IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Opera Mobile, Браузер для Symbian/s60
Veschyi
сообщение 3.11.2009, 10:52
Сообщение #1


Опытный
**

Группа: Friends
Сообщений: 56
Регистрация: 22.8.2009
Из: домодедово
Пользователь №: 605681
Смартфон: Nokia 500
Оператор: Mts

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Прикрепленное изображение


Компания Opera Software объявила о выпуске браузера Opera Mobile 10 для коммуникаторов Nokia и других мобильных устройств, работающих на платформе Symbian/S60. Наиболее заметным новшеством Opera Mobile 10 является интерфейс, впервые представленный в браузере Opera Mini 5 beta. Теперь пользователям Opera Mobile доступна Экспресс-панель быстрого доступа к любимым веб-сайтам, работа с вкладками и менеджер паролей.

Opera Mobile 10 оптимизирован для работы с коммуникаторами, оснащёнными как сенсорными панелями, так и клавиатурами.

Одним из важнейших приоритетов при разработке Opera Mobile 10 стала скорость работы браузера. Нынешняя версия для Symbian/S60 работает вдвое быстрее предыдущей. Пользователи ощутят значительный прирост скорости при загрузке веб-страниц, их масштабировании и кадрировании. Кроме того, браузер поддерживает технологию Opera Turbo, способную сжимать содержимое веб-страниц при их передаче на мобильной устройство. Эта технология позволяет увеличивать скорость загрузки содержимого сайтов и снижает затраты на мобильный Интернет.

Совместимость и универсальность. Opera Mobile 10 построен на основе браузерного ядра последнего поколения. Это означает, что все веб-сайты и приложения в мобильном браузере работают так же, как и в настольной версии Opera.

Изменения в версии 10.00.498:
Немного сменили интерфейс
Возможность выбора интернет соединения
Русский язык


Цитата
Symbian 9.x
Версия 10.00.448
Freeware


Старые версии

10.00.498 - Прикрепленный файл  Opera_Mobile_10_S60_apac.zip ( 6.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 320
Прикрепленный файл  Opera_Mobile_v10.00.449_Beta.sis ( 4.44 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 210




Вот полноценная опера 10.00.498:
Прикрепленный файл  Opera_Mobile_10_S60_apac.sis ( 6.49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5734

облегчённая русская версия 10.00.500:
Прикрепленный файл  Opera_Mobile_10_S60_ru.sis ( 5.08 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10017


Причина редактирования: Обновление.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 3.11.2009, 13:57
Сообщение #2


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



На с60 тач смотрится просто восхитительно smile.gif Аки мини бэта 5, но это симбиан прога, яву многие принципиально на смарт не ставят.

Во избежание проблем с русским на раскладке клавиатуры в безклавиатурных телефонах =>>
В настройках отключаем inline editing и пользуемся новым браузером полноценно, используя стандартную экранную клавиатуру.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slon-80
сообщение 4.11.2009, 22:36
Сообщение #3


Продвинутый
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 436
Регистрация: 19.12.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 558428
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS
Город: Калуга

Спасибо сказали: 163 раз(а)



Попробовал, потестил. Вроде всё хорошо: приятный интерфейс, быстрота работы на лицо, экономична в трафике, но социальные сети типа одноклассников и вконтакте почему стали проблемой т.к. пришлось ждать 7 минут для загрузки страницы после ввода пароля, так и не дождался. Следующий неприятный момент если во время загрузки страницы нажать Stop, то может зависнуть вплоть до перезагрузки, ну и отсутствие русского языка, конечно, у некоторых может вызвать неудобство. А так всё отлично. rolleyes.gif


--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 4.11.2009, 23:01
Сообщение #4


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Цитата
если во время загрузки страницы нажать Stop, то может зависнуть вплоть до перезагрузки

Столкнулся с этим, на таче ещё и при длительном тапе например на ссылке с целью вызвать меню функций (это при дозагружающейся странице ессно),
надеюсь в финале такого небудет.
Лечится =>> жмём красную, затем убиваем в таскмене, ибо прога виснет намертво.

Так же если во время всё той же дозагрузки страницы нажать функции / выход / да, программа закроется, НО при этом останется в памяти (видно в таскмене) и при повторном запуске "повесит" телефон.

Дома связь отличная, страницы грузятся моментально, проблем нет. А вот вчера на работе где качество связи хреновое, ощутил в полной мере всю глюкавость бета версии.

Сообщение отредактировал spogi82 - 6.11.2009, 7:10


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eTemplar
сообщение 6.11.2009, 14:52
Сообщение #5


Практик
*****

Группа: Старейшины
Сообщений: 609
Регистрация: 20.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 569510
Смартфон: HTC One+AsusTransformerTF701T
Прошивка: Кастомные.
Оператор: MTS Red Energy
Город: Москва

Спасибо сказали: 456 раз(а)



Тестить на вафле надо wink.gif)) вот уж где летает, то на ней. Но все равно останусь на UCweb..


