IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Создание доступа без Trk и компьютера, не работает на смартфонах с обновлёнными прошивками., Мануал (Метод применим и для тех у кого невозможно установить App TRK)
zander42
сообщение 1.8.2008, 19:15
Сообщение #1


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Очередная благодарность FCA00000, автору принципа этого метода взлома.

Для того чтобы получить по возможности положительный результат рекомендую отформатировать телефон и карту памяти.
В этом случае не будут возникать вопросы типа "Почему на такой же модели и с такой прошивкой должно работать и работает а у меня" или повторные непонятные установки или ещё что.

Внимание!

Если ваш смартфон - один из нижеперечисленных:
N81 8gb прошивка: 21.0.008 , N82 Прошивка: 30.0.019, N96 Прошивка: 10.065, 5320 Прошивка: 3.26, Е90 Прошивка: 300.34.84 , Е66 Прошивка: 110.07.126, 6120 Прошивка: 6.01, 6220 Прошивки: 03.23 и 03.46, N79, N85, E71-1 прошивка: 110.07.127, Е65 прошивка: 4.0633.74.00, N95 и N95 8g Прошивка 31. ....., Е51 Прошивка 300.34.56 , N78 Прошивка 13.052, даже не пробуйте получить доступ этим методом. Для этого есть другая тема по открытию доступа более новыми методами. Заходите сюда.


Многие новички, только что купившие смартфон, не настраивают Диспетчер приложений. Из-за этого смартфон выдает отказ в установке практически всех программ. Это нужно сразу делать после покупки, либо форматирования тремя кнопками.
Меню> Средства> Диспетчер приложений> Функции> Настройки (У меня примерно такие шаги до настройки в Диспетчере приложений. У некоторых моделей диспетчер приложения находится в той же "папке", что и сами ярлыки приложений, то есть "меню" - "устан".)
Прикрепленное изображение



Скачиваем архив соответствующий вашей Symbian версии О.С.
1.Создаём на карте памяти любую папку, к примеру "Установочные файлы" и копируем туда содержимое архива.
2.Устанавливаем в память телефона программу X-plore, не запускаем
3.Устанавливаем в память телефона программу Xplore_keygen,не запускаем
4.Устанавливаем в память телефона программу HelloCarbide,не запускаем
5.Запускаем x_plore_kg_3rd и генерируем ключ. Запоминаем и закрываем программу.
6.Запускаем X-Plore , регистрируем, настраиваем. Ставим галочки как на скриншоте.
Прикрепленное изображение
7.Видим что у нас нет доступа к папкам Private , sys
Прикрепленное изображение
8.Не закрывая X-plore а просто сворачивая его выходим в меню кнопкой Меню на телефоне.
9.Запускаем HelloCarbide.
Прикрепленное изображение
10.Жмём Меню программы и выбираем Menu1
Прикрепленное изображение
11.Жмем YES
Прикрепленное изображение
12.Программа закроется. Телефон зависнет и работать будет только X-plore. Длинным нажатием на кнопку Меню телефона выбираем X-plore
Прикрепленное изображение
13.Видим что теперь есть доступ к папкам Private, sys
Прикрепленное изображение
14.Копируем в C\sys\bin\ файл CProfDriver_SISX.ldd и файл installserver.exe
Прикрепленное изображение
15.Создаём в C\resource\ папку swicertstore, в ней папку dat, в папку dat копируем файл 00000001
Прикрепленное изображение
16.Файлу 00000001 и созданным папкам устанавливаем атрибут "Только чтение"
Прикрепленное изображение
17.Перезагружаем телефон.
18.Устанавливаем в память телефона CapsOff и CapsOn и пробуем CapsOff открыть а CapsOn закрыть доступ.

