Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Стиви_* |
19.10.2006, 19:05
|
|
Гости |
Кстати, не надо забывать про то, что коммуникатор более хрупкая тень. Кстати, про смарты с сенсорными дисплеями: Nokia обещала как минимум еще раз использовать дисплей 7710, кроме того в этом смарте появится поддержка GPS, WI-FI, HSDPA, HDV-TV. кРОЧЕ СУПЕР-ДЕТКА :-)))
|
|
|
|
13.11.2006, 1:21
|
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 330738 Смартфон: Nokia 3230 Прошивка: v 3.0505.2 Оператор: МегаФАК Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я так понял что отличие между смартом и КПК только в том что второй более удобен. Но если ты готов с этим мириться то менять смарт на КПК не стоит. Тем более смарт может еще и звонить. Для всего остального поставь дома комп и не парся.
|
|
|
|
| Гость_a1.0_* |
13.11.2006, 1:26
|
|
Гости |
@Но если ты готов с этим мириться то менять смарт на КПК не стоит@
А на коммуникатор стоит. Всеравно, в будущем все смарты, коммуникаторы и кпк станут одним устройством и этот девайс, всетаки, будет больше похож на коммуникатор, а не смартфон. Я больше чем уверен, что еще год - два и Nokia все свои смартфоны будет делать с большим сенсорным экраном и без клавиатуры, а это и есть главное преимущество скоммуникаторов. |
|
|
|
| Гость_Lite_* |
13.11.2006, 1:27
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.11.2006, 1:42
|
|
![]() PPC ![]() ![]() ![]() Группа: Friends Сообщений: 149 Регистрация: 30.3.2005 Из: Москвы. Пользователь №: 40456 Смартфон: Комутатрр ;) Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Попробую так систематизировать(хотя нечто подобное проскакивало в другом разаделе),
по моему мнению пользователю просто стоит определиться с выбором : 1. Использовать только смартфон.(Небольшой и удобный) 2. Использовать КПК + обычный телефон с БТ как модем и звонилка. 3. Использовать КПК + смартфон который будет выполнять роль телефона,а так же выполнения некоторых прикладных задач "на скорую руку" где нет необходимости в мощностях КПК. 4. Попытаться совместить КПК+телефон в устройстве по названием коммуникатор |
|
|
|
| Гость_a1.0_* |
13.11.2006, 1:50
|
|
Гости |
За пунктом №4 будущее. ИМХО. И всё в одном и удобно.
|
|
|
|
13.11.2006, 1:59
|
|
![]() PPC ![]() ![]() ![]() Группа: Friends Сообщений: 149 Регистрация: 30.3.2005 Из: Москвы. Пользователь №: 40456 Смартфон: Комутатрр ;) Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM Спасибо сказали: 52 раз(а) |
..что удобно и практично в использовании - это верно,
но наверняка со мной согласятся многие владельцы данных устройств, что настройка и установка софта на современный WM коммуникатор требует большей тщательность чем на обычный КПК или смартфон. |
|
|
|
13.11.2006, 8:13
|
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 330738 Смартфон: Nokia 3230 Прошивка: v 3.0505.2 Оператор: МегаФАК Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Короче я понял. Смарт рулит все остальное понты корявые.
|
|
|
|
| Гость_xapgpok_* |
13.11.2006, 13:27
|
|
Гости |
Ничего ты не понял. Вообще-то, однозначного ответа на вопрос "смарт или коммун?" нет и не будет.
|
|
|
|
| Гость_Dark1One_* |
16.11.2006, 19:13
|
|
Гости |
Вы немного забываете, что КПК и смартфон - это различные по назначению устройства. КПК - это рабочий и мультимедийный инструмент, связанный с голосовыми услугами разве-что skype-программами. Смартфон же - это в первую очередь телефон, ну а потом уже офисный инструмент, игровая приставка и т. п. , и его эргономика сначала разрабатывается именно для этой цели.