--------------------
2300->6021->6230i->E60->N82->N85->Desire+iTouch4->One X+TF300T->One+TF701T
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slon-80
сообщение 6.11.2009, 20:57
Сообщение #6


Продвинутый
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 436
Регистрация: 19.12.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 558428
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS
Город: Калуга

Спасибо сказали: 163 раз(а)



[quote name='spogi82' страницы грузятся моментально, проблем нет. А вот вчера на работе где качество связи хреновое, ощутил в полной мере всю глюкавость бета версии.
[/quote]
У меня создалось такое впечатление, что интерфейс был создан, сознательно грузить (сразу) страницы, чем выдавать "загрузку" пользователю, -,да,-очень грамотный, именно- ХОД!
[size="1"][/size]


--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 6.11.2009, 22:02
Сообщение #7


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



На соседнем форуме владелец Samsung Omnia HD i8910 говорит, что работает без проблем.
И "Стоп" во время загрузки, длинный тап, и выход пробовал... Всё работает отлично, не зависает.
Такие вот дела blink.gif


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 11.11.2009, 11:27
Сообщение #8


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Небольшой upgrade с 10.00 (275) до 10.00 (280)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Opera_Mobile_10_beta_1.zip ( 4.37 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 519
 


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 12.11.2009, 11:48
Сообщение #9


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Цитата(spogi82 @ 5.11.2009, 1:01) *
Цитата
если во время загрузки страницы нажать Stop, то может зависнуть вплоть до перезагрузки

Столкнулся с этим, на таче ещё и при длительном тапе например на ссылке с целью вызвать меню функций (это при дозагружающейся странице ессно),
надеюсь в финале такого небудет.
Лечится =>> жмём красную, затем убиваем в таскмене, ибо прога виснет намертво.

Так же если во время всё той же дозагрузки страницы нажать функции / выход / да, программа закроется, НО при этом останется в памяти (видно в таскмене) и при повторном запуске "повесит" телефон.

Дома связь отличная, страницы грузятся моментально, проблем нет. А вот вчера на работе где качество связи хреновое, ощутил в полной мере всю глюкавость бета версии.

Отключил функцию ”турбо” и мобильную ориентацию... Всё прекрасно работает, не зависает wink.gif


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mAque
сообщение 19.11.2009, 19:56
Сообщение #10


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 3
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 616420
Смартфон: Nokia 5800
Прошивка: 10.0.010
Оператор: Beeline

Спасибо сказали: 0 раз(а)



красиво, удобно все дела)
правда не пойму (может глупость спрошу, но спрошу) - он так же ест мало трафика как и предыдущая версия? или нужно где в настройках поставить, чтобы грузился сайт в уменьшеном виде? а то я так понимаю он грузится изначально как обычным Нокиевские браузером? то есть полноценная страница? или все таки по трафику никаких изменений?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 19.11.2009, 20:20
Сообщение #11


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



mAque,

функция "турбо" для того и сделана чтоб меньше трафика есть, т.е. страница прежде чем попасть на экран обрабатывается.


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 21.11.2009, 11:35
Сообщение #12


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Усё понял, глючит она на 5800 в мобильном режиме, при полном отображении страниц зависаний нет. "Турбо" работает rolleyes.gif


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sirex66
сообщение 21.11.2009, 14:33
Сообщение #13


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 10
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 616464
Смартфон: Samsung Omnia HD
Оператор: мтс

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Блин крутая вещь, поставил на Samsung i8910 HD, работает ртлично, тока русской клавы нету, а телефонная не доступна, как решить проблему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 21.11.2009, 16:44
Сообщение #14


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



Sirex66, читай сообщение #2... Внимательней быть нужно dry.gif


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
crouch2008
сообщение 21.11.2009, 17:31
Сообщение #15


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2009
Пользователь №: 613105
Смартфон: nokia 5800
Оператор: MTS MAXI

Спасибо сказали: 1 раз(а)



на 5800 работает отлично без тормозов!!!!классна штучка


--------------------
samsung x 100=>voxtel 1id=>nokia 6085=>nokia 6120=>nokia 6110=>asus p 535=>nokia n95 8gb=>nokia 5800 XM
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sirex66
сообщение 21.11.2009, 20:45
Сообщение #16


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 10
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 616464
Смартфон: Samsung Omnia HD
Оператор: мтс

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Жалко не русская, но а так просто вышка, даже можно поспорить что круче сафари или эта опера
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slon-80
сообщение 21.11.2009, 23:20
Сообщение #17


Продвинутый
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 436
Регистрация: 19.12.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 558428
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS
Город: Калуга

Спасибо сказали: 163 раз(а)



Ещё очередной апдэйт до версии 10.00.291. Качаем пробуем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  opera_mobile_10.00.291_beta.zip ( 4.37 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 134
 


--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
spogi82
сообщение 22.11.2009, 8:31
Сообщение #18


Не разбираюсь практически во всём!
******

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 995
Регистрация: 17.6.2008
Пользователь №: 571514
Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС
Город: Свердл.обл.

Спасибо сказали: 350 раз(а)



А я вот вчера с оф.сайта скачал вот такую
Прикрепленное изображение

билд (281), написано интернациональная версия, но ни в меню, ни на раскладке встроенной клавы русского не нешел (

Странные они ребята, поставил галочку на инглиш версии, скачался файл с припиской RU билд 291 (то что выложили выше)...
А русского то в клаве так и нет blink.gif


Ну да русского там отродясь нет
Прикрепленное изображение


Они тупо сменили пендосского гугля на рашн яндекс
Прикрепленное изображение


А вот вики по прежнему по аглицки ищет

Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Opera_Mobile_10_beta_1_apac.zip ( 5.71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 174
 


--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 22.11.2009, 9:20
Сообщение #19


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Если открывать шрифты из программы то там английский и русский , но возможно причина в другом. Вот эта версия apack совсем не понятна с добавлением файла DroidSansFallback.ttf размером 2,93 мб (офигеть) , который никак не желает компьютер распознавать как шрифт.
А в ресурсах только файл с англ.
Кстати на WM тоже бета 10 появилась. Надо посмотреть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
FeenTech
сообщение 22.11.2009, 16:35
Сообщение #20


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 7
Регистрация: 20.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 616528
Смартфон: Nokia N8
Прошивка: Anna
Оператор: МТС

Спасибо сказали: 13 раз(а)



прога хорошая, но уж больно много трафика жрёт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.2.2018, 4:34