![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 627551 Смартфон: Nokia 1100 Оператор: Life :) Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вопрос по качеству приема сигнала GPS в связке телефон+ГПС приемник.
Предполагается всё это использовать в довольно жестких условиях - под густой кроной деревьев, в горах. Короче, где "неба мало". На какие ГПС-приемники стоит обратить внимание? Интересуют в первую очередь ГПС-модули с Bluetooth. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1968 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 148313 Смартфон: IPhone 7 128GB Телефон: Samsung tab s 8.4 Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1 Оператор: МТС Город: Кара-Балта Спасибо сказали: 2535 раз(а) ![]() |
Блин была эта тема, обыскался в корзине , но так и не нашёл, ещё завтра попробую.. А так если честно, то посоветовать нечего, т.к. не пользовался данным устройством, но думаю, что оно отличается только тем, что сигнал ловит намного лучше самого смартфона. Думаю стоит почитать в первую очередь их характеристики и думаю здесь ещё важна цена, посмотри среди этих: 1 2 -------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 627551 Смартфон: Nokia 1100 Оператор: Life :) Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да в том то и дело, что "курение мануалов" лично мне ничего не даст, ибо в тех специфических терминах я не разбираюсь.
Чувствительность, допустим, понятно - чем выше, тем лучше. Значит что, ориентироваться только на чувствительность и цену? Чем выше, тем лучше? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Многоканальность.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 617992 Смартфон: Nokia n95 Прошивка: V35.0.002 Оператор: мтс Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
вот у меня было много телов например гпс везде одинаковые например на 95 он не ловил даже када облачка маленькие появлялись на небе,а вот е52,6720 ловят буквально за несколько секунд и определяют местоположение,даже когда тучи,когда ты в лесу и ещё идёт снег всё равно всё прекрасно ловит. так что я считаю проще купить хороший тел нокиа из нового модельного ряда и чтоб в этом аппарате всё было и хороший гпс в том числе. ИМХО нахрена брать телефон с функцией гпс переплачивать и плюс покупать внешний приёмник...
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 649810 Смартфон: e60 Оператор: mts Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
У меня X6 8gb - воще не ловит спутников купил неденю назад... GPS - не роботаєт,
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2010 Пользователь №: 643056 Смартфон: Nokia n73 me Прошивка: cnfylfhn Оператор: Tele 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитату удалил, читайте правила п.2.3.9 эээ попробуй активировать гпс через местоположение\данные гпс и положи телефон (желательно на подоконник) пускай полежит от 10 до 30 мин, если ситуация не изменилась то наверное в ремонт просто у меня на 5800 такая лажа была, после каждой перепрошивки спутники вообще не видел после данных процедур все ништяк, ну или просто проделывал тоже самое но телефон в режиме поиска в кармане валялся час два а то и весь день! теперь за пару секунд ловит я не могу найти этому логического объяснения, тупо моя ситуация я хз просто телы похожи авось прокатит |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.6.2011 Пользователь №: 667444 Смартфон: Nokia C6-01 Оператор: MegaFon Город: Moscow Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Скорее всего дело было в холодном/горячем старте. У меня 6-01 так же страдает порой ерундою. Скажу больше, что всегда для навигации использую навигаторы. Так вот качество между трубками нокии и даже самым ужасным китайским навигатором сильно отличается! Так что стоит в ясный день врубить все вспомогательные функции к определению местоположения, выйти в поле или залезть на крышу и тупить в экран минут 20)))) Если заработает, то нечего паниковать.. А вот если нет......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1968 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 148313 Смартфон: IPhone 7 128GB Телефон: Samsung tab s 8.4 Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1 Оператор: МТС Город: Кара-Балта Спасибо сказали: 2535 раз(а) ![]() |
Цитата .........Так вот качество между трубками нокии и даже самым ................ Вот тут сильно соглашусь, что именно Nokia, чего небыло замечено на АндроидОсь и АйфонОсь, например LG Optimus One ловит внутри квартиры и причём буквально сразу, даже холодный старт непонадобился!!Что дажеЦитата ужасным китайским навигатором сильно отличается! из которых Explay PN-990 ему сильно в этом проиграл...Поэтому очень жаль за такой брэнд как Nokia
-------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 436 Регистрация: 19.12.2007 Из: Калуга Пользователь №: 558428 Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb Оператор: MTS Город: Калуга Спасибо сказали: 165 раз(а) ![]() |
Рано Нокию хороните. Мой н8 тоже хорошо в квартире берет. На определение моего местоположения и определение спутников уходит меньше минуты.
-------------------- Каждый дурак сходит с ума по-своему |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.6.2011 Пользователь №: 667444 Смартфон: Nokia C6-01 Оператор: MegaFon Город: Moscow Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
vit@liy, какая у вас хорошая нокиа!!! Почему C6-01 и E7 при активации одного лишь GPS ни ловят ни шиша ни в какой квартире, а вот старт с атласом 4 и серфом3, проигрывают на раз даже в поле? Видимо мне такие странные подопытные попались.
|
|
|
![]()
|
|
Где это Вы прочитали, что я писал про Нокию у меня?? Если на то пошло, то где-то валяется Н82 у которого приём просто супер!!! А так, то вроде бы на Симбиан^3 должны были всё это поправить, ведь об этом slon80 и написал!!
-------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
Ну не буду спорить, не люблю эту пустую писанину на форумах, потому скажу так - я написал свою позицию и то как было и есть у меня.
Насчет где у вас нокиа - не знаю) Я так понял из вашего сообщения) Если можно, в следующий раз чуточку понятнее составляйте сообщения, а то я и вправду видимо запутался) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 19:13 |