IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ох уж эти консультанты..., Консультанты мобильных магазинов. Смешные случаи и т.д.
metrofan
сообщение 15.9.2006, 10:07
Сообщение #21

Заглянул на огонек

Из: Moscow
Смартфон: Nokia 6600
Прошивка: 5.27.0 NHL-10
Оператор: MegaFon

Спасибо сказали: 0 раз(а)

2 Crazy-_-man
согласен с тем что консультант ДОЛЖЕН знать всё про телефоны. хотя бы про те, которые он продаёт. НО! продавцов-консультантов не учат техническим характерристикам телефонов/смартфонов/кпк/... и т.д., их учат технике продаж (т.е. как впаривать), делать отчетность, и ..... да чему угодно только не тех.характеристикам!!!(я про всякие "евросети", "цифрограды" и им подобные) их изучение лежит на совести самих продавцов (от чего кстати и все их ляпы), на что многие консультанты просто забивают. плюс далеко не в каждом магазине есть компьютер, не говоря об и-нете.
ps: твоему корешу- респект!

--------------------
3230 -> 6600 -> n/e??
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 15.9.2006, 10:38
Сообщение #22

PPC

Из: Москвы.
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Cейчас столько салонов связи стало на каждом углу,где же такое количество технически подкованых консультантов набрать!!
В Связном забавно бывает,заходишь туда,подбегает один из продавцов(их там по обыкновению 5-7 штук),дескать здасте чё изволетесс,по собственным наблюдениям консультант который подбегает имеет весма низкий уровень знаний,стоит только заикнуться типа какая ОСь здесь стоит,зовётся сразу другой консультант который сидит где то поодоль с видом более матёрым.. wink.gif wink.gif

--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

metrofan
сообщение 15.9.2006, 10:58
Сообщение #23

Заглянул на огонек

Из: Moscow
Смартфон: Nokia 6600
Прошивка: 5.27.0 NHL-10
Оператор: MegaFon

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
точна, когда я свой первый смарт покупал (3230). вокруг меня трое крутились, но так ничего путного и не сказали)) а бывает что к одному и тому же клиенту подходит и 5 консультантов, причем по-очереди(!) и одинаково начинают "вам подсказать что-нибуддь?.." особенно на крупных точках такое...
так и хочется проглумиться, типа "как дойти до Кремля" или что-то в этом духе...

--------------------
3230 -> 6600 -> n/e??

Гость_-Nokia 6630-_*
сообщение 15.9.2006, 15:26
Сообщение #24

Гости

Цитата
а что не знает, смотрит в интернете, прям при клиенте.

Добросовестный продавец, естественно, посмотрит)))

RRESS
сообщение 16.9.2006, 15:38
Сообщение #25

Заглянул на огонек

Из: Санкт-Петербург
Смартфон: Nokia N73 ME ;)
Прошивка: 4.0727.2.2.1
Оператор: MF, Beeline

Спасибо сказали: 2 раз(а)

вот я устраиваюсь продавцом в НР, так там требуют вообще абсолютное знание всех характеристик устройств типа принтеров, сканеров и прочее, а уж там цифр и фактов явно больше, чем у телефонов, у которых на данный момент мало что коренным образом отличается!.. Так что на мой взгляд если человек идет устраиваться в салон связи он должен понимать, что его задача не впаривать потенциальным покупателям телефоны, а помочь им выбрать то, что нужно, основываясь на его знаниях и их предпочтениях. Мало кто приходит с четким осознанием того, что он хочет, многие выбирают телефоны прямо в магазине, а недобросовестные и просто неграмотные "консультанты" этим пользуются!..
А теперь история в тему:
вчера захожу в Связной посмотреть на N73, задаю дежурный вопрос, после которого любые попытки подойти ко мне со стороны косультантов сходят на нет: у вас есть Nokia Audio Adapter AD-46?
он сделал круглые глаза и выдавил, цитирую:
Вы.. э, имеете в виду, если по-русски, переходник на наушники, чтобы слушать?..." не говоря о чистоте и правильности русского языка, он меня понял и адаптер я все-таки приобрел, потому что больше нигде он не продается, но столь низкая быстрота реакции и соображалки у человека, который по роду деятельности сразу должен определять, что кому нужно, на мой взгляд просто недопустима...