Для подстановки на место "..." Vs СМАРТ больше подходит именно коммуникатор. Для начала разберёмся, что представляют из себя эти 3 устройства: 1. КПК - это устройство с сенсорным экраном диагональю 3.5" и больше, в котором нет GSM или 3G модуля, как правило, нет и камеры, под управлением Windows Mobile, Palm OS etc. и обладающий расширенной функциональностью, например, GPS, Wi-Fi. 2. Коммуникатор - это "модификация" класса КПК. В коммуникаторе экран уже поменьше, как правило, 2.8 дюйма, присутствуют GSM/3G, EDGE и т. п. Обычно есть камера. 3. Смартфон же - это модификация класса телефонов. В нём установлена ОС Symbian, WM for smartphones etc. У них нет сенсорного экрана. Я считаю, что это и есть основные различия этих трёх классов устройств, и вот почему я считаю КПК лучшим устройством для "работы и отдыха": 1. У смартфонов series60 отсутствует сенсорный экран. Это ограничивает их функциональность, например, нельзя делать рисованые заметки, просто рисовать, выделять что либо от руки, например, группу файлов и т. п. Я уж молчу о том, что ткнуть в иконку гораздо легче, чем нудно "добираться" к ней джойстиком. Да и всю работу с текстом значительно легче выполнять стилусом: провёлся по отрезку текста - выделил, нажал пару раз - вырезал, кликнул в нужном месте - вставил. 2. Windows Mobile (не for smartfones), на мой взгляд, гораздо рациональнее использует пространство в 320x240, не в последнюю очередь именно благодаря диагонали 3.5". О активных иконках 16x16 на рабочем столе смартфоны Nokia, даже последних поколений, даже мечтать не могут. Да и текст можно разместить гораздо меньшего размера без потери комфортабельного чтения (про ClearType не забывайте). И в интернет выходить с КПК удобнее. И играть - тоже 3. Не стоит забывать, что смартфон - это не в последнюю очередь телефон, и большая часть продуманности эргономики в нём направлена именно для комфортного ведения раговоров. КПК же - вещь сугубо для ведения "нетелефонных" действий. Ну и есть некоторые менее важные факторы. То есть, кпк и смартфон - это немного разные по назначению устройства. Лично я считаю, что в ближайшее время наиболее идеальной будет комбинация "GPS-КПК"+"Смартфон Series60", желательно с WM 5.0 и Symbian 9.1 соответственно. Поэтому себе я планирую купить Nokia N73 или N95. Всё - это IMHO. |
|
|
|
| Гость_Gall_* |
1.12.2006, 1:02
|
|
Гости |
Dark1One Посмотри на новый О2 Flame - в нем функции телефона развиты не меньше чем в любом смартфоне суперсовременном смартфоне. Ты говоришь о прошлом, как было... но, смартфоны и коммуникаторы в будущем соединяться в одно целое.
Платформа windows mobile for smartphones исчезает... Следующим шагом в развитии смартфонов будет наличие сенсорного и увеличенного экрана (что сейчас и наблюдаеться). Nokia будет захватывать рынок коммуникаторов, т.к. он стает все более привлекательным. продолжать? |
|
|
|
| Гость_a1.0_* |
1.12.2006, 2:18
|
|
Гости |
Gall ну ты и оптимист "Nokia будет захватывать рынок коммуникаторов", ага, а потом и весь мир, не смеши. И с чего ты взял, что WM вымирает? Неужели я что то пропустил??? "Следующим шагом смартфонов будет наличие сенсорного и увеличенного экрана", дык это будет уже не смартфон, а коммуникатор. И, вообще, symbian изначально разрабатывалась для телефонов и, поэтому, ей еще долго догонять WM которая изначально разрабатывалась для портативных устройств, в том числе и коммуникаторов.
P.S. Хватит уже приписывать Nokia и Symbian'у повелителей мобильных устройств и уничтожителей WM, а затем и Microsoft, это уже даже не смешно. Дети, честное слово. |
|
|
|
1.12.2006, 7:36
|
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 172 Регистрация: 12.5.2006 Пользователь №: 191878 Смартфон: iPhone 3G Прошивка: v3.1.2 Оператор: MTS Спасибо сказали: 8 раз(а) |
догонять WM?!
да WM ничто по сравнению с симбой (по крайней мере в мобильных устройствах) да и не видел ни одного по-настоящему нормального коммуникатора кроме нового о2. за цену коммуникатора можно взять неплохой КПК HP iPAQ hx2490 и 1100 |
|
|
|
1.12.2006, 11:11
|
|
КПК HP iPAQ hx2490 и 1100 - и каким местом их соединять ??
Если имеется в виду Nokia 1100? |
|
|
|
1.12.2006, 17:26
|
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 172 Регистрация: 12.5.2006 Пользователь №: 191878 Смартфон: iPhone 3G Прошивка: v3.1.2 Оператор: MTS Спасибо сказали: 8 раз(а) |
ввиду имеется иммено это.
