IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Wizcode ScanDisk Mobile
admin
сообщение 2.2.2010, 8:49
Сообщение #1


Администратор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5309
Регистрация: 6.10.2004
Из: Москва
Пользователь №: 1
Смартфон: iphone 3GS
Прошивка: 4.1
Оператор: Мегафон

Спасибо сказали: 503 раз(а)





Описание:
Обновление.

Wizcode ScanDisk Mobile является мощным инструментом для сканирования карты памяти на предмет ошибок,такие как: ошибки приложений, системные проблемы, вирусы и т.п. ScanDisk находит и устраняет проблемы которые могли Вам нанести критические файлы на Windows Mobile устройстве и тем самым улучшая работу системы.

Что может исправить?

FAT mismatches - это наиболее опасная с т.з. сохранности данных ошибка Она может привести к потерям больших массивов данных. Она возникает при утере данных треков кластера в таблице FAT. Устранить такую ошибку невозможно. ScanDisk делает резервную копию таблицы FAT и сравнивает ее с существующей. Если обнаруживается такая ошибка программа восстанавливает утерянные треки. При использовании этой опции настоятельно рекомендуется сделать полную резервную копию КПК
FAT errors - иногда записи в FAT могут быть повреждены или иметь недействительные значения. Wizcode ScanDisk обнаруживает и исправляет такого рода проблемы "на лету".
Lost clusters - практически все карты памяти с использованием файловой системы FAT прошли через эту проблему. Это кластеры, которые отмечены в FAT таблице, но не связаны с каким-либо каталогом или директорией. Эта проблема часто встречается после "зависа" ОС или ХР. Wizcode ScanDisk может восстановить утраченные кластеры и сохранять файлы в корневую папку карты памяти. Имена файлов потерянных кластеров не могут быть восстановлены, поэтому ScanDisk будет использовать общие имена: FILE0001.CHK, FILE0002.CHK т.д. Сохранение данных "потерянных кластеров" может быть отклонено (по желанию) В таком случае программа создаст новые записи и маркеры в таблице FAT и освободит место для записи новых данных в этих кластерах.
Invalid cluster chains - треки кластеров иногда могут содержать недействительные значения: номер кластера , потерянный маркер и т.п.. Wizcode ScanDisk способен обнаруживать и исправлять такие проблемы.
Cross-linked files - иногда два или больше треков в таблице FAT могут указывать на одни и те же данные. Это является проблемой, поскольку каждый раз, когда вы обращаетесь к такому файлу, вы автоматически перезаписываете все копии. Wizcode ScanDiskможет эффективно справиться с этой проблемой, путем "сшивания" записей треков в одну.
Directory entry issues - иногда встречаются повреждения внутренней структуры файлов и каталогов Примером может служить разница между размером файла хранящимся в каталоге по сравнению с фактически рассчитанным размером в таблице FAT, или файл, который имеет недействительное значение начала кластера. Иногда файлы имеют неверные значения даты или времени, или директория может содержать куски некорректно удаленного программного обеспечения. Эти проблемы решаются с помощью Wizcode ScanDisk.
Folder alignment errors- примером может быть каталог, который не указывает на его родительскую директорию или директория, которая указывает сама на себя. Результатом такой ошибки может стать появление "непонятных" папок с данными на карте памяти и/или "исчезновение" всех или некоторых директорий. (очень часто встречаются вопросы на форуме по этой теме!) Wizcode ScanDisk проверяет ссылки между папками, треки и маркеры в таблице FAT, восстанавливает недостающие или удаляет неправильные записи, если это необходимо.
Bad sectors - это сектора на карте памяти, которые не могут быть использованы из-за повреждений. Например, физическое повреждение раздела (в случае SD-карт), либо износа media wear (для флэш-карт). Wizcode ScanDisk обнаруживает такие ошибки, получает данные из поврежденных разделов и переписывает эти данные в исправные сектора. Кроме того, ScanDisk изменяет записи и треки в FAT таблице для того, чтобы поврежденные разделы не использовались в дальнейшем. Треки и маркеры переписываются с учетом только работоспособных секторов, а "неисправные" ОС как бы не видит.
В заключении хочу отметить вот еще что: ScanDisk создан на основе ранее заявленных алгоритмов Phoenix Data Recovery и Evolution framworks, которые работают в сочетании с Wizcode FATFS library. Другими словами, программа является самой продвинутой на текущий момент.

Цитата
Версия: 1.07.028
Категория: Утилиты
Совместимость: WM2003&5&6

******


Сообщение отредактировал admin - 19.2.2010, 12:46
Причина редактирования: Обновление на 1.07.028

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ScanDiskMobile107028.zip ( 3.38 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 80
 


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
admin
сообщение 17.2.2010, 15:57
Сообщение #2


Администратор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5309
Регистрация: 6.10.2004
Из: Москва
Пользователь №: 1
Смартфон: iphone 3GS
Прошивка: 4.1
Оператор: Мегафон

Спасибо сказали: 503 раз(а)



Обновление на 1.07.028
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 12:24