--------------------
3230 -> N73 ME + 2Gb miniSD Kingston + AD-46 (Sony MDR-EX71SL) + AD-41 (SE HPM-70)

ostin1
сообщение 21.9.2006, 21:26
Сообщение #26

Заинтересованный
*

Из: москва
Смартфон: NOKIA N73 ME MU
Прошивка: 3.24
Оператор: beeline

мне догазывала девушка что в н80 оптический зум,а не цифровой

skippi
сообщение 22.9.2006, 20:09
Сообщение #27

Заглянул на огонек

Из: Los Angeles, Ca
Смартфон: 5800 Red
Оператор: AT&T

Я стоял 10 мин передавал одной девушке консультанке!! АСЮ(СТАСЮ) БОМБЕРМАН ТЕМЫ и тд....

ЕЩЕ сказали что на Н70 и Н72 и Н90 9 симба!!

--------------------
Think Fast Or Be Last

zander42
сообщение 23.9.2006, 0:04
Сообщение #28

Пенсионер союзного значения

Из: г.Ульяновск
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон

Спасибо сказали: 549 раз(а)

Меня конечно трудно удивить но когда на полном серьёзе консультант со своим другом не рекомендует Нокиа 6600 перепрошивать на Symbian 8.0 из-за того что будет глючит то это полный финиш.

Dammor Graziano
сообщение 23.9.2006, 15:04
Сообщение #29

Заинтересованный
*

Из: Inferno Moscow
Смартфон: iPhone 5
Прошивка: 6.0.1
Оператор: МеганФокс

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Ужас.... Походил по Горбухе... Зашел в Евросеть... болдренькие такие консультанты, уверенные в себе... зашел в Связной... Позорище... ТОрмоза какие-то, нихрена не знают.
Благо, я еще про технические харрактеристики ничего не спрашивал...

--------------------
Надоела симбиан!
iPhone 3G & 8910i + 155 телефонов =)

zander42
сообщение 23.9.2006, 23:29
Сообщение #30

Пенсионер союзного значения

Из: г.Ульяновск
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон

Спасибо сказали: 549 раз(а)

Это хорошо когда сам знаешь. А если сам на нуле. У меня был знакомый и ему впарили 3230 , расписав его как супер-пупер. Он потом ругался очень нецензурно.

RRESS
сообщение 25.11.2006, 20:49
Сообщение #31

Заглянул на огонек

Из: Санкт-Петербург
Смартфон: Nokia N73 ME ;)
Прошивка: 4.0727.2.2.1
Оператор: MF, Beeline

Спасибо сказали: 2 раз(а)

далее про N73 и супер-магазин Евросеть: мне впаривали мало то, что к ней идет в комплекте карта памяти, так еще и объемом ... внимание!... до гигабайта! причем не только девушка-консультант, но и менеджер, в общем, лишь бы впарить... ну что за люди, единственно что можно покупать в евросети - это карты оплаты...

--------------------
3230 -> N73 ME + 2Gb miniSD Kingston + AD-46 (Sony MDR-EX71SL) + AD-41 (SE HPM-70)

Lisen0k
сообщение 27.11.2006, 4:26
Сообщение #32

Заглянул на огонек

Из: Засрангельск
Смартфон: N79
Прошивка: 32.001.53.1
Оператор: TELE2

RRESS.. muhahaha... )))

Прикол в той же самой Евросети: со мной спорила продаФщица что
нету на 5500 симбиана и это ваще продолжение 6230...
Зато в 3250 вайфай во всю передает и блятус на 100 метрофф берет...
И ваще на 3250 у них (Евросеть) пытаешься посмотреть прошиву, телефон ваще выдает какой то большой набор цифр бессвязных, вобщем понятно, евросеть как обычно лучшая по качеству... даже наклейка Мейд ин жермани и то криво приклеена... )))

