доволен, пока один раз не вылезла такая хрень

Я примерно такое видел. И защититься от этого в принципе можно. Один раз тоже было и вроде-бы удалил. Заметил только одну закономерность что это у меня было когда работаешь на Мозиле в сети при включении режима скачивания выходит полное это окно , сначала искал по IP но не нашёл в сети , потом после удаления чего-то непонятного вроде-бы прекратилось , потом вновь стало редко появляться , нашел адрес и заблокировал . Но вопросы остались , непонятно что это такое . По ходу при манипуляции с закачкой (заметил на Депозите) выскакивало похожее окно . Заметил три смены адреса , вот последний заблокировал. На компе искал всякими средствами и не нашёл. Сейчас правда нет этого .
Но что ещё заметил что такое только на Мозиле и у меня стоит плагин на блокировку Java скриптов (частичная блокировка включена постоянно) и вот когда я хочу скачать на Депозите то счётчик у меня естественно не работает , что-бы заработал обратный отсчёт нужно зайти и включить временное разрешение скриптов на этой странице , в итоге как только разрешаю , так может вылезти эта чушь про вирусы.
Вот у меня один адрес стоит заблокированным 88.208.221.236 , сейчас не знаю , не проверял .
Вот адреса ещё в правилах программы для блокировки, может кому и пригодятся.
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 25.2.2010, 23:09
Сообщение #7


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)




zander42 картинку выложил для проверки на вшивость(но не тебя, тебя ни чем не проведёшь), это была очередная разводка на деньги(слава богу, что жена не нажала отправить....т.к. это был её ноутбук), против которых и помогла выше изложенная программа...
Ну в общем для многих, может кому и поможет: http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 25.2.2010, 23:29
Сообщение #8


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Так там по моему было что выбираешь режим лечения и только через СМС. Но сейчас точно не помню. Или просто режим закрытия и всё , по моему ещё был режим проверки. Но это было только один раз.
А если по большому счёту то чушь с СМС встречалась , но это была безобидная и легко найдена и удалена.
Но вот однажды взял и отключил всю блокировку (что-то мне блокировало и я думал совсем о другом и отрубил автоматически) и поймал бяку.
У меня повредились все исполняемые файлы программ в автозапуске , запустился отладчик VS 2008 на их отладку , разрешение дисплея изменилось на 640х480 , вылезло окно с предупреждением о том что пользуюсь нелицензионной версией какого-то ускорителя для закачки файлов (сроду не было). Ситуация плохая тем что ни загрузочной флэшки ни диска не было для лечения , хуже того через час отправлять почту с документами , ещё хуже что ни в каком режиме невозможно запустить нужные программы. Труба.
Короче успел форматнуть и установить почтовик , резервная копия ящика всегда хранилась.
Вот теперь и пришлось собрать флэшку для того что-бы с неё запускаться и лечить , удалять и прочее на жёстком диске , на всякий случай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vit@liy
сообщение 25.2.2010, 23:39
Сообщение #9


Сам по себе
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1968
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 148313
Смартфон: IPhone 7 128GB
Телефон: Samsung tab s 8.4
Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1
Оператор: МТС
Город: Кара-Балта

Спасибо сказали: 2535 раз(а)



Ну об этом всегда и говорил знакомый сисадмин, что по не знанию, народ понажимает на не нужные клавиши, а потом бежит к нему из-за чего у него последние полгода и есть работа вот из-за такой хрени, что выскочила у меня, а порой и даже более сильной, которая застрянет в реестре и ни чем её от туда не вытащить и прикол в том, что он в таких случаях использует Касперского, но всем ставит выше названный мной антивирусник..


--------------------
ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 25.2.2010, 23:49
Сообщение #10


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Самый последний случай был у знакомого на работе с флэшкой. Втыкает в комп и у него появляется пустая папка и рядом с таким-же именем .exe файл , формат флэшки работает но всё появляется снова. NOD32 нифига не находит. Сунул свою флэшку , пришёл домой и увидел дубликат своей папки в .exe расширении . Outpost заблокировал этот файл и удалился он тогда вручную. Определился как троян. Можно конечно сделать так что с флэшки вообще ни одна программа не будет стартовать и заражать комп и ловить это обратно , но большого смысла для меня нет так как пользуюсь только один и своей флэшкой . А это просто пробовал проверить на то сможет мой найти и заблокировать.
============================================================
Картина маслом под названием "Утро в Интернете"
Запускаем Mozilla Firefox и выходим на страничку нужного сайта.
Полный капец , смотрим какие Java скрипты заблокированы

Потому что на главной странице посередине висит эта дрянь.

Если тыкнуть на крестик и закрыть то выкинет на чёрт знает какую страницу.
Сама главная страница сайта заблокирована и не тыкнуть , ничего не работает пока не нажать в этом окне на закрытие.
Так как Java скрипты заблокированы то и эта дрянь тоже пустая.
Но нам по барабану и тыкаем. Вот вам гадам тоже привет.

Смотрим в правилах что это за гадский адрес. Начинаем собой гордиться.

Теперь открываем заблокированную страницу. Чисто , аж тошнит.

