IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Carbide.ui S60 Theme Edition 3.1, Создание тем под S60 Platform 3rd Edition
Гость_ufa217_*
сообщение 17.12.2006, 21:20
Сообщение #1





Гости







Предлагаю обсуждать здесь все вопросы по созданию тем под 9.1 ось с помощью сабжевой программы,
на мой взгляд - лучшей. Я за один день разобрался с ней , создал тестовую тему, сертификат, SIS,
залил в смарт, и все супер, теперь буду осваивать новое творчество.
Предлагаю написать FAQ по топику, мне чтоб разобраться пришлось полдня лазить по разным форумам и сайтам. Считаю целесообразным сабж именно для 9.1 отделить в отдельную тему. Очень утомительно читать все подряд, так как под 6 7 8 симбу (как я понял) лучше пользовать другой софт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
deniska001
сообщение 17.12.2006, 21:42
Сообщение #2


Знающий
***

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 131
Регистрация: 26.1.2006
Из: северный кавказ
Пользователь №: 145695
Смартфон: n82, glofiish x500+
Оператор: mts

Спасибо сказали: 6 раз(а)



меня это тоже интересует, я поддерживаю предложение


--------------------
Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aqualux
сообщение 17.12.2006, 23:36
Сообщение #3


Мастер тем
***

Группа: Friends
Сообщений: 198
Регистрация: 14.4.2006
Из: Харьков
Пользователь №: 170742
Смартфон: N82
Оператор: umc

Спасибо сказали: 13 раз(а)



на сайте нокиа есть флеш ролик пособие по работе на 3.1
пробовал сюда прикрепить не получилось
но вот ссылка Nokia


--------------------
Не словом, а делом!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RuslanUA
сообщение 18.12.2006, 0:32
Сообщение #4


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 338884
Смартфон: E61i
Прошивка: 3.0633.69.00
Оператор: UMC

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вопрос к знатокам. Иконки берутся любые или есть ( нужно конвертировать) специально для данной программы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Йегорка
сообщение 18.12.2006, 8:35
Сообщение #5


Мастер тем
**

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 82
Регистрация: 6.3.2006
Из: Тюмень
Пользователь №: 149283
Смартфон: NOKIA6630+1GbRS-MMS
Прошивка: v6.03.40
Оператор: МТС(RED)

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Если эта прога делает темы для 7-8 симбы то я тоже непротив чтоб в этой теме обсуждалось как и что делать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aqualux
сообщение 18.12.2006, 13:05
Сообщение #6


Мастер тем
***

Группа: Friends
Сообщений: 198
Регистрация: 14.4.2006
Из: Харьков
Пользователь №: 170742
Смартфон: N82
Оператор: umc

Спасибо сказали: 13 раз(а)



иконки и д.р элементы я вставляю в прозрачном формате PNG предварительно подогнав по пикселям размер


--------------------
Не словом, а делом!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ufa217_*
сообщение 18.12.2006, 13:27
Сообщение #7





Гости







Привожу список под который сабжевая программа делает темы:
Symbian 7.0 (S60 v2)
Symbian 7.0s (S60 v2 FP1)
Symbian 8.0 (S60 v2 FP2)
Symbian 8.1 (S60 v2 FP3)
Symbian 9.1 (S60 v3)
Symbian 9.2 (S60 v3 FP1
)

Но как я понял читая различные темы и форумы, народ который попробовал делать темы в сабже под 7-8 ось - вернулся к старым программам. Хотя мое личное мнение - если первай раз начинать осваивать написание тем, и Вы хотите делать их на 7-8 ось, при этом собираясь купить N95 (Sym.9.2), то сабж то что надо (не придется в будующем переучиваться).
Я пробовал TS 3.0 она тормозила на моем P4 - 3GHz + 2G (DDR-2), а сабж на удивление шустро работает. Например если Вы хотите поменять фон в стандартной теме - то дело под ключ заняло у меня окола получаса, причем это мой первый опыт.
По поводу иконок, как я понял можно использовать какие угодно , редактировать самому, вставлять из любого векторного редактора, и т. д. Главное что-бы вписывалась в нужный размер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ufa217_*
сообщение 22.12.2006, 2:03
Сообщение #8





Гости







Очень нужен совет по сабжу, никак не могу нормально настроить поле SOLID (qsn_bg_navipane_solid) то на котором антенка и батарейка, если делаю его полностью прозрачным, то в теле оно черное, а в проге белая полоска (глюк наверное), если удаляю совсем - то вылазит в этом месте другой рисунок (тот что в меню).
Нужно что-бы вообще не было никаких полосок. В основном режиме
был свой рисунок, в меню свой, и без всяких полосок.
Помогите кто знает, уже бьюсь второй день, надоело по 20 раз в день тему в смарт загонять, прога почему-то именно в этом месте не
показывает реально.

Уже разобрался, на другом форуме ответили, проблема решена, кто наступит на те-же грабли -
- отпишусь.

Тут хотелось бы одсдуждать мелекие ламерские вопросы для начинающих теммейкеров, это как школа, и я может только в первом классе,
но хочу учится быстрее , присоединяйтесь , пока не выйдем на новуй уровень.
p.s залил знакомому свое тему сегодня на 6680 и унего вылезли эти чертовы полосы. буду рыть дальше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ChiP@_*
сообщение 27.12.2006, 13:49
Сообщение #9





Гости







По ходу возник вопрос. Как вставить иконны с заданным разрешением? Изменяю разрешение в CS2, а когда вставляю иконка растягивается во всё поле. И если она была овальная, то станет круглой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ИГОРЬ_motoua.net_*
сообщение 7.1.2007, 21:45
Сообщение #10





Гости







Цитата(aqualux @ 17.12.2006, 23:36) *
...
но вот ссылка Nokia
Супер мультик, разбераюсь
кто тут самый-самый? отписывайте все нюансы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Jao_*
сообщение 8.1.2007, 22:05
Сообщение #11





Гости







У меня вопрос...
Вот я скачал этот фильм,сделал всё,как показано,а при непосредственной упаковке в sis пакет у меня появляется эта ошибка.

Processing themepackage.pkg...
error: file I/O fault.

В чём может быть дело?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_hfgrtjdncyrthdr_*
сообщение 22.4.2007, 15:31
Сообщение #12





Гости







Народ!!Откуда можно взять Theme studio 3.1.1????
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mr.Grey1989
сообщение 22.4.2007, 15:54
Сообщение #13


Знающий
***

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 106
Регистрация: 21.9.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 287843
Смартфон: nokia3250
Прошивка: 3.21
Оператор: Kuban-Mts

Спасибо сказали: 22 раз(а)



А поиском воспользоваться не вариант??? Смотри ТУТ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dunkan_Maklaud_*
сообщение 27.4.2007, 23:32
Сообщение #14





Гости







blink.gif blink.gif тоже скачал карбидку по клипу научился работать счас в сети делаю темы под заказ покачто бесплатно всем нравится разобрал как делать темы на все симбианы давольнотаки удобная и лёгкая програма кароче меня всё в проге прикаловает если что спрашивайте я вроде как уже всё освоил давольнатаки хорошо mellow.gif mellow.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 10:13