Возможные проблемы: при включении CapsOff телефон перезагружается. Значит прийдется устанавливать программу Modo для работы с папками и файлами при закрытом доступе. Так-же как и в методе для N93 и N93i

У кого из владельцев смартфонов на Symbian 9.2 CapsOff перезагружает смартфон то пробуем эту версию, так-же эту версию пробуем для Symbian 9.3 :
Прикрепленный файл  CapsOnOff_Symbian9.2.zip ( 55.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8708
(Файлы предоставил пользователь с ником GeorgeKn)
У кого из владельцев смартфонов на Symbian 9.2 Hello Carbide не работает , пробуем из этого архива.
Прикрепленный файл  HelloCarbide.zip ( 21.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4544

Если CapsOff из всех вариантов не подходят на Symbian 9.2 и 9.3 то пробуем установить SecMan
Прикрепленный файл  secman_9.2_9.3_.zip ( 52.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5977

Программу X-plore из архивов не устанавливаем. Устанавливаем эту:
Прикрепленный файл  X_plore_S60_3rd.zip ( 424.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6085


Программу %
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Symbian_9.1.zip ( 622.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18651
Прикрепленный файл  Symbian_9.2.zip ( 622.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11001
Прикрепленный файл  InstallNew.zip ( 132.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4336
Прикрепленный файл  13342_installserver92.zip ( 36.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2032
Прикрепленный файл  SiGNTool.zip ( 1.12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8285
Прикрепленный файл  x_plore_s60_3rd_v1.22_with_all_files_opda_modded_signed.Exp.02.03.2028.zip ( 383.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11658
Прикрепленный файл  secmanrus.unsigned.zip ( 47.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2167
Прикрепленный файл  secman.unsigned.zip ( 47.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1367
Прикрепленный файл  RUSSecman.zip ( 1.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1425
 


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mihens
сообщение 10.8.2008, 11:00
Сообщение #2


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 13.4.2006
Пользователь №: 170249

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо авторам сей темки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fizik<=>
сообщение 10.8.2008, 17:35
Сообщение #3


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 11.6.2008
Пользователь №: 571181
Смартфон: Nokia3250
Прошивка: 04.14
Оператор: Tele2

Спасибо сказали: 1 раз(а)



А ссылки к названиям программ можешь прикрепить? А то я не знаю где некоторые достать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 10.8.2008, 17:55
Сообщение #4


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Все необходимые программы лежат в архивах в конце инструкции, а x-plore можно скачать в Downloads


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fizik<=>
сообщение 10.8.2008, 18:59
Сообщение #5


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 11.6.2008
Пользователь №: 571181
Смартфон: Nokia3250
Прошивка: 04.14
Оператор: Tele2

Спасибо сказали: 1 раз(а)



А helloCarbide? А можно ещё ссылочку на сертификат?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 10.8.2008, 19:01
Сообщение #6


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



всё запокованно в архивы Symbian_9.1.zip и Symbian_9.2.zip !


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 10.8.2008, 19:56
Сообщение #7


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Цитата(Fizik<=> @ 10.8.2008, 18:59) *
А helloCarbide? А можно ещё ссылочку на сертификат?


Я честно говоря уже не знаю на каком языке писать если по русскому не понятно. В тексте всё написано что есть. Как это можно не заметить ?


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fizik<=>
сообщение 10.8.2008, 21:12
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 11.6.2008
Пользователь №: 571181
Смартфон: Nokia3250
Прошивка: 04.14
Оператор: Tele2

Спасибо сказали: 1 раз(а)



Доступ открыл, раскидал все файлы как надо, но программы не устанавливаются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 10.8.2008, 22:08
Сообщение #9


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Цитата(Fizik<=> @ 10.8.2008, 21:12) *
Доступ открыл, раскидал все файлы как надо, но программы не устанавливаются.