Спасибо за внимание.
Кстати эта блокировка стояла на страницу где большое окно с дисками моего компа , мигающими количествами обнаруженных вирусов и предупреждением что у меня на каждом диске их почти штук по десять и их нужно лечить до посинения небезвозмездно.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rebell
сообщение 26.2.2010, 7:12
Сообщение #11


Модератор разделов Symbian 9.x - Компьютеры
***

Группа: Friends
Сообщений: 162
Регистрация: 27.6.2006
Из: Yerevan Armenia
Пользователь №: 225737
Смартфон: HTC Desire; 5800 XM
Телефон: Nokia 6100
Прошивка: последние
Оператор: VivaCELL-МТС; Билайн

Спасибо сказали: 36 раз(а)



Пользуюсь Norton Internet Security 2010, очень надежная вещь. Только одно бесит - Все кряки к играм и прогам пришлось записать на диск, т.к. не понял, как заставить Нортон доверять им...


--------------------
Все что ни делается, делается в Китае...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 26.2.2010, 23:53
Сообщение #12


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Опять вернулся на KIS2010... Вэб конечно хороший антивирус и базы всё же в автомате обновляет, и комплексная защита...
НО касперу как-то больше доверия, тут дело скорее в привычке smile.gif

Вообще считаю хороший антивирус должен иметь интерактивную защиту, т.е. сканировать процессы, файлы самостоятельно без всяких там "нажмите для полной проверки диска..." Плюс должен всякую пакость из интернета "на лету" валить.
Вон тот же троян винлок из моих знакомых почти у каждого второго побывал... девчёнка одна сказала "А зачем?? Я ж по порносайтам не ползаю..."
Словила вконтакте или на мэйле... с фразой в окне плеера "для просмотра этого видео необходимо обновить флэш плеер =>> да/нет..." Классно под адобе флэш 10 замаскировались


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 27.2.2010, 6:26
Сообщение #13


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Я OSSP пользуюсь платной программой давно и просто была акция по которой при оплате 1399 р. получаешь пожизненную лицензия , что я и сделал. А так конечно поставил бы KIS2010 (скачивал недавно , смотрел , напоминает OSSP). Я вообще годами ранее пользовался древним компом , на котором невозможно было нормально работать если установить Касперского , поэтому стоял вообще только Outpost Firewall а антивирусников не было и вроде-бы от этого не умер. Несколькими годами ранее по рейтингу был первым BitDefender (вроде бы правильно назвал). Ставил недавно на пробу , но не люблю программы с кучей настроек на неродном языке. NOD32 тоже некоторое время был , но достал своей истерией на модификации прошивок для Сименса .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex4alex
сообщение 19.5.2010, 11:33
Сообщение #14


Магистр
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 415
Регистрация: 13.8.2006
Из: Львів, Україна
Пользователь №: 255794
Смартфон: Nokia N82
Прошивка: 35
Оператор: UA Life :)

Спасибо сказали: 204 раз(а)



http://www.avira.ru
Уже 3.5 года. Переходить не собираюсь.


--------------------
Вот так и ведется на нашем веку:
на каждый прилив – по отливу,
на каждого умного – по дураку,
все поровну, все справедливо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Matsuolo
сообщение 22.11.2010, 0:11
Сообщение #15


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 3
Регистрация: 22.11.2010
Пользователь №: 655245
Смартфон: E71
Прошивка: 410.21.010.
Оператор: Билайн

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ваш Касперский-фигня,комп виснет постоянно,хоть и сильно мощный.так он ще и платный
McAfee-вполне хороший антивирь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rebell
сообщение 22.11.2010, 2:11
Сообщение #16


Модератор разделов Symbian 9.x - Компьютеры
***

Группа: Friends
Сообщений: 162
Регистрация: 27.6.2006
Из: Yerevan Armenia
Пользователь №: 225737
Смартфон: HTC Desire; 5800 XM
Телефон: Nokia 6100
Прошивка: последние
Оператор: VivaCELL-МТС; Билайн

Спасибо сказали: 36 раз(а)



Почитайте на досуге про антивирусники.
Комп виснет не из-за Каспера. Почитайте обзор. Поможет разобраться.


--------------------
Все что ни делается, делается в Китае...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shinylucker
сообщение 13.4.2011, 12:51
Сообщение #17


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 13.6.2010
Пользователь №: 642384
Смартфон: N79
Прошивка: 10.046
Оператор: Tele2

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я Советую AVG!Ставь не ошибёшся! Куча антивирусников перепробовал!
Этот самый лучший который нашёл, самое главное экстремально лёгок на ресурсы!
Любая старая машина потянет, попробуй не пожалеешь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 8.11.2011, 9:48
Сообщение #18


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Перешел опять на Dr.Web ))
Прикрепленное изображение
Установил новую утилиту Dr.Web Security Space 7.0


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mk5
сообщение 8.11.2011, 21:22
Сообщение #19


It's a wicked world that we live in!
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 464
Регистрация: 30.3.2010
Пользователь №: 634366
Оператор: MegaFon

Спасибо сказали: 223 раз(а)



spogi82, купил?


--------------------
Welcome to the Family
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 8.11.2011, 21:58
Сообщение #20


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



mk5, думаю ) Активировал ознакомительный период - 30 дней.
Работает в режиме обучения... немного достало уже, каждый процесс и малейшая сетевая активность, и у меня табличка с инфо о процессе, программе и порте.
Запрос по каждому порту, даже если это программа которую я уже пустил в сеть, но по другому порту. По началу мне вообще всю сеть блокировал, была куча запросов ph34r.gif


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 12:25