--------------------
Что для нижних потолок, для верхних сугубо пол. ©Кровосток

Гость_V1bass_*
сообщение 12.12.2006, 0:12
Сообщение #33

Гости

Сам являюсь консультантом в салоне связи (кстати Связной), конечно бывают разный уровень продавцов и бывает разный уровень покупателей, просто казус в том что покупатель хочет услышать про все и подробно начиная от телефона и заканчавая физическим размером матрицы фотоаппарата а так же кучу характеристик сугубо профессиональных про которые вычитал в инете ничего не понял для чего они нужны. Просто почти все люди которые сидят в этом форуме являются увлеченными мобильной техникой и пытаются докопатся до сути и в итоге знают естественно больше некоторых продавцов. Спросите в ПОЧТИ любом салоне насколько глубоко человек юзал ту или иную трубку и в итоге поймете почему такие знания. Этим монологом я нихочу никого оправдать просто надо понимать что большая часть людей приходящих в салон спрашивают "смартафонер" совершенно не понимая зачем он им. Кстати сам иногда захожу к конкурентам и частенько получаю ответ типа молодой человек вы умничать пришли или телефон КУПИТЬ. Кстати среди покупателей есть такие садисты, извините но это так, которые ходят каждый день просто так задавая кучу одних и тех же вопросов вопросов юзая по 10 трубок одних и тех же, а отказать впринципе нельзя в их просьбах потому что каждый клиент достоин уважения. Накипело просто если консультант значит всезнающий робот, кстати сам пытаюсь повысить уровень знаний в сети таблицы рассылки и т.д. Пожалуйста не относитесь к нам предвзято :-)

MaxX
сообщение 12.12.2006, 0:47
Сообщение #34

Mr. Brain Fucker

Из: Ленинград
Смартфон: E-ten X500
Прошивка: 436
Оператор: MTS & MegaFon

Спасибо сказали: 14 раз(а)

А вот тут вы не правы.
Если вы уважаете себя и свою работу то можно выучить свой ассортимент.
Я уж не буду говорить всех тех историй. Но уж что входит в комплект можно и выучить. Из 50 аппаратов уж точно. Это не так уж и сложно.
И не сказал бы я что мы требуем каких то особенных вещей.
А уж когда мне сказали что в N72 и в E70 и E60-1 один и тот же симбиан 9,1.
Я не спрашивал частоту процессора, размер оперативки, предустановленый софт. Просто я спросил чем они похожи и почему так стоят?
Или еще самый прикольный ответ по поводу совместимости карты памяти для N73:
Покупатель: Здраствуйте.
Продавец: Здраствуйте.Вам что-нибудь подсказать?
Пок: Да, я хотел бы приобрести карту памяти miniSD размером 512 мегабайт для N73. Я вот у вас вижу есть Кингстон
Прод: Да, только карты данного производителя не подходят к вашему аппарату.
Пок: Почему?
Прод: Просто вам надо другого производителя.
И был таков.

--------------------
Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных.

tihonoff
сообщение 12.12.2006, 12:40
Сообщение #35

Заглянул на огонек

Из: Москва
Смартфон: N76
Прошивка: V 20.0.041
Оператор: Мегафон O`Lite

Спасибо сказали: 10 раз(а)

2MAX: Наверное это был Я. wink.gif У меня Краткость-сестра таланта

--------------------
С Уважением, Александр.

MaxX
сообщение 12.12.2006, 14:52
Сообщение #36

Mr. Brain Fucker

Из: Ленинград
Смартфон: E-ten X500
Прошивка: 436
Оператор: MTS & MegaFon

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Хм, вы просто лентяй Александр. Я бы попросил книгу жалоб и предложений где все это описал. Так как это чистой воды хамство. Просто продавцу лень было доставать карту.

--------------------
Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных.

