IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Снятие Sim-лока BВ5, Программа для Symbian 6, 7, 8
Gall
сообщение 14.5.2007, 20:00
Сообщение #1


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 22.8.2006
Из: впы
Пользователь №: 263178

Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата
Ну вобщем свершилось....DEJAN выложил свое творение в сеть...
На данный момент с помошью этой программы возможен UNLOCK телефона от оператора. (SP-Lock)
Для этого потребуется DKU-5 кабель. Разлочка работает только на 6680, 6681, 6682, n70, n90

взято отсюда: _http://forum.sgh.ru/topic24971.html?pid=268008&st=20

не веришь? читай забугорный форум, разлок идет полным ходом тут + у нас в городе на днях появились обьявления о платной разлочке BB5.


Ссылка на закачку архива: BB5_UNLOCKER.rar (внутри инструкция)

Инструкция:

Цитата
Для этой программы вам нужен Fbus кабель типа DKU-5? который должен быть присоединен к компу и стоять на COM-порту от 1 до 9-го.
Сначала распакуйте zip-архив а запустите install.bat

*******ИСПОЛЬЗОВАНИЕ*******

Программа будет работать только если вы пропишите COM-порт на котором стоит ваш кабель в файл "c:bb5_unlockerlogsbb5_unlocker.cfg". Это можно сделать с помощью любого текстового редактора.

Напомню, что папка с файлами c:bb5_unlocker создается сама после того как вы запустили "install.bat" wink.gif

*******Описание функций программы*******

WR BACKUP:
*******

С этой функцией вы можете сделать бэкап с области 308,1 - область, которую прога будет изменять!

MAKE LOG:
*******

Функция создает лог-файл который BB5_calc.exe будет обсчитывать для создания кода разблокировкм.
Работает с телефонами BB5 phones и процессором RAP3G v.2.x (6630,6680,6681,6682,n70,n90).

SP UNLOCK:
*******

Делает сам разлок телефона кодом который обсчитал BB5_calc.exe.


ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАЗЛОЧКИ:

Присоедените кабель к компьютеру и удостоверьтесь что вы прописали правильно СОМ-порт.
Запустите c:bb5_unlockerBB5logunlocker.exe.
Присоедените телефон с ВЫНЯТОЙ сим-картой к кабелю.

Нажмите кнопку READ PHONE и подождите пока выскочит сообщение DONE.
Если все хорошо вы увидите информацию о своем телефоне в окне программы.

Нажмите кнопку MAKE LOG и подождите пока выскочит сообщение DONE.
Это означает что создан лог-файл в папке LOGS.

Запустите BB5_calc.exe чтобы она создала PSW файл в папке PSW.

И наконец нажмите кнопку SP UNLOCK для разлочки смарта!

ПРАВАМИ НА АВТОРСТВО ДАНОГО МЕТОДА РАЗЛОКА ОБЛАДАЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ Dejan Kaljevic.
Автор перевода: Gall



Тестим на своих телефонах с операторским локом!!!
Есть вопросы? Задавай!

У нас на городском сайте обьявлений барыги уже вовсю дают лбьявления "куплю лоченные телефоны" или "сниму симлок со смартов ВВ5...". Не ведитесь - это можно сделать бесплатно!!! wink.gif

Прямую ссылку поправил. Читай Правила

Сообщение отредактировал vit@liy - 2.9.2010, 19:11


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanets
сообщение 14.5.2007, 22:03
Сообщение #2


Классик
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 422
Регистрация: 9.1.2006
Из: Украина
Пользователь №: 142534
Смартфон: iPhone 4S
Телефон: Nokia 6303ci
Оператор: Kyivstar, МТС
Город: Харьковская обл.

Спасибо сказали: 316 раз(а)



Цитата
нужен Fbus кабель типа DK5, CA43 или похожий

Что значит "похожий"? DKU-2 или CA-53 из комплектации телефонов не подходят?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 14.5.2007, 23:29
Сообщение #3


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 22.8.2006
Из: впы
Пользователь №: 263178

Спасибо сказали: 2 раз(а)



Нет, не подходят, ясно же написано DKU-5 или CA-43. Программа работает только с СОМ-портами, а DKU-5 или CA-43 работают по принципу "usb-to-com".
Тоесть также возможна разблокировка через Jaf, UFS путем эмуляции на СОМ-порт (например для jaf-бокса - JAF COM emulator).

DKU-2/CA-53 работают только как USB. Возможно в будущем появяться эмуляторы, но сейчас я ничего не нашел по этому поводу... sad.gif

Вот инструкция по разлочке телефонов ВВ5 с помощью JAF COM emulator:

UNLOCK.BB5_INSTRUCTION_RU_WITH_JAF.EMULATOR.zip


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanets
сообщение 14.5.2007, 23:47
Сообщение #4


Классик
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 422
Регистрация: 9.1.2006
Из: Украина
Пользователь №: 142534
Смартфон: iPhone 4S
Телефон: Nokia 6303ci
Оператор: Kyivstar, МТС
Город: Харьковская обл.

