IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> FAQ по иконкам
rmx
сообщение 13.1.2007, 19:33
Сообщение #1


Maestro de Temas
*

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 45
Регистрация: 16.6.2005
Из: Химки
Пользователь №: 65735
Смартфон: HTC Diamond
Прошивка: 1.93
Оператор: MTS + Megafon

Спасибо сказали: 4 раз(а)



2matalo, во первых не 44х29, а 42х29, вот небольшой faq, изучай, и пиши поаккуратнее.

FAQ по иконкам

Иконка для программы ThemeStudio состоит из изображения иконки и маски к ней в формате bmp, думаю это всем известно.
Итак, давайте разберем на примере, как сделать качественную иконку.

1. Берём файл иконки в формате ico. Например такой:
Прикрепленный файл  Pics.ico ( 158.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленное изображение

2. Используем программу Microangelo studio для конвертирования в PNG из ICO или сразу в формат PSD для PhotoShop. Нам потребуются изображения размером 48х48 и 32х32.
Прикрепленное изображение , Прикрепленное изображение

3. Итак делаем иконку 44х44.
Открываем изображение 48х48 в PhotoShop. Фоновый цвет ставим черным, а цвет переднего плана устанавливаем белым.
Прикрепленное изображение

Добавляем два новых слоя, последний слой заполняем черным цветом и ставим в режим Background (Layer->New->Layer from background). Далее нажимаем комбинацию Alt+Ctrl+C и вводим число 44 в оба поля, жмем OK. Должно получиться так:
Прикрепленное изображение

После этого выбираем слой "Layer 1" и жмем Ctrl+C, удерживая клавиши Shift + Alt уменьшаем изображение до нужных размеров потянув за любой из углов к центру. Затем, как размер будет подобран, жмем Ctrl+Enter для завершения операции трансформирования. И еще, старайтесь чтобы размеры сторон были четным, целыми значеними. Должно получиться так:

Прикрепленное изображение

Переходим к маске.
Выделив изображение на слое "Layer 1" (выделение: левый щелчек мыши на необходимом слое с зажатым ctrl выделяет содерживое слоя без прозрачных пикселей), делаем активным слой "Layer 3" и заполняем выделенную область белыми пикселями. Это будет выглядеть так:
Прикрепленное изображение

Вроде бы все, но для придания объема иконке можно добавить ей тень. Для этого скопируем слой (Ctrl+J) "Layer 3" и с помощью инструмента "Move" сдвинем все изображение вниз, вправо на 1px (т.е. нажимаем на клавиатуре клавишу V, затем один раз стрелку вправо и вниз, все манипуляции производим на слое "Layer 3"). Теперь зададим прозрачность слою "Layer 3" на 38%. Можно добавить эффект Gaussian Blur радиусом 0.3, в некоторых случаях это желательно делать. Получится так:
Прикрепленное изображение

После этого можно сохранять маску и иконку. Для сохранения маски нужно просто отключить слой с иконкой, т.е. "Layer 1":
Прикрепленное изображение

Для сохранения иконки, отключаем слои "Layer 3 copy" и "Layer 3":
Прикрепленное изображение


4. Делаем иконку 42х29.
Тут все тоже самое, что и в третьем пункте, за исключением того, что работаем уже с иконкой 32х32. В окне Canval Size, необходимо будет ввести не 44х44, а 42х29.
Прикрепленное изображение


Для придания резкости некоторым иконкам, можно применить фильтр Sharpen, регулировка интенсивности эффекта CTRL+Shift+F (после применения).
5. Встявляем готовые иконки в проект темы.
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
matalo
сообщение 13.1.2007, 20:03
Сообщение #2


Мастер тем
***

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 238
Регистрация: 4.11.2006
Из: Харькова
Пользователь №: 325854
Смартфон: Nokia N73ME
Прошивка: 4.0812.4.2.1
Оператор: LIFE

Спасибо сказали: 5 раз(а)



Да спасибо большое сейчас буду на практике пробывать!


--------------------
Живу и учусь,а также творю в городе Харькове!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hacker
сообщение 18.2.2008, 22:17
Сообщение #3


Заинтересованный
*

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 33
Регистрация: 8.6.2006
Из: г. Краснодар
Пользователь №: 213068
Смартфон: N95
Прошивка: v35.0.002 RM-159
Оператор: МТС

Спасибо сказали: 8 раз(а)



Нормальные маски для иконок можно делать проще:

1. Берёте нужную иконку в формате PNG или PSD (или любую другую где прозрачный фон);
2. Открываете нужную иконку (естественно её надо сделать в соответствующем разрешении для иконок - 44x44 и 42x29) в Photoshop'е или Image Ready (идёт в комплекте с Photoshop'ом до версии CS3) (в данном случае рассматривается Photoshop CS3 ru-RU);
3. После открытия иконки (обязательно с прозрачным фоном) нажимаете Изображение --> Коррекция --> Цветовой тон/Насыщенность или комбинация клавиш Ctrl + U;
4. В появившемся окне Яркость устанавливаете в положение -100, далее OK;
5. Теперь иконка будет чёрная с прозрачным фоном;
6. Далее Сохранить как... (выбираете папку назначения) --> выбираете тип файла BMP (*.bmp; *.rle; *.dib) --> Сохранить;
7. Теперь иконка получилась чёрная с белым фоном;
8. Далее можно открыть иконку даже в Paint'е (встроенно в Windows) или любом другом графическом редакторе;
9. Далее (в случае с Paint) нажимаете Рисунок --> Обратить цвета (Инвертировать цвета) или Ctrl + I;
10. Теперь иконка имеет нужный нам вид - белая иконка с чёрным фоном.

Теперь полученное изображение можно использовать как нормальную маску для иконки%2


--------------------
...........Nokia 6600+512MB Transcend + Nokia 7610+1GB Kingston --> Nokia E70+2GB Transcend + Nokia N95 (Original)+4GB Kingston
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BLad3_*
сообщение 21.3.2008, 21:03
Сообщение #4





Гости







помоги пожалуйста уже неделю сижу и думаю как запихнуть в Н70 новые иконки дя плеера.Подскажи при помощи какой проги это можно сделать .В заранеее спасибо)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hacker
сообщение 24.3.2008, 21:50
Сообщение #5


Заинтересованный
*

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 33
Регистрация: 8.6.2006
Из: г. Краснодар
Пользователь №: 213068
Смартфон: N95
Прошивка: v35.0.002 RM-159
Оператор: МТС

Спасибо сказали: 8 раз(а)



Цитата(BLad3 @ 21.3.2008, 21:03) *
помоги пожалуйста уже неделю сижу и думаю как запихнуть в Н70 новые иконки дя плеера.Подскажи при помощи какой проги это можно сделать .В заранеее спасибо)


1. Какие именно элементы плеера требуется заменить???
2. Имеется ввиду родной плеер в N70?


--------------------
...........Nokia 6600+512MB Transcend + Nokia 7610+1GB Kingston --> Nokia E70+2GB Transcend + Nokia N95 (Original)+4GB Kingston
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2024, 8:40