Что конкретно не устанавливается ? Неподписаные или вообще все ? Я столкнулся с тем что не на всех телефонах 3250 файл installserver.exe который вроде обновился а не хочет работать. Выход только в его удалении и подписывании программ для установки. В архиве 2 сертификата для подписи на выбор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 16.8.2008, 6:31
Сообщение #10


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



zander42, у меня обе версии SecMan'а не хотят открывать доступ! Установились без проблем, корневой сертификат удаляют, перезаписывают, а доступ не хотят открывать, просто выкидывает из программы!


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 16.8.2008, 6:36
Сообщение #11


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Ты не первый. У одного на N82 тоже самое. Я честно говоря поэтому и интересуюсь у кого будет работать. А почему так не могу сказать. Надо подумать. Я ведь не утверждал что у всех будет работать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 16.8.2008, 16:01
Сообщение #12


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



Модифицированный SecMan на н82, так же не открывает полного доступа, вылетает из программы!


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 16.8.2008, 16:24
Сообщение #13


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



Короче завязал я с этим делом. У меня все варианты работают. Буду ждать когда можно будет открыт доступ для регистрации на DotSIS. Посмотреть как этот файл у них сделан. Ещё последний вариант сегодня попробую сделать и выложить чуть позже. Сразу напишу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhest
сообщение 16.8.2008, 17:28
Сообщение #14


All in One
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 270
Регистрация: 20.2.2008
Из: г. Самара
Пользователь №: 563107
Смартфон: n82
Прошивка: v30.0.019
Оператор: activ, megafon

Спасибо сказали: 392 раз(а)



К сожалению, у меня последняя версия не открывает полный доступ и просто вылетает, может пускай кто-нибудь ещё проверит на симбиане 9.2


--------------------
Много говорить и много сказать не есть одно и то же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 16.8.2008, 18:14
Сообщение #15


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



У меня при установке последнего варианта пишет "Приложение не совместимо с телефоном" , я его всё равно устанавливаю и зараза работает без проблем. Я уже затрудняюсь сказать что на Е61 не работает. Больше ничего переделывать пока не буду. Я не уверен что на DotSIS всё работает тоже , судя по отзывам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
angrygene
сообщение 17.8.2008, 23:32
Сообщение #16


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 15.8.2008
Пользователь №: 575278
Смартфон: E51
Прошивка: 200.34.36
Оператор: MTS/Megafon/TELE2

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Долго бился с е51 - capsoff перегружал телефон а modo не ставился. Скачал capson/off комплект от FCA00000 - сработало. zander42 все равно молодец smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 18.8.2008, 10:17
Сообщение #17


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



angerygene, Капсы не претерпели изменения и CProfDriver_SISX.ldd тоже. На других телефонах работает а Е51 достаточно к ним привередлив и не всегда дружит с драйвером , что в результате у тебя получилось изначально. Эти файлы от FCA00000. Попробуй , сравни в HEX , мне кажется они будут одинаковы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_madgod_*
сообщение 19.8.2008, 18:43
Сообщение #18





Гости







Сделал все по инструкции, запускаю Capsoff смарт секунду думает и ничего не происходит... (аппарат N81)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zander42
сообщение 19.8.2008, 19:16
Сообщение #19


Пенсионер союзного значения
*******

Группа: Старейшины
Сообщений: 1066
Регистрация: 5.11.2004
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 1976
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон
Город: Симбирск

Спасибо сказали: 549 раз(а)



А что он должен делать ? Визуально увидишь только по открытым для доступа системным папкам на С:. Ведь ясно написано что он делает, так проверь. Даже на скриншотах видно когда доступ открыт а когда закрыт. Ты наверное предполагал что тебе какое-то сообщение будет ? Но вот так они работают без внешних признаков выполнения команды.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_madgod_*
сообщение 19.8.2008, 19:36
Сообщение #20





Гости







Дык приложения все равно не устанавливаются.... А раньше я открывал через ТРК все работало

Проблема в обновленой прошиве, ТРК выдает ошибку (типа: компонент встроен), может есть другие версии ТРК для данного случая?


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 16:51