Спасибо сказали: 316 раз(а)



Поднял тему в "Важные". Детально вникать, к сожалению, пока времени нет. Посмотрим на результаты.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 16.5.2007, 21:23
Сообщение #5


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 22.8.2006
Из: впы
Пользователь №: 263178

Спасибо сказали: 2 раз(а)



Результаты позитивные smile.gif)

Итак мужики, я незнаю точно ли он разблокируеться через кабель, но через бокс 100% - проверено!

Через UFS и JAF - сам проверял, а вот с кабелем DKU-5 у меня не вышло почему-то, буду думать...

Хотя в оригинале инструкции у автора написано именноDKU-5"

Цитата
Za koriscenje ovog programa potreban je FBUS interfejs povezan na neki
od COM1: do COM9: portova.
Ako se koristi DKU-5 interfejs, potrebno je da on bude instaliran na neki od COM1:
do COM9:
Podesavanje odgovarajuceg COM porta se vrsi u:
"c:bb5_unlockerlogsbb5_unlocker.cfg" fajlu, koriscenjem obicnog text editora!


Вот фотку в доказательство сделал, правда осталось смарт руссифицировать, чем щас и хочу заняться wink.gif


******************************************
Итак, сменил на нем product code и удачно прошил через NSU! smile.gif Все через USB, а это значит что разлоченный смарт ничем не отличаеться от обычного! wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
buzzon
сообщение 28.7.2007, 12:08
Сообщение #6


Хранитель
*

Группа: Старейшины
Сообщений: 49
Регистрация: 24.2.2005
Пользователь №: 27727
Смартфон: -
Оператор: -

Спасибо сказали: 14 раз(а)



Цитата
А чем хороша вообще разлочка смартфонов ? Какие перспективы это даёт ?

Чем хороша? Да она, я считаю, просто необходима в большинстве случаев. Если Вы прочитаете тему внимательно, то тут снимается код от блока оператора на его сим карту(т.е. кроме данного оператора Вы не можете пользоваться другим). Разлочка же позволит пользоваться любой сим-картой, любого оператора. Ну теперь сами подумайте, переспективно или нет....


--------------------
Не бывает безвыходных ситуаций. Просто бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ostin1
сообщение 27.8.2007, 13:35
Сообщение #7


Заинтересованный
*

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 26
Регистрация: 21.8.2006
Из: москва
Пользователь №: 262255
Смартфон: NOKIA N73 ME MU
Прошивка: 3.24
Оператор: beeline

Спасибо сказали: 0 раз(а)



тоесть я могу на свой н73 поставить скайлинк
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Torino
сообщение 27.8.2007, 14:42
Сообщение #8


Главный консультант
***

Группа: Старейшины
Сообщений: 147
Регистрация: 28.5.2005
Из: регион 199 RUS
Пользователь №: 59541
Смартфон: N81-3
Прошивка: 10.0.035
Оператор: М

Спасибо сказали: 150 раз(а)



Нет. N73 просто не поймет r-uim карту (это, так сказать, sim-карта стандарта cdma)


--------------------
Любое, даже неверное, утверждение может быть просто чьей-то точкой зрения...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ostin1
сообщение 27.8.2007, 22:18
Сообщение #9


Заинтересованный
*

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 26
Регистрация: 21.8.2006
Из: москва
Пользователь №: 262255
Смартфон: NOKIA N73 ME MU
Прошивка: 3.24
Оператор: beeline

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Понятие SIm-lock говорит о том, что в телефоне установлено программное ограничение на работу мобильного телефона только в одной сети. Это делается для того, чтобы человек купивший телефон у определенного оператора не имел бы возможности перейти в другую GSM сеть. Именно такие телефоны называют "залоченными". (Lock - кодировка. Unlock - раскодировка). Лоченные смарты на платформе ВВ5 имеют самую сложную технологию кодировки, которую ещё не так давно "разлочить" было невозможно. Такие смарты, как правило, стоят на 50-60% дешевле от официального, работающего в сетях нашей страны. С появлением возможности разлочки в домашних условиях, стоимость данных аппаратов (лоченных) снова может возрасти (6630, 6681, 6680 и т.д)
вопрос где такие тел можно взять которые на 50-60% с дешевле????????????????
я то всеравно одним оператором пользуюсь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jm
сообщение 28.8.2007, 10:12
Сообщение #10


Заинтересованный
*

Группа: Friends
Сообщений: 34
Регистрация: 5.5.2005
Из: МО
Пользователь №: 51981
Смартфон: Asus P535
Оператор: MTS

Спасибо сказали: 43 раз(а)



octin1, такие телефоны продаются в странах загнивающего капитализма.


--------------------
Не пускайте детишек в интернет - от детишек интернет тупеет!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanets
сообщение 28.8.2007, 10:26
Сообщение #11


Классик
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 422
Регистрация: 9.1.2006
Из: Украина
Пользователь №: 142534
Смартфон: iPhone 4S
Телефон: Nokia 6303ci
Оператор: Kyivstar, МТС
Город: Харьковская обл.

