![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_lexa_q_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Иконки в темах менять какой смысл вообще? Автор программы делает иконку, этого достаточно. Стандартные иконки вполне на уровне. Ведь что получается - ставишь тему, она меняет иконки у программ, которые "знает", и в итоге бардак - половина смарта оформлена "в теме", а остальная - нет. Яркий пример - тема Атлантиса "White_&_Black_by_Atlantisо.sis". Половина иконок будет в Ч-Б стиле, остальные - цветные. Хотя тема очень достойная.
Ну это полбеды. Ситуация с темами для OS9 ужасающая, поналепили мазни - цветочков, розочек и машинок, о USABILITY (удобство использования) темостроители не думают. Косяков лепят уж0с - где-то что-то с фоном сливается, тут на солнце не видно, а если делают фоновую картинку, то в половине случаев такую, что текст СМС, например, частью сливается с картинкой-подложкой. Глаза. Чуть уставшие глаза приводят к тому, что на темном фоне светлый текст двоится. Именно поэтому на компе давно перешли к светлому фону, темным буквам. Для телефона это еще более актуально - мелкий шрифт и экран. Однако достойных Бело-Черных тем крайне мало (у Атлантиса есть вышуепомянутая, да и то с багом) - либо полдложка кривая, либо неконтрастная, либо бага, либо просто лажа неприкрытая. Я перебробовал около 50 тем, после покупки смарта с OS9. Искал аналог S60Classic темы, что была на 3230. В итоге отчаялся и сел за Carbide.ui. Короче, В темодельстве еще есть где развернуться. Пора думать не об иконках и "дайте мне реперскую тему" - ну что за детсад! - а об удобстве, читабельности и продуманном дизайне. И иконок нам, простым пользователям, не надо! |
|
|
Гость_Human Killdozer_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Правильно lexa_q покажи им всем темостроителям этим!А то сидят понимаешь ли иконки рисуют,совсем с ума посходили!Давай,карбид у тебя уже есть,ставь белый фон и вперед,тема готова!Что тут думать,из пальца высасывать.Хочешь я тебе в векторе белый фон вышлю?
|
|
|
Гость_lexa_q_* |
![]()
|
Гости ![]() |
рисуй, рисуй, Human Killdozer, иконки - вон рядом какой-то тинейджер страсть как реперские иконки хочет!
вот ты к фону привязался. если бы все было так просто - "ставь белый фон и вперед"... иконки из пальца высасывать - дело десятое. обидно конечно что вот нарисовал ты иконок, а какой-то lexa_q сказал что это не нужно. пойми, lexa_q представляет категорию пользователей, которым "хахаряшки" не нужны. белый фон в векторном формате у меня уже есть, спасибо Ж). а если ты действительно хочешь помочь, то вышли цифровые часы - чтобы они почетче выделялись на фоне черной полосы (где дата, см приаттаченную картинку). лично меня и стандартные устраивают, но попросили их улучшить. а я ведь не темостроитель и рисовать не умею. я ж за карбид сел, потому что не нашел аналога темы S60Classic для OS9. где те, кто считает себя темостроителями были в это время? я и в столе заказов оставлял заказ. да где там, ни одного ответа!... мы рисуем иконки. о нас, простых пользователях не забывайте, дорогие темостроители!
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер тем ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Friends Сообщений: 279 Регистрация: 28.4.2006 Из: Israel Пользователь №: 182153 Смартфон: N82/6233/K800i Прошивка: 20.0.062 Оператор: Orange IL 3G/Cellcom Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
А что сложного в белом фоне? Такую тему можно минут за 5 сделать.
Какому-то lexa_q и "сложная тема" с белым фоном нужна, а другим с иконками. Как сказал Гете: Jedem das Seine. |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
lexa_q та категория потребителей тем которую ты представляешь настолько малочисленна что учитывать ее интересы никто не будет.Хорошие проработанные темы с заменой иконок,да и вообще всего что можно скачивают десятки тысяч людей.Наверное глупо считать их всех лишенными вкуса.Так что соглашусь с Atlantis® и с Гёте: Каждому своё
Насчет часов:Труд темостроителей ты не уважаешь,так что мне специально часы рисовать для тебя тоже влом.Выбери из вкладки "Компонент" часы из темы Army сделай цифры черными,а обводку белой.Или вообще убери эту черную полоску... |
|
|
Гость_lexa_q_* |
![]()
|
Гости ![]() |
хе-хе, а вот неправ ты, Киллдозер!
