![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1968 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 148313 Смартфон: IPhone 7 128GB Телефон: Samsung tab s 8.4 Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1 Оператор: МТС Город: Кара-Балта Спасибо сказали: 2535 раз(а) ![]() |
alexey_2763 скорее всего никак, думаю что это для железных навигаторов или просто этого нет в 6.05, а также думаю для этого стоит использовать GARMIN BlueChart, может и ошибаюсь.
-------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2005 Пользователь №: 41082 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ! В мапсурс на компьютере есть глубины в топо 6.05, все показывает хорошо! А на телефоне нету... Я пробовал и GARMIN BlueChart, тоже самое. Так что наверное придется железного покупать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 630775 Смартфон: Nokia Оператор: Сотовый оператор "О!" Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вопрос для vit@liy
Ситуация: Garmin и флешка установились и разблокировались без проблем. Телефон 5800 GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe) Я живу в Бишкеке, те карты которые нашлись через поиск в сети, мягко говоря скудные. Поиск карт привел меня на отличный ресурс - http://garmin.na1400.info (надеюсь правила форума это позволяют) там выбрал карту Киргизии, указал свой e-mail, на почту пришло сообщение с ссылкой на скачку кучи разных файлов: 63240000.nsi 63240000_license.txt mkgmap.version osm_routable_gmapsupp.zip osm_routable_mapsource.exe osm_routable_roadtrip.zip osm_routable_tiles.zip requested.tiles requested.time В одном из архивов лежал файл gmapsupp.img 11,5 mb, я его переименовал в GMAPSUPP.IMG скопировал в папку Garmin, рабочая карта появилась (что не может не радовать) Но, все улицы и POI написаны латиницей. И кроме этого список POI слабоват. Кроме этого, начиная поиск объектов по буквам, многие объекты написаны кракозябрами. На главной странице http://garmin.na1400.info указано что они используют OpenStreetMap. Ну следуя логике я регистрируюсь на OpenStreetMap, делаю несколько изменений (кафе, дома, аптеки и прочее) и сохраняю их. Изменения я делаю на русском языке. Через некоторое время все мои изменения сделаные на OpenStreetMap появились на on-line карте http://garmin.na1400.info. Причем названия улиц, кафе и прочего отображаются на русском языке. Я опять выбираю карту Киргизии , указываю свой e-mail, мне опять приходит сообщение с сылками на скачивание разных файлов, я скачиваю карту в формате IMG, переименовываю ее в GMAPSUPP.IMG скидываю в папку Garmin и вот тут меня ждет облом! Все также на латинице и моих объектов нет. Вопрос 1) Как сделать так что бы на карте улицы и прочие объекты были на русском (ведь в OpenStreetMap и http://garmin.na1400.info они на русском) 2) Как добавить новых актуальных POI? и что бы они тоже были на русском языке. Всем спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1968 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 148313 Смартфон: IPhone 7 128GB Телефон: Samsung tab s 8.4 Прошивка: 10.3.1 , 6.0.1 Оператор: МТС Город: Кара-Балта Спасибо сказали: 2535 раз(а) ![]() |
snaker_kg Вы явно зарегестрировавшись сразу написали сообщение, а не читали форум, где карта Бишкека уже выложена и на Русском: http://series60.ru/forum/index.php?s=&...st&p=211448 , а также в этой теме в самом начале есть как привязывать данные карты с прокта OpenStreetMap к Вашему или любому другому телефону. Других бесплатных карт не видел, т.е. эти самые лучшие на данный момент и они обновляются еженедельно.
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2010 Пользователь №: 630576 Смартфон: nokia 5800 Оператор: mtc Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! ПОмогите пожалуйста. Нужно установить карты Laos_Vietnam_Cambodia_2009R5.zip скаченый у вас. в архиве .exe файл, до этого я поставила карту Германии но был ImG с генерациями установка прошла нормально, карта работает имя ее Gmapprom.img .
exe по Laos_Vietnam_Cambodia установила на РС получилась папка с 16 объектами из них 10 файлов img. Как теперь эту карту(их видимо много) поместить в телефон, как узнать fid. Пробовала разобраться, почитала про MapSource не получается.Может уже описывали подробно по пунктам что делать. спасибо
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
А не пыталась почитать начало этой темы?? Особенно первое сообщение??
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 630775 Смартфон: Nokia Оператор: Сотовый оператор "О!" Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата(vit@liy) ...а также в этой теме в самом начале есть как привязывать данные карты с прокта OpenStreetMap к Вашему или любому другому телефону Сорр, не могу найти, поэтому задам еще один вопрос (надеюсь я не изобретаю велосипед) Как в мой Garmin добавить кучу полезных POI, так как на моей карте их очень мало? Иду на OSM (http://www.openstreetmap.org/), открываю нужный мне участок, выбираю экспорт, получаю файл map.xml Открываю его для просмотра вижу кучу тегов с инфой об этом участке (что и где расположено) с указанием широты, долготы, названия и прочего Далее открываю GPSbabel и преобразую файл map.xml в: 1) gpi (для непосредственной загрузки в папку POI ) 2) gpx (для еще одного преобразования POI Loader и последующей загрузки в папку POI) и тот и другой фариант работают, но.... Когда запускаю Garmin и иду в КУДА - ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСК. ОБЪЕКТЫ он мне вместо простого списка с объектами (типа кафе, АЗС и прочего) дает вот такое osm-id 278125668 (предпологаю что это могут быть зебры, светофоры. перекрестки и пр.) Причем пролистав предложеный список я нашел нормальный объект, но в названии вместо русских букв показывает $$$$$$$$, хотя в таком же объекте в названии которого есть и русские и латинские латинские буквы, латинские отоброжаются корректно (например $$$$$$ $$$ X.O.) Кроме этого значки объектов какие то странные (какая то серая картинка) Вопрос: как сделать что бы были нормальные русские названия, и иконки отображались в соответсвии с их параметрами Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
snaker_kg всё что касается проекта OSM, все вопросы там же... Или все вопросы к Алексею: xliosha@gmail.com
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2010 Пользователь №: 630576 Смартфон: nokia 5800 Оператор: mtc Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Читала не разобравшись и написала Вам вопрос. Разблокировка карт через MapSource этот раздел не понятно написан, а если действовать с пункта про FID то не на один IMG из моих 10 он не определяется. Или нужно склеивать??...
Я внимательно просмотрела раздел Разблокировка карт через MapSource. но у меня нет файлов реестра, а дальше идут примеры, которые вообще не очем мне не говорят. Ну помогите, что мне сделать с 10 файлами IMG, склеить их? FID на них программа gmaptool не дает. |
|
|
![]()
|
|
pixy Я как понимаю Вы девушка, Вы правильно разархивировали и всё правильно сделали, а Вы пытались запустить значёк: ![]() куда была установлена эта карта??? Просто от туда надо было отправить на устройство. Но на всякий случай, специально для Вас: ![]() ![]() Ну и сам готовый файл: ![]() PID=2 FID=856 Цитата но у меня нет файлов реестра, а дальше идут примеры, которые вообще не очем мне не говорят Ваш пример идёт в Работа с MapSource: п.5 -------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
еще один вопрос для vit@liy
Несколько постов назад вы дали мне ссылку на Карты для Garmin Mobile Xt, только ссылки, откуда я скал и благополучно скинул в ссмой самрт. Спасибо! Но карта несколько "устаревшая"... Подскажите пожалуйста к кому обратится для обновления карты Киргизия-Бишкек. И имеет ли она прямую связь с openstreetmap.org? Если да то моё активное участие в openstreetmap.org не напрасно... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
snaker_kg если бы Вы внимательно всё читали, то по той ссылке, что я Вам дал написано:
Цитата Карты с проекта OSM А также:Цитата карты обновляются ежедневно, так что следите сами за обновлениями, здесь выложены карты соответствующие дате сообщения. и дата 10.12.2009, 19:17. Может появится время и я обновлю карты..Но вот если бы этот проект обновлял не только Бишкек, но и Ош, Кара-Балта и др. города республики, а также весь Иссык-Куль с прилегающими городами и пансионатами, то ему бы цены не было. Вполне возможно, что вот Вы как раз и поможете им в этом, если будете писать и дополнять различными предложениями и дополнениями. Цитата Подскажите пожалуйста к кому обратится для обновления карты Киргизия-Бишкек xliosha@gmail.comО чём я тоже писал пару сообщениями выше. -------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 618797 Смартфон: iPhone Оператор: MTC Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
помогите найти готовый IMG Аэроскана от 01.03.2010 только в 3D.
Причина редактирования: Его нету...ни у кого.
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 12 Регистрация: 6.3.2010 Из: Казахстан, г. А Пользователь №: 630081 Смартфон: Nokia 5800 Прошивка: 31.0.101.349.02 Оператор: Kcell Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Добрый день, уважаемые модераторы. Не могли бы вы помочь гражданину союзного государства?
![]()
Причина редактирования: http://series60.ru/forum/index.php?s=&showtopic=39429&view=findpost&p=211448
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 618797 Смартфон: iPhone Оператор: MTC Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
помогите найти готовый IMG Аэроскана от 01.03.2010 только в 3D. Значит так пока и не появился образ 3Д? ![]()
Причина редактирования: Если написал один раз нет, значит нет...
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 633796 Смартфон: asus p550 Оператор: tele2 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.Имеется хорошая карта соего региона распространяемая платно.Fid и Pid известен,в кпк работает хорошо со сгенеринным ключем.Подскажите возможно ли вобще убрать у этой карты fid и тд чтоб она работала свободно без всяких кейгенов.И главный вопрос пытался перевести карту в формат навитела прогой GPSMapEdit,вроде при конвертации все получилось но при заливке в кпк зайдя в навител и создав атлас карта выглядит пустой.В чем я ошибся?Можете ссылками поделиться или советом?Заранее благодарен!
|
|
|
![]()
|
||
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 593172 Смартфон: Nokia 6110 Прошивка: 05.01 Оператор: билайн Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
В Mapsours не выделяютя подробные карты ( соответственно нет их в левом окошке), только карта мира:
Сообщение отредактировал vit@liy - 27.3.2010, 22:30 |
|
|
||
![]()
|
|
Вопрос, а ты выделил всё как здесь нарисовано:
![]() Имеется ввиду, выделение карт и отправка на устройство. Да и если ты это сделал из IMG, то поиска в приборе, атакже в Мапсоурс не будет. -------------------- ОТВЕТЫ на многие Ваши вопросы.. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 593172 Смартфон: Nokia 6110 Прошивка: 05.01 Оператор: билайн Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Все нажато (посмотреть на скрин)
|
|
|
![]()
|
|
А если кликнуть ещё по самой карте в Мапсоурс, она обычно розовая бывает, когда выделяешь..Ведь чудес на свете не бывает!!!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 6:53 |