просто например вместо того, чтобы все время тоскать ссобой коммуникатор, в котором "железная часть" полное г и размеры как у кирпича, можно на прогулку (когда КПК всяко не понадобится) взять 1100 |
|
|
|
1.12.2006, 18:09
|
|
Цитата чтобы все время тоскать ссобой коммуникатор, в котором "железная часть" полное г и размеры как у кирпича Для сравнения размеры N70: Размеры: 108,8 х 53 х 21,8 мм Митак Мио А700: Размеры: 107 x 57 x 19 мм (это при том что встроен пероклассный GPS !!) Насчет - "железная часть" полное г Качество сборки нехуже чем у Нокиа, а тех. характеристики такие : Операционная система: Windows Mobile 5.0 Phone Edition Процессор: Intel XScale PXA272 520 МГц Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 128 Мб ROM (ПЗУ) Экран: Цветной TFT трансфлективный 320 x 240 точек 262144 цветов(а) Размеры: 2.7" Доп.инфо: на уровне операционной системы поддерживается отображение только 65536 цветов Батареи, питание: cъемный литий-ионный аккумулятор , 1 шт. Емкость: 1320 мАч Слоты расширения: 1 - SD/MMC/SDIO Поддержка карт и стандартов: - SD (Secure Digital) - SDC (Secure Digital Compatible) - MMC (MultiMedia Card) - Поддержка SDIO Масса, габариты: 148 г. 107 x 57 x 19 мм Коммуникации: Поддержка стандартов: - Bluetooth - GSM-модуль - GPRS-модуль - mini-USB Доп.инфо: четырехдиапазонный GSM с поддержкой GPRS встроенный GPS-приемник на базе чипа SiRFstarIII Bluetooth 1.2 ИК-порт Мультимедиа, "фишки": Мультимедиа и прочие возможности: - Полифонический динамик - MP3-плеер - Стерео-выход - Диктофон, встроенный микрофон - Подключение гарнитуры - Виброзвонок - Фотокамера, > 1 Мпиксела - GPS-приемник Доп.инфо: 1.3 Мп цифровая камера с 8-кратным цифровым зумом Java MIDP 2.0 WAP 2.0 Управление и ввод: Управление и ввод: - Сенсорный экран/стилус - Колесо прокрутки - Хард-кнопки - Джойстик, многопозиционный По твоему такой "кирпич" должно обламовать носить с собой !?? |
|
|
|
1.12.2006, 18:30
|
|
кому как...
1. стоит он вроде не ~$300 как вышеупомянутый НР 2. по хар-кам он слабее чем тот же НР 3. вот например идешь в небезопасном районе и тебе надо позвонить. на 1100 никто даже глазу не положит (особенно если он будет поубитее про тот же Mio 700 полная противоположность конечно звонить+кпк в одном это удобно, но лично я себе (если бы надо было) взял именно КПК и телефон. кстати GPS мне не нужен - я из дома-то редко вылажу... |
|
|
|
| Гость_a1.0_* |
1.12.2006, 21:58
|
|
Гости |
Помоему тут дело говорит только hirodger. Он, хотя бы, аргументы какие то приводит, а остальные как всегда кричат "Symbian рулит, WM отстой". Если все такие умные, назовите где Microsoft хоть раз уступила свои позиции? Вспомните, что раньше было на КПК? Palm! Пришел WM и где он сейчас? В ж%$е! Хотя, он был на подобие Symbian, тоже требовал мало ресурсов (на 33 MHz летал только так), довольно продуманная ОС и т.д. и т.п., но всё это ей не помогло. Так что не надо думать, что Symbian это мега-супер-пупер вещь. Лично я, попользовавшись 1 год Nokia 6680, больше никогда не куплю их смарты и все мои знакомые (а их не мало), тоже уже поменяли Nokia на Qtec и Eten.
|
|
|
|
1.12.2006, 22:10
|
|
а еще в монастырь можно уйти
|
|
|
|
4.12.2006, 19:13
|
|
![]() Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 1 Регистрация: 11.5.2006 Из: SPb Пользователь №: 191666 Смартфон: Samsung I5700 Spica Прошивка: 2.1-update1 Оператор: Мегафон Северо-Запад Спасибо сказали: 44 раз(а) |
Вообще то все мои знакомые, кто перешел со смартов на коммуникаторы, разве что не визжат от восторга и уверяют, что смарты (особенно на Симбе) - это вчерашний день и они ни за что не вернутся (в смысле, не перейдут обратно с комма на смарт).
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2025, 13:57 |