IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ip Телефония на КПК и ПК, Программы и способы подключения
hirodger
сообщение 17.3.2007, 0:56
Сообщение #1


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



Собственно програмка SJphone для КПКашки,
минусы нужно что то побыстрее чем GPRS(звонок проходит,но максимум удасца сказать "алло!") - в идеале халявный Wi-Fi,минимум EDGE.

Вся без особых проблем настраивается,
вот пример на примере отечественного SIP-провайдера _sipnet.ru (В данный момент только в Москву и Питер на стационарные телефоны звонки бесплатны,но полноценная регистрация 3у.ё.,иначе через месяц банят по IP,более бесплатный вариант в поиске..)

Кнопка "New..."
Profile name: IPphone
Profile type: Calls through SIP Proxy
OK

SIP Proxy Tab
Proxy domain: sipnet.ru:5060
User domain: sipnet.ru
Register with proxy - CHECKED
Proxy is strict outbound - UNCHECKED
остальные настройки без изменения
ОК

Кнопка "Initialize..."
Account: ваше клиентское имя (НЕ SIP ID, а то, что в сипнетовском кабинете называется "Клиент")
Password: пароль

Save service information permanently - CHECKED (сохранить информацию с логином, чтобы не нужно было каждый раз при запуске ее вводить, если это не нужно, соответственно, галка не нужна)

После настройки параметров, логина и пароля на дисплее должна появиться информация
---
IPphone
SIP: registered as
sip:username@sipnet.ru
Host address: xxx.xxx.xxx.xxx
NAT/Firewall: xxxxxxxxxxxxx (видимо, при наличии оного)


Menu - >Options -> Profiles -> New -> Profile Name : ваш sipid
Profile Type: Calls Through Sip proxy -> жмете OK.
Закладка Sip Proxy: Proxy domain: sipnet.ru : 5060
User domain: sipnet.ru
Жмете Initialize, указываете в account: ваш_sipid,password:
ваш пароль.


К сожалению передачу данных через подключение посредству ActiveSync протокол SIP неподдерживает,
в отличие от Skype.

..далее:
теперь для компа - нужна гарнитура с микрофоном или USB телефон и программа..
на SIPNET предлагают скачать установить и настроить SIPpoint или Windows Messenger 5.1 с патчем устанавливающим звонилку с клавиатурой для набора номера - как показала практика оба программных телефона что то(возможны варианты) неочень,и звук тихий и с обрывами..

Можно использовать бесплатную X-Lite
или eyeBeam1.5 (с платными кодеками,лучший звук) - притачено в архиве полная версия,отдельное спасибо нашему учаснику bal7tika за поиск софта.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eyeBeam15.zip ( 7.62 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 125
 


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bal7tika
сообщение 17.3.2007, 1:47
Сообщение #2


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 25.4.2006
Из: москва
Пользователь №: 179726
Смартфон: нокиа6630,митак700
Оператор: БИЛАЙН,МТС

Спасибо сказали: 0 раз(а)



для тех у кого рация на броневике(старый анекдот wink.gif ),т.е кто не в курсе- про ip-телефонию коротко и просто - есть возможность звонить по Москве на стационарные номера БЕСПЛАТНО с компа (трафик конечно оплачивается)-особенно должно приглянуться тем у кого безлимит и выбран самый дешевый тарифный план мгтс.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 7.8.2007, 22:42
Сообщение #3


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



Добавлена программа X-Pro 1.1.03,
с наиболее хорошими,платными кодеками G711u,G729


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kipelov
сообщение 30.8.2007, 18:32
Сообщение #4


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 10.4.2006
Пользователь №: 166995

Спасибо сказали: 0 раз(а)



у меня прога не соединяется с инетом,какие и где настройки интернета(Qtek s 200)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 30.8.2007, 21:18
Сообщение #5


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



Настройки интернета обычные,соединения через GPRS,EDGE - скорость недостаточная для комфортного использования,но прога соединться с SIP сервером должна !! По Wi-Fi должно получиться звонить нормально. Программы требовательны к ресурсам машинки 200мгц проца может нехватить.
Через подключение посредству ActiveSync - SIP соединение работать небудет.

Более подробно желательно описать проблему,а то непонятно где загвоздка.


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kipelov
сообщение 30.8.2007, 22:34
Сообщение #6


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 10.4.2006
Пользователь №: 166995

Спасибо сказали: 0 раз(а)



звонил через fring по EDGE , меня слышат хорошо,я нет. Просто в проге X-Pro 1.1.03, инструкция есть по настройке сипа,а по настройке сети нет,вот поэтому он не подключается,там где то должны быть настройки выбора сети,а вот где и какие насстройки , хрен знает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 30.8.2007, 23:14
Сообщение #7


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



Он у меня подключился с обычными настройками в винде по GPRS(БиЛайн,МТС),ничего боле того что в прилогаемой инструкции не вводил в программе.


Соединено.

В результате эксперемента с программой fring было выяснено :
так как программа работает с SIPNET не на прямую,а через свой сервер используя свой способ кодирования и кодеки отличный от SIP -
вполне сносно можно звонить и разговаривать синхронизировшись с КПК к ББ подключенному к быстрому ынету через ActiveSync через провод или Bluetooth(будет как домашний радио-телефон на 10м)


Небольшая ремарка
у ActiveSync 4.5 по умолчанию заблокирован выход в интернет с КПК,что бы это исправить :

правим реестр на ББ:
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows CE Services]
"AllowLSP"=dword:00000000

Для тех кто не умеет править реестр:
На большом компьютере жмем Пуск => Выполнить => regedit
Идем по ветке: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows CE Services и выбираем ее.
В открывшемся справа окне жмем правую кнопу мыши => Создать => Параметр dword (там много чего еще, не перепутайте).
Переименовываем появивший параметр как AllowLSP - без кавычек. По умолчанию его значение равно нулю. Так и оставляем. Перегружаем комп, юзаем.

Сообщение отредактировал hirodger - 2.10.2007, 22:35


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elixa
сообщение 29.10.2007, 16:03
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 258262

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Установила прогу sjphone, зарегилась на сипнетру, через EDGE дозвониться смогла 2 раза, мне слышно было еще сносно...пакеты вроде по одному маршруту шли, а меня за то вообще не слышали, ни шероха ни заиканий....(((( да и на самом деле на сипнет заявляют что минута разговора съедает трафик 150 к/б...а денег за эти игры мегафон снял больше 15 руб.... ну наверное трафик идет уже при подключении....а дозвониться прога или нет это не важно...после 30 сек которая каждый раз ошибку выдавала, типа время вышло...так что может и можно баловаться но только с халявным нетом...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 29.10.2007, 16:30
Сообщение #9


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



Для sjphone билайновского(а может и мегафоновского) EDGE недостаточно - скорость особено днём реально низкая,да и стабильности передачи пакетов нету,соответствено сейчас только через Wi-Fi или через 3G в будующим!

Ставь fring,он работает со своими кодеками,через свой сервер жмёт и разжатый траф пускает уже на SIPNET,
при "хорошей погоде" даже обычного GPRS иногда хватает для разговора,
качество связи на троечку,но абоненты слышат друг друга.

Расход трафика в fring по моим прикидкам около 250\300кб.мин.,
потом можно ведь поставить на КПК программу которая будет считать трафик например Spb GPRS Monitor


Добавлено fring 3.20.23.118

Сообщение отредактировал hirodger - 10.1.2008, 23:53


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 11:04