Гость_V1bass_*
сообщение 12.12.2006, 16:48
Сообщение #37

Гости

Да есть лентяи я не спорю, которым всеравно что и как продать (кстати борьсь с этим активно туго но получается), просто для того чтобы знать свою работу именно в этой сфере, да и другой технического направления этим надо жить, любить, учить. И не только на работе а постоянно читать кучу побочной литературы и т.д не все люди работающие в салонах согласны на такой образ жизни. 50 коробок вы где такие магазины встречали?? У меня например в салоне минимум 100 трубок + 50 дектов + 40-50- плееров + 20 фото + куча аксесов , а забыл я еще должен знать с какого оператора в какой город сколько стоит звонить все тарифы услуги ВСЕХ операторов кстати по мнению некоторых покупателей я ОБЯЗАН знать сколько стоит звонок если человек приехал с Москвы и будет звонить ... и ... на мой ответ что эту информацию покупателю точнее подскажут у оператора я получаю ответ как ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ведь я с МОСКВЫ вы обязаны знать все про Московские тарифы ( наверное благодаря таким людям складываются легенды о ВРЕДНЫХ и НАГЛЫХ Москвичах) + помимо всего этого есть настройка GPRS на всех операторах на всех мобилах и по мнению покупателя именно ему и именно я должен настроить это все за бесплатно блин какбудто я благотворительностью занимаюся в салоне. У покупателей совсем не существует грани оператор и магазин если продаем карточки значит мы в ответе даже за то что у человека деньги неправильно списали. забыл совсем мы же еще и машины страхуем но это уже совсем другая история. И не смотря на все это моя работа очень интересное занятие на которую идеш с радостью
а ко всему тому что я написал выше относишся как к издержкам торговли в рознице.
Кстати история в тему вчера произошла..
П-Покупатель
К-Консультант
П- Здравствуйте, я у вас месяц назад симку покупал.
К- Здравствуйте, да я помню вас, а что случилось
П- Тут дело такое мне звонят какие-то армяне говорят они телефон 2 года назад у них украли, так вот они мне угрожают говорят номер их и тд. и тп. вы молодой человек ДОЛЖНЫ меня защитить, разберитесь с этими армянями, т.к. вы продали мне ЛЕВЫЙ номер
К - Конечно я вас полностью понимаю но номер не левый а просто по истечении полу-года если эти армяне не пользовались номером у них его просто забрал мегафон и продал вам это прописано в соглашении которое кстати есть и у вас. Обратитесь с вашей проблемой в мегафон вам обязательно помогут.
П - Я купил эту симку у вас и мне совершенно пофиг на мегафон ВЫ ОБЯЗАНЫ решить мои проблемы с этими людьми
(вообщем это длилось на протяжении получаса, я тщетно объяснял покупателю что надо идти в офис мегафон (кстати они пришли всей семьей так что орали на меня поочереди) в конце концов Глава семьи внял моим доводам и увел жену которая не хотела останавливать скандал а продолжала кричать, но уже не на меня а на покупателя который наблюдал всю эту картину и попытался объяснить то же что и я. Вот так тоже бывает причем на точках где много народа каждый день. А после таких стресов это мне то пофиг я стресоустойчив и спокоен как танк в таких спорах, а девченки валерьянку пьют в подсобке. Противно просто если человек не знает , не слушает и не пытается понять. По моему мнению тема актуальна в развлекательных целях но никаких тенденций она не отражает.
Может моя тема и офтоп но все же я надеюсь меня хоть кто то поимет или покрайне мере прочтет до конца.

Max89k
сообщение 12.12.2006, 17:17
Сообщение #38

Заинтересованный
*

Смартфон: N91, N81
Прошивка: 11.0.045
Оператор: Megafon & MTS

Спасибо сказали: 1 раз(а)

я прочёл... ))))) laugh.gif

сколько раз телефоны покупал, вроде консультанты нормальные попадались)

--------------------
PS3 user...

tihonoff
сообщение 12.12.2006, 17:22
Сообщение #39

Заглянул на огонек

Смартфон: N76
Прошивка: V 20.0.041
Оператор: Мегафон O`Lite

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Не Макс, я не лентяй, за 2 года в магазине меня в книгу жалоб хотели записать только 2 чел-ка, да и то, это были радиолюбители-дебилы. Им администрация книгу не дала просто smile.gif . Я V1bass-а понимаю на все 200%.

--------------------
С Уважением, Александр.

Dammor Graziano
сообщение 12.12.2006, 17:57
Сообщение #40

Заинтересованный
*

Из: Inferno Moscow
Смартфон: iPhone 5
Прошивка: 6.0.1
Оператор: МеганФокс

Спасибо сказали: 9 раз(а)

V1bass, а я в подобных случаях просто брал и сам звонил в Мегафон/МТС/Билайн и беседовал с тетеньками, а еще лучше давал буйному покупателю поговорить с ними. Просто таким покупателям стыдно (бояздно, впадлу, нужное подчеркнуть) самим позвонить в абонентскую, вот они и выплескивают все на консультатов.

MaxX - я поначалу тоже спросил консультанта по поводу операционки N72 и он мне тоже ответил, что девятая. А вопрос был - в чем отличае от N70?
Суть такого рода ошибок заключается в логическом мышлении. N70 был раньше, N72 вышел позднее и дороже. Быть простым аналогом N70-5 в другом корпусе вроде не мог быть, так как дороже. Следовательно, закрадывается мысль, что он на другой Симбиане. Признаюсь, сам поначалу так думал.
И еще - заметил, что в продажу мобилы идут не технические эксперты, а просто коммуникабельные люди. Вот и причины того, что они впаривают, а не разъясняют все нюансы.

--------------------
Надоела симбиан!
iPhone 3G & 8910i + 155 телефонов =)

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему