![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Классик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 422 Регистрация: 9.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 142534 Смартфон: iPhone 4S Телефон: Nokia 6303ci Оператор: Kyivstar, МТС Город: Харьковская обл. Спасибо сказали: 316 раз(а) ![]() |
Вобще, много противоречивой информации по локу BB5. Наиболее достоверная, на мой взгляд, следующая: при операторском SIM-локе ключ криптуется при помощи Nokia Private Key и зашивается в Nand Flash, являющейся частью Aplication Engine (APE), управляемой процессором OMAP. Все возможные баги Nokia в эту область закрыла. Насколько я знаю, поиски уязвимостей пока результатов не принесли.
Пока только 2 реальных пути снятия: - замена элементов платы, имеющих отношение к локу; - снятие лока самим оператором, установившим его. Но мы ушли от сути темы, поэтому в обсуждение этого момента ставим точку. Кто хочет пообщаться, пишите мне в личку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Классик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 422 Регистрация: 9.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 142534 Смартфон: iPhone 4S Телефон: Nokia 6303ci Оператор: Kyivstar, МТС Город: Харьковская обл. Спасибо сказали: 316 раз(а) ![]() |
Обновил версию NSS до 1.0.38.8 + release history. Все в 1-м посте темы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 277965 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
В NSS нормально поменял код на N70 ME (0539222), перезапустил, NSS показывает новый код, а NSU воспринимает тел как обычный N70 и пишет что прошивка стоит новая (V 5.0638.3.0.1). так и должно быть или он должен видеть его как ME после смены продукт кода?
|
|
|
![]()
|
|
Телефон у тебя залочен не был? Сертификат Госкомсвязи имеет? Какая сейчас версия прошивки в телефоне? (просмотр: *#0000#).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 277965 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Сейчас прошивка стоит V 5.0638.3.0.1, кстати у знакомого есть N70 ME, посмотрели версию его прошивки, всё один в один совпадает!
Телефон у меня "серый", продукт код у него вообще соответствует Ливану какому-то))) |
|
|
![]()
|
|
Насколько я понял, в частности из ЭТОГО обзора, телефоны N70 и N70ME функционально и программно ничем не отличаются (разница чисто косметическая и в комплектации), поэтому версии прошивок у них одинаковы и соответственно смена product code не принесет никакого результата. Поэтому NSU и не предлагает обновить прошивку, а просто информирует о том, что это на сегодня последняя версия (V 5.0647.3.0.1 в расчет не берем, она для Orange).
|
|
|
![]()
|
|
Но внутри то они разные! На МЕ Плеер круче, есть зелёная тема и клавиша должна в плеер заходить! Так что может NSU и не должен определять телефон как МЕ? А просто по продукт коду подбирает начинку прошивки? )
И кстати когда обновляешь прошивку, телефон лучше заряжаться поставить? |
|
|
![]()
|
|
Странно... Раньше такого обобщения не встречал ни в одной модели. Обычно для каждой модификации - своя версия. Если NSU предлагает обновить прошивку на ту же версию и есть желание проверить - обновляй. Батарею лучше заряди полностью. FAQ по этому делу найдешь ЗДЕСЬ . Напомню, что в этой теме обсуждаются только вопросы касаемые product code.
|
|
|
![]()
|
|
Перепрошил телефон, всё отлично! Появилась зелёная тема (которая должна быть в ME), музыкальная клавиша заходит в плеер! Только вот плеер прежним почему-то остался... Вроде он же должен быть другим на ME...
|
|
|
![]()
|
|
Прочти обзор, указанный мной в посте #26. Там четко сказано, что плееры в N70 и N70ME одинаковы. Благо, отличных сторонних плееров для твоего девайса предостаточно. Установи и не парься.
Это последний оффтоп, все остальные отклонения от сабжа будут затираться. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2007 Из: Казахстан Пользователь №: 429949 Смартфон: Nokia N70-1 Прошивка: 5.0705.3.0.1 Оператор: Beeline Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
2 Altanets: респект и огромное спасибо! Вернул русский язык на свою N70-1!
![]() Это было бы совершенно невозможно без программы NSS и советов, приведенных в этой ветке форума. Кому интересно, вот все по порядку, как было дело. Телефон скорее всего НЕ серый: куплен в магазине, комплектация полная, IMEI на коробке и в телефоне совпадает. Прошивка изначально была русская, версия 3.0546.2.3, проблем никаких не было ни с телефоном, ни с PC Suite, который был установлен с фирменного CD из коробки. Общение с компом происходило успешно - сначала через USB-кабель CA-53 из комплекта, а затем через купленный в Евросети адаптер Bluetooth. Но с некоторого времени в трее стали постоянно появляться соблазнительные призывы "Доступна новая версия PC Suite 6.82.22.0" с предложением скачать ее с сайта Нокии. Скачал (23 Мб), установил - и общение с компом как отрезало. Не помогла отдельная установка Connectivity Cable Driver, PC Connectivity Solution (еще 8 Mb). Не помогла полная переустановка PC Suite с предварительной чисткой папок и реестра при помощи PC Suite Cleaner... И танцы с бубном вокруг компа и тела тоже не помогли. ![]() Тогда я решил, что работать это будет, только если обновить все полностью (тогда я еще не знал о данном замечательном форуме) - тем более, что сайт Нокии показывал также наличие обновления ПО для самого телефона! Вот во что это обошлось: - скачивание NokiaSoftwareUpdaterSetup_ru.exe: 22, 1 Мб - скачивание новой прошивки 5.06383.0.1 от 18-09-06: 41,9 Мб То есть, в дополнение к ранее скачанным 31 Мб (23+8) потребовалось скачать еще 64 Мб, итого 95 Мб. После новой прошивки потерялся русский язык! ![]() Повторная прошивка прошла полностью без сбоев, но русский язык так и не восстановился. Выбор был только такой: English, Deutch, Espanol, Francais, Italiano, Portugese. Гарантия у меня еще не истекла, но вариант с отнесением тела в СЦ неприемлем: хоть я и живу в большом городе и до СЦ всего несколько остановок, но в гарантии прямо написано: Цитата Прием оборудования для гарантийного обслуживания производится на срок не менее 10 дней. Не менее 10 дней без телефона? Нет уж, спасибо за такое "счастье"... ![]() И тут мне посчастливилось найти этот замечательный сайт, и замечательную программу NSS на нем, и замечательные советы здесь же! Еще немного (всего 5 Мб на NSS), еще чуть-чуть (еще 43,1 Мб на третье скачивание прошивки) - и все работает на ура! Спасибо вам, ребята! Еще два с лишним часа я потратил, чтобы в благодарность за помощь подробно написать всю эту историю, и во что это мне в итоге обошлось (всего: 136,9 + 43,1 = 180 Мбайт; замечательную программу NSS в этот объем не включаю). Я надеюсь, что это описание, которое я специально сделал таким подробным (возможно, даже утомительным), поможет кому-то в дальнейшем не повторять моих ошибок, и сберечь драгоценное время и деньги (трафик). |
|
|
Гость_NFILIMONOV_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день
nokia n93i купленный в сша-хотел руссифицировать. Пробывал с оф.сайта-прошился опять с анг.лендпаком (по product code 0515695 сша видно определил) по вашей методике можно поменять код (всё работает как написали) - но нашел русский product code только от N93-неуверен что он подойдет. вопрос-вы нерасполагаете product code именно от nokia n93i-русский? или где его найти? спасибо за помощь |
|
|
![]()
|
|
Есть у меня один product code для N93i – 0532063. Проверил ЗДЕСЬ . По нему доступна версия 11.0.009. Только вот для какого он региона, не имею информации. Код от N93 использовать нельзя.
![]() |
|
|
Гость_NFILIMONOV_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата удалена. Нарушение пункта 2.3.89. Правил форума. Прочтите Правила.
да-нашел я тоже этот код здесь _http://www.cellomania.com/wp/?p=36 но непонял даже на каком языке сайт от N95-тоже код неподойдет? Сообщение отредактировал buzzon - 7.4.2007, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Хранитель ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 49 Регистрация: 24.2.2005 Пользователь №: 27727 Смартфон: - Оператор: - Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
От N95 Не подойдёт
-------------------- Не бывает безвыходных ситуаций. Просто бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает... |
|
|
Гость_Gandj85_* |
![]()
|
Гости ![]() |
прошил свой N70 - работает пока нормално
![]() |
|
|
Гость_al3d_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Самый надёжный способ узнать верный продукт кей - сходить в оффициальный магазин нокиа (благо их в Москве полно).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 3 Регистрация: 10.10.2006 Из: Rostov-на-Дону Пользователь №: 303011 Смартфон: Nokia N73 Прошивка: 4.0736.3.2.1 Оператор: tele2 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
to al3d: Посмотри под аккумулятором!
-------------------- Nokia 6681> Nokia 3250> Nokia N73 |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 147 Регистрация: 28.5.2005 Из: регион 199 RUS Пользователь №: 59541 Смартфон: N81-3 Прошивка: 10.0.035 Оператор: М Спасибо сказали: 150 раз(а) ![]() |
...узнать верный продукт кей - сходить в оффициальный магазин нокиа Product code указан на самом телефоне, под аккумулятором, на наклейке вместе с ИМЕИ. Это 7-значное число, начинающееся обычно с цифр 05.
-------------------- Любое, даже неверное, утверждение может быть просто чьей-то точкой зрения... |
|
|
Гость_NFILIMONOV_* |
![]()
|
Гости ![]() |
позвонил в службу поддержки нокиа-там код несказали-попросили IMEI-сверили-сказали что тело-не для россии-несите в с\ц
спросил у знакомого у кого такой же-прошил по его номеру-англ+тайланд и типа такие-хотя он купил и в магазине. вообщем-есть у кого n93i офиц.рууский-прошу гляньте код |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 14:55 |