Спасибо сказали: 316 раз(а)



Ребята, давайте без флуда. Если интересна эта тема, создавайте топик в Курилке и обсуждайте. Здесь же рассм. только вопросы, касаемые сабжа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 30.8.2007, 22:08
Сообщение #12


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 22.8.2006
Из: впы
Пользователь №: 263178

Спасибо сказали: 2 раз(а)



ostin1, италия, англия, германия...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OKN
сообщение 28.10.2007, 12:15
Сообщение #13


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 25.9.2005
Из: ..все там будем
Пользователь №: 100511
Смартфон: Nokia N80, Nokia E51
Оператор: LMT

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вопрос - DKU-5 кабель бывает только одного типа, или разный?

Вопрос возник, т.к. продавцы DKU-5 кабеля очень часто говорят о совместимости с разными моделями телефонов, причём DKU-5 для старых моделей стоит дешевле чем DKU-5 для новых моделей.

Если честно я был уверен что DKU-5 - это определённый кабель, эмулирующий COM порт для USB подключения, и что он "один для всех" (как например Nokia N70 один, и не бывает N70 с "математикой" 3230)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
buzzon
сообщение 28.10.2007, 18:52
Сообщение #14


Хранитель
*

Группа: Старейшины
Сообщений: 49
Регистрация: 24.2.2005
Пользователь №: 27727
Смартфон: -
Оператор: -

Спасибо сказали: 14 раз(а)



Впринципе, что могу сказать: DKU-5-один, официальный (на сайте производителя, т.е. Нокиа-заявлен только идин, что и естественно.) Использовался на уже устаревших моделях. Существует множество аналогов от китайсктих производителей данного шнура-вот это то и может быть другие версии, но это всё подделки под оригинал и покупать их на свой страх и риск.


--------------------
Не бывает безвыходных ситуаций. Просто бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OKN
сообщение 28.10.2007, 21:37
Сообщение #15


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 25.9.2005
Из: ..все там будем
Пользователь №: 100511
Смартфон: Nokia N80, Nokia E51
Оператор: LMT

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Большое спасибо. Учитывая что оригинальный кабель у нас стоит около 60$, буду покупать китайский через eBay. Начну с тех что дешевле smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Torino
сообщение 18.5.2008, 12:16
Сообщение #16


Главный консультант
***

Группа: Старейшины
Сообщений: 147
Регистрация: 28.5.2005
Из: регион 199 RUS
Пользователь №: 59541
Смартфон: N81-3
Прошивка: 10.0.035
Оператор: М

Спасибо сказали: 150 раз(а)




Цитата
marko-17: А можно разблокировать этим способом нокиа Е51 потомучто он стоит в германии в сотовой фирме с сим блоком 9.99 евро!=))
OVER_Lord: Видимо этим методом нельзя, ведь он работает только на аппаратах с симбой 8.0 и 8.1.
Но разлачивают даже iphone с МАКОСью каким-то другим способом, аналогично и для симбы 9.Х должен быть метод разлочки.

Да, этим методом разлочить аппараты новее 6630/80/81-N70/72/90 не получится.


--------------------
Любое, даже неверное, утверждение может быть просто чьей-то точкой зрения...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sesh_t
сообщение 3.10.2008, 15:29
Сообщение #17


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 19.7.2006
Из: ukraine
Пользователь №: 240287

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Да но как снять sim-лок с n95-8Gb все ещо нету, тока СЦ mad.gif Хотя как всегда через полгода появится так само как и ета прога для устаревших телефонов....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fed10
сообщение 7.2.2009, 10:58
Сообщение #18


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2009
Пользователь №: 590095
Смартфон: N73
Оператор: Beeline

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Живые кто есть по этой теме ?! )) Подскажите сколько по времени процесс должен проходить,если не весь процесс через прогу,то склько считываеться инфа о трубе хотя бы (1 действие) ??? Пользуюсь USB с эмуляцией COM порта,поэтому очень важно,нехочу ждать полдня... rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
krox
сообщение 23.1.2013, 15:40
Сообщение #19


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2013
Пользователь №: 672836
Смартфон: 6120
Телефон: Nokia
Прошивка: 7.20
Оператор: Киевстар, МТС
Город: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Gall @ 14.5.2007, 22:29) *
Нет, не подходят, ясно же написано DKU-5 или CA-43. Программа работает только с СОМ-портами, а DKU-5 или CA-43 работают по принципу "usb-to-com".
Тоесть также возможна разблокировка через Jaf, UFS путем эмуляции на СОМ-порт (например для jaf-бокса - JAF COM emulator).

DKU-2/CA-53 работают только как USB. Возможно в будущем появяться эмуляторы, но сейчас я ничего не нашел по этому поводу... sad.gif

Вот инструкция по разлочке телефонов ВВ5 с помощью JAF COM emulator:

UNLOCK.BB5_INSTRUCTION_RU_WITH_JAF.EMULATOR.zip

Скиньте пож. ссылку, где можно скачать этот JAF COM Emulator 1.3. Уже долго его ищу!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 10:47