IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Неисправности тел. и возможные их причины, FAQ
spogi82
сообщение 21.11.2010, 8:35
Сообщение #101

Не разбираюсь практически во всём!

Смартфон: iPhone / Nexus
Прошивка: iOS 7 / Android 5
Оператор: МОТИВ / МТС

Спасибо сказали: 350 раз(а)

Daleee, если телефон на гарантии, то несите на гарантийный ремонт... не надо ни чего выдумывать.

Цитата
жесткий диск на 32 Гб
Нет в н97 жесткого диска smile.gif ...обычный чип памяти, хотя на ощупь он наверно тоже жесткий... blush.gif

--------------------
На ковре-вертолёте мимо радуги, мы летим а вы ползёте! ... Чудаки вы, чудаки... )))

Станислав АКА spogi82
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Daleee
сообщение 21.11.2010, 13:19
Сообщение #102

Заглянул на огонек

Смартфон: Nokia N97
Прошивка: V 12.0.026
Оператор: Beeline

Спасибо сказали: 1 раз(а)

mk5 Я практически убеждена, что проблема именно софтовая, т.к. во-первых, телефон не падал, не тонул и прочее... проблема возникла после использования оперы, во время записи информации на эту память.
во-вторых, облазив кучу ссылок в интернете, я обнаружила, что аналогичная проблема бывает и у обыкновенных флешек (симптомы все те же самые - читать дает, изменять\удалять что либо не дает). И эта проблема у большинства из них решается низкоуровневым форматированием, с помощью утилит производителей микроконтроллера этой памяти. Так же там объясняется что такая проблема иногда возникает при записи данных в память и сбое этой самой записи, в следствие чего микроконтроллер памяти брокирует флеш на любые изменения, оставляя только чтение.
К сожалению попробовать форматирование одной из специальных утилит я пока не могу, т.к. для начала нужно определить производителя этой памяти у Nokia с помощью кодов VID и PID...пока мне это не удалось. Коды извлекаются, но кому они принадлежат не ясно...
Можно конечно попробовать все утилиты методом перебора, на удачу, но пока есть другие варианты, например формат во FreeBSD этого делать смысла нет, а то мало ли что....))) Но я в любом случае отпишу сюда, если проблему решу...и опишу как... т.к. такая проблема уже не только у меня)

Сервисный центр - Бонанза-Сервис (Москва, ул. Бориса Галушкина, д.17).
Данный сервис указан на сайте нокиа...

spogi82
спасибо за совет, но если бы телефон был еще на гарантии, я бы и не выдумывала ничего. А в моем случае, просто не вижу смысла нести его еще раз в СЦ для замены главной платы за свои деньги, которая как мне объяснили как раз и стоит примерно как новый N97... поэтому и пытаюсь самостоятельно реанимировать эту память.

Я уже пробовала перейти полностью на съемную флешку на 16 Гб microSD, но это тоже выходит довольно криво, т.к. не получается установить на нее все те программы, которые мне нужны - у большинства выдается ошибка в процессе установки "невозможно удалить файл"... Судя по всему ранее установленная версия этой программы на 32Гб мешает....

Спасибо сказали:
mk5,

life
сообщение 9.2.2011, 16:22
Сообщение #103

Заглянул на огонек

Смартфон: Nokia N97
Телефон: Nokia N97
Прошивка: 22.0.110
Оператор: Velcom

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Daleee, Добрый день . Я проживаю в РБ.Хочу сказать что сам сижу с такой же проблемой...переррыл кучу решений но не могу справиться=)так же хотелось бы помощи в этом деле.

RailMan
сообщение 19.6.2011, 20:06
Сообщение #104

Заглянул на огонек

Смартфон: Nokia X6-00 RM-559 (16Gb)
Телефон: Nokia 1202
Прошивка: 20.0.005
Оператор: MTS, Life

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте!
В Nokia X6 16 Гб, после падения (с метровой высоты в чехле на ковер) полностью не видит диск Е: - при обращении к нему через диспетчер файлов выдаёт "память используется" А при попытке сделать резервное копирование на диск Е: выдаёт что "выбранная память недоступна". Хард ресет через *#7370# не помог (на включеном телефоне) unsure.gif
Возможно ли как-то докопаться до этой причины и восстановить в домашних условиях? Или гаплык полный памяти пришел и смартом теперь можно будет пользоваться как обычным телефоном с использованием только памяти телефона (диск Сsmile.gif?
Заранее спасибо за ответ. sad.gif

Slon-80
сообщение 19.6.2011, 20:24
Сообщение #105

Продвинутый

Из: Калуга
Смартфон: Samsung Galaxy S IV 64Gb
Оператор: MTS

Спасибо сказали: 165 раз(а)

Сюда http://series60.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry234970 И не плодим кучу одинаковых тем.

--------------------
Каждый дурак сходит с ума по-своему

6 страниц V  « < 4 5 6
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему