![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Это видео как раз один из примеров неграмотного сравнения. Парень достаточно продвинут в пользовании андроид смартом и очень поверхностно знаком с iOS. Участвовал в обсуждении этого сравнения на паре ресурсов, там такие фейлы есть, что слов нет ![]() Хотя многие доводы в пользу андроид мне понравились, но сравнение и примеры с айОС ниочём. Я не сужу о грамотности сравнения. Мне интересен факт выбора открытия файла среди установленных программ , когда я тапнув на файл во всплывающем меню могу выбрать нужное из установленных родственных приложений (один из браузеров , читалок или что-то подходящее для данного расширения файла) и некоторые операции , которые на Андроиде проще чем на iOS . Это я понял по статье , так как досконально не знаю систему. я без кастомов как без рук потому что это единственный способ вычистить весь мусор из прошивки. Так вот это и интересно. Тем более у нас есть очень хорошая фишка : Под рутом закидываешь в систему нужные для работы файлы , далее на карту памяти копируешь к примеру recovery.img (boot.img) , подключаешь смартфон к компу и в командной строке удаляешь раздел recovery и шьёшь новый с карты памяти не вводя смартфон ни в какие режимы типа fastboot . То-есть смартфон во включенном рабочем состоянии , зная разделы MTD можно их удалять и заменять на другие. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не разбираюсь практически во всём! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные Модераторы Сообщений: 995 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 571514 Смартфон: iPhone / Nexus Прошивка: iOS 7 / Android 5 Оператор: МОТИВ / МТС Город: Свердл.обл. Спасибо сказали: 350 раз(а) ![]() |
Я и говорю, что про андроид в том видео мне понравилось, а вот про айОС мягко сказать поверхностно...
Это как я в своё время выбирая телефон, подержал в руках галакси с2... мне ОС и телефон совсем не понравились. Т.е. сложилось некое поверхностное мнение, а с айОС и айфоном я знаком гораздо ближе. Вот возьмись я тогда делать сравнение, получилось бы примерно то же ![]() Если интересно, ЗДЕСЬ обсуждал это видео сравнение. -------------------- На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... ))) Станислав АКА spogi82 |
|
|
![]()
|
||||
![]() Сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1968 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 148313 Смартфон: IPhone 7 128GB Телефон: Samsung tab s 8.4 Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1 Оператор: МТС Город: Кара-Балта Спасибо сказали: 2535 раз(а) ![]() |
Ну что, взломал я айфон:
А толку для себя не нашёл, ни appsync 6, ни SBS seting не скачать, их просто нету, последний есть, но с ошибками и не устанавливается.. Ну и так, как у нас работают эвакуаторы: Цитата я без кастомов как без рук потому что это единственный способ вычистить весь мусор из прошивки. А у меня такое мнение, что на Айфоне нет такого мусора, как на Андроиде и особо удалять нечего, ну кроме всяких там: киоска, гейм центра и пассбука.... Я не защищаю АйОсь, но лично с этим здесь всё в порядке, как мне кажется.-------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
А у меня такое мнение, что на Айфоне нет такого мусора, как на Андроиде и особо удалять нечего, ну кроме всяких там: киоска, гейм центра и пассбука.... Я не защищаю АйОсь, но лично с этим здесь всё в порядке, как мне кажется. А может он есть , но его не видно , недоступен ? P.S. Я не собирался открывать очередную дискуссию на тему какая ось лучше. Привыкнуть можно к любой , когда начинал на Андроиде то тоже казалось что непривычно , теперь понятно что проще некуда. Вопрос встал о покупке планшета и много утверждений о том что на iOS они пока намного лучше чем на Андроиде. Хотелось бы понять чем . Нет желания ошибиться в выборе так как это по ходу моя последняя серьёзная покупка и надолго. Вот опять несколько обоснований против Андроида : Если брать не Нексус то явно недолго будет поддержка обновления прошивки. Скоро появится Андроид 5 , чуствуется опять железо нужно под него "мощнее" иначе будут "пукалки" как сейчас китайские "поделки" на МТК (либо на Рок чип на планшетах) с оперативкой 512 мб. на Андроиде 4.х |
|
|
![]()
|
|
![]() Не разбираюсь практически во всём! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные Модераторы Сообщений: 995 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 571514 Смартфон: iPhone / Nexus Прошивка: iOS 7 / Android 5 Оператор: МОТИВ / МТС Город: Свердл.обл. Спасибо сказали: 350 раз(а) ![]() |