категория пользователей немала - просто эти люди мало общаются на формумах по темам. у меня щас просто есть время, вот я и сделал себе темку ну и выложил, а тут такая дискуссия )). каждому свое, я согласен, но не забывайте и про нас. вот что сказали про темку TheClassic, например: Цитата Не знаю как кому,а по мне так бомба!!!Поставил на свой N73 прямо в тело.Так устал уже от всякой мазни на дисплеях,каждый старается что то выдумать,и уже не знает что,и тем самым только создает лишние тормоза для тела.86КБ в установленном виде,чепуха вообще,а шустрая как электровеник,шустрее стандартной.Вобщем мне очень понравилась!!! так что людям и такие темы нужны. черную полоску убирать - это ж надо и цвета индикаторов менять. менять обводку у часов из Army... да я ж не художник. исходники своей темы я выложил. может, подправит кто из профессионалов? кому не в лом. уважения сразу прибавится, и благодарности. еще штрих по замене иконок - часто приводит к рассогласовке. открываем меню и видим часть иконок из темы, а часть-нет. вот как с этим быть?
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер тем ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Friends Сообщений: 279 Регистрация: 28.4.2006 Из: Israel Пользователь №: 182153 Смартфон: N82/6233/K800i Прошивка: 20.0.062 Оператор: Orange IL 3G/Cellcom Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
Значит ты нашел свою нишу в темостpоении. Сможешь теперь делать темы с разноцветными фонами.
Мне это не интерестно, поэтому продолжу заниматься своей мазней. А с иконками ничего не поделаешь, невозможно учесть все и всех. В моих последних темах больше 100 иконок к приложениям, но все равно все время "кричат" что нет таких или иных иконок. Так что если тебе такое не нравится, то грузи версию без иконок. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_Seryj_Wolk_* |
![]()
|
Гости ![]() |
lexa_q купи нокио 3310 и не парься =)
Народ, а кто нить может подкинуть адресов подобных форумов где участвуют другие нормальные темостроители |
|
|
Гость_lexa_q_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Seryj_Wolk, улыбнул Ж) для справки - мой первый телефон был Siemens ME45 - неубиваемый бизнес-аппарат. А в это время подростки тусовались с 3310.
Цитата Значит ты нашел свою нишу в темостpоении. Сможешь теперь делать темы с разноцветными фонами. Мне это не интерестно, поэтому продолжу заниматься своей мазней. Атлантис, Киллдозер - откуда негатив? темы я делать больше не буду, и НЕ СОБИРАЛСЯ. сделал TheClassic потому что темостроители не сделали ничего такого, хотя это очень просто и для вас - раз плюнуть! почему такого не появилось до сих пор - недоумеваю! все, что я хотел сказать - не забывайте про тех, кому нужны не хахаряшки, а функционал. это то, что я хотел добавить к "мирку тем для S60". вот еще цитатка: Цитата Спасибо Тебе. Тема Отличная! (для работы я лучше не встречал!а перепробовал я много тем). и это говорят про тему, что я сделал "на коленке", чисто для себя. если бы за дело взялись вы - результат был бы намного лучше. обратите внимание на usability, на бизнес-пользователей. кстати, вот еще параметр, актуальный для людей среднего возраста. если устали чуть глаза (особо актуально тем, кто сделал лазерную коррекцию или носит очки) - светлый текст на темном фоне двоится. а черный текст на белом - нет. поэтому на компах давно делают темные буквы,светлый фон. надеюсь, что мне удалось донести свое послание профессионалам в темостроении. спасибо, Алексей. |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Нет Алексей негатива,есть недоумение
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Атлантис, Киллдозер - откуда негатив? А где негатив? Цитата все, что я хотел сказать - не забывайте про тех, кому нужны не хахаряшки, а функционал. это то, что я хотел добавить к "мирку тем для S60". Я уже писал, но снова повторюсь: Каждому свое. |
|
|
Гость_lexa_q_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть негатив чутка, есть, ну к чему были эти подколы про "темы с разным цветом фона и тп" Ж) Я такое мимо ушей, но осадок-то остается, все мы люди Ж)
Недоумение есть у меня - как так вышло, что была ранее тема S60Classic для OS7, а для OS9 ни один нормальный темодел не сделал такую же простую как 3руб и очень нужную многим - МНОГИМ - вещь! Может я неправ, но не увлеклись ли темоделы художественной стороной, оставив в стороне простоту и функционал? Бело-синих минималистических тем есть (а их и делать не надо - просто генеришь карбидом тему без всего и готово). А Бело-Черных нет - их надо сделать! ИМХО, это показатель! Каждому свое, но ведь вы работаете для людей, так сделайте несколько тем и для нас, я обращаюсь к вам, профессионалы! Я ничерта не смыслю в сочетании цветов - а вы смыслите! К делу. Я рад, что никого не задел и негатива нет. А если есть позитив - то гражданин pencjo с димонвидео.ру будет очень благодарен, если нормальный темодел прикрутит к TheClassic часы, что будут меньше сливаться с черной полосой статуса сверху. Или если эту полосу уберут. Я не берусь - не умею, сломаю что-нить (цвета-то неделю менял!). Заранее спасибо! Исходники я выложил в соседней теме. Удачи! ЗЫ. Если после этого появится парочка простых, контрастных, качественных тем - значит мы поняли друг друга! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 22:49 |