vit@liy,
Цитата А толку для себя не нашёл, ни appsync 6, ни SBS seting не скачать, их просто нету, последний есть, но с ошибками и не устанавливается.. Я же писал тебе в аську по поводу аппсинка... почитай ЭТУ инструкцию ![]() -------------------- На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... ))) Станислав АКА spogi82 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1968 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 148313 Смартфон: IPhone 7 128GB Телефон: Samsung tab s 8.4 Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1 Оператор: МТС Город: Кара-Балта Спасибо сказали: 2535 раз(а) ![]() |
Цитата А может он есть , но его не видно , недоступен ? Ну незнаю, мне ведь есть с чем сравнивать, в семье куча аппаратов на Андроиде, здесь ведь я не видел кастомных прошивок, ну или бы те, что со взломом, не больше.Цитата Если брать не Нексус то явно недолго будет поддержка обновления прошивки. Тогда бери АйПад, там точно будет долгая поддержка, если до сих пор поддерживают они 3GS, который вышел более 3-х лет назад, поддержка 3G остановилась только на прошивке 4.2.1А вообще из последних аппаратов мне нравится Sony Xperia Z жалко, что они не делают 7-ми дюймовики. Стасик спасибо за ссылку, теперь после добавления репо от smolk, аппарат из ребута не может выйти уже несколько минут, вообще не включается, также надеюсь BigBoss переделает под 6.1.1 SBS setting -------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Стасик спасибо за ссылку, теперь после добавления репо от smolk, аппарат из ребута не может выйти уже несколько минут, вообще не включается, также надеюсь BigBoss переделает под 6.1.1 SBS setting Думаю просто сидия перегружена и данное репо тоже (всем нуна аппсинк). Подождать надо, когда накушаются... А с репо первый раз такое слышу, понимаю ещё сидия пала... хотя она наверно тел и повесила (Включился же? ![]() Ну и вообще сейчас внимательней с твиками, перед установкой смотри хотя бы инфо о том для какой оси. -------------------- На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... ))) Станислав АКА spogi82 |
|
|
![]()
|
|
Да, тел включился минут через10-15, но заставил понервничать и как ни странно после appsync 6 спокойно установился SBSetting, а вчера выдал кучу ошибок и неустанавливался, да видно Сидия перегружена.
-------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
Sony Xperia Z , жалко, что они не делают 7-ми дюймовики. Я уже привык к 7 дюймовым , мне они удобнее чем 5 . Начал считать что дорогие аппараты 5 или чуть больше дюймов менее практичны (для меня), тем более цена на них очень уж кусается. Я имел ввиду флагманы а не кучу поделок , менее функциональных от братьев наших. |
|
|
![]()
|
|
помощник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2011 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 346025 Смартфон: Samsung N9005 LTE Прошивка: CM Unofficial 5.1.1 Оператор: Мегафон Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 725 раз(а) ![]() |
Самое смешное, что в плане поддержки очень многое на данный момент зависит от компаний. В этом плане Самсунги явно впереди всех, кто на Андрюше. Кастомов море. И уверен и 5.0 на тот же Галакси С2 будет. Кастом естественно
|
|
|
![]()
|
|
![]() It's a wicked world that we live in! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 464 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 634366 Оператор: MegaFon Спасибо сказали: 223 раз(а) ![]() |
spogi82, из сравнения ios и android глянь на ютубе сначала http://www.youtube.com/watch?v=uBWjoa0n8Zs...xvA&index=3 а потом http://www.youtube.com/watch?v=aa178hRZNkI
Ну и помню где-то видел отзыв паренька, что лучше ios или андроид, он пришел к мнению что чистый ios стабильнее android, но ios с jailbreak менее стабилен нежели android с root.( он выбрал последнее, хотя до этого несколько лет пользовался ios) -------------------- Welcome to the Family |
|
|
![]()
|
|
Самое смешное, что в плане поддержки очень многое на данный момент зависит от компаний. В этом плане Самсунги явно впереди всех, кто на Андрюше. Кастомов море. И уверен и 5.0 на тот же Галакси С2 будет. Кастом естественно Это зависит от популярности девайсов и доступности исходников. Встречалось что на один и тот-же девайс обновление от Самсунга приходит позже чем от Гугла. Речь о Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus. Кастомы на основе старых версий прошивок не приветствую. Часть приложений на них не работает. |
|
|
![]()
|
|
![]() It's a wicked world that we live in! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 464 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 634366 Оператор: MegaFon Спасибо сказали: 223 раз(а) ![]() |
Цитата Встречалось что на один и тот-же девайс обновление от Самсунга приходит позже чем от Гугла. Речь о Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus. Ага, есть такое. На не yakju девайсах до сих пор 4.1.1 хотя после этого было 4.1.2, 4.2.0 и 4.2.1, но с помощью нехитрых операций аппарат можно сделать yakju) -------------------- Welcome to the Family |
|
|
![]()
|
|
помощник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2011 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 346025 Смартфон: Samsung N9005 LTE Прошивка: CM Unofficial 5.1.1 Оператор: Мегафон Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 725 раз(а) ![]() |
Это зависит от популярности девайсов и доступности исходников. Встречалось что на один и тот-же девайс обновление от Самсунга приходит позже чем от Гугла. Речь о Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus. Кастомы на основе старых версий прошивок не приветствую. Часть приложений на них не работает. не ну тот же Cyanogenmod всегда на свежем Андроиде... |
|
|
![]()
|
|
Ага, есть такое. На не yakju девайсах до сих пор 4.1.1 хотя после этого было 4.1.2, 4.2.0 и 4.2.1, но с помощью нехитрых операций аппарат можно сделать yakju) Можно конечно. Но сам факт заинтересовал. не ну тот же Cyanogenmod всегда на свежем Андроиде... Но скорее всего на старой версии ядра. И ещё вопросик знатокам. На Андроиде планшеты если только с WiFi то GPS и другие приблуды есть , на iOS если только с WiFi то более ничего нет. Вроде и не нужно больше ничего кроме WiFi , да и лишние деньги нет желания тратить. Нормальный будет выбор ? Вроде и ретина как-бы прелщает , но с 9.7 дюймами большой, mini самый раз , но разрешение дисплея не ахти какое , не совсем вроде плохо и можно не обращать внимание. Вот блин очередные муки выбора. |
|
|
![]()
|
|
zander42, осенью должны будут обновить мини, будет и ретина и процессор думаю новый(больше обновлять там нечего), так что возможно есть смысл подождать)
-------------------- Welcome to the Family |
|
|
![]()
|
|
Цитата на iOS если только с WiFi то более ничего нет. Я думал, что если есть геолокация, то и есть GPS, оказалось не так:![]() При сравнении с Айфоном: ![]() Цитата Нормальный будет выбор ? Вроде и ретина как-бы прелщает Что ты мучаешься, бери и недумай, вещь хорошая, тем более что аппарат на Андроиде у тебя есть, вот и будешь сравнивать.-------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
zander42, осенью должны будут обновить мини, будет и ретина и процессор думаю новый(больше обновлять там нечего), так что возможно есть смысл подождать) И так цену загнули а если будет то что хотим то вообще будет дороже iPad 4. Уже и так с 32 гб и сетью стоит чуть дешевле чем 16гб с сетью (iPad 4). Совершенно нет разумного предела. Тут нет причины ждать осени. Пока буду ориентироваться на iPad 4 WiFi , может к середине апреля немного цена упадёт. Просто политика iOS - купи одно , потом другое , третье , больше платных игр , это как раз раздражает. Тем более всё дорого (аксесуары). На iPad mini слишком завысили цену , как будто расчёт на лохов , которые не понимают что это такое , козыряя тем то что это новинка и постоянно расхваливают в обзорах. Такое чуство как будто там ретина и процессор 6 , тогда бы было оправдано .Лично моё мнение. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Тем более всё дорого (аксесуары) Ну нескажи, не бери оригинал, а хорошую подделку, например от DEPPA и цены не кусаются и работает всё хорошо и тем более они год гарантии даютЦитата iPad 4 WiFi , может к середине апреля немного цена упадёт. Цена упадёт на 5000 рублей, как только выйдет следующий, дешевле только будет у серых дилеров, так что не надейся!! Ну и могу сказать, что Айпад не будет так быстро дешеветь как другие устройства на других опер.системах!
-------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
vit@liy.
Так сильно и не расчитываю. Дискуссию завёл потому-что скорее всего потом очень долго ничего не куплю и нужна длительная поддержка а не на год. Вот и выбор на Нексус или iPad. Но последнее время что-то охладеваю к Андроиду. Хочется что-то незнакомое , будет некоторое время интерес. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 22:34 |